iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Pabrik AHM ke 4 (3)

Bro dan sis sekalian…..dibangun tahun 1971 oleh William Soeryajaya, siapa menyangkap AHM terus berkembang. Membangun pabrik ke-4…..grup Astra merogoh kocek hingga lebih dari 3Trilliun rupiah. Investasi didasarkan atas rasa optimisme bahwa tahun depan penjualan kendaraan roda dua mampu tembus hingga 8 juta unit/tahun. Menyerap 298.230 karyawan…..pabrik ke-4 bakal membuat AHM menjadi pabrikan roda dua dengan kekuatan produksi terbesar yakni 5.3 juta unit pertahun. Ediann!!….

iklan iwb
iklan iwb

460x110(4)

Dalam perjalananya AHM tidak langsung besar seperti sekarang. Langkah demi langkah harus dilalui…..mulai hanya memiliki pabrik pertama hingga ke-4 seperti sekarang. Ditahun 1971….awal pendirian….dilanjutkan tahun 1982 dengan pabrikan kedua dan 2005 pabrik ketiga. Ditahun itu pula grup Astra memperkenalkan motor injeksi PGM FI pertama diIndonesia. Tekad menjadi pabrikan yang perduli lingkungan diwujudkan dengan menginjeksikan seluruh produknya ditahun 2013. Kepercayaan konsumen yang terus meningkat membuat posisi market konsisten merangkak naik. Dan akhirnya terhitung pertanggal 11 Desember 2014…secara resmi pabrikan ke-4 dibuka….!!

Yup…diresmikan oleh wakil presiden Jusuf Kalla, kini AHM memiliki 4 plant dengan kapasitas produksi total mencapai 5.3 unit pertahun. Dengan komposisi pabrik Sunter 1.1 unit…..Pegangsaan 1 juta unit…..Cikarang 2.1 juta unit dan Karawang 1.1 juta unit. Tekad AHM selain menyuplai permintaan lokal….mereka juga ingin menjadikan Indonesia sebagai basis eksport produk-produk Honda kedunia. Dan langkah pertama AHM akan mengeksport 40-50ribu all new Beat eSP tahun depan. Daya serap tenaga kerja bisnis mereka sekitar 298.230 karyawan. Dimana jika dikalkukasi 1 karyawan mempunyai keluarga…1 istri (2 nggak masuk itungan kangbro :mrgreen: ) serta 2 anak maka maka yang tergantung pada bisnis sepeda motor Honda ini mencapai 1.2 juta orang….

Last….grup Astra memang merupakan raksasa otomotif. Dana gabungan dari seluruh bisnis mereka mencapai 700 Trilliun dan 35 Trilliun hanya untuk motor saja. Tentu perkembangan yang luar biasa brosis. Tidak heran Mr. Takanobu Ito (Presdir CEO & Representative director Honda Motor Co.Ltd) mengatakan…bahwa Indonesia adalah pasar yang istimewa karena mengisi terbesar ketiga dunia setelah China dan India. Oleh karena itu mereka akan terus berusaha memproduksi produk yang dekat dengan konsumen (build product close to the customer), produk yang ramah lingkungan (eco-friendly), produk berkualitas tinggi sehingga bisa menjadi pusat produksi motor Honda dunia (global supply source) dan yang paling penting membantu mewujudkan mimpi para kawula muda Indonesia menjadi rider kelas dunia Motogp….dan itu akan menyenangkan buat Honda. Last but not least…..congrat atas diresmikannya pabrik ke4 AHM. Ehemm….V-twin nang kene ki….. :mrgreen: …..(iwb)

 Pabrik AHM ke 4 (4)Pabrik AHM ke 4 (6)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

  1. kang IWB, kira2 AHM nanti akan jadi basis motor untuk ASEAN tidak ya? kan produksi unitnya lebih besar dari Thailand
    orongorong.com/2014/12/12/bagaimana-tanggapan-fu-lover-tentang-kedatangan-jupiter-mx-king-150/

  2. ternyata cuma 3 T an ya, kalah sama 6 T ilang entah kemana
    pertamax7.com/2014/12/12/yamaha-indonesia-suntik-mati-mesin-mio-j-115-ymjet-fi-x-ride-fino-dan-soul-gt-ganti-mesin-125-tahun-depan/

  3. Yang lebih mengherankan lagi, dokumen resmi mengatakan bahwa pabrik baru dibangun karena permintaan lebih banyak dari kemampuan produksi! Hebat!

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/12/pabrik-ke-empat-honda-rencananya-untuk-matik-dan-bisa-produksi-1-1-juta-unit/

  4. Kemana aja ahm …masa kalah cepat sama yamaha mengexpor produknya….ingat tahun 2018 yamaha indonesia yimm udah masuk kompetisi balap motor dunia MOTO 2…AHM kapan dong?……jgn cuma ngemeng doang…hehehehehe

    • Wah ini FBY wawasannya cupet banget nh.. AHM itu tangan kiri aka Honda abal abal punya astra men. masak kelas Yamaha global beraninya nantang honda astra lokalan abal abal.. noh sono lawan honda Global AP di thailand men. udah jaman mojopahit honda ikut moto 2 moto 3 men… maho Maho…

    • sebagai sponsor doang apa team komplit nih?? klu iya jgn bangga dulu dah, sebab lawan mereka dimoto2 itu team2 besar yg py jam terbang tinggi. nga usah ngomongin kompetitor mn yg duluan py team dimoto2, ngomongin mereka siap nga?? jgn2 masuk moto2 cm buat ditabokin lg sm team2 asal eropa! nga gmpg bro..

    • Contoh cecungik fby bloon.
      Federal oil sebagai perusahaan di bawah astra udah seponsori tim moto 2 cong, untuk mengakomodasi pembalap Indonesia berlaga di moto 2, meski ya pembalapnya ga berprestasi tp setidahnya pihak astra/ahm udah pengen menyalurkan pembalap indo ke ajang dunia

    • tampang ente yg kaya sampah mbah.. culun n tablo..!!

      NGAKAK LIAT TAMPANG ENTE YG SESUNGGUHNYA.. SUMFFAHH..

      ud mulai skr pikirin cicilan revo n si bletak duuoorr ajah mbah..

      tampang ente ga usah d pikirin..

      sampe mamffuss jg ga bakal berubah..

      kak,kak,kak,kak,kak,kak,kak

  5. Y*mha indonesia 2018 mau bikin prototype moto2…ngoahahahahahah0
    Lo ngimpi tong…
    Bahkan di mimpi pun hal itu gak akan terjadi ..dijamin ngoahahahaha

  6. Pa kawan saya baru beli Yamaha Mio M2 Bluecore baru seminggu pakai. Memang model terbaru Mio ini bagus namun konsumsi BBM perliternya ternyata tak seprti yang diiklankan 111 KM perliter. Berulang kali tes coba hanya bisa 1 : 42 KM teririt, dijalan macet hanya 1 : 38 KM. Iklan teknologi Bluecore bisa 50% lebih irit harus dibuktikan oleh bloger independen agar clon pembeli tdk termakan jerat iklan irit BBM.

  7. ngoahahaiaaa
    pabrikan ra due nasionalisme babarblas…!
    pelit banget,,, ngahemuny*k!
    due duit puluhan sampek ratusan trilyun, ra gelem gawe astra internasional sirkuit, paling yo mung entek 2.5 trilyun go gawe sirkuit.

  8. ini tanda tanda ahm akan seperti nokia.
    Taun dpn 2015,16,17,, . .masyarakat akan semakin jenuh dgn namay roda 2. Buanyak,tiap taun ganti,harga anjlok.
    Jd. . . Target ahm 8jt/tahun dpn akan mleset.
    Karena taun taun dpn . .mobillah yg akan tmbh pesat.

    Wow. . Tenaga kerja 298.238 org dikalikan gaji perbln 3,2juta . Jd 1 bulan buat gaji karyawan hrs merogoh kocek 1 trilyun.

  9. Sebenarnya daripada membangun pabrik baru yang ke empat ini,alangkah lebih baiknya AHM memperbaiki kualitas produknya,misal klothok-klothok,rompal,tanki bocor,rantai berisik dan finishing yang tidak bagus.

  10. mayan, mengurangi pengangguran

    sejutawarnaa.wordpress.com/2014/12/12/mio-mirip-beat-beat-mirip-nex-trus-nex-mirip-siapa/

  11. Nokia hp ane plg awet kualitas di atas samsung n sony biar kata minim fitur,desain monoton soal kualitas gk ada tanding brow samsung,soni dll msih dbwah nokia durability nya biar pun bngkrut ane gk bkal jual nokia ane smpek udh gk bs di pake lg tnya org2 hp prtama psti nokia………. syg gk ada pbrikan otomotif shebat nokia biar udah musnah brg nya tetap dan slalu ada

  12. Demen bnget deh lihat poro pnyembah garpukarat tebar pesona stengah mati bela yamoped tp gk prnah beli atau mlah gk py mtor merek yamogok kalo produk situ oke knp ms kalah telak????? Jgn brharap pentol-pentolan yimm respect trus ngsih situ duit 1 milyar gara” belain produk yamogok eh salah yamoped kikikikikikik

  13. iwbspeed.com/2014/12/12/desain-sederhana-tak-lekang-oleh-waktu/ Wkwkwkwkw biasa kang pembelaan fbhomo mahonda bikers gay desain cupu dibilang elegant awet ga kemakan jaman, cupu ya cupu aja maho maho mahonda. Wkwkwkwk

  14. produksi ahm meningkat, jalan penuh sesak, akibatnya sampah motor jadi banyak, sampahnya ya dari motor honda. ya di bengkel dan dipenampungan laka lantas polisi.

    • ya,,,, sampah plastik icikiwir honda, diambil sama pemulung di olah di pengolahan limbah di jual lagi ke ahm jadilah motor honda beat.

      • ini si surya yg ngaku2 fby kaya bukan yach..

        nyang ngaku2 punya prkebunan tp tungganganya jupi MX jadul..

        kak,kak,kak,kak,kak,kak,kak,kak

  15. ahm punya modal kuat unlimited, dan DP beat fi hanya 300 ribu, ya jelas diambil, ujung ujungnya yang nyicil jadi kesulitan bayar, akibatnya pergi ke rentenir.

  16. Mbah anak buahmu nick fbh*omo mahonda nggilani poll ..cuuiihhh
    Baru ini liat fby OON n komen nya gak mutu sm sekali
    Tlg benerin dlu unggah ungguhnya tuh manusia..

  17. harusnya dr setiap penjualan sepeda motor metik bebek ato sport sisihkan 50rb dananay dipake buat bngun sirkuit baru pengganti sentul,yg ms nya paling gede yg berarti jd penyumbang terbanyak bgtupun sebaliknya,gpp kalo biaya itu dibebankan ke konsumen krn pst produsen g mw rugi…pling ga kita rakyat endonesah tau nya kalian ga cm cari untung tp ada sumbangsihnya buat negeri ini…toh kalo sirkuit d pk buat motogp yg untung kalian jg toh…MIKIIIIIRRRR

  18. ” Investasi didasarkan atas rasa optimisme bahwa tahun depan penjualan kendaraan roda dua mampu tembus hingga 8 juta unit/tahun”
    ???????……tambah sesak nih jalan klo beber tembus jumlah segitu
    jalan raya panjangx g nambah2…
    g cuma di jakarta yg bakalan macet
    kota kecilpun di jamin ikut2an macet

  19. uang segitu masih encer kayaknya buat doi…

    mansarpost.com/2014/12/12/potensi-pasar-ekspor-sektor-otomotif-indonesia-pendapat/

  20. uang segitu masih encer kayaknya buat doi….

    mansarpost.com/2014/12/12/potensi-pasar-ekspor-sektor-otomotif-indonesia-pendapat/

  21. Percuma bkin pabrik triliunan. Klu ekspor kagak, Bikin sumpek indonesia. klu produksi mtr utk negara sendiri di jamin kolaps perusahaan satu ini. Kita liat aja di jakarta yg pake motor mulai di batasi ruang geraknya.

  22. Denger dengerr siii pabrikk yg baru honda ini di sebelahya sedang dibangun lgi pabrik anyarr broo…
    Denger denger juga si yg sebelahya pabrik ke 4 …itu buat produksi motor sport honda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here