iklan iwb
iklan iwb

460-x-110-rev460x110(2)

Honda-New Beat eSP (13)

Bro dan sis sekalian…..sempat rancu dengan status POP…..diartikel ini IWB ingin garis bawahi bahwa secara engine keduanya ternyata tanpa perbedaan. Dibekali mesin SOHC 108.2cc kompresi 9.5:1 eSP engine……ACG starter serta ISS hadir dikedua skutik. Artinya…..walau posisi POP sedikit lebih rendah dibanding eSP reguler……Honda tetap memberikan fitur sekomplit versi atasnya. Nah….kira-kira bagaimana desain secara keseluruhan??. Nih dia komparasinya….

Bocoran tentang all new Beat sudah IWB umbar kesampeyan 6 bulan lalu tepatnya Juni 2014 (klik disini). Kemudian dibulan Oktober IWB susulin tentang bisikan idle stop system (klik disini). Kini dibulan 12…seluruh bocoran sudah sesuai dan terbukti akurat (lego tenan rekkkk :mrgreen: ). Nah, yang unik digenerasi all new….AHM memutuskan memecah Beat menjadi dua varian yakni eSP serta POP eSP. Dijejalin mesin teknologi dari PCX serta vario 125….jangan kaget jika starternya kini senyap habis. Sekarang mari kita intip kedua produk….

Bisa dikatakan secara fitur dan engine sama plek. Yakni model CW……CBS dan CBS-ISS. Semuanya menggunakan engine yang sama yakni eSP ACG Starter…108.2c dengan power [email protected] torsi [email protected] Nah…untuk spek sendiri hanya sedikit perbedaan yakni tinggi tempat duduk dimana POP lebih rendah 5mm (740mm-735 mm). Selain itu sama plek meliputi kapasitas tanki 3.7 liter, bagasi 11 liter serta beberapa penjabaran yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya. Praktis saat ini Beat tersedia dalam dua model yakni POP serta eSP reguler…..

Last….Beat FI akan didiscontinue produksinya perbulan Desember ini. Artinya ketika new gen hadir maka yang mesin lawas tidak akan diproduksi lagi. Beat eSP engine sendiri baru akan dipasarkan mulai Januari 2015. Sedikit refreshment…Beat eSP hadir dengan tiga varian yaitu CW (14.15juta), CBS (14.45juta), dan CBS-ISS (14.95juta). Warna yang ditawarkan yakni Hard Rock Black, Funk White, Techno White, dan Electro Red. Sementara untuk Beat POP eSP tersedia warna Tone Black, Harmony White, Groovy Red, dan Melody Blue. Tipe POP CW dijual dengan harga Rp13,85 juta, CBS Rp14,15 juta dan tipe CBS-ISS Rp14,65 juta. Nah…penasaran bentuknya saat dijejerin??. Berikut jepretan IWB sisi yang berbeda pada POP vs eSP reguler. Piye…wis ora penasarankan?? :mrgreen: …..(iwb)

Moncong tebeng dan headlamp

Honda-New Beat eSP (18) Honda-New Beat eSP (17)

Dek

Stoplamp

Side view

Honda-New Beat eSP (14)

IMG_4367Honda-New Beat eSP (15)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
126 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
abu gosok
6 years ago

Joss

FBY
FBY
6 years ago
Reply to  mansar

detik.com | Akhir Desember Honda BeAT FI ‘Disuntik Mati’
$$$$://m.detik.com/oto/read/2014/12/11/191645/2775044/1208/

KLX Adventure
6 years ago
Reply to  mansar

Joss

========

D’Tracker 150 dengan Velg 17 Inch Kapan Meluncur Kawasaki? $$$$://klxadventure.com/2014/12/11/dtracker-150-dengan-velg-17-inch-kapan-meluncur-kawasaki/

Kobayogas.com
Kobayogas.com
6 years ago
Reply to  rio
husnulislam
6 years ago
Reply to  abu gosok

Honda Mio M3

lare
lare
6 years ago
Reply to  abu gosok

Persaingan makin panasss
$$$$://larehoki.blogspot.com

vegadeth
vegadeth
6 years ago
Reply to  abu gosok

heran blogger utama kok ga ada yg bilang ganteng ama beat ya. beda waktu motor tetangga launching, hampir semua bilang guanteng. wah alamat nih…
mas $$$$, nitip kalo kompare desain jgn ama mio onetufive ya, cukup nex aj.

SYIRANGGRA
SYIRANGGRA
6 years ago
Reply to  abu gosok

REvisi new beat selain batok, cover knalpot dan cover cooling fan juga Kang…

SYIRANGGRA
SYIRANGGRA
6 years ago
Reply to  abu gosok

REvisi new beat selain batok, cover kenalpot dan cover cooling fan juga Kang…

muhammad
6 years ago
Reply to  abu gosok

bingung mau beli yang mana.

husnulislam
6 years ago

Makin panas nih

vegadeth
vegadeth
6 years ago
Reply to  husnulislam

lah org awam jg tau , kalo model gini cocoknya jgn di compare sama mio 125, cukup nex aj.

Ki Jamban Rasudi Mangan
Ki Jamban Rasudi Mangan
6 years ago

Apik

abu gosok
6 years ago

Pertamax

3835group
6 years ago

Vario 150 jadi ga sabar..
Beat aja maknyus

si inyong
si inyong
6 years ago

Aman

andrikjiraia
6 years ago

ciuszZZ

wisnu3ds
wisnu3ds
6 years ago

eh yang mpop lumayan juga yah…seinnya..suprax tuch….hahaha

FBY
FBY
6 years ago

detikcom | Akhir Desember Honda BeAT FI ‘Disuntik Mati’
$$$$://m.detik.com/oto/read/2014/12/11/191645/2775044/1208/

fnaufala
fnaufala
6 years ago

honda nex + ada aura mio soul

dohcjoss
dohcjoss
6 years ago

Dunia persilatan makin rame….

easecurve
easecurve
6 years ago

absen

bongkar
bongkar
6 years ago

kalau dipakai dari dataran rendah ke dataran tinggi anda harus seting ulang sistem injeksi secara manual, kalau gak diseting brebet2, pgm-fi step 5, teknologi yang merepotkan anda !

wtf170
6 years ago
Reply to  bongkar

emang mo mendaki gunung himalaya pake motor?
kl cm gunung bromo dan tangkuban perahu ngapain stel injeksi

supri
supri
6 years ago
Reply to  bongkar

lagian mang ada yg mau naik gunung tinggi pake metik? blm pernah denger keluhan orang bogor pergi ke puncak naik metik trus pada brebet atau mogok di puncaknya, tau deh kl ada.

koplak
koplak
6 years ago

lebih ganteng mio 3 abis dah……liat beat pup ama egp jd culun gtu yaaaa……..

zzz
zzz
6 years ago
Reply to  koplak

iya setuju # biar seneng 🙂

martin
martin
6 years ago
Reply to  koplak

AN..

Buster call
Buster call
6 years ago

Pop lebih elegan

tigerscorpio
tigerscorpio
6 years ago

Keren & Canggih. Manstaps… tp blm kepengin matic hehehe

0yoo
0yoo
6 years ago

ahhh. . .ini baru puas aku bang :mrgreen:
kyk e bagus bodi depan esp buritan pake pop!

Cah kene bae
Cah kene bae
6 years ago

Yg pop kok kurang greget yah . Tapi buritannya ok. Metik Yamaha buritannya katrok

46sukses.com
46sukses.com
6 years ago

Karena mio m3 yg di bekali rwa rontek serta betak jibril.yg than gebukan,,,akhirnya si mbeat di bekali ilmu “nyigar rogo”bisa berubah jadi 2 bayangan….hihihi,,,akan tetapi si meong juga punya aji2 mahabbah yg kuat….ngohahahaha…siapa yg menang????
*kita tunggu episod mendatang…..uhhhui…!!!

aurillio
aurillio
6 years ago

Mio copy beat nah po niru soul karbu,,
Impas lah

wesly danzig
wesly danzig
6 years ago

om $$$$ cover cvt nya yg silver ngga ada yah

fireblade
fireblade
6 years ago

Brkebalikan saka strateginya mio kah? Dl bnyk varian skrng cuma satu mio M3, honda dari satu varian beat jd 2.

shrlockian medan
6 years ago

Baru rilis, iklannya udah nongol aja di $$$$ lek $$$, hehehehhehe

mbah nhomo
mbah nhomo
6 years ago

beat pop…dr depan mirip suzuki nex..dr belakang mirip tvz dazz

arsrevenge
arsrevenge
6 years ago

yg stoplamp kebalik kayaknya kang…yg kiri po…
kok mlh keren pop dr belakang? dr depan honda nex wkwk

arsrevenge
arsrevenge
6 years ago
Reply to  arsrevenge

kebalik maksudnya letaknya biar enak liatnya ama yg bawah…tp ngk papa dah ada keterangannya trnyata ngoahahaha

Cah Pemalang
Cah Pemalang
6 years ago

Mio M3 ga da sinyal, haha..

mbah dh@rmii

yang pop lucu n kurang greget depannya.. tpi belakngnya oke.. yg beat biasa aja cma nmbah fitur.. tpi msih ttep bagus.. ciri khas beat n warna barunya joss..

breed
breed
6 years ago

wes cocok iki kanggo anak’e mbok $$$$$.

joss
joss
6 years ago

Vario 150 kapan kang….

piksen abang
piksen abang
6 years ago

honda nex jadul

motor cool
6 years ago

beat pop kalem lek head lampnya dpan lumayan sporty cocok buat para wanita.

Follower
Follower
6 years ago

kenapa harus ada 2 design sih mas $$$$??? tujuannya apa yah??jangan2 masih ada beat model ke 3 nih??

Nanang
6 years ago

Vario 125 & vario 150 kapan kang di lounching?

mbetong
mbetong
6 years ago

memang bener2 beit mau yg eSteler / pop es ky mocin 11-12, malu2in lihatnya. jauh banget ama mio m3 125 yg kelihatan jepangnya..

rico
6 years ago

beat pop jadi mirip vario vietnam…

SuLe
SuLe
6 years ago

Ga ada bagus2nya. Desain kalah jauh sama mio m3. Tahun depan tahta matic pindah ke yamaha

herykris
herykris
6 years ago

secara fitur jauuuuh lebih bagus honda beat drpd yamaha blue core mio m3.

tahu goreng
tahu goreng
6 years ago

Smoga kualitas catnya lebih baik

dinvalen46
6 years ago

setelah addres mio m3 beat keluar semua sekarang tinggal tes bahan bakar siapa yang paling irit

Fandy
Fandy
6 years ago

Sangat sederhana desainnya…itu ajah

Rang Rang Mole
Rang Rang Mole
6 years ago

yamaha m3 digebug lagi kayaknya, hwahaha…

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
6 years ago

hondongo pup next …

ahiiiiiiirrrrrrrrr …

jiplak susuki …

gak tau malu ….

ngaaaahahahahahaha…

numberwan
numberwan
6 years ago

Halah cangkemu mo
wajahmu kuwi operasi plastik sik!
Ndoweh .. moto mendolo mu kui di copot sik skotlete ben ra picek!
Model apik di tuduh njiplak dongok koq ra mari2..huahahaha… buat Apa beat matik terlaris njiplak motor gag payu?????
Wong sesembahanmu wae njiplak Beat!
Kriwul elek pisan lagake koyok wong ointer padahal tukang sayur
wakakakakaakakakkkkkj

st3v4nt
st3v4nt
6 years ago

Gini ya wujud matik dengan part pesanan dari katalog supplier dari kemarin bingung liat bedanya antara mio, beat sama address….:-)

dani
dani
6 years ago

yg satu mio soul ya…wkwkwkwkw

iwak_tenanan
6 years ago

100 besarrr .. huffftt. anyar mnehhh.. yg lma aj msh blm lunas… wkekekekkk

address owner
address owner
6 years ago

Pop dgn harga lebih murah 300ribu akan menggiring konsumen ke sini walaupun $$$ tdk pede dgn pop ini makanya new beat tetap jalan krn lebih cakep tampak depannya tapi setelah semua pembeli pilih pop, baru deh new beat disuntik mati, setuju?

Busa_tio
Busa_tio
6 years ago
Reply to  address owner

Sependapat.