iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

jupiter-mx-150-3Bro dan sis sekalian…..mengintip Blog lek Ari hasil dari jepretan bro Chepy munculnya sosok Jupiter150MX King alias Exciter150 diVietnam merupakan tanda bahwa YIMM sudah mulai intensifkan test jalanan. Dan percaya atau tidak…..sebelum gambar tersebut muncul, sudah ada beberapa testimoni yang masuk kenewsroom IWB mergokin penampakannya namun nihil gambar. Seperti yang diungkapkan bro Ansor berikut ini…. 460x110(4)

Pagi Lek IWB, saya Ansor sedikit info tapi maaf telat banget nih kasih infonya. Kemarin hari Sabtu tanggal 13/12/2014 sekitar jam 5 sore pas pulang kerja saya disalip 3 motor lagi test ride di daerah Asrama deket terminal Cikarang ke arah Bekasi. Kebetulan kondisi jalan sedikit merayap, saya ikuti saya liat-liat ternyata 3 motor itu mirip banget. Malah kayaknya sama plek Exciter 150 yang kemarin ramai diberitain di Blog. Motornya warna hitam polos, pakai plat nomor putih, stop lamp lacip, sein terpisah, fender gantung dan ban belakang gede. Ketiga rider pake wearpak + boots. Tapi sayang ga bisa liat dari samping, depan dan gak bisa ambil gambar Hp saya rusak..Hehe..

Itu adalah informasi dari bro Ansor yang IWB simpan tidak rilis karena nihil gambar. Hingga bro Cheppy diatas lebih beruntung yang segera mengirim jepretannya ke lek Ari. Artinya….polanya disini sudah klop bahwa YIMM mulai mengeluarkan bebek super mereka ditest dijalanan. Kalau sudah begini…..maka estimasi rilis sang kuda besi cukup logis kalau kita sebut awal semester…..

iklan iwb
iklan iwb

Yup…..make sense kangbro kita mengatakan demikian. Hal ini didasarkan pengalaman beberapa unit YIMM masa lalu. Spyshot muncul maka tidak lebih dari 5 bulan unit akhirnya produk rilis kepasar. Walau timeframe ini bisa saja berubah tergantung strategi yang dipasang oleh tim marketing mereka……

Last…..Exciter150 rencananya dirilis tanggal 18 diVietnam. Sementara ditanah air unit baru lalu lalang test ride jalanan. Yang menarik dibanding Exciter……kita lihat next MX King dibekali dua ciri berbeda seperti lampu sein (sein Byson vs NVL) serta hadirnya kick starter. Belum jelas apakah YIMM akan memgeluarkan 2 versi sekaligus dalam peluncurannya nanti….kopling manual plus auto mungkin?. Monggo ditampung saja. Yang pasti….seluruh bocoran awal bahwa new MX 150 telah tiba ditanah air wis klop. MX King?. Wis ora dikerudungin kangbro…..udah diumbar tuh :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. kalok lampu seinnya nyatu pasti lbh cantik. kalok terpisah gini kayak yimm kehabisan akal desain motor cantik. pikirannya dah sama kayak ahm

  2. bannya gede amat ya, bener2 ban piksen sama knalpot piksen di templokin ke mxking. klo tinggi motornya juga bisa kaya piksen boleh juga nih.

  3. Desain keseluruhan wis joss tp desain headlamp yg masih menganut tipe jadul di batok stang bikin ilfeel dech, coba lampu senja yg menyipit di cover depan dipake buat headlamp pasti lebih top bgt

  4. Tapi itu kan 3 motor kang, yang 2 depan lampu sein-nya pake NVL/R15, sama end mufflernya warna silver, tapi sama2 pake kick starter, ,lha yg paling belakang itu lampu sein-nya common part sama Old Vixi/Byson/R25, kok bisa beda ya :-O

  5. Lampu sein memang bagus terpisah biar jelas bedanya kanan atau kiri. Cuman klo soal penempatan, kekna masih kurang asoy.. Coz ini bebek, bukan motor laki.. 😀

  6. Ane heran……
    ni bebek pake mesin yang katanya lemoot n katrok tapi kok berani pake ban+velg lebar ya? Yang “gendong” mesin superior lokalan kok ga berani pake ban+velg lebar ya?

    oprekmotore.blogspot.com/2014/12/14-simulasi-kredit-yamaha-mio-m3-125-blue-core.html

  7. Kayaknya motor 150cc fairing suzuki akan segera keluar nih, melihat pasar 150cc underbone mulai digempur.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/blue-core-ternyata-sudah-diterapkan-di-motor-yamaha-model-sport-juga/

  8. sekarang yg jadi penasaran saya adalah, ada tidak nya bagasi..
    soal nya bila tanpa bagasi ABSURD aja.. mending sekalian beli motor LAKI daripada BEBEK ini.. dan saya kira bagasi itu nilai plus dari genre ini dan bisa dibilang salah satu ciri khas… ya paling ga cukup untuk 2 jas ujan lah.. ga perlu helm in

  9. Percuma pake ban gede kalo ngeden larinya maksain menseting torsi gede2 biar kuat nariknya. Taunya overheat, bocor2 & ngebul berjamaah. Xixixixi

  10. Hubber has owners and renters join online and cars is going to be pickedd
    up with a location ndar LAX. Tenants aren’t expecting a person thatt can fix everything,
    but there’s nothing worse for the tenant than experiencing problems iff they
    have just moved inn or perhsps worse whrn viewing an apartment with the first time.
    If youu went to these neighborhood location 24 hrss per day, 1 week a week yoou could potentially reach a award-winning support services agents
    ovesr the video kiosk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here