iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Jupiter150MX King (1)

Bro dan sis sekalian…penantian terhadap kehadiran Yamaha Exciter150 alias Jupiter 150 MX King sepertinya tidak akan lama lagi. Dirilis oleh Yamaha Vietnam….teaser video mulai menampakan titik terang. Mengangkat slogan The King of Street……bebek super dari Yamaha ini disebut sebagai brand new…….”revolution design” dan ultimate power. Intip video lengkapnya dibawah ini…..!!
460x110(4)

iklan iwb

Dalam video berdurasi 52 detik ini,? Yamaha berusaha mengekspose kencang. Tag line “ultimate power”….”Extra Ordinary Speed”….kemudian “Ready for the king of street” terus diangkat dan menjadi penekanan bahwa performa jagoan baru mereka tidak main-main soal performa. Dari video pula bisa kita intip bahwa motor ini dibekali RPM layaknya motorsport. Limiter dipasang diangka 10.000….cukup tinggi mzbro. Sedang disisi kanan……angka kecepatan ditunjukkan dengan display digital. Praktis komposisi lay out penempatan speedo sangat mirip dengan NVL ataupun R15…..

Last….Exciter 150 disinyalir bakal dirilis pada tanggal 18 Desember 2014. Ditanggal ini baru kita akan tahu detil gambar plus banderol tentunya. Yang menarik lagi….Yamaha juga membuang kick starter pada new Exciter150. Apakah ini artinya karakter power akan mirip dengan versi sport??. Entahlah. Btw….Exciter150 direncanakan bakal diboyong oleh YIMM dengan label Jupiter150 MX King. Dari beberapa info yang masuk kenewsroom IWB, sosoknya sudah tertangkap disalah satu pabrik Yamaha dalam kondisi ditutup terpal rapat. Biasa mzbro…..proses study. So….monggo ditunggu saja. New Jupiter150??. IWB tahu perasaan sampeyan….cenut-cenut gelisah njengking mlumah murep pasti. Apalagi para penunggang MX135 ki :mrgreen: ……(iwb)

Teaser new Exciter150 (Jupiter150 MX)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=lLG2krZMcJg&feature=youtu.be]

HP klik disini

?Jupiter150MX King (7)Jupiter150MX King (2)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Penerus trah ‘king’ nih, gak boleh mengecewakan.

    Btw denger denger jeroan disadur dari R15 ya? ada 6 persneling kah?

    Rossi keliatannya selalu jadi ujung tombak marketing, ya gak heran sih. Tapi apa Lorenzo gak akan iri lagi tuh? XD

  2. Miom3 udah,,,jup mx king hampir,,,soul gt kapan iki kang????? Wes gak usah jawab saiki,,,sesok ae..paling yo neruske auh auh,,,ngohahahaha…uhhhhhui,,,manggon turu ah…..

  3. underbone ga usah kenceng kenceng kaliii…
    orang konsumen nya mayoritas ibu ibu, ntar kalo kenceng boros dong buat berkomuter ria

  4. Bebek (gak termasuk ayago) pling keren dan kesannya pling sangar powernya. Moga cepet nongol di mari biar moped lain kya FU dan next sonic/cs1 ada saingan nya. Gx sabar pengen liat moped ini saingan di lintasan sirkuit

  5. Wah mesti Di sinyalir Nama 2tak akan di bawa Lagi : vega Force , jupiter Mx King , sebentar lagi mungkin Jupiter Z special , atau jupiter Z alfa ,atau jupiter Mx Camp

  6. kalo larinya ngalahin sport, berarti yimm nggk menghargai pengguna sport mereka.. apaaaa’an… beli sport mahal mahal waktu run disalip sm bebek.. GILANIIII

    • lha karena si MX KIng ni bebek n beratnya lebih ringan e bos bos,ya wajar saja kalo ngasepin vixion series CB150R bahkan mungkin FU ayago DOHC pun bakal diasepin…powerfull + bobot ringan = kentchang!!!!

      mungkin akan sperti ini perbincangannya

      BEBEK: gw berhasil ngalahin lo sport
      SPORT: iya karna lo BEBEK Ringan
      BEBEK: yg penting gw ngalahin lo
      SPORT: ya iya lah karna lo BEBEK Ringan
      BEBEK: tapi kan gw ngalahin lo ,masa kalah ma gw sih
      SPORT: iya karena lo BEBEK Ringan

      tinggal nyalinya aja dijalan kalo balap bareng n smoga dikasih keselamatan dunia akhirat
      ngoahahah

      • liat ban nya dong gan, komen kok gak ngotak, ban ukuran 120 gitu, lo kira satria gak ringan apa? ngotak2, cepet mati kek org sarap kayak lo ngoahahaha

  7. Yamaha mau nyolong start duluan kayaknya neh….sebelum honda ngeluarin CS1 Reborn, sabar dulu buat yg mao beli MX king…tunggu 2 bulan lagi keluar yg ada kick starternya

  8. Yang resah dan gelisah adalah para penunggang si motor alay alias Satria FU150,karena motor mereka ban masih cacing,teknologi masih jadul alias karburator,masih berpendingin oil cooler dan belum liquid cooler.
    Modiar kowe Satria FU150.

  9. Bebek memang tiada tandingnya.

    Pakai Jupiter MX mau ngebut di trek lurus bisa.

    Mau diajak adu lincah sama matic di jalanan macet juga bisa.

    Mau diajak banjir-banjir juga bisa, maklum mesin tegak, posisi busi tinggi, knalpot panjang, jadi lebih PD menghadapi bajir daripada motor matic.

    Mau melintasi jalan berlubang juga lebih PD, karena velg 17″, gak kayak matic yang cuma 14″.

    Kalau Ban bocor, nuntun motor juga lebih ringan daripada motor sport.

    Mau bawa barang belanjaan bisa.
    Mau bawa galon air bisa.
    Mau bawa LPG 3 Kg, 12 Kg juga bisa.
    Mau bahwa beras sekarung 25 kg juga bisa.

    Bebek memang dari dulu MULTI FUNGSI.

    Gak kayak motor sport yang ribet kalau mau bawa barang.

  10. @mat solar
    ban fu masih cacing…?
    bkannya ukuran ban fu depan dn belakangnya sma dgn motor bebek pd umumnya yaitu depan 70/90 dn belakang 80/90, yg fu nya ban cacing itu mah fu pnya org alay, mngkin prasaan lu aj mat klihatanya ban standar fu kecil, pdhl sbnarnya ukurannya rata” sma aj dgn yg lain…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here