460-x-110-rev460x110(2)

Pose bersama Firdaus (jurnalis Malaysia-Rodaroda) on Honda CBR300R - Pirelli (Bira circuit)....doc Von
“Pose bersama Firdaus (jurnalis Malaysia-Rodaroda) on Honda CBR300R – Pirelli (Bira circuit)….doc Von”

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Pirelli telah memperkenalkan ban radial dengan harga yang lebih terjangkau. Mengusung nama Diablo Rosso II (R)……IWB sempat jajal CBR300R yang disediakan panitia. Impressi pertama nunggang motor ini adalah….accelerasi nampol mzbro!!….
460x110(4)

Secara ergonomi ataupun bentuk fisik nyaris tanpa ada perbedaan berarti dengan CBR250R terbaru. Garpu depan berukuran 37mm…..rake 25.30 derajat….monoshock Pro-Link dengan ban 110 depan serta 140 belakang. Namun jika sampeyan mengintip dapur pacu…..sang kuda besi sudah dibekali mesin dengan kubikasi murni 286cc DOHC 4 klep 6 speed kompresi ratio 10.7 : 1 , liquid cooled dengan ukuran bore dan stroke 76mm x 63 mm, PGM-FI, 38mm throttle body. Muntahan power CBR300 diklaim tembus 30.4 HP serta torsi 27 NM. Praktis spek dibandingkan dengan versi 250cc tenaga terdongkrak 5.4HP serta torsi melonjak 4NM. Gimana saat test lapangan??….

iklan iwb

Memang terjadi peningkatan khususnya sisi accelerasi. Powerband juga IWB rasakan lebih lebar….bertenaga sejak dari bawah hingga atas. Feel-nya sungguh menyenangkan mzbro. Jika dibandingin dengan versi 250cc…..power atas CBR300 lebih berisi. Tapi….jangan membayangkan perubahan signifikan. Tidak…..karena jika dibandingkan dengan pararel 250cc engine, power atas versi 300 tetap masih inferior. Tendangannya tidak sekuat Ninja250 ataupun R25. Cukup dimaklumi mengingat kitiran mesin tidak setinggi mesin twin. Satu yang menjadi catatan tentang CBR300 adalah…..

Handlingnya. Yup…..handling motor racikan Honda ini menyenangkan tidak menguras tenaga. Sirkuit Bira Pattaya yang naik turun serta technical banget mampu dilahap dengan santai. Dan motor inilah yang IWB gunakan pertama kali untuk berputar mencoba mempelajari karakter sirkuit Bira Thailand plus merasakan traksi Pirelli Diablo Rosso II (R) bersama para jurnalis Asia. Penasaran gimana sirkuit Bira??. Intip onboard video berikut ini. Sayang speedo nggak kesorot euy, asyem tenan!…..(iwb)

Video CBR300R (onboard) – Pirelli Diablo Rosso II (R)
[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=WdHLjRZ0cNU&feature=youtu.be]
HP klik disini
rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

  1. Kok ono lengkungan upil barang tho lek?
    Btw cbr300r ada engine cut off nya, ada pas beamnya jg?
    Motor lainnya pake cbr300 jg y?manteb.

  2. Al New Beat gak pake Fitur bletagh dan gak pake fitur ambles, cekidot gan!
    bonsaibiker.com/2014/12/14/new-honda-beat-fi-esp-selain-membuang-fitur-blethagh-juga-tidak-menggunakan-fitur-ambelsh/

  3. Wkwkwkwkwkwkw

    DOHC 300cc honhonh dikencingin dohc 250cc yimm

    Ngoahahahahahahahahahaha

    Congor2 fbh kambing mingkem klakepppppppp

    Ngoahahahahahahaa

  4. “Biarpun cbr 300cc ber_kubikasi 300cc,tapi performa masih terlalu inferior dibanding R25”

    Jluebbbbbbb

    Mak nyosssssssssss

    Fbh kambingg silahkan ayan

    Ngoahahahahahaha

  5. Wowwww

    Headlamp nyala sebelah

    Jozzzzzzzzzz sport fairing dual keen ayes tulen

    Kalo sport fairing jadi2an lampunya nyala semua

    Ngoahahahahahahaa

  6. Cbr250 72mm x 55mm, max 11rb rpm Vs Cbr300 78mm x 63mm, max 9500rpm.
    Bore lebih besar wajar power besar, diameter cracshalf lebih lebar stroke makin panjang wajar torsinya lebih besar. Jika reduksinya ratio gearnya sama maka cbr300 akselerasinya lebih cepat tapi kalah di topspeed.

  7. Howdy would you mind letting me know which web host you’re using?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you suggest a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thanks, I appreciate it!

  8. Jadi performa ban masih belum bisa bandingkan ya mas?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama