iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Jupiter150 MX king

Bro dan sis sekalian…secra resmi Yamaha Vietnam mengumumkan varian terbaru new Jupiter150 MX king atau disebut Exciter. Dijual dengan harga termurah 44.990.000 VND atau kisaran 26 jutaan…..bebek super ini memang menawarkan seabrak fitur yang cukup menjanjikan. Apa saja??…..
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

New Exciter 150 merupakan hasil karya desainer Jepang bernama Hayashi. Doi ditantang membuat bebek dengan kapasita besar namun tidak mengurangi kelincahan dalam bermanuver. Menggunakan basis konstruksi mesin Jupiter MX135 LC (Exciter135), Hayashi memekarkan kapasitas mesin menjadi 150cc. Disini desain banyak dirombak seperti asupan udara, rangka atau sasis serta beberapa komponen khususnya kaki-kaki. Power besar namun bobot ditekan dan lahirlah konsep new sasis underbone. Jadi kalau ditanya maka frame sekarang beda dengan versi 135. Dan hasil akhir menjelma menjadi maha karya terlampir. Berikut fakta dan data tentang Exciter150 aka Jupiter150 MX King….

1. Engine 150cc SOHC 4 katup power 15.4 [email protected] dan torsi [email protected]
2. Stop lamp LED dan lampu senja halogen
3. Desain terinpirasi R25
4. Speedometer digital (fuel meter, odo yang bisa direset). Untuk RPM analog dengan red line 10.000 serta maksimal 12.000RPM
5. Disebut Reduce power lost dan lighter weight
6. New Underbone back bone frame
7. Piringan cakram depan 245 mm belakang 203 mm….lebar juga euy
8. Pelk desain baru dengan ban belakang 120/70-17 inch (ngarep emboh piro ki)
9. Reat fender dengan lampu penerangan plat nomer
10. Dijual 44.990.000 VND untuk versi RC dan 45.490.000 untuk versi GP

Pertanyaannya koq mahal bener?. Tenang mzbro. Seharusnya banderol saat diIndenesia akan jauh lebih murah. Estimasi IWB mah tetap dibawah 20 jutaan. Kenapa?. Karena harga NVL di Vietnam mencapai 68.900.000 VND atau 40 jutaan. Yah….mungkin karena berstatus import mengambil dari sini. So…cukup logis jika new MX King dipasang pada angka 19.5 atau 20.5 juta mentok mungkin?….

Nah…demikian mzbro sekilas new Exciter 150 alias Jupiter150 MX King yang sedang kita tunggu. Semua sudah gamblang tenan. Yang bikin rada ngilu adalah berat kosong sikuda besi. Walau power 15.4 HP namun dry weight sang bebek hanya 115kg. Nampol tenan ki PWR-nya. Sebagai pungkasan monggo intip desain detil sang kuda besi. Jian bebek super rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha-Jupiter150 MX King (19) Yamaha-Jupiter150 MX King (11) Yamaha-Jupiter150 MX King (6)

18_YMFX 7_SGIH 22_MITK

rpms-banner

Untuk gallery komplit lain bisa intip diIWBspeed.com

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

259 COMMENTS

  1. Vixion di sana harganya berapa? Bukan saingan satria dong?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/17/apakah-teknologi-injeksi-yamaha-lebih-bagus-dari-karbu-kok-sepertinya-tidak/

  2. 15 HP dengan berat 115kg? alamat masih bakal di asepin satria / next cs1 yang tembus 16-17 HP dengan berat cuma 90an Kg!

  3. Kalau di konversi pakai harga dari website resmi yamaha vietnam, perkiraan harga di Indonesia jatuhnya dibawah harga Satria

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/18/berapa-sih-harga-perkiraan-dari-mx-king-jupiter-mx-150/

  4. sya ttep bangga dgan honda broh…
    pembelian gak perlu nunggu lma2…
    tnpa doweehh.. lbih mntingin komunitas
    lokal d bandingkan luar agkasa..
    jka trjadi msalah .. honda mau mngakui
    ksalahannya dan di buka untuk umum
    agar smua orang tau.. tnpa takut di caci
    dan di benci.. gak kya stang mentok
    tanki 2008 ( klo gk salah) ma bank angle
    jrawaten buat belok mesin modharr..
    tpi di simpen.. klo gk ada yg dogkrak gak
    da yg tau..
    dan yg pling josss… ada layanan AHCS…
    kita komplain mau lapor ke honda pusat
    atopun dealer ttep di layani tnpa nunggu
    dan senang hati.. dan yg jos lagi gratiss
    tisss.. pyeee..?
    pmbalap jurdun aja tnpa ragu ngebut
    dgan cbr n blade produk klurahan.. itu
    tndanya dah sesuai harapan..
    dan apa artinyaaa..?
    produk klurahan rasa luar agkasaaa..
    Ngoahahahaha

    • Mata mu soak ga perlu nunggu. Coba aja pesen motor d honda cengkareng ready stock apa inden?!

      Baru rilis barang ready, kesana nya inden panjang…

      Pura2 bego?!

    • oalah mar, pake ploduk masal murah meriah aja bangganya minta ampun.
      Bangga tuh kalo punya gigi lengkap. Mana ada yg jual gigi asli, adanya jual gigi kw.
      Ngoahoahoa

  5. Manteb nih bebek
    Manteb buat digoreng maksudnya
    Bbek goreng cabe ijo
    Bebek goreng kremes
    Bebek goreng sura madu
    Ngoahahahaha

  6. Ooo ini toh bebek sohc superior produk global itu
    Tp knp kok sllu dikamplengi dohc yo
    Dohc yg dr kelurahan bantar gebang
    Sampe terkencing2 10X lagi
    Alamak macam mana pula
    Ngoaaahahahaha

      • mx135(bore) dianggap pupuk bawang, mangkanya gk diladeni tofan rapit dkk.
        fu tu takut ma cbsf, makanya fu sembunyi di pantat mx135(bore).

        • jiahhhh……pekok kok dipelijaran eh…dipelihara…. nyang selalu langganan juara itu fu dan seri terakhir kemarin merupakan seri yang menyakitkan bagi para gen dohc ngoahahahaha cb malah terlempar dari 5 besar…..ngoahahahahaha

  7. Menurut perkiraan ane, MX King akan dibandrol sama atau malah di atas FU Black Predator. FU trah tertinggi itu kini dijual 20.250rb … Bisa-bisa cuma beda 3 juta-an sama NVL…

  8. apa!!! saklar kiri dan kanan pake punyanya vega zr??? koq “murahan” ya? apalagi pengoperasiannya sangat tidak nyaman, terutama saklar lampu jauh/dekatnya. kenapa tidak
    memanfaatkan mililnya jupiter z1? dari segi pengoperasian sangat nyaman dan designnya juga berkelas.

  9. Gallery peluncuran Yamaha MX king aka Exiter bebek perkasa dengan power 15,4 HP!
    bonsaibiker.com/2014/12/18/gallery-photo-yamaha-exiter-yang-dilaunch-di-vietnam-seharga-25-jutaan-dengan-power-154-hp/

  10. kalah donk sama bebek honbul yg masih di atas kertas. mesin sama dohc tapi lebih ringan alias pwr naik. dijamin lebih dari 151km/jam top speednya.

    ngoahaha.

    • nanti pas launching langsung di beli tong. jgn cuma bacotnya aja yg kenceng, jgn2 malah masih naek mio keluaran pertama yg bodi nya udah pada copotan. malu ane liat komen ente. yakin kalo otak ente mahal di jual karna gak pernah di pake

  11. mbah [email protected] mujaa ssembahanya dgn jujur luar biasa.. dan mengakuii bhwa VEGA ZR koplingan cma dapet ketarik 36km/jam… ma lek verza ajaa 90km/jam..

    baru kali ini saya mnemukan pemuja FBY yg jujur se jujur jujurnya.. beda ma FBY yg lainn…

    sabar ya mbah mulut mu harimaumu…
    sini sun mamah dulu..wkwkwkwkwkwwk

  12. Masih ada aja yg bego.. Ada yg bandingkan mobil dgn motor ada yg bandingin mx dgn mega pro ada yg bandingkan mx dgn fu.. Mas mas yg 1 sohc yg 1 dohc.. Yg 1 overbore yg 1 oversquare. Mana imbang klo di kompare. Klo memank mw kompare liat noh fu lawan cbr sama” dohc overbore bobot fu lebih ringan tapi lari lebih berat dri cbr.. Malu”in ah suzuki koar” super underbone lari tekepret kepret dgn yg spek nya sama.. Klo mx di asepin sama du ya wajar kubikasi sama tapi dimensi mesin berbeda.. Hri gini msh bangga pke fu motor sdh ringan mesin ngaku dohc overbore top speed msh ga lawan cbr yg lebih berat.. Fu tu lawan nya athelete noh hahaha

  13. sesempurna apa sih pujaanya mbah [email protected]?

    penasaran sayaaa..? yg katanya cet nya nglotok itu..? apa yg njungkal 10x di suramadu..? ato yg slebornya menchong..? apa yg ban nya geal-geol…? atooo jgan2… yamaha BEAt bulu coro..?
    pujaan hati si gogon ja gk pernah mau mncicipi.. mau ngmong pling sempurna… mikiiirrrrrrr…????

    dahhhh cukup komeng ajaa jgn yg lain2…

  14. gak jadi 16hp?
    torsi gak jadi 14.5nm

    alamat gak jadi FU killer nih

    mau tembus 136km/h juga gak yakin in real life nya,, paling juga sama saja ama NVL nembus 130 aja udah ngos2an
    foto segitu cuma buat commercial film aka iklan doank

    penonton kecewa 🙁

    • power emang cuma 15,4 hp… tp klo diliat dari power to weight ratio nya bisa jadi lebih besar dari gen vixion… klo sama fu kayak nya bakal bejaban….IMHO

      • Asalkan karakternya napas atasnya bisa lebih baik dr nvl/mendekati karakter atasnya R15 mungkin bisa om,
        Kalo masi ngikutin karakter njmx yg napas atasnya ngowos ya sama saja om,, mx bawahnya buas atasnya kerasa sekali om, ama cs1 aja putus 🙁

        Semoga,,

        Udah saatnya fu turun tahta, kita liat bagaimana mx king ama next cs1
        Beneran gak ni pabrikan nomer 1 dan 2 serius maen di bebek hyper

  15. sya ttep bangga dgan honda broh…
    pembelian gak perlu nunggu lma2…
    tnpa doweehh.. lbih mntingin komunitas
    lokal d bandingkan luar agkasa..
    jka trjadi msalah .. honda mau mngakui
    ksalahannya dan di buka untuk umum
    agar smua orang tau.. tnpa takut di caci
    dan di benci.. gak kya stang mentok
    tanki 2008 ( klo gk salah) ma bank angle
    jrawaten buat belok mesin modharr..
    tpi di simpen.. klo gk ada yg dogkrak gak
    da yg tau..
    dan yg pling josss… ada layanan AHCS…
    kita komplain mau lapor ke honda pusat
    atopun dealer ttep di layani tnpa nunggu
    dan senang hati.. dan yg jos lagi gratiss
    tisss.. pyeee..?
    pmbalap jurdun aja tnpa ragu ngebut
    dgan cbr n blade produk klurahan.. itu
    tndanya dah sesuai harapan..
    dan apa artinyaaa..?
    produk klurahan rasa luar agkasaaa..
    Ngoahahahahaha

  16. yang kubutuhka cuman kenyamanan,tampang,dan kuwalitas. itu ajah…bukan mayoritas…
    semoga saya jupiter mx 150 king bisa memberikan keinginan saya sebagai konsumen.

  17. Bagaimanapun juga nih bakal ditabokin hbis2an sm FU n cs 1
    Lha gmna enggak mesin aja msh sohc.
    Sohc yg katanya produk global dikamplengi dohc produk kelurahan bantar gebang
    Sampe terkencing2 10X ,
    Klo kata kang arno
    Diulang
    Diulang
    Diulaaang
    Ngoahahaha

    • iya….secara buat menghadapi sohc kudu ngoprek tenaga ampe 18 hp….diatas spek pabrikan….dengan dalih simpangan alat dyno dianggap wajar, lha kok sohc muke lele dites dengan dyno yang sama simpangannya tetep gak melebihi spek pabrikan piye jal….ngoahahaha klo kata mbah dharmo adu drag ketoprak humor kok dibanggain ngoahahahahaha #mikiiiirrrrrr……..

    • hahahaha….fby klo soal makan jangan khawatir bro….motor harga 53 juta aja dibeli, palg cuma kfc….klo fbh mungkin bro, cuma mampunya beli beat kredit 3 tahun pake nunggak lg, lha kalo sesembahannya bangkrut, makan apa dong ngoahahahahaha

  18. Sudah sudah jgn di bc trs broh
    Kasihan fby ntar pada mau makan apa
    Gak di bc aja dah mau bangkrut apa lagi di bc kaya gni
    Ahm juga jgn terlalu superior jd pabrikan kasihan tuh y*mm kalangkabut
    Ngoahahaha

    • hahahaha….fby klo soal makan jangan khawatir bro….motor harga 53 juta aja dibeli, palg cuma kfc….klo fbh mungkin bro, cuma mampunya beli beat kredit 3 tahun pake nunggak lg, lha kalo sesembahannya bangkrut, makan apa dong ngoahahahahaha

  19. Wajar broh ini mesinya sohc
    Si enchan aja yg mongtor smprot msh sohc juga
    Sohc global di tabokin dohc wala wala buatan kelurahan bantar gebang
    Ah sudah lah
    Ngoahahaha

  20. Ada yg kebakaran jenggoott
    Ngoahahaha
    Ya emang real nya broh cbr itu 18dk
    Mau dibilang gmna juga
    Mau dibolak balik
    Tetep kalah tuh montor nungging2 tiang jemuran
    Aduhdek
    Sakitnya tuh di sidneeyy
    Ngoahahaha

    • Jiahahahaha……makanya klo sekolah bayar jangan pake beras…ngoahahahaha mending ente rapiin gigi marwoto yang kayak pager sekolahan itu….ngoahahaha dimana2 power on crank itu pasti lebih besar dari power on wheel…. lah ini malah….ah sudahlah…. tak kirain semua fbh itu pada cerdas ternyata ada satu ni yang….ah sudahlah….ngoahahahaha #miiikiiiiiirrrrrrrrrr

  21. Dohc wala wala buatan kelurahan bantar gebang bisa ngencingin sohc global sampe berpuluh puluh kali
    Aduuhhh
    Maaf ye ane latah makanya nyrocos gak karuan
    Ngohahahahahah

    • Biarin aja bro…. fbh satu ini lagi berjuang demi sesuap nasi aking…. tesukan usaha mu marwoto, biar dapet bonus dari sesembahanmu biar bisa makan kfc bareng mbah dharmo….ngoahahahaha

  22. Yes bisa bikin fby kebakaran jenggot
    Kalem broh
    Gak sah seperti itu
    Ane percaya kok fby kaya kaya
    Tp kaya LU….
    Ahh sudahlah gak tega melanjutkan
    Ngoahahaha

  23. Iya broh fby emang smart smart
    Saking smart nya sampe buta merk lho
    Buktinya nyembah nyembah pabrikan nya sampe kaya gt
    Baru juga punya si enchan(klo dijepang sinchan)150cc sohc
    Udah belagunya minta disrawat bureng kop
    Ngoahahahaha

  24. Botak sariawan rek
    Masa dibilang kejang kejang
    Kalem mas broh
    Ane ini latah
    Jadi ya nyrocos trs
    Kan elu pada pinter2 ye
    Harusnye kagak useh elu pade tanggepin
    Jadi keliatan kan mana yg oon mana yg pinter
    Ngoahahahahaha

  25. Eng ing eng I,am come back
    Dohc wala wala produk kelurahan bantargebang ngamplengi sohc global
    Sampe terkencing2 10X
    Gubrraaaakkkkk
    Ngoahahahaha

  26. Buat nagmplengi ini LEMPER sekop mah gak perlu dohc wala wala broh
    Cukup C70 ane aja
    Klo sm astrea grand ane bisa bisa ketinggalan bertahun tahun cahaya nih lemper
    Ngoahahahaha

  27. Jamannya udah bebek super DOHC,,.. Ini bebek super masih aja SUCH pekok strup..

    Oh lupa emeng ini aslinya pigson bebek… Kwek kwek

    Padahal fby dah ngarep bgt motor pahe dohc apa daya cuma dicekokin such pekokstrup..

    Ngoahahaha

  28. Emang mesin dohc 150 punya hondut doang?.masih banyak pilihan tong.konsumen aja tau mana yang real mana yang ickiwir ngohahahah

  29. “Yang bikin rada ngilu adalah berat kosong
    sikuda besi. Walau power 15.4 HP namun dry weight sang
    bebek hanya 115kg. Nampol tenan ki PWR-nya. Sebagai
    pungkasan monggo intip desain detil sang kuda besi. Jian
    bebek super rekkk ……(iwb)”

    biasa aja kali mas.segitu mah berat untuk ukuran bebek.berat satria fu berapa?

  30. WKWKWKWKWK…
    head lamp selama ini selalu disembunyikan biar dikira yg bwh adalah lampu utama tp ternyata HEAD LAMP sangat NGGILANI kayak pampers bayi

  31. tidak heran dengan kualitas mesin sohc terkencang di levelnya ….

    penerimaan konsumen atas mesin gen ini sungguh luar biasa ….

    bandingkan dengan dohc icikiwir pny sebelah …

    walau di bumbui test ala ketoprak humor standard vs opek … biar dikata 10x menang ngibul….

    tetep aja buossssoookkk dalam penjualan kualitas dan performa tentunya….

    ong_ing_eng….

    xixixixixixi…

  32. motor yim sunatan terus r25 produk top disunat, apalagi si mx 150 harga 1/2 dr r25 jelas disunat.wah nyampe sini bisa jd 14,8 ni dibrosur

  33. disinyalir yang mau beli rx king pikir2 dulu,power 15 hp ban gambot sohc ? yo mending fu kemana-mana.

    atau.. nunggu cs1 reborn “sonic king” xiixixi

  34. Beat ada estraknya:meong blueband
    Tormax150 ada ekstraknya:mix kaing kain
    Terakhir kemren cb150r di bengkel yamahmud ini juga mau ditiru mesin dohc nya
    Ah sudah lah
    Ngoahahaha

  35. Udah mlm every badih
    Saatnya bubug cantik
    Biarin aja fby pada kebakaran jenggot
    Mikirin bc sana sini
    Kita mah fine2 aja
    Ahm pabriknya gede2 n banyak gak perlu takut bangkrut ,kaya ono noh sebelah yg dah mau bangkrut
    Ngoahahahaha

  36. Yahh mau bagaimanpun kalah ya kalah yah broh
    Bayangin aja sendiri 10x di asepin sampe terkencing2
    Tuh sohc yg kata fby produk global ,dohc wala wala produk kelurahan bantar gebang menang telak 10x berturut turut tanpa perlawanan
    Ah sudah lah
    Beruknya dah pergi lagi kayaknya nih
    Ngoahahahahaha

  37. mengapa produk HOnHon sepertinya superior?
    Sudah dari sononya wait n see sama kompetitor
    Ini contohnya…MX King nongol duluan speknya, CS1 mana?
    Kembali lagi ke kasus CB150R vs NVL , R15vs CBR150 lokal…
    Mana khan yang ketahuan pionir?
    Sebenernya dengan nama besarnya seharusnya HonHOn malu jarang berperan sebagai innovator…malah cenderung follower…
    Yamaha bergerak agresif baru HonHon bergerak lebih agresif…
    Bisa bisa kalau nanti X-Ride laku..baru ngeluarin Zoomer…
    CBU aja baru masuk setelah Yamaha main di CBU juga…
    Belum ladi di medsos, bisa diliat berapa jumlah follower Yamaha Indonesia di FB or Twitter…..
    Bukan mustahil 10 tahun lagi Yamaha bisa take over dari HonHon

    • yah, si om bawa bawa history, tar gak abis abis om… nanti merambat kemana-mana, motoGP lah dibawa, era 2 tak beralih ke 4 tak lah nanti dibawa juga… Tiger diikutin kelahiran scorpio lah dibawa, gak abis abis om…hehe…if u know what i mean ya..
      ————
      kobayogas.com/2014/12/18/merinding-series-kumpulan-cerita-pertemuan-dengan-makhluk-astral-piaraan-sang-direktur/

      • hahahha..hanya analisa broooo..boleh dong…yg penting ane tetep jadi pembaca setia merinding series warung ente om.
        Btw semua cuman analisa, cb membahas dari sisi si minoritas yg berusaha mendobrak yg mayoritas, kalo di analisa coba, siapa yg cenderung reaktif? IMO Yamaha melakukan apa yang harus dilakukan untuk tetap survive sebagai si minoritas, cb beralih dari kejayaan 2 taknya ke 4 taknya yg notabene sdh sangat dikuasai Hoonda, dan menurut ane sih wajar kalo mencapai apa yg didapat Yamaha skrg sesuai dgn apa yg mereka usahakan dan sdg dalam taraf menyaingi Hoonda, hal wajar kalau sedang mengejar, inovasi dan inovasi, dan hal yang nggak wajar sebagai leader Hoonda sepertinya hanya menunggu gebrakan dari Yamaha, bahkan Kawasaki…
        Coba dirunut siapa yg sepertinya banyak terinspirasi….??
        Salam Pecitraan

  38. power d gedein jg ga efektif, toh bakal limbung pas kec 90km/jam ke atas, menurut sy udah tepat seh. begitupun next CS1 palingan powerx16,1 HP. tp mari kita tunggu sama2

  39. keren sih desainnya…
    powernya ok lah..
    tapi lebih ok lah kalo dibuatkan untuk ayago nya yamaha terbaru..
    pasti banyak yg ngantri inden.. (mau nya sih? semoga yamaha mendengarkan) 😀
    moped 150cc? walah… new jupiter MX yg skrg beredah udah keren kok..kencang lagi..
    apa nnti gak ngeganggu market new vixion, byson, sama R15..
    apalagi mnurut analisa kang IWB pricenya dibawah 20jt?
    hmmm…
    nice info kang iwan..
    terus berkarya..

    salam,
    wong_medan

  40. analisanya mantap maculmania,,
    ngoahahahahah

    Yamaha always be pioneer, the other just follow only..
    terutama sebelah

    ngehehehehehe

  41. mtor apa2 an tuh hond2 dn susiki mtor mreka tuh gk laku smuaa broh
    payah bnget pkoknya mending sport kalian lenyapin deh..
    FBY ON TRUST

  42. Motor saya sekarang Honda, tapi motor pertama x saya adalah RX-King..

    Semoga MX-King ini ga mengecewakan pendahulu nya yaitu RX-King dan membawa title KING yang baru.
    Semoga bisa menjadi Raja Jalanan baru 😀

  43. semoga bagus nih bebek baru..
    2015
    20 jutaan
    sedepp
    pertamax7.com/2014/12/18/testride-dan-review-yamaha-mio-m3-125-jauuuhhh-lebih-josss-ketimbang-mio-j-series/

  44. sangat di sayangkan powernya kurang besar untuk berat mx.
    .tpi d tunggu aja lah.. kan yamaha udah pake diasil silinder dan forget piston.kemungkinan dari sini lah yg akan mendongkrak power 15ps itu
    .skarang strategi yamaha menekan konsumsi bahan bakar. iritt kencang sudah terbukti pada nvl. padahal kompetitor sudah doch malah nyantai pakek soch. dan memang terbukti kompetitor sudah kewalahan dan doch pun tidak terpaut jauh dri soch..?
    .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here