iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Yamaha_MT_07_30

Bro dan sis sekalian….siapa yang nggak kenal MCN. Media Inggris ini menjadi kiblat informasi otomotif UK ataupun seluruh dunia. Diisi oleh para praktisi ahli dibidangnya….MCN rutin memberikan award pada tiap motor yang dijajal mereka. Dan ditahun ini….MT-07 sukses menjadi motor sport terbaik versi middleweight naked dan overall machine of the year!!….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Penilaian didasarkan pada beberapa hal. Mulai dari mesin, sensasi riding serta harga. Setelah menimbang dan membandingkan dengan beberapa motor yang telah ada….MT-07 dipandang sukses menyingkirkan para lawan. Dari sisi mesin….walau power hanya 74BHP, menurut mereka MT-07 dibekali dapur pacu dengan karakter accelerasi terbaik dikelasnya (master of Torque), lembut serta powerband yang cukup lebar. ABS assistant juga bekerja sempurna ditiap kondisi….

Selain itu dari sisi handling….sasis mampu membuat motor ini memberikan sensasi ringan dan stabil. Motor ini mudah dikendalikan walau bobot 179kg…..menaklukkan tikungan seagresif supermoto. Kombinasi agility, lightness disegala kondisi membuat MT-07 disebut sebagai stunt bike. MCN sekali lagi menggaris bawahi…kenyamanan Yamaha MT-07, keiritan, pengendalian yang ringan, perpindahan gearbox yang lembut (smooth) ditambah LCD crystal yang jelas saat siang maupun malam hari membuat biker kerasan diatasnya. Dijual hanya £5349…secara bulat tim MCN menjatuhkan pilihan kepada MT-07 sebagai the best sport bike middleweight naked dan overall machine of the year!…..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Di segala sisi menang ini dibanding sekelasnya, bahkan motor sejenis level atasnya, terutama handling, dan lagi shifting normal gir 2 ke 3 pun masih lompat, er 6 bisa? Enggak bisa , motardnya ducati pun lewat soal handling

  2. Pada liburan kyknya sales2 dn org pabrikan hondet ama yakampret ,, pantes sepi, hiburan jdi brkurang,,

    Tpi kg iwan klo bisa usulin nih spy mt25 nnti lbh mirip mt07 ini ., tk tumbas insyaalloh

  3. pzti stelah ini MOTOR+ bkin award tandingan,

    krn yg pntas dpt gelar mtor trbaik tu CB150R versi naked & CBR versi terpalan,,,

    • Cebong si motor rompal,banyak penyakitnya. Yang beli ternyata tertipu dengan iming-iming DOHC 6 speed,padahal nyatanya DOHC palsu.

  4. Mantap emang MT-07! Dengan bobot yang cuma 160an kg bahkan lebih ringan dari Ninja 250 dan saudara jauhnya si R25,pantes nih motor PWRnya gila-gilaan! baru aja saya bahas di blog newbie saya hehe,monggo dibaca2 sedikit om 🙂

    alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/27/mt-seriesthe-wild-side-of-yamaha/

  5. Kalo dimarih, bru rilis 1 bulan, sudah jdi motor of the year 1 tahun..
    Minus passbeam, engine cut off, dapt nya sasis bambu sama kabel spido..

  6. ayok fby di beliii. udah jadi motor of the year nih. kan malu udah capek2 di nobatkan jd motor terbaik, eh kita2 malah beliknya yamaha beat. huasyeemm. ngohahahahah

    • belum dapet jatah nasi bungkus dari dealer tong ?

      yg kasih award MCN kok ente yang repot sih, mending ke dealer aja sono ambil beras

  7. Dan sayangnya MT 07 gak dijual disini kang. cuma MT 09 aja. coba kalo YIMM rilis resmi disini, trus harganya gak beda jauh sama ER seriesnya kawasaki, pasti mantappp.

    ngimpi kali yee

  8. ini baru motor hehehe,,, byson 700 xixix
    sayang nggak dijual disini, coba kesini 180 jutaan bisa kah?
    pertamax7.com/2014/12/27/pernyataan-resmi-byonic-indonesia-atas-insiden-spion-honda-odyssey-karena-tidak-sengaja/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here