iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Jupiter150MX King (1)

Bro dan sis sekalian…penantian terhadap kehadiran Yamaha Exciter150 alias Jupiter 150 MX King sepertinya tidak akan lama lagi. Dirilis oleh Yamaha Vietnam….teaser video mulai menampakan titik terang. Mengangkat slogan The King of Street……bebek super dari Yamaha ini disebut sebagai brand new…….”revolution design” dan ultimate power. Intip video lengkapnya dibawah ini…..!!
460x110(4)

iklan iwb
iklan iwb

Dalam video berdurasi 52 detik ini,  Yamaha berusaha mengekspose kencang. Tag line “ultimate power”….”Extra Ordinary Speed”….kemudian “Ready for the king of street” terus diangkat dan menjadi penekanan bahwa performa jagoan baru mereka tidak main-main soal performa. Dari video pula bisa kita intip bahwa motor ini dibekali RPM layaknya motorsport. Limiter dipasang diangka 10.000….cukup tinggi mzbro. Sedang disisi kanan……angka kecepatan ditunjukkan dengan display digital. Praktis komposisi lay out penempatan speedo sangat mirip dengan NVL ataupun R15…..

Last….Exciter 150 disinyalir bakal dirilis pada tanggal 18 Desember 2014. Ditanggal ini baru kita akan tahu detil gambar plus banderol tentunya. Yang menarik lagi….Yamaha juga membuang kick starter pada new Exciter150. Apakah ini artinya karakter power akan mirip dengan versi sport??. Entahlah. Btw….Exciter150 direncanakan bakal diboyong oleh YIMM dengan label Jupiter150 MX King. Dari beberapa info yang masuk kenewsroom IWB, sosoknya sudah tertangkap disalah satu pabrik Yamaha dalam kondisi ditutup terpal rapat. Biasa mzbro…..proses study. So….monggo ditunggu saja. New Jupiter150??. IWB tahu perasaan sampeyan….cenut-cenut gelisah njengking mlumah murep pasti. Apalagi para penunggang MX135 ki :mrgreen: ……(iwb)

Teaser new Exciter150 (Jupiter150 MX)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=lLG2krZMcJg&feature=youtu.be]

HP klik disini

 Jupiter150MX King (7)Jupiter150MX King (2)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Penerus trah ‘king’ nih, gak boleh mengecewakan.

    Btw denger denger jeroan disadur dari R15 ya? ada 6 persneling kah?

    Rossi keliatannya selalu jadi ujung tombak marketing, ya gak heran sih. Tapi apa Lorenzo gak akan iri lagi tuh? XD

  2. Miom3 udah,,,jup mx king hampir,,,soul gt kapan iki kang????? Wes gak usah jawab saiki,,,sesok ae..paling yo neruske auh auh,,,ngohahahaha…uhhhhhui,,,manggon turu ah…..

  3. underbone ga usah kenceng kenceng kaliii…
    orang konsumen nya mayoritas ibu ibu, ntar kalo kenceng boros dong buat berkomuter ria

  4. Bebek (gak termasuk ayago) pling keren dan kesannya pling sangar powernya. Moga cepet nongol di mari biar moped lain kya FU dan next sonic/cs1 ada saingan nya. Gx sabar pengen liat moped ini saingan di lintasan sirkuit

  5. Wah mesti Di sinyalir Nama 2tak akan di bawa Lagi : vega Force , jupiter Mx King , sebentar lagi mungkin Jupiter Z special , atau jupiter Z alfa ,atau jupiter Mx Camp

  6. kalo larinya ngalahin sport, berarti yimm nggk menghargai pengguna sport mereka.. apaaaa’an… beli sport mahal mahal waktu run disalip sm bebek.. GILANIIII

    • lha karena si MX KIng ni bebek n beratnya lebih ringan e bos bos,ya wajar saja kalo ngasepin vixion series CB150R bahkan mungkin FU ayago DOHC pun bakal diasepin…powerfull + bobot ringan = kentchang!!!!

      mungkin akan sperti ini perbincangannya

      BEBEK: gw berhasil ngalahin lo sport
      SPORT: iya karna lo BEBEK Ringan
      BEBEK: yg penting gw ngalahin lo
      SPORT: ya iya lah karna lo BEBEK Ringan
      BEBEK: tapi kan gw ngalahin lo ,masa kalah ma gw sih
      SPORT: iya karena lo BEBEK Ringan

      tinggal nyalinya aja dijalan kalo balap bareng n smoga dikasih keselamatan dunia akhirat
      ngoahahah

      • liat ban nya dong gan, komen kok gak ngotak, ban ukuran 120 gitu, lo kira satria gak ringan apa? ngotak2, cepet mati kek org sarap kayak lo ngoahahaha

  7. Yamaha mau nyolong start duluan kayaknya neh….sebelum honda ngeluarin CS1 Reborn, sabar dulu buat yg mao beli MX king…tunggu 2 bulan lagi keluar yg ada kick starternya

  8. Yang resah dan gelisah adalah para penunggang si motor alay alias Satria FU150,karena motor mereka ban masih cacing,teknologi masih jadul alias karburator,masih berpendingin oil cooler dan belum liquid cooler.
    Modiar kowe Satria FU150.

  9. Bebek memang tiada tandingnya.

    Pakai Jupiter MX mau ngebut di trek lurus bisa.

    Mau diajak adu lincah sama matic di jalanan macet juga bisa.

    Mau diajak banjir-banjir juga bisa, maklum mesin tegak, posisi busi tinggi, knalpot panjang, jadi lebih PD menghadapi bajir daripada motor matic.

    Mau melintasi jalan berlubang juga lebih PD, karena velg 17″, gak kayak matic yang cuma 14″.

    Kalau Ban bocor, nuntun motor juga lebih ringan daripada motor sport.

    Mau bawa barang belanjaan bisa.
    Mau bawa galon air bisa.
    Mau bawa LPG 3 Kg, 12 Kg juga bisa.
    Mau bahwa beras sekarung 25 kg juga bisa.

    Bebek memang dari dulu MULTI FUNGSI.

    Gak kayak motor sport yang ribet kalau mau bawa barang.

  10. @mat solar
    ban fu masih cacing…?
    bkannya ukuran ban fu depan dn belakangnya sma dgn motor bebek pd umumnya yaitu depan 70/90 dn belakang 80/90, yg fu nya ban cacing itu mah fu pnya org alay, mngkin prasaan lu aj mat klihatanya ban standar fu kecil, pdhl sbnarnya ukurannya rata” sma aj dgn yg lain…

  11. FU disikat abiiiiissssssssssssssssssssssss.

    si ban cungkring, mesin DOHC masa mau dikepretin MX SOHC overstrooke, muahahahhahah..
    apa kata dunia. si MX top speed 140kph @ 10.000 rpm. sementara itu FU speed antara 135-145 [email protected] (cmiiw)

    • jgn salah persepsi mas bro, FU skrg kubikasi hanya 148cc loh, cb klo udah update ke 149.5cc bagaimana performannya, dgn 148cc 16ps aj udah ngepreti sport kok aplg jika 149,5cc?
      think again mas broh….???

      • think again? gak usah think again yakin f u bisa lari bawa ban se gambot gitu? perasaan ban cacing user deh rata” kalo ban gede keok dah yakin

  12. wah kang, ane ya rider MX135 ki, galau superrrr, tapi piye meneh mosok ndadak ngedol tunggangan kesayanganku demi “bini baru” hahaha

    • cb cek lg tuh spek kubikasi MX king brp dlu?jgn salah persepsi mas bro, FU skrg kubikasi hanya 148cc loh, cb klo udah dioptimalkan update kubikasi ke 149.5cc bagaimana performannya, dgn 148cc yg tembus 16ps aj udah ngepreti sport kok aplg jika 149,5cc?
      think again mas broh….

      • iye i know

        tp ini ban gambot n overstroke

        itu udah bagus banget 5 speed nyentuh 136kpj

        yg jelas user vixion yg malu klo di dalem kota

        • Betul betul betul… Masa fu dohc overbore bobot ringan ban standar aja msh tekepret dgn cbr yg lebih berat.. Klo pun mx yg bru kalah dri fu ya jelas overstroke sohc 5 speed.. Lah fu ngaku 6speed dohc larinya biasa aja

  13. Ciri khas motor perkotaan yamaha power cukup mumpuni design keren.. Rasa”nya dgn kapasitas tangki bbm nya yg 5ltr dh cukup buat jln jauh.. Mantap dh keren pke sangat memank jupe mx king… Tinggal nunggu honda aja gmn produknya.. Tapi saya rasa baik honda dan yamaha ga ush di perdebatkn lg kualitas produknya dh mumpuni baik di penjuln ataupun performa.. Lain klo bicara suzuki atau kawasaki hahahaha

  14. Gimana? Sonic Rebon masih keukeuh desainnya ngikut FU yang ayago? Atau mau ganti model bebek murni kayak MX King ini ??? Atau mau out of box kayak modif MX ini? Saya saranin sih desain New Sonic AHM harus berani beda dengan FU maupun MX King. Biar konsumen mumet !!! …vixy182.files.wordpress.com/2012/04/jupiter-mx-red.jpg

    • Tenang om,,sonic reborn ada 2 versi,,yg ayago sama moped kayak Mx,,cmiiw!
      mau yang out of the box toh udah dicoba sama cs1!

  15. mantep mas,,,ane kemaren sabtu,,di daerah karawang-cikampek 3 motor mx king plat merah…..dengan kecepatan lebih dr 120km/jam…mantep bener larinya,,,,,

  16. Prediksi ane nih MX King pake mesin + gearbox NVL (dan juga velg + ukuran ban NVL).
    Soalnya sampe top speed 136 km/h @ 10000 rpm cuma dg 5 speed.
    Kalaupun itu speedometernya akurat, berarti pake sprocket gear 14-40.
    Sedangkan kalau topspeednya sampe 140 km/h itu berarti didapat pada 10300 rpm.
    Tapi…NVL kalah donk? 😆

  17. fu ane irit gan 35km 1liter masih sisa fu itu specdown soalnya squish silinder head blm tscc seperti fxr dan gsxR intinya potensi colek dikit langsung terbang memungkinkan sekali para insinyur klo mesin sohc udh bagus ngapain juga buat mesin dohc logikanya gtu aja siapa bilang mesin fu nggak bisa running pke ban lebar lihat tuh fxr lagian yg modif ban fu di gedein jg bnyak ngoahahaha

  18. jupiter mX king teknologi terkini VS Satria Fu teknologi lama yg masih bs ngasepin motor”‘ teknologi yg katanya terkini.
    itu pun Fu nya pke mesin FXR di limit. MX king mesin Vixion sama plek atau di ubah?

    from : user Fu cangkok engine FXR, ngeri” sedep

  19. Ban gambot + Lampu LED + Speedo digital + 150cc = prediksi harga bakal tembus 19-20an juta nih! Nah bebek kelas mid 16-17 juta yang kosong dari yamaha kayanya bakal diisi jupiter z1 125cc.. Terus untuk bebek entry level katanya vega r sama force bakal di lebur jadi satu jadi Vega force.. Wait n see…

  20. lagian teknologi masih belum sempurna, spek inferior ngak usah lah iklan topspeed segala. marai wong pecicilan…….

    ntar pada bocor-bocor lagi olinya kaya M3. >9rb rpm aja nvl banyak yang ngebul asep putih……..xixixixixi

  21. mantebb tenan jupe-King
    rajanya bebek supra dah lengser dr singgasana lek …
    digulung sama suzuki satria dan jupe mx

    tgl 18 di vietnam kayaknya …
    dilihat dr videonya kayaknya asyik tuh motornya

  22. Hmm,, klo mnurut sy pengguna njmx kx evolisi yg ini rada susah dinalar ya? Hmm,, 10000rpm.. 136km/h. Itu tahan brp lama mesin sohc nya? Brp boros konsumsi bbm ny? Yg skrng sj kndisi standar itu 36km/L max top speed 110km/h di peak powernya. Berapa pula rasio gigi 5speed buat mengakomodir performance mcm itu?
    yg skrng jg sdh bnyk yg upgrade 150cc pny vixie,, tp itu gak segahar di atas. Ya kecuali mesin nya overbore mcm cs1, msh masuk akal.. Cuman borosnya itu gak nahan apalagi tangki otomatis kecil.
    hmm.. Apa ikutan ditanemin blue core kali?

  23. Penerus RX King? Tidak, Rx king tetap tidak tergantikan oleh Mx King tersebut. Akselerasi dan top speed yg mudah didapat sekian detik oleh Rx King, tidak akan pernah disamai dgn Jupiter Mx king tersebut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here