iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(5)

Jupiter MX150 King1

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing peluncuran new Exciter150 diVietnam disambut dengan tes ride intensif sosok yang dicurigai sebagai new Jupiter150 MX King. Mempunyai desain yang sangat identik….pihak Yamaha yang diwakili pak Muhammad Maskur ternyata tidak menampik soal progress new Jupiter MX. Nah….apa saja penuturan doi saat dicerca pertanyaan para media yang hadir??. Berikut liputan IWB…

iklan iwb
iklan iwb

460x110(4)

Sesi santai direstauran Bumi Aki Bogor memberikan beberapa petunjuk penting. Selain konfirmasi injeksi tahun depan…..Yamaha juga tidak menampik adanya progress generasi baru Jupiter MX135 dengan mesin yang lebih besar. Hal ini bisa terungkap dari jawaban-jawaban pak Maskur (Asst GM Promotion PT YIMM). “Sedang disiapkan…ditunggu saja” tuturnya tersenyum. Apakah power dan mesin seperti versi Vietnam?. ” Yang jelas mesin anyar sudah Euro 3. Jadi regulasi keluar motor aman. Kita selalu patuhi regulasi dan semuanya sudah disiapkan…”serunya lagi. Wihh…makin gamblang ki. Tapi satu yang paling penting….kira-kira kapan dirilis dan harga berapa??. “Wah…soal harga belum tahu. Masih jauh. Untuk detil lainnya ditunggiu saja” tutupnya kembali tertawa…..

Last….YIMM dirumorkan akan mengundang pembalap Motogp tahun depan. Beda dengan kemarin….kali ini Valentino Rossi akan ikut bersama Lorenzo. Dan seperti pada budaya masa lalu….ketika Rossi datang, tentu cukup logis jika kita menebak bahwa Jupiter MX-lah yang akan dirilis mengingat Vale adalah brand ambassador JupiterMX diIndonesia. Yah….ideal sih bulan Maret 2015 sebelum Motogp berlangsung mzbro. Sayang Yamaha bungkam enggan menjawab analisa ini. Tapi secara pribadi….koq yakin yak. Yo wis ditampung wae rek…. :mrgreen: ....(iwb)

media gathering-turing_yamaha (3)rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Kalau buat jarak jauh motor batangan pasti lebih enak daripada bebek. Tapi menurut ane NVL ga lama lagi bakal dirombak, entah cuman facelift atau all new.

    • NVL ngebul? Paling oli bekas yang dimasukkan ke knalpot kali tuh. Untuk perawatan knalpot, biasanya oli mesin bekas dimasukkan kedalam knalpot. Tidak dianjurkan sih, lebih bagus kalau pake oli mesin yang masih baru.

      • ngk tau ya mas, pnyakit nvl skg,… ksian bnget telat informasi.. semoga saja kualitas slinder ama jeroan di jupi mx ini lebih baik

        • Jarang tuh ada NVL ngebul
          ane 3 jam sehari ada di jalan dan ane cukup sering liat NVL yang berseliweran dan sangat jarang ada NVL yang ngebul

          mungkin yang nyebar kalo NVL ngebul itu krna otaknya udah ngebul lantaran produk sesembahannya susah amet buat ngerontokin NVL

          kalopun ada ane yakin msh bs dihitung dengan jari dan masih wajarlah bila ada yang kurang sempurna karena yang ciptaan Tuhan saja tidak ada yang sempurna, apalagi yang buatan manusia

          • oh ya tong, coba jelasin semua sama om motogokil…

            soalnya ngaku sendiri kok, bukan cuman bacot lu doank… 😆

    • ane yg punya nvl non kick dari pertama keluar bulan desember 2012 disemarang aja gk pernah rewel atau ada masalah tuh,padahal udah buat turing sampe kalimantan,overall semua tergantung usernya bisa ngerawat atau nggak tuh motor

      • Biasa om… anak alay anti cakep lg ngeburu nasi aking dari sesembahannya… dapet testi dari 1 orang langsung pukul rata… padahal di kasus cb bukan 1, 2 biji doang… hadeuuuh…. fbh cerdas pasti tanggapannya positif klo ada produk baru n langsung review secara objektif… beda dengan fbh pekok, produk baru tak peduli bagus atw gak yang penting bc dlu biar dapet bonus dari sesembahannya….ngohahahahahahhahhahh

  1. Amiinn klo bisa menerapkan yg berkualitas buat konsumen
    Ntar jgn2 ngaku2 nya udah euro3
    Jebule makpecitit, knalpote ngowos

    #kulit kelapa(sepet)
    Ngoahahahaha

    • spt motor mesin produk gagal itu ya mar?
      Kasian yg dah beli, dah terlanjur percaya ama merk, eee tak taunya cm dijadikan kelinci percobaan.

  2. kalo cuma desain motor yg bagus, modifikator pinggir jalan aja bs merombak jd ganteng.
    Tp kl mesin masak mau ganti? Apalg dah terlanjur beli mesin abal2 produk gagal.
    Mudah2an konsumen ini motor tak dijadikan kelinci percobaan.

  3. Horee kelincinya keluar juga akhirnya
    Mau percobaan mau eksperimen gak masalah broh
    Selera org beda2
    Aduh sampe bingung saya mau jelasin
    Ngoahahahaha

  4. Jupiter MX nanti melawan siapa neh kalau Honda tidak mengeluarkan lawan yang sepadan. Semoga CS1 reborn lagi

    jumhendri.wordpress.com/2014/12/19/pentingnya-safety-riding-dan-safety-gear/

    • seneng bgt ente
      ngomongin SOHC n DOHC, tp
      kalo dibandingin yg sm2 SOHC
      Ngeles kalo Verza n MegPro
      masih 2klep sementara vixi dkk
      udh 4klep, dan larinya masih
      11-12. Trus yg salah yg mana
      nih kalo semua masih 11-12? Yg
      sohc 2klep, sohc 4 klep, apa yg
      dohc 4klep? Ngoahahahaha

  5. yang bilang mesin abal2 kenapa vixion laris manis y hahahaha
    gimana dengan cbr klotok2 modyar penjualannya ??
    gimana dengan cbr lokal masih kalah laku tuh sama r15
    trs gimana dengan cbr250 hahahahahahahah bandingkan denganr25
    udh deh, konsumen udah pinter bro, jangan di bc apa lagi dengan bc an dari buku panduan yang di sebar ma pabrikan hahahahahah

  6. Lu lu pada cuma jagoin merek jepang!saling bully kaya orang pinter!taunya cuman penikmat produk kelas low end,tapi mulut lebar,ngoahaha,jangan terlalu kekanak2kan kya bocahhh,mending kalo koment nya baguss dan memotifasi buat indonesia ngembangin produknya sendiri! Jawab ku bahasa jawa meh rame!

    • ngapain juga capek2 mengkritisi anak bangsa biar bs memproduksi motor dalam negeri. Kl bs bangun pabrik & laris cuma mereka aja yg untung.
      Kita cuma end user, kl cocok ya beli, tak cocok ngapain dibeli. Kl mau laku ya dengerin suara konsumen.
      You aja yg terlalu seriuas tanggapi komentar2 disini.

  7. Masih nampol tvs tormaxku kang…power 13,2 ps berat 112 kg…jatuhnya pwtr tormwx =0.117

    Sorry gua asepin semua track pendek…wkkwkw

  8. “Vale adalah brand ambassador JupiterMX diIndonesia”

    Wakwkwk.. Gak juga ah! Kayanya tuh orang hampir ada di semua iklan motor yamaha! Mulai dari superbike yang paling Mahal kaya R1 sampe merambah ke matic ala kadarnya bikinan YIMM kaya Mio.

    Jiahahaha.. Ketauan deh tumpuan Yamaha jualan motor! Kalo gak ada Vale gimana ya?

  9. Dibawah pimpinan Masykur nih YIMM lebih terbuka memberikan clue demi clue tentang produk baru. Beda dengan jaman si Eko! Orang nanya cuma dijawab hehehe atau wkwkwk.. Atau Tunggu Saja!

  10. wah wah wah, ternyata NVL sma OJMX 2007 ane masih bandelan motor ane, nyatanya uda 7taun blom pernah sma skali servise besar, digeber nyampe limit blom juga ngebul 😀
    spedo juga ampir 0 lagi…
    tetep awetan motor lawas 😀

  11. Mungkin alasan itulah yang membuat tenaganya dibuat loyo.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/17/apakah-teknologi-injeksi-yamaha-lebih-bagus-dari-karbu-kok-sepertinya-tidak/

  12. ya baguslah kalo begitu, bertindak ikut membantu mengurangi pemanasan global…
    berarti morocycles dimari yang duluan dapet standard emisi gas buang euro3 bakalan bebek ini ya? semoga lain nya nyusul
    go green and peace!

  13. Skedar pencerahan utk kita semua, gk usah gontok2 n capek2 mmbandingkan sohc vs dohc/ mx king vs satria fu,.. Semuanya sdh jelas dr awal kok klo mx king d ciptakan bukan utk merusak pasar Ayago satria fu, tp justru strategi YIM utk kompromi dg pasar AYAGO itu sendiri. Jd konsepawal serta visi dan misi dr mx king sndri sjak awal adalah hnya utk melindungi product mrk sndiri yg sdh ada lebih dulu yaitu new mx135. Jd mx king d ciptakan bkn utk dibenturkan atau merebut atau mnganggu pasar kelas AYAGO. Jadi hanya sbatas mnjaga stabilitas product saja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here