iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Jupiter150 MX king

Bro dan sis sekalian…secra resmi Yamaha Vietnam mengumumkan varian terbaru new Jupiter150 MX king atau disebut Exciter. Dijual dengan harga termurah 44.990.000 VND atau kisaran 26 jutaan…..bebek super ini memang menawarkan seabrak fitur yang cukup menjanjikan. Apa saja??…..
460x110(4)

iklan iwb

New Exciter 150 merupakan hasil karya desainer Jepang bernama Hayashi. Doi ditantang membuat bebek dengan kapasita besar namun tidak mengurangi kelincahan dalam bermanuver. Menggunakan basis konstruksi mesin Jupiter MX135 LC (Exciter135), Hayashi memekarkan kapasitas mesin menjadi 150cc. Disini desain banyak dirombak seperti asupan udara, rangka atau sasis serta beberapa komponen khususnya kaki-kaki. Power besar namun bobot ditekan dan lahirlah konsep new sasis underbone. Jadi kalau ditanya maka frame sekarang beda dengan versi 135. Dan hasil akhir menjelma menjadi maha karya terlampir. Berikut fakta dan data tentang Exciter150 aka Jupiter150 MX King….

1. Engine 150cc SOHC 4 katup power 15.4 [email protected] dan torsi [email protected]
2. Stop lamp LED dan lampu senja halogen
3. Desain terinpirasi R25
4. Speedometer digital (fuel meter, odo yang bisa direset). Untuk RPM analog dengan red line 10.000 serta maksimal 12.000RPM
5. Disebut Reduce power lost dan lighter weight
6. New Underbone back bone frame
7. Piringan cakram depan 245 mm belakang 203 mm….lebar juga euy
8. Pelk desain baru dengan ban belakang 120/70-17 inch (ngarep emboh piro ki)
9. Reat fender dengan lampu penerangan plat nomer
10. Dijual 44.990.000 VND untuk versi RC dan 45.490.000 untuk versi GP

Pertanyaannya koq mahal bener?. Tenang mzbro. Seharusnya banderol saat diIndenesia akan jauh lebih murah. Estimasi IWB mah tetap dibawah 20 jutaan. Kenapa?. Karena harga NVL di Vietnam mencapai 68.900.000 VND atau 40 jutaan. Yah….mungkin karena berstatus import mengambil dari sini. So…cukup logis jika new MX King dipasang pada angka 19.5 atau 20.5 juta mentok mungkin?….

Nah…demikian mzbro sekilas new Exciter 150 alias Jupiter150 MX King yang sedang kita tunggu. Semua sudah gamblang tenan. Yang bikin rada ngilu adalah berat kosong sikuda besi. Walau power 15.4 HP namun dry weight sang bebek hanya 115kg. Nampol tenan ki PWR-nya. Sebagai pungkasan monggo intip desain detil sang kuda besi. Jian bebek super rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha-Jupiter150 MX King (19) Yamaha-Jupiter150 MX King (11) Yamaha-Jupiter150 MX King (6)

18_YMFX 7_SGIH 22_MITK

rpms-banner

Untuk gallery komplit lain bisa intip diIWBspeed.com

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

259 COMMENTS

  1. Vixion di sana harganya berapa? Bukan saingan satria dong?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/17/apakah-teknologi-injeksi-yamaha-lebih-bagus-dari-karbu-kok-sepertinya-tidak/

  2. 15 HP dengan berat 115kg? alamat masih bakal di asepin satria / next cs1 yang tembus 16-17 HP dengan berat cuma 90an Kg!

  3. Kalau di konversi pakai harga dari website resmi yamaha vietnam, perkiraan harga di Indonesia jatuhnya dibawah harga Satria

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/18/berapa-sih-harga-perkiraan-dari-mx-king-jupiter-mx-150/

  4. sya ttep bangga dgan honda broh?
    pembelian gak perlu nunggu lma2?
    tnpa doweehh.. lbih mntingin komunitas
    lokal d bandingkan luar agkasa..
    jka trjadi msalah .. honda mau mngakui
    ksalahannya dan di buka untuk umum
    agar smua orang tau.. tnpa takut di caci
    dan di benci.. gak kya stang mentok
    tanki 2008 ( klo gk salah) ma bank angle
    jrawaten buat belok mesin modharr..
    tpi di simpen.. klo gk ada yg dogkrak gak
    da yg tau..
    dan yg pling josss? ada layanan AHCS?
    kita komplain mau lapor ke honda pusat
    atopun dealer ttep di layani tnpa nunggu
    dan senang hati.. dan yg jos lagi gratiss
    tisss.. pyeee..?
    pmbalap jurdun aja tnpa ragu ngebut
    dgan cbr n blade produk klurahan.. itu
    tndanya dah sesuai harapan..
    dan apa artinyaaa..?
    produk klurahan rasa luar agkasaaa..
    Ngoahahahaha

    • Mata mu soak ga perlu nunggu. Coba aja pesen motor d honda cengkareng ready stock apa inden?!

      Baru rilis barang ready, kesana nya inden panjang…

      Pura2 bego?!

    • oalah mar, pake ploduk masal murah meriah aja bangganya minta ampun.
      Bangga tuh kalo punya gigi lengkap. Mana ada yg jual gigi asli, adanya jual gigi kw.
      Ngoahoahoa

  5. Manteb nih bebek
    Manteb buat digoreng maksudnya
    Bbek goreng cabe ijo
    Bebek goreng kremes
    Bebek goreng sura madu
    Ngoahahahaha

  6. Ooo ini toh bebek sohc superior produk global itu
    Tp knp kok sllu dikamplengi dohc yo
    Dohc yg dr kelurahan bantar gebang
    Sampe terkencing2 10X lagi
    Alamak macam mana pula
    Ngoaaahahahaha

      • mx135(bore) dianggap pupuk bawang, mangkanya gk diladeni tofan rapit dkk.
        fu tu takut ma cbsf, makanya fu sembunyi di pantat mx135(bore).

        • jiahhhh……pekok kok dipelijaran eh…dipelihara…. nyang selalu langganan juara itu fu dan seri terakhir kemarin merupakan seri yang menyakitkan bagi para gen dohc ngoahahahaha cb malah terlempar dari 5 besar…..ngoahahahahaha

  7. Menurut perkiraan ane, MX King akan dibandrol sama atau malah di atas FU Black Predator. FU trah tertinggi itu kini dijual 20.250rb … Bisa-bisa cuma beda 3 juta-an sama NVL…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here