iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Bro dan sis sekalian…….seperti biasa Kawasaki selalu main diam. Namun bukan berarti tidak bergerak. Justru strategi mereka kalau ditelaah dengan teliti rada seram. Dibocorkan oleh sosok yang sangat bisa dipercaya……berikut beberapa produk yang sudah disiapkan Kawasaki….

460x110(4)

Yang pertama adalah KSX125. Secara desain ada kemiripan dengan KSR Supermoto cuma lebih besar fisik dan dimensinya. Yang kedua adalah new Athele. Yup….Kawasaki ternyata sedang progres meracik bebek Athlete namun dengan kubikasi lebih besar. Sinyalnya 150cc. Ketiga adalah new Ninja150 4 tak. Untuk yang moge adalah new ER6 N/F. Jadi jika diterjemahkan maka untuk project lokal adalah KSX, new Athlete 150 serta Ninja 150 4 tak. So…rumor perkara Ninja 150 4 tak disinyalir bukan isapan jempol mzbro. Nah untuk Z250 import tetap jalan namun base on request. Jadi ada inden masuk baru didatangkan. So…nggak stop lho kangbro. Info dari dealer yang mengatakan stop salah. Btw…dari sumber pula diperoleh konfirmasi hampir semua line up Kawasaki akan mendapatkan facelift kecuali Ninja150 2 tak. Rata-rata lampu mengikutin model global standart (arah Z1000). Begitu juga Ninja250FI……

Yup…wacana meracik mesin 4 silinder rumornya batal. Kawasaki akhirnya mundur karena dianggap terlalu mahal. So…kemungkinan mereka akan tetap menggunakan mesin yang sudah ada (paralel) dengan beberapa penyempurnaan. Salah satu yang akan digarap yakni desain. Dan mereka sudah menyiapkannya tahun depan. Ciri revisi adalah desain headlamp Ducati Panigale wannabe dengan shape mirip Z1000. Itulah beberapa bocoran yang masuk kenewsroom IWB…..

Last…KSX kabarnya akan diracik diCibitung. Uniknya….selentingan masuk bahwa KMI juga menyiapkan Mono 150SL naked untuk mengganti posisi Ninja150 2 tak L yang disinyalir stop akhir tahun 2015 (tergantung policy Euro 4). Alasannya simpel….jika geng ijo tetap memaksakan diri memproduksi 2 tak disaat Euro 4 dikumandangkan, cost untuk menjejali Catcon bakal jauh lebih mahal. Itu dulu sementara mzbro…..monggo ditampung saja. Toh masih selentingan. Ninja 150 4 tak??. Penasaran pakai mesin apa ya?…..(iwb)

rpms-banner

Advertisements

132 COMMENTS

  1. Jozzzzzzzz

    Lha katanya gk level sm metik bozzz

    Sing ditunggu pasti KSX125

    Lumayan

    Ngoahahahahaha

  2. athlete 125cc aje getarannya sudah LUMAYAN BIKIN TANGAN KESEMUTAN pas lagi macet. kalo cuma gedein CC mesin tanpa ada engine countershaft sih, bakalan LUCU jadinya

  3. Biasakan membaca dulu baru komen…
    Rugi mata bisa lihat n otak bisa mikir/baca
    Loakin aja klo ga di pake…
    *ups

    • wah peperangan di 150cc makin seru nih…. njiiiiiiirrrrrr…..
      bbakal seru di lampu merah…. siap2 dulu2an…. hahahaaahaaha….

      tapi ttep,, jambakan setan yg memimpin…heheehe

    • Mungkin dibenturin R15 n versa sarungan bos

      Kalo sm dengan harga KRR,mungkin orang lebih milih monorell

      Nambah 2jt dh dpt monorell je

      Ngoahahahahahahah

  4. Yang jelas Kawasaki sudah tidak bisa lagi menggeser singgasana motor sport 250cc yang kini dipegang Yamaha R25,kecuali Kawasaki berani menurunkan banderol harganya menjadi 40 jutaan saja.
    Ninja 250 nyungsep rek….!

    • penyemplak r15 andalan komenya cuma gini ajah setiap kali ada artikel tentang kawasaki..malu lah

  5. MANTAP.,
    ninja150 WAJIB dohc & radiator lah, power minimal 17 PS (kalo bisa lebih). naah desain kalo yg naked diharapkan kaya z250SL, soalnya tu motor idaman ane bgt cuman harganya kurang bermasyarakat..
    ditunggu update info nya kang…

  6. Mungkin untuk ninja 150cc 4 tak nanti agak berat bersangin

    Coz,6 bulan lg,muke lele menggunakan dohc 6 speed 23hp

    Dan desain baru yg sangat maknyus mirip R125

    Kawasaki mulai kebingungan,jalan satu2_nya jangan gengsi nyemplung dikelas metik murah

    N maksimalkan potensi monorell,coz yamaha gk main ϑ¡ jomblo silinder 250cc

    Ngoahahahahahaaha

  7. ngidam rr mono tp belum kesampean..mudah mudahan ada rejeki buat meminangnya
    karena modelnya keren euyyyyy…..

  8. matic juga lah, selama ini sdh kerjasama dg kymco bisa diteruskan dengan masuk di matic premium (blue ocean), misal memakai basis kymco racing king #ngarep

    • Siapa bilang material Kawasaki bagus bro,lha wong kenyataannya banyak fairing Ninja 250 yang meleleh karena kepanasan engine,material tipis,speedometer gampang berembun,shock depan banyak yang bocor dan footpeg rawan patah.

  9. Manteb buat kawasaki produk2 baru tp gak gembar gembor
    Kya onoh noh
    Baru dirilis slebor blkg udah miring
    Nama juga kaya bumbu dapur blueband
    Ya pantes aja bentuknya kaya bolu kurang mateng
    Ngoahahaha
    KUNING LAGI
    Ngoahahaha

  10. Nama besar klan Ninja dipertaruhkan dalam Ninja 150 4tak, imej motor kencang ninja harus ttap dijaga, mau ga mau ,ga boleh sampe kalah sama R15/CBR150 standar kencengnya,
    Btw, Pulsar 200SS gada kabar lek? Akankah di masukkan kmari?

  11. Apalagi ono noh yg satu lagi nunggingnya gak ketulungan 7turunan
    Bisa buat tiang jemuran
    Bisa buat muter lampu
    N klo musim mangga dtg bisa jadi andalan blantik buat metik mangga
    Ngoahahahhahahahhahahahha

  12. Kang yg n250fi itu minor change apa udh masuk ke major change ? Biasanya n250 series kan 4-5 tahun an bru masuk ke major change

  13. YES akhir nya kawasaki mendengarkan kata hati saya.. mungkin kah KSX ini untuk menantang honda MSX
    wah ATHLETE 150.. widih.. sebelum nya udah siap mo nebus athelete 125 2015 kalo jadi masuk
    wah jadi wait n see lagi nih.. namun bila KSX lebih keren ya milih itu ajah

  14. wiuw wiuww wiuwww

    jd ragu nih kang, Athlete 150 vs Sonic 150 ,ckckkckk

    ditunggu sj komparasi prefiew kedua ayago tsb kang.. #ngarep.com

  15. Klo ninja 4tak150cc sama dengan yamaha dan honda yang masih 1cilynder… g kan menarik utk di tunggu..tau sendiri kan..kompetitornya punya nilai lebih di 3Snya….baru jika kawak berani bikin 2cylinder 150cc harga maksimal 35 juta ini baru bencana buat kompetitor……ada g mas iwan arah kesana…??

    • gk prlu 2cyl, 1cyl 150cc ttp spec diatas cbr150 dg tampang lbh gahar dg hrga dbwh cbr150 dah cukup bkin kompetitor ketir2

  16. bener kan ninja 4 silinder batal gara” costnya gak masuk akal! sapa yg cemooh gue pas gue bilang gini diwarung pak haji kemaren? sekarang malu ngumpetin mukanya dasar fans boy

  17. Gini gue kemaren bilang 4 cylinder gak jadi gara” cost terlalu tinggi pada ngebully! Sekarang kebukti toh? Mikir!

  18. Mas Iwan, Pertanyaan di akhir tulisan sebenernya dah tau kaaan…? Mo bilang ditempelin mesin Bajaj tapi dibiarkan jadi misteri dulu. Ditunggu tulisannya. 🙂

  19. Wih tambah rame di kelas 150cc, ayo SUZUKI keluarin lagi SUZUKI FXR nya. Biar 150cc yang lain pada Muencret betot betot gas.

  20. setiap mndengar KAWASAKI emage motor balap n kencang. pd th 80an disaat RX king merajai jalanan ttangga sebelah pakai kawasaki AR125 2tak th sgitu dimari dah radiator, mono shock tampang sporty n mmg sport yg lain belum, n RXK lewat dah. saat itu jg ada yamaha AS 125 2t 2cylinder tp tmpang touring non radiator tp ttp mampol kawasaki AR125

  21. Setelah lama bermain-main dengan ninja 2tak ane berharap suatu saat bisa mainan 250 4silinder, tapi sepertinya kemungkinan itu tipis. Athlete 150 moga bentuknya ga tambun kayak MX king, kesannya ga lincah.

  22. Ngomong ngomong kalau athlet mesin tegak apa bedanya ma sport tulen..? Ayago×
    Its ok lah ada bagasi, bensin 5 liter dah lebih dari cukup, Athlet = efektif -> sportif. wes ndang brojol tak golek duit.

  23. Klo kawak mo ngimbangin, harus bisa bikin desain dan spek 1 langkah didepan desain dan spek kompetitor yang skrg… soalnya kompetitor pun sedang memperhatikan gerak gerik kawak… ingat! Yamaha masih punya senjata facelift nvl, R15 dan R25 abs… honda pun pasti punya cb150 facelift, v-twin….semua beradu di 2015 cmiiw…

  24. ninja 250 fi gk usah 4 silinder, yg sekarang coba research lagi aja. perbaikin kualitas handling ituh sudah

  25. wah yg 250 sese 4 silinder ga jadi yah….. 🙁
    tapi atlit 150 sese?! beneran nih? yakin…modal sih udah ada model ayago mari kita lihat saja nanti….

  26. wah….akhirnya brojol juga ninja 150 4tak..
    patut ditunggu tu si kuda besi..
    semoga aja engine nya DOHC + FI..
    dan torsinya di atas R15 dan powernya di atas CBR150 lokal.. (ngarep)
    thx tuk infonya kang iwan…

    bujur mejuah-juah
    wong_medan

  27. jangan jangan athlete 150 pake mesin Ninja 150 4 tak, ngeri ngeri sedap, suzuki di g*ngb*ng tuh sama sodara satu negaranya

  28. dulu KMI pernah bilang nggak akan maen di segment bebek lagi…tapi ternyata?
    dan tanya kenapa juga kenapa pulsar 200 kurang bersinar?apakah karena ada brand bajajnya, kemungkinan iya?
    Butuh effort yg besar karena ekspektasi dari bebek ayago dan sports 150 cc sangat besar…jadi harusnya 3S-nya diperbaiki dulu..dan harusnya baik power dlsb harus di atas Yamaha n Honda krn produk ybs keluar apling blakangan…
    Semoga Kawasaki tidak keluar dari pakem-nya yg selalu Out of the box

  29. wahhh, Z250 2015 awal tahun udh ada belum ya faceliftnya kang bro, itu line up kawasaki faceliftnya bulan berapa 2015? heheee

  30. Kemungkinan terburuk ninja 150 4tak pake mesin KLX, new athlete n mono 150 sl juga hadewhhh…

  31. Gmn kalo skenarionya ky gn mas Iwan
    Kan kbrnya Ninja 150 4tak sudah disiapkan, jangan2 All New Athlete yang lg direvisi mesin terkait kubikasi biar bisa bersaing sm FU dan CS1 reborn bakal dipasangi mesin Ninja 150 4 tak itu
    Ayam jago 150cc DOHC dari Kawasaki…..
    hmm jos gandossss

Comments are closed.