iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Honda Sonic……(gambar hanya ilustrasi)

Bro dan sis sekalian…..akhirnya AHM buka suara tentang calon CS1 reborn serta bebek super yang sedang mereka siapkan. Membuka omongan ke bro Ricky sebagai jurnalis DP.com….varian ini disebutkan confirm untuk ngrecokin eksistensi Suzuki Satria F150 serta calon bebek Yamaha Jupiter MX King yang sudah wira-wiri dalam pengetesan jalanan. Juozzz!!!…
460x110(4)

Berjudul bebek Honda 150cc tidak lama lagi muncul, DP.com mengaku memiliki sumber internal AHM. Dari sang sumber itulah diperoleh pengakuan bahwa pengganti CS1 tersebut sudah ada prototype-nya. “Sekarang sudah ada prototipenya, rencana kuartal pertama tahun 2015 sudah diproduksi, secara fisik tidak jauh berbeda dengan Honda CS1, namun ada beberapa yang diubah, yang pasti mesin 150cc, Fuel Injection,” ujarnya. Nah….kalau sudah mengumbar omongan kemedia….akurasi berarti bisa dikatakan mendekati 90 persen. Sebuah kabar yang melegakan IWB. Kenapa??….

iklan iwb
iklan iwb

Berarti terawangan IWB satu tahun lalu bukan isapan jempol. Setelah K15, K45 serta beberapa produk lain…..artikel yang IWB rilis pada tanggal 30 November 2013 menjadi pembuka munculnya rumor tentang kode K56 (monggo klik disini bagi yang belum baca). Dan selang menuju tahun kedua……AHM akhirnya buka suara terhadap project ini. Sebuah pengakuan melegakan dan patut kita tunggu…..

Last…..pengakuan dari internal pabrikan seperti diatas diperlukan untuk menyegel bocoran akurat atau tidak. Walau secara pribadi sudah mengantongi segudang info…..tentu saja tetap kurang nendang tanpa ritual diatas. Honda K56??. Wis klop ya bro. Juozzz gandozz kotozz kotozzzzz!!! :mrgreen: …..(iwb)
rpms-banner

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

  1. Yang perlu dicermati juga adalah reaksi dari Suzuki, kok sepertinya tidak ada yang mengedus.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/24/bajaj-exhaustec-teknologi-knalpot-meningkatkan-torsi-bawah-tanpa-mengorbankan-torsi-atas/

    • disinyalir perlu skolah lagi ente,
      produk gagal dgn produk yg ga banyak tingkat keterjualannya itu beda.
      se seret2 pnjualan suatu seri merk sayap akan jauh lbh banyak populasinya daripada garpu karat merk sigma dan crypton
      wkwkkw

      • Sigma 2 tak. Crypton? Itu motor bebek 4 tak pertama buatan Yamaha Indonesia. Sementara pada saat itu, mindset orang indonesia (bahkan sampai saat ini), motor adalah Honda. Kalau mau beli motor irit, jelas Honda. Karena yang lain masih main di 2 tak. Ane jadi ingat waktu dulu kongkow-kongkow dikios bensin punya teman. Ada bapak-bapak pake motor Suzuki Shogun edisi pertama (Shogun badak), tuh motor diisi bensin campur oli samping. Saya dan teman udah bilang kalau motor ini nggak perlu oli samping karena mesinnya 4 tak, sama kayak honda. Tuh bapak-bapak malah ngotot kalau motornya suzuki harus dicampur oli samping (mungkin dikiranya Tornado kali, ya?). Ya udah, teman ane tetap ngikutin kemauan si bapak. Bensin seliter + oli samping 200 mili. 😀

  2. fisik mirip dengan CS 1 y kemungkinan bakalan susah diterima -_____-.. klu fisik kembali ke sonic mungkin bakalan joss gandosss prnjualan nya…

    • what the, tak pikir dah bentuk satria…
      ===========================
      Review Fisik TVS Apache 180 RTR: How to tame your inner beast..!

      jackalride.wordpress.com/2014/12/26/impresi-total-test-ride-tvs-apache-180-rtr-how-to-tame-your-inner-beast/

  3. Disinyalir udah double cakram+ CBS-ISS+ answewr back sistem+ carger+helm in+lamp LED+ speedo full digital+ harga 16jt-an… Nunggu versi bebek nya … Body Supra mesin sonic, mantap tuh
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  4. @ All
    Perkara desain nggak usah dipikir dulu kang. Nggak yakin kalo sama dengan CS1. Jian mabuk kalo mau mengulang kegagalan masa lalu :mrgreen:
    * IMHO

  5. Satria…!!?? jempooL buat suzuki meski dah di ancam mau di serang dri blakang tpi tetep aja adem2 hihihii top dehh buat suzuki.

  6. kan CS1 gak laku gara-gara design yg aneh, kalo mau reborn dg design yg gak jauh beda sama CS1 cuma ganti mesin ke 150cc ya sama saja mengulang kesalahan yg sama…. 😀

  7. wah wah… kalo desainnya miri cs 1 ya wassalam.. gag bakal lau soalnya… semoga bentuknya ayago, masak sih ahm nggk melihat cs 1 yg gen awal.. walau mesin jozz tp karna gara2 desainnya nggk diterima ya tetep nggk laku..

  8. Bukanya fbh kambing kisminn anti bebekk yah,walapun cuma mampu kredit sohc beat tanpa DP

    Kok skrg jas jos jas jos

    Edisi jilat liudahh ke 1001kali

    Ngoahahahahaa

  9. honda hebat,tp ada yg tak suka dari honda,yaitu serakah.dgn menguasai pasar sepeda motor di indonesia masih kurang cukupkah?tetangga yg cuma bisa jual motor model itu untuk bertahan hidup masih juga mau dimatikan.pegawai mereka butuh kerjaan bos untuk makan.jiiiiaaan ra ndwe mesakne tenan

  10. “Sekarang sudah ada prototipenya, rencana kuartal pertama tahun 2015 sudah diproduksi, secara fisik tidak jauh berbeda dengan Honda CS1, namun ada beberapa yang diubah, yang pasti mesin 150cc, Fuel Injection,”

    beuh,, masih domba garut style. Napa ga dibikin ayago ato bebek super.
    Domba garut mending ke next tiger & di desain ulang.

    • Coba telaah lg deh kata2nya … secara fisik tidak jauh berbeda dng cs1 tapi ada *beberapa yg dirubah* .. yg sdh pasti mesin 150cc full injeksion.
      Saya yakin bodi dri tengah keburitan tetap yg dirubah dari tengah kedepan … yakin deh juooosss

  11. bebek dohc
    ayago dohc

    mongtor klas dewa petir

    duor duorrrr

    tapi merk sebelah malah pake sohc giling padi buat mongtor curutnya

    hadehhh,,
    seng sabar yo cung kacung yakampret

    tenang no pikir mu leee

    akakkkkk

  12. secara fisik tidak jauh berbeda dengan Honda CS1, namun ada beberapa yang diubah
    Beuwh, disinyalir kurang Ayago niiiih?????

  13. Jangan terkecoh dengan statement bodi g jauh beda dengan CS1…….!!
    Feeling saya kok g gitu ya….Masa Pabrikan sebesar AHM g mau belajar dari kesalahan itu…………tapi g tau lagi klo emang……..budeg.

      • yak elah pake mesin nsr lah trus kasi sensor macem catalic converter biar jadi euro 3 ahm juga bisa, masalahnya harganya seberapa tong?
        aprilia aja 125 cc mahalnya aje gile

        • Cb tengok dlu tong fitur&part ap aj yg nemplok tuh di aprilia RS125…,ad lg MT125,bangun trus MIKIIIR……
          Nah nek wis bngun dri mimpi tengok hrga ninja 150RR,pling jg sgituan hrgane sbgai pembanding so msih msuk akal dri sisi hrga,MULO MIKIRO ojo ming gaco njeplak….

  14. gak tau bradKangMasLur, menurut inpo yg diterima masterplant nya berbarengan sama Sonic Reborn inih…bagaimana kumaha Kang Iwan…kupas artikel nya ea…hihihi….

  15. Mslah cs1 gak laku jg krena harga yg di cap overprice mx cm 16 jutaan cs1 17 jutaan smentara fu dulu cm 18 jutaan dgn mesin yg sama ngapain beli yg lebih mahal getuh klo mau yg advance pilih fu klo yg mau standart mx akhirnya cs1 GATOT

  16. Nggak apa2 tetep mempertahankan desain multistrada,yg penting tampilan depan dirubah,ganti headlamp sesuai sketsa kemarin dah juozzz….mesin overbore mmg ajib,dohc lagi

  17. “secara fisik tidak jauh berbeda dengan Honda CS1” dan terjadi lagi.. alamat jadi penunggu gudang lagi ? Ngahaem jatuh dilubang yang sama!

  18. ojo gawe goro2 kang iwb…
    banyak sumber bilang ayago Lho yang cs1 reborn,kalau bilang mirip cs1 mbiyen ya bukan ayago donk.piye kamsudte kang?

  19. Udah deh ngahaem blak-blakan aja! Sekali2 belajar licik.. Kirim spyshoot, bocorin sketsa design kek.. Kayak tetangga sebelah! Model baru ini kan? Gak mengganggu penjualan moped yg ada! Itung-itung sekalian ngerecokin potensial buyernya Satria! Payah dah ah marketingnya! Kudu banyak belajar!

  20. Bagus dech klo gk jauh beda sm cs 1..kn konsumen kta uda cerdas, beli motor ya Honda..nyaman, irit, sparepart murah,,

  21. Kalo bentuk merupakan penyempurnaan dr cs1
    Berarto bakal seperti cb400x

    Bakal jos gandos ini,,

    Bebek hyper ama ayago udah males ngeliatnya

  22. Nitip cak buat AHM:
    1. Kalo design sama dg cs1 maka percuma, harus major change pada model n mesin.
    2. Strategy marketing tetangga perlu dicontek tebar sketsa, tebar spyshot supaya makin penasaran utk inden…

  23. Kang iwan mungkin masih pake model lama.biar beda lain daripada yang lain. bisa jadi kalo model nya ayago.konsumen lebih miliih fu. Makanya ngahaem bikin inovasi sendiri biar beda ga disangka jiplak kompetitor.xixixiix

  24. IMHO;
    Honda kebingungan disegmen ini,,,
    Sampe musti brojolin 2 tipe,,,
    Semoga ga sia-sia,,,
    Kasian nanti kalo pembeli jadi ajang penjajakan market,,,
    Ngeri kalo nanti salah satu varian di suntik mati,,,,

  25. waduh mosok desain masih sama

    nivikoko.com/2014/12/26/kupas-tuntas-spesifikasi-fitur-dan-harga-honda-beat-esp-suzuki-nex-address-dan-yamaha-mio-m3-blue-core/

  26. aneh yg komeng pd mikirin jmlh penjualan… itu mah urusan Honda keleus.. kalo model ai suka sama CS1 lama.. mirip CB400 ato multistrada,…. kalo ayago mah model alay.. biarin kalo ga laku itu mah bkn urusan ai.

  27. Sepertinya kang iwan daper PR baru neh soal design ayago honda yg ktanya msih pkai design lama dgn beberapa ubahan,dtggu kang update slnjutnya ben gamblang…,mosok kemunduran design….&melnceng jauh dri spyshoot awal bentuk headlampnya

  28. Kalo modelnya mirip CB400X/CB500X berarti bukan bebek/ayago dong? Kecuali kalo bodi mirip satria FU tapi headlamp-nya dual keen eyes boleh juga tuh

  29. Kalo ane sih lebih suka body lama CS1. modif dikit + pake stang jepit udah joss. dari pada ayago, aerodinamis nya kurang. tambah kenceng tambah goyang”.
    coba dulu baru ngomen. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here