iklan iwb
iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Bro dan sis sekalian…..ketika kemarin IWB hanya mampu menyuguhkan perbandingan gambar Yamaha Mio M3 vs Honda Beat via photoshop…..bro Doni Slendrosa dari Tulungagung lebih sadis lagi. Mengirim penampakan gambar dua skutik musuh bebuyutan…..inilah ketika kedua matic dijejerin…..
460x110(3)

iklan iwb
iklan iwb

Jian koyok dulur lanang mzbro. Ora slewah blas sekilas. Menurut informasi bro Doni…keisengan datang saat melihat Beat milik salah satu pengunjung dealer Yamaha Armada TA yang doi sambangi. Setelah dijejerin ternyata memang mirip banget. “Tinggi sama mz…cuma kalau diperhatikan bener Beat sedikit lebih tinggi. Kayaknya dari pelk dan ban-nya mungkin yang bikin Beat sedikit tinggi” tuturnya ke IWB. Yah….memang sekilas mirip. Tapi jika diperhatikan detil…..banyak perbedaan disana. Sayang…doi hanya jepret dari satu sisi. Padahal ngarepnya sih semua sisi. Ketika Yamaha Mio M3 dijejerin dengan Honda Beat. Any question??? :mrgreen: …...(iwb)

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (2)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

215 COMMENTS

  1. itu yang beat yang mana ya… 😀

    mansarpost.com/2014/12/09/discountinue-soul-gt-dan-mio-series-apakah-akan-menjadi-sebuah-blunder/

    • Group Tukang BC MAho LAgi sibuk sama penunggu gudang. lagi menumpuk numpuk Group MIO Bugel ak Bantet di suntik mati sama linggise dedengkot FBY… MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  2. Klo diliat beat terlihat aura metik lincahnya karena lebih ramping tebeng depannya… klo mio m3 memang lebih apik desain tebeng depannya… tinggal diliat ms nya, sanggup ngerecokin metik terlaris saat ini gak….jossslahhh….

  3. tebeng mio lebih agresive 2 sirip carbon fiber tambah aura modern pas logo yamahanya stang mio lebih nikung melebar sekilas rada racy
    lalu di bagian tebeng striping samping tulisan mio kayak tulisan ML ???? hhehehe
    penuh kontroversi nih mio kmaren mengadopsi turbocharge skarang tulisan ML …

  4. Tingginya Bkn krn velg dan ban….coba deh jejerin semua type dari motor honda dan yamaha yg se type….pasti yamaha lebih rendah terutama area setir…sdh ketetapannya itu.

  5. Mau njiplak mau nyontek mau copy, boam. Aku blm kpngin mtr matic. Lelaki sejati oper gigi …..huahahahaaa… wlpun kadang pake matic punya bini..hix hix…

  6. Mio m3 headlamp nvl….
    beat headlamp cb150r….
    Tp all of apik mio lah….adoh……beat cmn menang merk……doang…..

    • Gk masalah men.. FBY udah siapkan ekstra dana tiap bulan buat pres pelk Gheolnya… Seeeeemakin Gheol di depan, belakang Gheol juga sh (Velk MIO mksdnya)

  7. Mau njiplak mau nyontek mau copy, bo am. Aku blm kpngin mtr matic. Lelaki sejati oper gigi ..huahahahaaa… wlpun kadang pake matic punya bini..hix hix…

  8. Kata wak haji tmc=”Lihat di bagian tebeng . . . wasyemmm, itu layer terpisah disamping tebeng udah kayak ngeliat R15 atau R6 euuyyy hehehe . . “

  9. Usul kan iwan,,,,coba mio soul karbu di ikut sertakan juga,,…gambarnya jgn cuma tampang depan aja,,,tampamg buritannya juga di perlihatkan,,,biar tambah ramai iki,,,ngoahahaha

  10. dari dulu yamaha dah keren…. di tunggu saja hasil akhinya.
    apakan yamaha yang “tanpa kompromi”
    atau malah honda yang “tanpa ampun”

    mau takon, tu cakrame siji nang kiwe, siji nang tengen? apik yg mna

    • Motif cakram khas Maho model palang lurus di buang. ganti skrng jiplak motif lubang miring khas Honda.. bener bener mendetail nih Maho jiplaknya….

  11. Wekekek..iku strategi pukul balik dari Yam*** lek, sama seperti strategi Hon** cbsf yg desainy mirip old vixion..meniru model terlaris, lalu memodifikasi (yam*** pada blue core, hon** pada dohc)..hon** mau merontokkan sport value dari yam***, sementara yam*** mau merontokkan matic valuenya hon**, mengingat keduanya adalah model terlaris dari masing2 pabrikan.

  12. Fbh kambing jgn sakit hati yah

    Baru sekali yimm contek ahm

    Ahm udah 2 kali contek yimm

    Berarti yimm kurang sekali lg contek motor ahm

    Tp apalagi yg laris yah,kan cm beat doang yg laku….

    Ngoahahahahahah

      • Emang cb 100 bikinan ahm???

        N-max mirip PCX??? Darimananya????dr dek gk rata????semua metik premium jg dek gk rata kali

        Behel soul gt tanduk nyontek cbr????wkwkwkwkwkw…T-max malah duluan make tanduk

        Sport ahm selevel metik dong

        Wkwkwkwkw

        Pekok ϑ¡ piara

        Mending piara kambing lebih guna

        Ngoahahahahahaaha

        • Udah ketetapannya Yamaha tukang jiplak men.. katanya Global malah jiplak produk honda AHM abal abal… memalukan maho maho.. gk di moto gp gk di metik semua udah penyakit turunan Maho Jiplak Honda kerjaane…. ahahahahahaha MuooooooooooooooooDhar..Moo

    • Ya pasti jiplak honda lah men.. mulai mesin, bodi, posisi lampu, bentuk motif cakram, semua njiplak honda men… Maho gt loh.. Semakin di depan aja ngibulnya men…..

    • Lho…njaluk dilempar dolar ki :mrgreen: . Ketahuan ngak rutin ngikuti artikel. Lha iki opo,..

      iwanbanaran.com/2014/12/06/foto-foto-pilihan-yamaha-m3-blue-core-check-it-out/

  13. perbedaan emg bnyak kang… tpi klo orang awam yg bicara tidak lain dan tidak bukan ya “”” itu beat anyar yohh…??””
    dan prcakpanpun di ugkapkn..
    ketika yamaha beat tersliwerkan diri.

    a: wuiigh iku beat anyar yoh..?
    b: issshh iku mio bulu coro..anyarane yamaha
    a: ahh mso sih..mirip bagetttzzzZz
    b: emang mirip..skilas 90% sama
    a: ah ora mutu mso mentang2 matic nya gak laku ahirnya gabungan.. beat di jiplak..
    b: yo brayan rejeki bro ..mesakne..
    a.: oooo iyoo yohh.. sip wes.. yamaha beat..
    kwkwkwkwkkkwkwk

  14. absen tengah malam
    ———-
    Motor kek gini bolehkah berkeliaran di jalan raya?
    kobayogas.com/2014/12/10/roda-dua-modif-ekstrim-layak-kah-kena-tilang/

  15. beat kw1 dan kw2…sekilas mirip tapi emang mirip…yah klo detil pasti beda dkit tpi basic desig cenderung ke gen beat bkan mio…yah para kurawa yamaha harus trima itu…lebih mirip lagi bodi samping garis lekukan dan potongan cenderung ke baet…hasil bagus untuk beat kw2…v….

  16. kenapa koq mio m3 blue core masih aja dibandingin ma mr. beat, bagi ane gak pas tuh, alias gk ver ah ,,, pdhl kn kubikasi udh beda, haruse ma noh tu si kang vario 125 pgmfi, ya gak ? 🙂

  17. Setelah tak terawang dan tak pendeliki…setelah tak undangke pitung dukun,,,setelah tk lihat pake bermacam kaca mata,,kecuali kacamata kuda,,,weleh…hasilnya????? Ora podho coy… ,,,,jebule mio m3 vs beat fi ora podho,,,yoooh keno ae ngarani sekilas podo,,,tpi wasno sing tenan,,,lampune mio rodok mbulet sak uprit,,punya beat nyudut2….lha lampu sain nya punya beat berdekatan,hampir nyambung rada di atas,,,sedang punya mio di samping mentok pinggir…lha batok ndase yo ora podho,,,la tebenge/sayap beat sak uprit…ibarat manuk lagi dho ndrembejek..ibarte motor sport=naked…sedangkan punya mio m3 ibarate wes ketok sewiwine ,,,iso keno gawe mabur,,,ibarat motor sport= full fairing,,,,hihihi sing isih dho ngarani podho,,,berarti keno jampi2 ne mbah hon hon iku…perlu di wacake fatehah ping pitu ora ambekan,,,ben sadar,,,ngoahahaha,,,ngapuntene nggih mbah hon hon…kulo namung guyon niki….. *kk kkabooooooooooooooorrrrr……

  18. MIO BLUE CORE IBARAT NENEK YANG HBIS OPERASI PLASTIK,CAKEP LUARNYA TP DALEMANNYA….LEGREK SMUA, SEDANG BEAT TETAP GEWEK CANTIK APA ADANYA….HAYO PILIH MANA?

  19. Cuma satu…klo q sih salut sm yg foto pinter tuh ambil sudut dr mio…hehehe jd bisa terekpose tebeng mio yg lbh keliatan reci n minus ban cungkringnya jd keliatn tdk cungkring beat keliatn kecil “efek kamera” ckikikik…
    Coba share jg tuh dr sudut beat bakal lain tuh viewnya hehehe mio bakaln keliatan cungkring bgt…hehe bukannya membela slh satu produk lo y…soale dirmh jg nyangkrok mio sporti tuh…”eittt tp dah tak ganti ban ukurannya beat dpn blakang hahahaha”…

  20. krmaren sore mio m3 sdah drumah.
    kesan pertama emang mirip bgt sama honda beat ( drumah jga ada honda beat ) .
    shock masih keras kyak gen sebelumnya, cman beda dkit.
    tarikan lebih responsif.
    tpi ada yg mengganjal dihati. yaitu. bagian buritan kalo dipegang krengket2 kagak rigid apalagi bagian stoplamp dipegang trus sdkit digoyang stoplamp goyang. mirip bgt kyak mio soul gt . beda ma beat dri depan smpe blakang bodi nya rigid. tpi overall mio m3 secara penampilan lbih bagus dri beat .

  21. Ibarat cewek,si mbeat merasa terssingi akan kcantkannya,,,si meong yg keluar dengan kecantkan dan keseksiannya dan beberapa kelbihan yg di milikinya,,,membuat si mbeat lama2 jadi gak pede,,,,dan itu bener apa adanya,,,karena bentar lagi si mbeat mau pergi ke salon,,,minta ” gembolan” coro jowone,,yaitu yg berupa “akik songko keling” yg brupa acg,dan,esp,,,atau mbuhlah….biar nambah ber aura….maklum si meong punya gembolan yg berupa “merah delima”…..ngohahaha,,

    *Ngopi sik ndaaaa……

    • ckckckck… selamat menghibur diri ya mas… fby makin gak waras aja.. tunggu lahh pnjualannya,paling di injek lagi ma mbeat yg ente bilang gak pd… ngoahahahahaahahaha
      *nyruput red wine

    • SAYANG SI MEONG CANTIKNYA CUMA HASIL OPERASI PLASTIK….MESINNYA MASIH TETAP GLODAGH…GLODAGH…YANG SUKA MEONG CUMA OM-OM YANG BLUM TAU CWEK CANTIK…BARU DIGENJOT 2 BULAN SUDAH GEAL GEOL PINCANG KAKINYA SAMBIL NGOMEL2 KAYAK SUARA TIKUS.CITT…CITT…

  22. Kalau sudah meniru hampir neplek, cc dibesarin, harga dibanting murah masih nggak laku juga, malu dong.

    Strategi ala mocin ya?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/06/mio-m3-125-motor-125cc-dengan-harga-motor-110cc/

  23. Kang iwb mau tanya tp mungkin ga jwb dsni gpp. Lebih nyaman mana mio sama beat … saya yakin org yg udah ngerasain 2 motor itu bisa jawab mana yg lebih nyaman….

  24. itu adik-kakak..he

    Izin share bro..Begini Cara Polisi Tau Kita Udah Sering Kena Tilang Atau Belum..Yang belum tau merapat bro..

    motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/12/10/ternyata-begini-toh-cara-polisi-tau-kita-udah-sering-kena-tilang-atau-belum-baru-tau-saya/

  25. Strategi Minerva emang sama dengan Maho men.. mulai CBR old di jiplak minerva sama persis tp cuman tampilan aja. masalah mesin masih standard minerva SOHC operstruk. kemudian di susul Maho dengan menjiplak CBR old jadi pikson mulai dari rabgka, tangki, cuman tanpa fairing, n lagi lagi mesin masih belum bisa jiplak, jadi sama dengan minerva SOHC operstruk… di metik juga sama beat maribit dijiplak abis sama MAHO… jadi gk di motogp gk di metik, Semua produk Maho bersaing dengan Minerva saling menjiplak Honda.. MuoooooooooooooooooooDhar..Moo. ahahahaha

  26. Ini nih yg ane tunggu selama 3 bln lebih. Akhirnya brojol juga. Kayaknya mantap nih mio m3. Gw mau ambil 1 tuk istri tercinta.

  27. itu pasti beat yg di beli sm yamaho buat di ATM (AMATI-TIRU-MUNTAH2 karena liat motornya sendiri hasilnya kok jd ancur… penjualan makin ke jurang nyungsepnya…wkwkwkwkwkwk)

  28. Biar ngga dikira BC 🙂
    Ini pertimbangan kenapa Beat lebih timeless desainnya vs Mio M3.
    1. Batok lampu- entah kenapa desain Beat lebih masuk, M3 terkesan memaksakan. Kalau tidak dijejer / tidak ada Beat di sebelah baru kelihatan desain Mio M3 lumayan matching.
    2. Desain batok lampu depan – Beat lebih pas, desainnya menyiratkan Scooter dengan cita rasa desain Jepang. Kalau pada Mio M3 lampu utama eye-catching, tapi terkesan lebay. Hal yang kurang pada Mio M3 lampu belok depan / winker terkesan seperti Kymco dkk.
    3. Desain tebeng depan – Nafas kedua motor ini sama, hanya saja Beat menekankan pada kerampingan, dan M3 lebih kepada stylish.
    4. Spakbor depan – Desain M3 lebih stylis, lebih up to date. Pada beat terkesan kopong.
    5. Roda depan – pada aspek ini M3 harus menyerah total pada Beat. Parah tenan…

    Yang lainnya menyusul kalau lek IWB ada foto bagian samping jejer dan foto bagian belakang jejer….

    • Setuju, sunamun sudut pandang saya cenderung di marketingnya, yamaha terlalu membatasi diri dengan produk-produk yang segmen nya ke anak muda, padahal segmen skutik entry level usernya juga banyak yang mature juga, kenapa jualannya gak bisa maksimal IMHO.

  29. sudah lumrah keliatannya 😀
    mio = spin
    jupe mx = blade
    old vixy = cbsf
    sekarang beat = mio m3

    keliatannya desain memang masalah selera. Tapiii, ada desain tertentu yg nyatanya jadi selera mayoritas. gapapalah, ga nyontek plek kaya old cbr di copas mimin kok 😀

  30. acara YACR, sampean wingi ngumpet nang ndi kang? aqw arep poto2 nang sentul ben tak pamerke iki loh mas iwan bloger 2014 of de yerr.

  31. FBY TERNAAN YHOMO Kampleng linggis semua SAJA…katanya yahomo anti plagiat….ymaha udah kehabisan akal jiplak aja BEAT KW 2…

  32. kayake gak pas bandingin Mio baru dg Beat lama. jadi aq gak baca artikel ini dulu maz Iwan, he..he..he. ditunggu new Mio vs new Beat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here