iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

10419443_381938921987324_2860147778162250915_n

Bro dan sis sekalian….akhir-akhir banyak pengaduan masuk keIWB atas makin banyaknya iklan dari beberapa pabrikan besar terkesan melakukan black campaign. Saling serang alias boso premannya gebuka-gebukan membuat para pembaca gerah dan protes. Fansboy X menuding kurang elok….sedang fansboy Z balik menuding sudah keterlaluan. Nah…gimana kita sebagai biker atau konsumen menyikapinya??….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Jangan sampeyan nanya….siapa sih yang biang aksi BC berlangsung?. Soale tidak bisa kita lacak ujung pangkalnya. IMHO bagi IWB saat ini sih sami mawon…..nggak ada yang paling bener. Dan uniknya…saling gebuk ini sudah masuk kategori frontal tanpa tedeng aling-aling. Ibarat muka….wis deket bener kene culek mripat. Lawong produk disebut….atau bahkan dipasang dengan image jelas gamblang padang jingglang. Monggo intip iklan contoh terlampir diartikel ini…..

Ulah sales atau entah apapun itu kadang menggunakan boso yang bikin perut langsung mules. Lha piye mzbro….dipaksakan bener kesannya. Pokoke bagaimana biar produk tetangga kelihatan uellleekkk pol sedang produk sendiri jiannn harum bak kembang desa. Berbagai  ilmu teknis coba diangkat dan dijadikan komunikasi untuk meyakinkan potensial buyer. Bagi orang awam sih pasti terlihat keren dan bener. Namun bagi yang mengerti…dijamin geleng-geleng kepala sambil ngelus knalpot tunggangan kesayangan saking frustasinya :mrgreen: . Lha piye…jawabane A jadi Z sebaliknya Z jadi A….

Last…..tren persaingan yang makin ketat membuat seluruh pabrikan besar memeras otak guna mendongkrak sales. Dan yang paling capek adalah garda terdepan. Yah…..namanya aja kena target mzbro. Sebagai biker…..ora usah terbawa arus. Ora usah nesu-nesu tur emosi. Tiwas sampeyan nanti malah darah tinggi dan kolestorel naik (eh…salah yo ). Biarlah mereka menjalankan tugasnya walau kadang sruntulan nabrak-nabrak. Yang penting…..jangan mudah percaya dengan embel-embel boso membuai. Be smart as a biker and be patient as a teenager (uoppoooo kuwiii :mrgreen: ). Setuju ora hehehe….(iwb)

iklan-honda-untuk-jadi-juara-mesin-dohc-terbukti-jempol-sohc-mana-nampolwpid-cymera_20140605_150413

314639_293064094044332_100000222309722_1438707_1206418747_n

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

      • Tuku sesuai selera

        ========

        Next Yamaha R15 dan Vixion Bakal Pakai Basis Desain R125 dan MT-125? klxadventure.com/2014/12/19/next-yamaha-r15-dan-vixion-bakal-pakai-desain-r125-dan-mt-125/

          • bener,, buat bahan lawakan aja… 😀

            mansarpost.com/2014/12/20/wow-honda-vario-110-jadi-kendaraan-praktek-uji-sim-c-brosist/

        • lekdjie mumet ndase
          ———–
          Selamat sore, ijin sharing artikel ya…
          kobayogas.com/2014/12/20/official-test-ride-honda-beat-esp-iss/

      • kalau arusnya gede juga kadang kalap kang ( ikut kebawa arus )
        orongorong.com/2014/12/19/benarkah-r15-nvl-akan-pakai-mesin-dohc-dan-pakai-baju-r125/

    • Buku panduan BC RESMI dari pusat AHM buat jongosnya ngibulin konsumen #parah AHM mendukung BC secara resmi!
      Beruk fBHOMO MAHONDA BIKERS GAY harus dirajam nih!

    • pantesan fanboy honda pinter banget ngeBC di blog-blog dan berita otomotif, ternyata sudah ada panduan dari majikan ngoahahaha

      scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/10850203_1556609527888501_3831532941408171984_n.jpg?oh=036930507515c2037aaf15a583eab075&oe=550C6CC6

    • pantesan fanboy honda pinter banget ngeBC di blog-blog dan berita otomotif, ternyata sudah ada panduan dari majikan ngoahahaha

    • NGAKAK!!!!!

      liat iklan e AHM CBR150R VS R15

      lampu CBR nyala langsung saat kontak di ON in
      lampu R15 ga simetris cuman nyala 1
      kbnyakan bikin iklan metic sih nih trus diterapkan di iklan sport

      tambahin aja biar kaya matic fitur pasbeam n eginecut g ada serasa naek vario manual

  1. Kang,iku sing keliatan kaya brosur cbr150 k45 kan sekedar PANDUAN PENJUALAN,tidak untuk disebar luaskan
    Di sampul depanya tertulis jelas,mungkin bertujuan agar sales mengerti perbandingan dngan produk lain,bukan bertujuan untuk iklan menjelekan produk lain secara terang2an

    • Katanya “Panduan teknis penjualan” honhon, tapi koq sama persis dengan bc-an efbeha di blog2 otomotif?

      Jangan2 efebeha memang tim resmi pembecean ternakan pabrikan honhon

  2. bc spt itu hy bahasa dagang yg memabukkan… kalo kebanyakan bikin klenger…bahkan modar 😀
    78deka.com/2014/12/20/bersiaplah-menyambut-nvl-dan-r15-dengan-mesin-baru/

  3. kalo diliat2 iklan nya yamaha masuk akal semua

    lah yg honda? itu sport apa metik vario?

    22 nya nyala kyak metik

    😀 😀

  4. CB150R memang banyak penyakitnya,mesin klothok-klothok dan mika headlamp meleleh benar adanya,belum lagi rantai berisik,tanki tipis sehingga gampang bocor,shock bocor,rangka berkarat,swing arm patah,material body tipis dan gampang pecah.
    Yang jelas secara kualitas,produk AHM adalah paling jelek dibandingkan dengan kompetitornya,cuma menang merk doang.

  5. Kan bagus saling mengingatkan kekurangan :).

    Yang nggak boleh itu yang bohong, kayak soal aki.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

  6. Kang iwb saya mau tanya… itu yang perbandingan cbr dan r15 itu buku panduan untuk sales atau benar iklan.. soalnya panduan dan iklan itu beda..
    Dan mungkin kalau itu cuma panduan gak pantes kalau di sebarkan… maaf sebelumnya..

  7. Mau BC kayak apapun, sama sekali kali tidak ada rencana beli motor lagi. Kecuali Honda ngeluarin Airblade atau Yamaha upgrade mesin DOHC Vixion atau Suzuki rilis sport 150cc DOHC-Deltabox.

  8. Yang soal aki dibawah bikin bahaya saat banjir itu jelas bohong:
    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/20/walau-ada-dealer-yamaha-yang-klaim-aki-honda-beat-rawan-saat-banjir-kenyataannya-tidak/

  9. Itumah biasa kang…
    itu majalah hnya utk internal saja gak dipublish. Di mobil jg gtu kok.. biasanya majalah itu hnya ada di dealer atau ruang tunggu bengkel resmi.
    klo di mediakan pasti adh melanggar aturan persaingan usaha. Mknya di tipi gak akan ada iklan yg bgtu menusuk.
    biasa aja kok…

  10. Well… dibalik iklan2 Black Campaign nya yamaho sebenarnya tertekan oleh honda, dan merasa cemas,takut,panas dingin,muntah2,epilepsi,dll krn cuma indonesia ladang satu2nya terbesar milik yamaho..dan fby ditipu abis2an,smwa duit fby lari kejepang smwa bro..mana kluhan2 fby kagak di gubris lg,macam velg geol2 yg membahayakan nyawa,ngoahahaha amsyoong…beda ma ahamprett.. mereka 50:50 dngan jepun..jd duit [email protected] pade masih ngalir 50% di indo.. so siapa penipu sbnarnya??

  11. Diceritakan sebuah alkisah dijalan rider
    A:alay
    Rider B:bapak2
    Si B nyalip si A dgn santainya, si A gak terima
    lantas berusaha nyalip si B tp sayang apa
    daya motornya kehabisan nafas .lantas si
    B liat spion krn ngerasa kasihan kok si A
    sampe nunduk hbis gitu ya bawa
    motornya maka dipelan kan lah motor si
    B .
    A:pak pak iku motormu opo kok banter
    banget?
    B:ini mah motor bapak bapak
    nak,emangnya knpa nak?tanya si bapak
    A:ngerasa malu krn motornya sporty n
    nungging2 ,kok motor saya lemot ya pak
    gak kaya motor bapak?tanya si A,
    B:udah buaakkaaarr aja itu motornya
    nak,jwb si bapak
    A:ngoahahahahaha bapak aya aya wae …

  12. emang dari dlu smpe skrg Yama** jago nya BC. arogansi semua dalam berkomentar .
    Mau bagaimanapun jga Ymaha dri dlu smpe skrg adalah pabrikan no 2. itu fakta nya… honda mau di BC macam apapun jga g akan mempan. karna image yang sudah mengakar bahkan mendarah daging dimasyarakat , bahwa motor ya honda. mau orang naik K , S, ato Y tetep saja dibilang naik honda.

  13. namanya juga marketing gan… kalo ke AHASS buat check up varionya bundanya anak anak banyak koq banner banner terpasang yang nyinggung product kompetitor
    biasa mah

  14. Asal rajin baca media online yang bisa di percaya kaya IWB, atau TMCblog, dijamin ngga bakalan bisa dibohongi oleh para sales2 tu…

  15. LAH IYALAH MANG NAPA, Kalo memang kita semua “PRIA SEJATI TIDAK GAMPANG DIBODOHI”, harus pintar Suzuki satria teknologi ADVANCED DOHC 4 KLEP 6 SPEED Harga 18,200,000 , SEDANGKAN Honda CS one teknologi tahun orde BARU barmesin SOHC 2 KLEP LAGI + BODI KAYAK KODOK harga 17,900,000 ingin membodohi orang indonesia oleh jepang AHM.

    LAUNCING Yamaha V-xion tahun 2007 , sedangkan honda CB 150 MUNCUL 6 TAHUN KEMUDIAN!!!!!! dengan teknologi honda CBR 150 TAHUN JEBOT DIKEMAS DAN DIBUNGKUS DAN MEMBODOHI BIKER TANAH AIR DENGAN KLAIM TEKNOLOGI BARU,

    POKOKNYA SEMUA TEKNOLOGI JADUL DARI HONDA THAILAND YG SUDAH KUNO DAN TIDAK DIPAKAI DI SANA ,DIBAWA DAN DIBUNGKUS SERTA MENIPU SEMUA KHLAYAK DUNIA PERSILATAN BIKER TANAH AIR

    LAST PRICING PRODUK AKHIR AHM HONDA TIGER 2013 DENGAN TEKNOLOGI TAHUN 1993!!!!!!! SOHC 2 KLEP PENDINGIN UDARA RANGKA JADUL DOUBLE SHOCK HARGA 26 JETII!!!!!!!!! MASIH MAHAL DARI YAMAHA VIXION SOHC 4 KLEP INJEKSI YG SEKARANG 24 JUTAAN

    DULU PETINGGI AHM SI JEPANG NGOMOMG HONDA CBR 250 DAN 150TIDAK AKAN DI CKD DAN TIDAK AKAN PERNAH MASUK INDONESIA KARNA INFRASTRUKTUR DAN DAYA BELI MASIH RENDAH SEKARANG LIAT NINJA 250 LAKU, R25 PERDANA DI INDONESIA DAN DUNIA ,R15 LAKU DAN NASIB CBR 250 MANAA , HISTROY CS1 ONE MANA UDAH DICONTINUE KAN KARNA TEKNOLOGI JADULNYA SONIC?????

    SEANDAINYA TIDAK ADA YAMAHA,SUZUKI ATAU KAWASAKI YANG BERANI DAN MEMBERIKAN KONTRIBUSI TEKNOLOGI DENGAN HARGA REALISTIS INGAT SAMPAI KIAMATPUN INDONESIA INI BAKAL DIJEJALI OLEH AHM HONDA JEPANG DENGAN PRODUK TEKNOLOGI JADUL HARGA SELANGIT , MUNGKIN SI TIGOR DAN CS ONENG NYA AKAN BERJAYA DENGAN TEKNOLOGI JADUL HARGA SELANGIT MAKA KITA PATUT BERTERIMA KASIH PADA YAMAHA,SUZUKI DAN KAWASAKI

  16. “Bukan urusan saya”
    Saya petugas dr ragunan hanya mau mengamankan saja bila mana ada beruk yg lepas kesini n bikin onar disini
    Krn mereka rese klo lagi lapar
    Ngoahahahaha

  17. mas iwan, maunnanya nih. klo motor lama yang belum smpt laku kaemudian disusul oleh model baru itu dikemanain ya sama diler? diobral apa di retur ke pabrik?

  18. Fby pada koprol sampe berbusa2 disini
    Woles aja broh
    Hidup memang sulit
    Kan loe pade kaya2
    Kaya LU….
    Ah gak tega melanjutkan
    Ngoahahahaha

  19. Nunggu sales pada saingan jual H2R vs YZF R1 vs fireblde sekalian hayabusanya….

    Katroks kabeh. Nyeles kok njelek2in kompetitor

  20. yg ribut ato terganggu paling fanboy atau sales masing2 motor, kalo konsumen kayak ane mah cuek beibeh… paling liat model nya sreg nggak, abis itu harga, terakhir ready stock nggak… ga mikirin iklan

  21. Ahhhhhh
    masa ga tahu ah????
    Jepang itu kerjasama..
    tiger suntik mati, thunder ttp 125,
    buat? vixion
    skywave suntik mati, mio j cupu
    buat? matic honda
    athlete 125, cs1 cupu buat? satria
    sdh ada jatah2nya bang..
    nah bbrp tahun sekali jatah ini
    diputar loh….
    h bisa kuasai motor laki
    s bisa matic
    y bisa undebone
    gitu banggg..
    dibuat aja seakan2 saingan..padahal
    ga ada..diluar jatah masing2 mmg seakan
    ada persaingan, tapi design akan cupu..
    cb150 design old vixi..bkn h ga bisa design..buat ymh

  22. tu tndanya kbkaran jeggot bagi pmgang MS 60% gk prlu gitu2 amat toh MS udh terpegang.. dan yg ngilu bagi MS yg njungkel itu mlakukan sglaa cara.. hhhgaaaaaa…

    sok pling joss.. kyak gk pernah kna msalah ajaa…hahhahahaaaha…

    klo yg megang MS 60% gk perlu mnjelek2an produk orang ckup bcara knyataan contoh nya lampu dpan.. yo bener toh.. satunya nyala dua2nya dgan lampu 35×2 ..
    klo yg MS nya jungkel kn nyala 1.. brati 35.. 70 di banding 35 ya jelas terang 70 lah.. iklan yg realistis dan gak mnjelek2an.. toh MS udah 60% jadi gk perlu kebakaran jeggot. . salam ngakak..gkgkgkgkgkgkgkgkgk

  23. gak kebayang pas kalo pada ketemu di suatu acara gitu gimana ya rasanya..sales a ketemu sales b..hahahah jadi apayah..wkwkwkwkw
    apa berantem guling2 saling adu argument x ye..:p piss aje deh

  24. dari jaman dulu sebelum ente ente belum lahir BC sudah berlangsung lama ,,, cari saja di google banyak yg membahasnya. jadi ya betul kang IWB gak usah dipikirkan lah itu teknik2 sales saja, yg penting cari motor sesuai selera saja.

  25. gak H gak Y sama aja,,,,pergi ke beres Y buat servis kebo ya ada tulisan kyk gt,bgtupun juga kalo pergi ke beres H buat servis hsx125ada juga tulisan kayak gt,di pajang di depan ruanp tunggu,,,,di baca aja gak usah di masukkan ke dalam hati.

  26. metic honda unggul fitur dari matic yamaha itu fakta, tapi sport yamaha unggul di sektor mesin dari sport honda?
    itu perlu di debatkan, masak DNA motoGP kok masih SOHC ??????!!!!!!

  27. Hey lho semua yg suka BC kl berani sini lho semua.. kita ke sidoarjo gotong royong bersihin lumpur lampindo…
    Hahahaha.. peace man kita semua sodara.. beli yg kamu suka toh sama2 produk jepang (yg pernah dan masih menjajah kita)

  28. Wkwkwkwkwkkkkkk……
    lama ga eksis diiwb….
    cukup bahagia eksistensi sikacung msh ada meski congornya udah mulai ga bau lagi.
    wkwkwkwkwkwkkkk…….

  29. dari cara pembeliannn jelas honda lah.. memuaskan imden gk lama2 amat.. emng sih kdang inden agk lama tpi gak selama ymaha.. itu 1..
    klo pangsa semprot ane plih kaoskaki.. josss n nampol.. R25 motor prematur.. lancip2 kya tusuk gigi.. yg ktanya produk gombel tpi nyatanya si pujaan hati gogon aja gk mau mau make jadi cukup nmenin cbr jones di gudang ajja.. buat 150cc.. plihh cbr lokal lahhh joss simple dan mewahh.. tampilan anak kuliah yg berpendidikan tampang sante loyal nurut tapi bringas klo di ajak solidaritas.. ibarat anak skolahn bawanya buku2 pket gede2 dasinan baju di masukin tpi cerdasss.. gk kya kaum seles yg gk bermutu..klo 150 nacked pilih RR150 kaoskaki dong.. bringass.. NVL gak ada tajinya disini.. ma cebong batar gebang ja gk ada tajinya blass..
    klo pilih bebek ttep pilih honda irit soobbb…. toh motor bebek ckup slera bapak ane.. gak perlu ngebut tohh bebek jg gaya.. jupe boross gk cocok buat bpak2 n gak mecing buat pmuda..
    klo metic 125 plih vario lah.. joss gambot.. fitur canggih.. bgasi luas.. manuver dan gak manja.. ban gak geal geol..
    metic 110.. plih vario anyar n beat pastinya honda jg.. bintang iklan cakep2 n iritnya gk perlu di umbar tpi sudh terbukti.. gk perlu cakap duit utuh cz itu mustahil mtor di pake kok duit utuh.. klo di dorong baru utuh..utuh di kuburan cacing aja ogah makan jazadnya hahahaha..

    beat n vario josss.. fitur lbih kumplit.. pkoke jos gandosss…

  30. owalah,,,, namanya juga orang lek,,, gajah didepan mata ndak nampak,, semut seberang lautan terlihat jelas,,, mugaknen,,, nek pengen tuku kui disesuaikan dengan penggunaan,, misal omahe dalane elek ya beline x ride,,, Ground Clearence tinggi,,, nek dalane mulus ya beli beat,,, gitu aja kok repot…

    Bener mboten lik iwan?????
    ora usah melu jotos2an yo…. hoa hoa hoa…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here