iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

honda-sonic-dohc-style-repsol-quen-thuoc-5498-1407983650-53ec202269b1f

Bro dan sis sekalian….kembali IWB mendapatkan update bocoran K56 alias CS1 reborn. Confirmed menggunakan basis engine K15/K45…..versi K56 sudut kemiringan silinder head sedikit beda dibanding versi sport. Analisa ini berdasarkan membaca bentuk posisi lubang crankcase K56……
460x110(4)

iklan iwb

Dari yang IWB terima…..dudukan atau engine mounting confirmed beda dibanding K15/K45. Hal ini untuk menyesuaikan rangka varian anyar yang menganut underbone serta ayago. Yang menarik saat IWB coba perhatikan dan bandingkan….entah kenapa sudut kemiringan silindernya sedikit beda. Sudut kemiringan K56 tidak setegak K15/K45. Walau juga tidak tidur……

IMHO IWB jadi teringat engine Satria 120SS atau Jupiter MX yang tidak setegak Vixion. Sudutnya agak rebah mzbro. Artinya…..IWB makin yakin bahwa inilah bebek sport atau bisa juga disebut ayago bike. Monggo ditampung saja dan jika ada info susulan akan IWB update. Juozzzz tenan ki……(iwb)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Pertamina: Harga Pertamax di DKI Rp 9.950/Liter Saja Laku, Kenapa Harus Turun? via @detikcom finance.detik.com/read/2014/12/15/113030/2777312/1034/pertamina-harga-pertamax-di-dki-rp-9950liter-saja-laku-kenapa-harus-turun

  2. wahhhh jangan2 cuma 5 speed lg???
    kalo gini mah hrus upgrade lg ma rasio cb…
    tp jangan sampekk 5 speed dehh coz ni dah ditunggu ma fbh..kasihan klo smpek rasio di sunat

  3. modelnya balik lagi mirip nova dash ya mas..
    klo menurut saya model CS1 lebih oke untuk yg seneng jalan jauh dan tidak repot waktu isi bensin..

  4. Emang kyk gitu kok Lek..head CS1 skrg jg lebih miring di banding gen headnya CB ato CBR..tp msh bs kok headnya CBR ditaro di mesin CS1 yg skrg..tp ada penyesuaian ama lubang crankcasenya aja..berhubung rantai ketengnya CBR lbh panjang dibanding CS1..

  5. Saya saranken AHM jangan bikin desain Sonic reborn seperti FU atau MX King. Tapi yang beda dari itu. Atau gabungan dari keduanya…. BISA GAK desainer AHM buat ya? Kayaknya gak bisa !!!

  6. Honda lebih mengedepankan elegan pada desainnya,,
    kalo yamaha lebih mengikuti trend saat ini yaitu serba runcing dan futuristik ngikutin kakak-kakaknya

  7. sekedar urun rembug ya mas iwan, di lihat secara kasat mata enjin sonic/cs1 tidak setegak di bandingkan cb/cbr150, namun waktu enjin cb/cbr150 di pasang di rangka cs1 n sonic, sma2 menjadi keliatan kurang tegak daripada pas nemplok di rangka asli cbrnya. jadi menurut saya ya sama saja enjin dari new cs1/cb/cbr150 nanti

  8. setau saya sudut kemiringan dari garis vertikal memang beda mas iwan, tapi crankcase ga ada yg berubah kecuali lubang baut mounting2nya. karena tulang belulang bebek sport dgn sport murni ga sama designnya. pada prinsipnya hanya sudut kemiringangan mesin secara keseluruhan saja yg sedikit dimiringkankan kedepan demi mengejar masuknya ke baut2 pengikat rangka yg lebih rendah dari sport. coba mas iwan perhatikan tulisan honda di blok magnetpun menjadi ikut miring deh dalam artian tidak selurus pada saat mesin ini digendong belulang cbr/cb150. cmiww

      • biarin aje FU nyungsep.
        suzuki terlalu nyaman ame FU ampe kgk ada inovasi, dulu suzuki selalu jadi pionir perubahan dari jaman rgr, shogun sp, satria 120 eh sekarang cuma facelifts doang apaan.
        paksa suzuki bikin perubahan gk cuma sport, tapi cub juga. suzuki pilih mati mengenaskan ato dengan gaya.

  9. Biar bisa ngamplengi Mx king ini kang
    Mx yg baru motore kaya bolu kukus
    Mx yg lama sm aj kaya bolu kurang mateng
    Ngoahahahaha

  10. Nek ra salah namanya HONDA SONIC Fi nama proyeknya K61 dapur pacu 150cc DOHC dipersiapkan untuk menumbangkan kedigdayaan FU150.. MAS IWAN..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here