iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

exciter-4Bro dan sis sekalian….Yamaha Exciter 150 versi masal diVietnam sudah dibuka gamblang. Mempunyai desain sporty…..inilah sosok yang akan dirilis oleh YIMM dengan label Jupiter150 MX King….
460x110(3)

iklan iwb

Secara fisik jelas….motor ini jauh lebih sporty. Ban gambot dengan estimasi belakang 120/60 serta depan 80-90/80 membuatnya jauh lebih kekar. Untuk tipe karet bundar disinyalir tubeless type. Berikut beberapa ciri new MX yang bisa kita raba….

1. Stoplamp LED R25 design
2. Ban tubeless (disinyalir 120/60 belakang dan 80-90/80 depan)
3. New muffler design
4. Sein belakang terpisah
5. Rear fender model gantung
6. Engine SOHC 150cc, 5 speed 4 katup
7. Speedometer kombinasi semi full digital
8. Pelk serta piringan cakram mirip Vixion
9. Foot step folded type (front)
10. Power diduga tembus 16HP

Yup….itulah beberapa revisi yang bisa kita lihat. Dan dari sumber yang IWB terima….new MX ini akan dibawa YIMM ketanah air tanpa banyak perubahan berarti. Nah…piye….rontok iman ora??? :mrgreen: …..(iwb)

Screenshot_2014-12-11-08-41-29_20141211084605565

Screenshot_2014-12-11-08-41-02

exciter-3

exciter-2exciter-1

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

      • kata siape bro boros? ane udah 8 thn pake mx kopling, stop n go dalkot masih dapet 1:45, touring pake premium kadang campur pertamax masih dapet 1:57,9 (jakarta – ujung genteng – jakarta), kondisi motor jarang servis ganti oli rutin…

      • Sorry bro, kl lht tampilan disain dari motor ini jelas bkn fitur irit yg pengen ditonjolin, tp disain sporty dan kenceng. INGAT!!! Kaga semua biker yg pikirannya sama kyk ente, masing2 punya selera dan sisi yg dipentingin. Lht aja Satria FU, emangnya irit tuh motor??? Ini bkn merk yg ono noh… yg dipikirin cuman iritnya doang, tp disainnya memble.

  1. ane sbg old vixi owner…merasa gak ad spesialnya lg ni vixion…mesin akan sama plek ama ni jupe150 beda body doang…xixixi…RDB gak ada…ban kalah gambot…melas ni old vixiku

    • Seharusnya Bangga Old Vixion adalah pelopor yang bikin injeksi Booming pertamakali di Indonesia – OV punya Nilai Sejarah tak ternilai..

      Waktu itu memang supra X injeksi lebih duluan keluar tapi penjualan nyungsep karena dari AHM sendiri tidak ada penddidikan Injeksi ke konsumennya beda sama Vixion yang Booming karena tangan dingin YIMM mengedukasi canggihnya teknologi Injection di OV

  2. mudah2han ada yang gak pake kopling manual… buat apa bebek kalo pake kopling manual juga.. mending semprot sekalian… pegel2 juga pas muacet… jadi bias fungsi motor jenis bebeknya…

  3. mungkin soul gt blu kor ntar sein nya kyk gitu, di tebeng

    sejutawarnaa.wordpress.com/2014/12/11/aki-kering-itu-sebenarnya-apa/

  4. Namanya kok panjang banget ya bang? Yamaha jupiter mx king……. Kenapa nama king yg melegenda sbg raja juga di templokin ke motor bebek juga?

  5. Iman blom rontok…masih nunggu new Cs1 Reborn..mesin 150 cc dohc 4 katub injeksi panel digital isi bensin dekat setang.. lampu lED. ban lebar tubles..bisa cas hp ..kunci ada remotnya…pelek model Y palang 10… yahh kira2 beberapa bulan lg lahh…jd kuat2kan iman sambil nyiapin tabungan…heheheh

  6. asem apik je? fu bener2 terdesak, kasihan.
    klau honda ga bisa buat setampain iki, parah ni ahm. siap2 di injek2 sama yamaha.

    • piye si om iki?
      Semua motor yg punya fasilitas perpindahan gigi pasti ada kuplingnya om.
      Tinggal pilih yg manual ato otomatis.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here