iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Screenshot_2014-12-29-17-20-16_20141229174727884Bro dan sis sekalian….jenggot sariawan tenan saat mendapatkan jepretan dari bro Rahmat. Kepergok diwilayah Tambun Bekasi….doi mengatakan sosoknya mirip PCX namun ternyata bukan. Walah….apa lagiii nihh???….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Menurut bro Rahmat….skutik tersebut tidak ada dipasaran. Secara dimensi rada bongsor seperti PCX150. “Pagi mas Iwan, tadi pagi pas mau nyeberang dideket naga swalayan Tambun liat matic itu, seperti PCX tapi bukan, matic apa ya mas?. Satu lagi mas Iwan koq testridnya pake plat hitam ya?. Sempet mau ngejar tapi posisi motor saya ada diseberang jalannya ga kekejar jadinya..” tuturnya via IWB fanspage. Nah….opo ora mumet sampeyan. Sebab dari belakang motor ini beda dengan NMAX yang sudah berseliweran sebelumnya. Sementara dari kostum rider…jelas sosoknya mirip tester YIMM. Pertanyaan skutik apa ya kira-kira??….

Jujur IWB masih rada bingung. Sebab walau menggunakan plat hitam….tidak serta merta bisa kita acuhkan mengingat akhir-akhir ini Yamaha membekali unit test ride dengan plat hitam. Sedang dari ciri-ciri stoplamp….ada kemiripan dengan skutik Suzuki. Shockbraker disinyalir menganut dual shock. Cover muffler mirip dengan Xeon RC. Wis…jian gado-gado tenan…..

Last…..seluruh pabrikan memang sedang menyiapkan produk terbaru untuk menyambut pasar tahun depan. Cuma khusus untuk jepretan diatas..asli sik ngambang ora mudeng ki. Nah…menurut sampeyan, skutik apa sih kira-kira?. Ada yang tahu nggak??. Siapa tahu bisa bantu analisa….(iwb)

rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

      • gimana kalo majesty 150 kang…

        mansarpost.com/2014/12/29/mau-tahu-kualitas-motor-yang-beredar-di-indonesia-mungkin-bisa-dilihat-dari-daya-belinya/

          • Sepertinya itu memang matic Yamaha. IMHO.

            Ijin share, tentang motor legendaris dari keluarga CBR.
            Legendary Bike : Honda CBR1100XX Super Blackbird – Sang Pemecah Rekor Kecepatan dari Honda | prasetyo676.com
            prasetyo676.com/2014/12/30/legendary-bike-honda-cbr1100xx-super-blackbird-sang-pemecah-rekor-kecepatan-dari-honda/comment-page-1/#comment-5980

      • MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
        = Motor yang rawan rusak 😀 …….
        = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
        = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
        = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
        = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis 😀 ……….
        = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
        = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
        = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
        = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
        = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

        JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
        Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
        = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
        = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
        = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
        = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
        = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..
        = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan

  1. ban belakang kayaknya agak gambot…
    spakbor belakang pun besar…
    Hmmm.. sepertinya nih motor cc nya 125 ke atas..
    feeling saya New Spacy 125
    😀

  2. Honda PCX tipe lama? Apa goldwing ya?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/karena-mobil-lcgc-bisa-mencapai-35km-per-liter-maka-irit-bukan-lagi-alasan-utama-untuk-naik-motor-saat-mudik/

  3. Sepertinya Xeon GT 150 mas… rumor ini sebenarnya pernah dtg ke saya cuma sy kurang percaya aja makanya gk sempat diangkat selain itu kurang begitu tertarik kecuali dia bocorin bentuk, lah siapa jg yg bakal percaya kalo saya yang koar2 masalah rumor dan codename???
    Tapi makin ke sini kok gelagat H dan Y persis seperti apa yg dipaparkan si MR-X, misalnya Duo new Beat, Vario 125+150, Honda K** maxiscoot, plus satu lagi s*** reborn kalo dr Yamaha ya rumor bluecore itu, semua matic yg 110 dinaikkan jd 125 begitupun yg tdinya 125 katanya bakal jadi 150…

  4. Kayanya Xeon GT150R mas IWB, dek rata, headlamp LED, speedo full digital, ban tubless, dual shock dengan link frame, idlingstop, eco riding, konsumsi bbm 75KM/liter, harga 16,5juta, °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Ane beli satu buat nemenin supra-X ane

  5. yamaha habis-habisan di segmen matik.. yamaha sudah gerah tingkat dewa hujan liat jualan matik honda ga kegoyang-goyang..

  6. Iyo lek IWB gado ” tenan iku skutik, stop lamp xeon, dual shock, mirip skutik sizuki, terus tuh sekutik siapa yah? Hayo ngaku hayo?…

  7. oh tidak…? iwb suruh nebak skutik yg berkeliaran gini,,, ckckck, jenggot sariawan kepala tumpul, kram otak, apalah namanya yg jelas itu tester dari YIMM. rame ki perang matik.

  8. nek disawang sawang, modele mirip khas design Yamaha,
    plepah pisang cukup panjang dan lebar, lampu belakang kurang stylist, 😀

    pantesan lowongan kerja test ride Yamaha bulan kemarin banyak, lha motor yang di tes juga banyak,

  9. coba search TNKB di samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB dengan nopol B 6572 PYF. Bakal muncul merk type HONDA ACB2J21B02 AT dimana menurut kang taufik ini facelift dari vario 125 . tmcblog.com/2014/02/28/weew-honda-daftarkan-tpt-kode-baru-lagi-honda-acb2j21b02-at-tambah-susah-aja-kodenya/ Surprised nya ternyata motor ini produksi tahun 2014. tapi gak tau lagi klo nopol nya salah. samar2 sih liatnya. hehe..

  10. menurut analisa pribadi saya mas itu motor honda,, kemungkinan spacy..! yg saya bingung jaket yg d pakai seperti yg biasa d pakai test ride yamaha..!

  11. nyomot dari mana fotonya?

    Yuk kita simak siapa juragan box ini.. Mas Bayu pemilik BAYCHII Motor Shop Riding, banting stir dari guru jadi usahawan motobikerz.com/archives/9908

  12. Bener2 dah matic lagi naik daun 😀 pas banget ane bikin postingan tentang matic ni 😀 dibuka yak bro bro sekalian 🙂

    alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/29/historical-bike-honda-elitembah-buyutnya-matic-honda/

  13. Tadi siang ane juga liat yg macem gini
    cap sayap kayaknya mas iwan. Pake plat item juga. Ane kira vario 125 ternyata beda lampu belakangnya. Klo depannya gak kelihatan macem apa.

  14. Yg jelas bukan Yamaho..
    Kl Yamaho mah, bisa ketahuan dari bentuk spatbornya yg mirip pelepah pisang.
    Aaaaaaaakkkakakakakkk! :mrgreen:

  15. mungkin ploduk SYM, atau suzuki,atau punya kawak, masih mungkin….. atau cocokkan aja plat nomornya sama gambar gambar spyshot yg udah pada bertebaran sebelumnya

    • kalau B 6572 PXQ hasilnya :

      Nomor Kendaraan B 6572 PXQ
      Jenis Kendaraan SPD. MOTOR
      Merk – Type HONDA ACB2J22B03 AT
      Tahun Pembuatan 2014

      cek di mbah google HONDA ACB2J22B03 AT muncul link ke wak haji :

      tmcblog.com » ACB2J22B03 AT
      tmcblog.com/tag/acb2j22b03-at/
      Translate this page
      Mar 22, 2014 – Produksi Facelift Honda Vario 125 2014 sudah dimulai . … ACB2J22B03 AT NJKB Rp 13.200.000 | Produksi 791 ribu unit; ACF1L21B06 AT …

  16. Jangan2 motor ini ya akang2 semuanya 🙂 Mio GT Yang Diubah Jadi Big Skuter Sampai ke Kampung Halaman – Motorplus Online
    m.motorplus-online.com/m_read/yp0ob7v3ptmxjDO3yEhYQtFHtGEicL48h5HUEX8xU/10/0/Mio-GT-Yang-Diubah-Jadi-Big-Skuter-Sampai-ke-Kampung-Halaman

  17. Test ridernya dari kostumnya sudah pasti Yamaha ituuuu…
    mungkin new GT 125.. eh, ato GT150, eh, atauuuu aaaapaa yaaaa…. 😐

  18. dari senalpot dan baju rider keknya yamaha lek… identik banget. itu dilihat shock belakang ada dua ya…

    nivikoko.com/2014/12/30/mega-galeri-model-dalam-acara-ultah-jatimotoblog-explore-wisata-air-terjun-irenggolo/

  19. ini bukan metic yamaha kayanya. soalnya lampu seinnya kurang gelap. biasanya kalo metic yamaha lampu seinnya sedikit gelap kaya ditutup scotlite hitam bening

  20. waaaah.. itu mungkin yamah cygnus x atau majesty?
    krn dari mufflernya cm yamah yang suka begitu.. atau motor taiwan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here