iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Mumet bin tepuk jidat mzbro. Saking banyaknya informasi….rada sulit menyimpulkan mana yang betul-batul akurat. Seperti update terbaru K56 berikut ini. Dikatakan pernyempurnaan dari engine K15 atau CB150R…sang sumber bahkan berani mengatakan bahwa kedepan konstruksi mesin K56 atau CS1 reborm akan digunakan oleh CB150R. Lah….piye kui maksude??….
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Jadi gini mzbro. Dari info yang IWB terima….sosok yang identitasnya ogah diekpspose ini hanya mengatakan bahwa K56A bisa jadi memiliki performa lebih baik dibanding CB150R. Hal ini akibat adanya beberapa perbaikan dari mesin K56A dan nantinya akan dipakai juga pada next K15. Berikut detil surelnya…..

Dear Kang Iwan,
CS1 nanti bakal menggunakan part dengan kode K56, akan berbeda dengan CB/CB150R (k15) yang sekarang launching. Tapi kalau CS1 sudah launching (perkiraan pertengahan tahun 2015), CB150R akan ganti part menggunakan K56 bukan K15 lagi. Jadi gini…..K56A dan K15 hampir sama, cuma ada beberapa perbaikan. Kayanya ke performa lebih baik K56A deh. Cuma untuk kasus CB150R, berhubung engine yang tersedia saat ini K15, jadi dipasang ke CB150R yang K15 sambil riset K56. Kedepan terbuka kalau K56A udah launcing nanti dipake untuk 2 motor CS1 sama CB150R…..

Nah….opo ora mbrodol sirahi sampeyan. Lha piye…anyar maneh ki critane. Karena penasaran…IWB coba uber pertanyaan, kenapa koq doi bisa yakin performa akan lebih baik??. Jawabannya sederhana dan singkat…”Ada beberapa revisi di ukuran…kaya pin crank yang lebih pendek beberapa mili. Terus ada beberapa part yang akan membuat performa bakal lebih bagus dari K15″ tuturnya enggan menjelaskan lebih jauh. Mantap nih kalau bener. Btw….sebenarnya logis jika mesin terus mendapatkan revolusi atau perbaikan. Sembari jalan pasti engineering akan menemukan potensi mana saja yang bisa dioptimalkan dan mana yang tidak. Pertanyaannya apakah setelah K45 yang bagi IWB sudah memiliki mesin cakep akan kembali disempurnakan pada K56A??….

Entahlah. monggo ditampung saja. Dari sisi IWB yang penting tiap update atau informasi yang sekiranya penting dan memiliki korelasi kuat IWB share diBlog ini. Biar sampeyan ora ketinggalan mzbro. So…..K56A alias CS1 reborn??. Bisikannya pertengahan tahun udah siap tuh :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

      • wahhh kudu rajin nabung meneh iki, tapi dudu go tuku motor meneh, go mbojo aee lahh, hahahhaha
        ngetutke motor ra ono enteke…..

      • sebenarnya wajar2 saja…old vixion vs nvl juga gitu.engine nvl adlh pengembangan dr old vixion dan yimm pun ogah nemplokin engine old vixi di produk barunya.jadi gk perlu dipermasalahkan.wong performa cb150r yg sekarang juga bagus kok.

        • beda kasus mas, OVI khn ud discontinue (rencana awal) karena ad NVL, tapi sebenernya wajar sih klo update mesin setelah 2 tahun yg penting update beneran (total) jangan emg udah tau update’nya ap, diincrit” biar terkesan ad perbaikan terus, padahal udah nemu resepnya

  1. Kobong tenaaan brewoke
    mosok yo motor semprote dikamplengi karo bebek, bakalan pindak k bebek kabeh iki ngkok, #sing.sneng.ngebut

    • Bos jamil adalah blogger roda dua yg sangat kondang

      Tahu manaa motor yg jozzz

      Kualitas globall ℓαğĭ

      Seperti

      TMCBLOG beli R25

      Om leopold beli r25

      Om tri beli r25

      Ipan item beli r15

      Rdsl beli r15

      Si cakil beli sinchan

      Si bonsai indent r25

      Nah loh,udah tau kan manaa motor yg jozzzz

      Ngoahahahahahahaa

  2. Berarti stlh new CS1 lahir…bakal ngecengin CBSF dijalan, sambil bilang dadaaa….
    Opo ora ngowoh ngiler sing nduwe CBSF. Scr jare performa lbh bagus CS1.blm lg bobot yg lbh ringan dan lbh lincah dibanding CBSF.

  3. walaupun wala2 …. tp lumayan puas nampari mukanya vikong sarungan aka lele dumbo !!! lihat noh pd ngebul di balapan yg itu-tu…. ah sudahlah ! –apa lg yg ini… hmmmm .. teruskan aja sendiri … hahha ha hah

      • mosok seh. Fanboy yg itu tuh kan congornya maju kayak tunggangannnya si curut dumbo. Mesin NVL bunyinya kayak helikotruck diesel. denger pake kuping ndiri nih

  4. Lahir dr 1 induk, paten patenan iki lek….
    Seandainya k56 n k56A menyamai peeforma k45 maka induk mesti recall k45 untuk ganti jerohan.seperti di India pabrikan mengganti cam dll untuk naikkan performa. (Itung itung kompensasi untuk custemer) moga AHM bisa menampung lek…

  5. Gila yamaha yang tancep gas di nvl dibikin keabisan napas dulu (dipercepat life cyclenya), biar enak ditabokinnya, gila strategi cemerlang.
    Gak ada cara lain selain next vixion dibikin dohc (dr image gak kalah) setelah mesin di wariskan ke mx king.

    • Bertahun2 kok Чα”̮ selalu berkhayal [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nabokin sinchan

      Gk malu apa gatot mulu malah sport honhon makin nyungsepp

      Ngoahahahahahahaha

  6. Kan bagus, perkembangan. Dan memang di CB150R banyak yang harus dibenahi.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

  7. sudah kubilanggg

    produk ahm batch pertama itu udah pasti masih prototype

    aka masih percobaan, n konsumen yg jd kelinci nya

    😀 😀

  8. nah loh bener kan
    cbr/cb150 tu jelek sudah dikategorikan the real produk gagal….
    fbh masih mau BC, pabrikan sebelah produk gagal??? think again …pdahal produk2 yg dibelain fbh banyak yg gagal

  9. Jelas dong bosss

    Secara nanti pake body supra,ban tambah kurus

    Makin ngacengg ɑ̤̥̈̊jª larinya ntr

    Ngoahahaahahaha

  10. Kira2 ada gk yah gerombolann kaum tukang ngirit bin kisminn ala fbh kambingg yg bilang ini motor bakal nginjek cebong n versa sarungan

    Kyk ϑ¡ artikel MX king

    Ngoahahahahaaha

  11. jadi inget dosen cakil mesin cbsf berpotensi 32 HP klo dioprek, kertas buram aka teori tidak berbanding lurus dilapangan, colek dikit jebol

  12. Wkwkwkwkw

    Setelah 2 tahun,terjawab sudah via boss jamill kalo mesin cebong itu mesing rekondisi abal2…..

    Skrg mw ϑ¡ perbaiki secara diam2

    Untung gerombolan fbh kambing itu pekok2 orang_nya

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ɑ̤̥̈̊jª dikibulinnn honhon

    Ngoahahahahaah

  13. Gerombolan fbh kambingg sering koar2 mesin r15 adalah rekondisi

    Eh,tahu_nya malah mesin cebong n cbr sendiri yg super rekondisi

    Skrg mw diganti diem2 sm honhon

    Untung fbh kambing itu pekok2

    Ngoahahahahaha

  14. Sebenernya CS1 ini gk ada planning produksi ahm bossss

    CS1 dibikin hanya sebagai dalih untuk mengganti mesin cebong yg super rekondisi

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] recall honhon malu

    Cbr kmrn jg sebenernya perjudian,buru2 rilis hanya buat ngejar r15

    Yg harusnya cbr rilis tahun depan mesin yg lebih bagus dr cebong

    Tp untung,fbh kambing itu pekok2

    Gampang dikibulin honhon

    Ngoahahahahahaaa

    • emangnya nvl sama r15 yg bermesih super canggih bisa menang apa lawan mesin rekondisi milok cbsf sama cbr? mikir lagi ente tong. jgn cuma besaran bacot dari uang jajan tong.

        • u ingat tdk vikong ala lele dumbo di tampari “ce be er” bolak-balik 10 kali di suramadu…..!!? apa u tdk ingat si sinchan dan kroco2nya pd ngebul di balapan yg itu-tu…… hmmmm …. lah ya mbok klw mw membela sesembahan u , pakai otak lah… !!! lihat realita yg ada… agar ndak di bilang stupid is the best….hah ha hhh!!! u fbyahomo termasuk yg ngaku2 smart itu kan !? apa memang otak u lg ketinggalan di kepala lele dumbo… ha ha hah … ingat sekali lg… pakai otak lha ya….

  15. wkwkwkw tak buakar ae cebongku,.

    tp lomayan lah yg katanya mesin abal sek nguamplengi SUCH sebelah,

    gimana kalo dah disempurnakan??? ngoahahaha

    • Bukanya dohc wala2 kmrn ϑ¡ kuamplenginn sohcrut opersirup tong

      Nyampek jeboll mesinya

      Kan fbh kambing sukanya bawa2 sentul

      Dijalan raya,cebong amblas sm sinchan

      Apalagi cbr,udah ϑ¡ adu IIWB cbr keok

      Untung gk dibikinn artikel

      Ngoahahahahahahahahaa

  16. katanya mesinnga superior tapi kok? pabrikan sebelah yang katanya inferior malah tenang2 aja, n malah menggunakan mesin untuk mx king. ada apa ya?

  17. Wkwkwkwk

    Beberapa ekor fbh kambing tipu2 kalo udah make dohc rekondisi nabokin sohc opersirup

    Tunggangan beat sohc ɑ̤̥̈̊jª ngaku nunggang dohc wala2

    Tuh sport honhon nyungsep maksimal

    Masih ɑ̤̥̈̊jª ngaku2 naik dohc wala2

    Ngoahahahahaha

    • mungkin saja brow, biar cs1 reborn powernya tidak lebih dari cbsf, tp dengan bobot yg lebih ringan otomatis akan lebih yahud cs1

  18. Hahahahahha
    Ada fby ayan akut kebakaran jenggot
    Mulutnya sampe berbusa2
    Takut sesembahanya dikamplengi DOHC
    Mau berkembang gmna mesin aja msh pake SOHC
    Koyo mesin sanyo
    Ngoahahahha

  19. Lhadalah,cb150r nasibnya jd kaya nvl yg bakal dikamplengi mxking dijalanan nih,secara perfoma mungkin sama bobot lbh enteng yg underbone,diameter roda jg lbh kecil

  20. kalo emang bener mesinnya dikembangkan lek, ane nunggu cbr generasi selanjutnya. bisa jadi nanti k45 juga dikembangkan

  21. Bakalan dikauamplengi ini nih sampe 3kelurahan
    lha gmna enggak body ja kloneng tormax150
    Ngoahahahha
    Apa lagi mesine
    (˘o ˘”) ƗƗå∂‎​​​ɐω̃̃ƗƗ·̵̭̌«̶⌣
    Gak anak muda banget
    1noken narik klep 4 ,
    Berat coooyyy
    Drag sm C70 aing aja kelaut tuh king slebor
    Ngoahahahaha

  22. Wajar lah para sales bicara gto,tp hampir semua pabrikan jg melakukan hal serupa,,menyempurnakan mesin untuk digunakan di berbagai type motor nya,,merk Y dlu pun awal2 keluar banyak masalah di throtle body,oil pump,dan low power di rpm tinggi,tp dg penyempurnaan jd lh yg sperti sekarang.dan bkn tidak mungkin dg segala sumber daya yg dimiliki engine merk H pun bisa jauh lbh baik dr sekarang,apalgi setau sy insinyur H sangat jago di hi tech nya,yg jika di terapin di indo org2 pasti bingung krn masih minim pengetahuan ttg teknologi,,

  23. Ahm mah cm ketawa ketawa broh liat gelagat y*maha
    Sampe2 test uji ketahanan sebulan penuh
    Gak ada yg percaya broh
    Meong blueband gak bakalan ada yg nglirik
    Konsumen dah percaya broh
    HONDA DILAWAN ORA ISO COY
    Ngoahahahaha

  24. Di daerah aing mah sohc gak ada yg nglirik
    Rata2 speedfreak
    Lha gmna dilirik
    Nyeting aja sampe koprol kanan kiri gak kenceng2
    Ngoahahahaha

  25. sama kayak nasibnya ymjet fi yamaha
    jadi percobaan

    kayaknya cbsf dan bahkan k45 cbr bakal dilibas ama cs1 reborn nih
    mx king 150 gak bisa bebas juga ketika cs1 reborn brojol

  26. Ini inih pabrikan yg sllu berinovasi
    Sllu menyempurnakan produknya
    Gak kaya ono noh
    Mesin sm generasi lama,injeksi suntik mati balik lg ke konvensional,face nya tiru2 ,sampe gak bisa lagi bikin face yg lain,
    #ups sambil lirik beat kw kw an
    Ngoahahahha

  27. mesin sincan yg cuma sohc saja bisa menguasai apalagi kalau mesin sincan dibuat dohc yamaha bisa lebih mengusai. hati hati..isu kesana ada.

  28. Jgn bahas sales broh tak porting ndasmu baru tau rasa
    Sales juga manusia broh
    Sales juga cari makan nya halal broh
    Ngoahahaha

  29. semua jurus andalan seperti fitur yg melimpah di metik honda akan segera habis dan tak ada lagi yg bisa diandalkan, sang guru telah kehabisan ilmu dan kini saatnya metik yamaha keluarkan fitur sedikit demi sedikit mulai nusuk dari atas ke bawah. sakitnya tuh disono..!

  30. Lahh kok pada kabur beruk koprol nya
    Kata nya kaya kaya n smart smart
    Baru di bc tandingan aja dah pada ngumpet
    Ngumpetnya di ono noh slebor sekop nya klonengan tormak aka m*x kaing kaing
    Ngoahahaha

  31. logikaanya k45 aja sudah superior dikelasnya ( cuma kalah design sama rival ) nahh ini cs1 reborn bakal lebih nampol sari k45,wah bakal seru pakde…

    ditambah lagi lek IWB udah liat penampankan si cs1 reborn ini dan bilang keren hihi

    hare gene mesin SOHC ke laut ajah wkwkwk…

  32. Tetangga saya beli CBSF, saya coba mesin nya lebih alus dari OV, hampir sama ama NVL alusnya, cuma berhubung design banyak mayoritas biker lebih milih NVL, lah motor cakep NVL, dan CBSF memang dibeli oleh pecinta honda aja…. Moga CS1 reborn bisa memikat hati bikers kaula muda, dan yg tua dgn fersi CS1 moped nya… Inget kasus klotokan memang dirasa hanya sebagian bikers, toh tetangga ane aman2 aja tuh gx klotkan … Cuman memang kalah design cakepan new vixion jadi kalah ngacir deh…

  33. Wahhhh…… jadi pengen beli cb tusket mesin baru kalo gini,,,,, ganti holder punya tiger/ megapro agar ada saklar pass beamnya……

  34. Nih motor calon ngamplengi sohc mixkaing kaing sohc
    Apa lagi slebor nya itu lohh gak ku h kuh bawa2 sekop
    Aduhdek
    Ngoahahaha

  35. Lohhh beruknya mana yak
    Kabur lagi ternyata
    Ahsudah lah
    Terkencing kencing sendiri rupanya
    Sakitnya tuh disidneey
    Ahahahaaayyy

  36. ahm ahm pa ga da cra lg ea boro2 mau brojolin opo neh iki sadar donk teknologi mu engine sport mu ndie e. Mana .. Man.

  37. Berita nya bikin yang udah terlanjur beli CBSF jadi kecewa lek,,, Tapi rapopo aku dukung CS1 Reborn, lek rupane yahud aku inden 1

  38. yg katanya produk gobel aja di kamplengi produk klurahan … yg real mah yg di suramadu.. 10x g a e s…? opo ra ngowohhh..

    NVL kencng awalan doang ksananya ngowoh jugaa

    klo cibi kenceng ksononya ada yg rompal
    tp klo cbr ane yaqin itu joosss

  39. Udah ah nge bc nya ntar bangkrut lagi ,gak di bc aja dah mau bangkrut takut fby n kroni2nya gak bs makan hasil dr bc
    Padahal katanya kaya kaya lohh
    Lay lu… Ah sudah lah gak tega mau lanjutin kata yg terkhir
    Ahahaaayyy

  40. Udah ah nge bc nya ntar bangkrut lagi ,gak di bc aja dah mau bangkrut takut fby n kroni2nya gak bs makan hasil dr bc
    Padahal katanya kaya kaya lohh
    Kaya lu….
    Ah sudah lah gak tega mau lanjutin kata yg terkhir
    Ahahaaayyy

  41. Waddduuhhh di bengkel yamahmud ada cb150r
    Waahh disinyalir ditiru tuh dohc nya
    Bener2 gak punya muka ya
    #ups maafya fby
    Ngoaahahaha

  42. Meong blueband ngloneng beat
    Mix kaing kaing ngloneng tormax150
    Ini baru lagi si enchan mau ngloneng cb150r
    Alamak macam mana pula
    Ngoahahaha

  43. @102
    Woiiii GrandMax 1.5 model Pick Up akselerasinya cepat Bro jgn salah Ente. Mobil muatan rata2 torsinya nampol cz dirancang buat angkut beban berat. Tapi sekali kosong tanpa muatan spt mesin Standard di pakein Turbo “Nampoolll bangett”.

    • Ah siapa bilang granmax paling Unggul.lawan sijuki mega carry & t120ss mesin sohc aja mengap mengap.buktiin coba di jalan tol

  44. Beat dikloneng:meong blueband
    Tormax150 dikloneng:mix kaing kaing
    Cb150 dikloneng juga mesin nya:si enchan
    Botak sariawan tenan rek
    Ngoahahaha

  45. cb di kandang yamahmud bukan mau d tiru dohc nya tpi di cari karat2nya n msalah2 sepwlenya ntar di BC buat ngebully epbeha.. tpi epbeha dah knyang n kebal.. ttep legowo ttep tersenyum soalnya mau mnikmati bonus ahir taunnya..wkwkwkwkkwk

  46. cb di kandang yamahmud bukan mau d tiru dohc nya tpi di cari karat2nya n msalah2 sepwlenya ntar di BC buat ngebully epbeha.. tpi epbeha dah knyang n kebal.. ttep legowo ttep tersenyum soalnya mau mnikmati bonus ahir taunnya..wkwkwkwkkwk

    itu kan senjatanya..

  47. I,Am come back
    Eehh broh dangdut tuh musik indonesia lho
    Jgn dihina
    Di jatim banyak artis2 dangdut
    Dijabar ada dewa dangdut
    Kaset cd pun laku yg dangdut
    Klo koprol mbok jgn terlalu toh broh sampe berbusa2 gt mulutnya
    Ngoahahahaha

  48. Perang di kelas 150cc makin menjadi, dg mesin 150cc siapa yg powernya pling gede, paling kenceng, paling bagus modelnya, paling irit dia yg laris manis.

  49. Eehhh kelincinya nongol lagi
    Udah broh jgn di bc trs
    Gak di bc aja dah mau bangkrut
    Apa lagi do bc kaya gini
    Pada mau makan apa ntar fby broh
    Daahh broh bubug cantik aja yukk
    Ngoahahahaha

  50. Di sini bisa kita lihat pinternya pabrikan Jepang untuk tetap melangsungkan cash cow mereka, di saat klas bebek jarang dilirik, mereka kompak menghidupkan klas baru tapi lama, ayago!, mesin sport bodi bebek, ciri khasnya juga hampir sama, keluar juga hampir bareng, Yamaha dan Honda aja mirip pakemnya, mateng di sport mini terus diturunin ke bebek, beda sama Suzuki dan Kawasaki yg plek di ayagonya….dgn asumsi PWR lebih gede dari sport, sdh dipastikan bahwa SAFETY RIDING harus benar2 diperhatikan..No Compromise!

  51. sya ttep bangga dgan honda broh…
    pembelian gak perlu nunggu lma2…

    tnpa doweehh.. lbih mntingin komunitas lokal d bandingkan luar agkasa..

    jka trjadi msalah .. honda mau mngakui ksalahannya dan di buka untuk umum agar smua orang tau.. tnpa takut di caci dan di benci.. gak kya stang mentok tanki 2008 ( klo gk salah) ma bank angle jrawaten buat belok mesin modharr..

    tpi di simpen.. klo gk ada yg dogkrak gak da yg tau..

    dan yg pling josss… ada layanan AHCS… kita komplain mau lapor ke honda pusat atopun dealer ttep di layani tnpa nunggu dan senang hati.. dan yg jos lagi gratiss tisss.. pyeee..?

    pmbalap jurdun aja tnpa ragu ngebut dgan cbr n blade produk klurahan.. itu tndanya dah sesuai harapan..
    dan apa artinyaaa..?

    produk klurahan rasa luar agkasaaa..

  52. Lbih baek ngguin ini dripda ngguin mx king SOHC gak nampol blass atasnya dah ketauan SOHC memble (lol) edisi bosen pke sohc 3 tahun :mrgreen:

  53. coba mesin cb150r/cbr150r di pasang di body ayago(sonic) pasti lebih kenceng dari cb/cbr aslinya,itu beda chassis beda bobot motor juga.

  54. Makanya sebelum lempar ke konsumen, test jalan dulu 50.000 km … jangan cuma muter-muter di sirkuit mini… Pas digeber konsumen protol smua !!!

  55. Wow kelas 150 makin rame, ini serival sama satria fu & mx king yaa
    Motor2 kencang lg bermunculan

    Ada bocoran desainnya cs 1 om iwan ??

  56. mending nganggo motor model jadul, timeless. nek ngetutke motor anyar raono enteke koyo ngetutke barang-barang elektronik.

  57. horas kang iwan
    sya mendukung sekali kalo engine CS1 reborn lebih superior dibanding CB150R
    (pembuktian sebenarnya adalah lgsg test ride CS1 vs CB150R) 😀
    krna sang ayago racikan AHM adalah produk yang siap menjungkalkan ayago dari Suzuki (FU150)
    FU150 udah terlalu lama melenggang sendirian…

    Bujur mejuah-juah kang
    wong_medan

  58. “pin crank yang lebih pendek beberapa mili”
    Disinyalir itu utk mengakomodasi penggunaan setang piston (connecting rod / con-rod) lebih panjang. Con-rod lebih panjang cocok utk high performance engine, apalagi engine DOHC yg beringas di RPM atas. Buktinya motor2 balap prototype motogp juga pake setang piston / con-rod lebih panjang. Jadi, meskipun short stroke (47,2mm) tapi con-rodnya panjang. Performa di RPM atas bakal makin jozz..

  59. mesin yg sekarang udh juosssss aluss. liat di CB/CBR apalagi di upgrade..
    basis mesin DOHC yg dipake CB/CBR emng msih punya ruang untuk dioptimalkan
    klo mesin SOHC 4 klep vixion itu udh mentokkk, klo dipaksain upgrade lgi, psti duribilitynya jdi korban.

    ane owner CBSF gen 1 2013, nyampe sekarang Cibi ane udh setahun lebih, jga fine2 aj tuh.kehahalusan mesin jga alussan mesin cibi ane dibanding NVL temen ane. peforma??? udh jngan ditanya lgi.
    temen ane nyampe kaget tuh, aksel dri gigi 1-2-3 juuuoooossss
    buktikan aj sndiri (ane balikkin iklan yamaha yg sok cool)

  60. Paling tenaga 16ps body sudah diumbar 11 12 sama satria fu…kalo ane sudah gk jamannya make motor kayak gini.

  61. Update…..performa mesin Honda CS1 reborn akan lebih baik dibanding CB150R??. Walah…..
    sing wis kebacut tuku CB150R mung iso ngowoh karo getun,,,,
    nanti yang CB150R discontinuee,,,, perang saudara bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here