iklan iwb
iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

Screenshot_47

Bro dan sis sekalian…..sebuah tindakan brilian berhasil dilakukan bro Farid Agung dari Bali yang sukses merekam penampakan sosok skutik gambot berwarna merah via ponsel. Karena cukup penasaran dan ingin merekam sosoknya guna dishare diBlog…..bro Farid sampe rela menunggu didepan tester yang berhenti memakai jas hujan. Skutik ini juga pernah IWB ulas diartikel sebelumnya. Bedanya bro Farid mampu menjabarkan secara detil ciri-ciri komponen yang dijejalkan. Nah…seperti apa rekamannya?……
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Bro Farid menceritakan….skutik gambot seperti yang pernah IWB posting diartikel lawas terlihat diBali. Berwarna merah…..bro farid mampu menjabarkan ciri-cirinya. Berikut penuturannya….

Mas saya dari Bali. Barusan ketemu dengan calon skutik yamaha 150cc. Pas hujan dia berhenti dan saya berhenti di depannya untuk pake jas hujan. Saya sempet merekam video sebentar saat dia jalan dari depan samping dan belakang. Setelah itu saya ikutin terus dari belakang kadang saya dului untuk lihat spedo dan bagian depan…..

1. Lampu positif 100% LED dua buah mirip Vario FI atau PCX150 yang baru. Diatasnya ada lampu senja dua juga.
2. Spion sama dengan GT125.
3. Kunci kontak ditengah bentuk mirip GT125.
4. Konsol di dek depan tidak ada tutup (setahuku PCX ada tutupnya)
5. Spedo mirip punya CS1. Full digital. Bulat. Didepan stang.
6. Rem belakang cakram tapi gak tau ABS atau gak (sori gak bisa bedain)
7. Lampu belakang kayaknya bukan LED.
8. Panjangnya tidak seperti PCX. Menurutku ini bukan untuk lawan PCX tapi Vario 150.
9. Posisi rider kaki bisa lurus ke depan kayaknya nyaman.
10. Dek tidak rata.
Semoga info saya bisa menambah pengetahuan kita. (Farid agung)

Ngowoh tenan mzbro. Jian gamblang ki penjabarannya (suwun tenan buat bro Farid). Yang membuat IWB rada bengong adalah speedometer full digital….kemajuan nih soalnya. Kemudian dimensinya….edian gede tenan ki matic. Bisa terlihat dari posturnya saat jejer dengan mobil Ertiga yang melintas. Dan tak kalah menggembirakan adalah LED depan yang dikatakan bro Farid sudah confirmed. Satu lagi yang membuat IWB rada mengerutkan dahi adalah keyakinan bro Farid bahwa sosok skutik gambot misterius ini adalah untuk melawan Vario 150…bukan PCX. Nah, piye jal, opo ora bikin penasaran kuwi? 🙄 . Diatas semua….sedikit yang rada aneh adalah plat nomer yang berwarna item. Wah…jangan-jangan plat-nya palsu nih :mrgreen: . Entahlah….

Last…..YIMM memang akan berusaha fight back untuk meningkatkan market share skutik mereka tahun depan. Sinyal ini tertangkap dari geliat dan manuver internal Yamaha akhir-akhir ini. Terus tertekan oleh Honda……Mio M3 merupakan pembuka sebelum lainnya menyusul dihadirkan. Salah satu contoh yang sukses kita jepret juga adalah skutik yang diduga sebagai Soul GT 125 (behel tanduk). Sementara skutik terlampir??. Prediksi berkubikasi 150cc…..cukup susah menganalisa nama serta posisi yang akan dipilih Yamaha. Yo wis….monggo sampeyan tampung wae. Kalau ada titik terang akan IWB update kembali. Terakhir monggo intip saja video spyshot dari bro Farid. Juozzzz gandozzz mzbro!!! (iwb)

Video spyshot

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=iqLtpUBgU4k&feature=youtu.be]

HP klik disini

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

      • Selamat pagi, semoga cepat terealisasi dan harga masuk akal
        ————–
        SJ4000, action cam low price fitur hi price
        kobayogas.com/2014/12/09/unboxing-sjcam-sj4000-action-cam-plus-wifi/

        • lah lek IWB piye, bro agung sudah bilang gak segede PCX kok malah dibilang gede dengan dikomper sama ertiga? berarti PCX lebih gede lagi donk hehehe…
          Sebentar, N-Max itu dek rata gak ya, lupa
          ————–
          SJ4000, action cam low price fitur hi price
          kobayogas.com/2014/12/09/unboxing-sjcam-sj4000-action-cam-plus-wifi/

      • bener NMAX nih kayaknya,,, kapan brojolnya nih..

        mansarpost.com/2014/12/09/mengenal-mpm-sang-produsen-federal-oil-sponsor-doni-tata-pradita-di-moto2-musim-2013/

        • komen bawahan dikit ah
          ———–
          SSS, Epen atau Cupen atau GaPen?
          kobayogas.com/2014/12/09/safeside-stand-switch-pada-skutik-sepenting-apa-sih-aplikasinya/

    • Gambot euy, gaya selonjoran kaki kayaknya nyaman nih skutik 😀
      ——
      hnd24.wordpress.com/2014/12/09/r-series-trackday-di-sirkuit-kalan-samarinda-fun-n-exciting/

    • wah ini… siapkan cicilanmu
      ===================
      Menjawab pertanyaan pembaca: apa beda Intel dan AMD?

      jackalride.wordpress.com/2014/12/09/apa-perbedaan-antara-intel-dan-amd-menjawab-pertanyaan-pembaca/

  1. Juuuooozzzz Ganduuoozzzz, Kang Super Bohai ni Matic. Kalau dilihat dari depan Mantap bener, Terus di update kang berita Yamaha 2DP ini.
    Wah, kalau analisa bro Farid bener, New Matic Yamaha ini untuk fight vs Vario 150 harganya moga bisa 25jutaan.

    • Bukan analisa mas…
      cuman mbandingin ama pcx temen ada beberapa kurangnya. Seperti tempat barang di depan nggak pake tutup. Trus spion model motor biasa. Joba bandingin sama pcx

  2. belakangnya mirip n-max? dari samping mirip tutup aki & filter udara NouvoZ. dari depan seperti t-max model awal

  3. Nggak setuju soal spedo. Spedo digital itu ciri kemunduran. teknologi yang dipakai memang lebih maju, tapi kok malah bikin lebih susah.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/09/indikator-bahan-bakar-dirubah-jadi-digital-adalah-pertanda-kemunduran/

  4. Skutik itu mah ane udh prnh liat mas di tampur (taman puring jaksel) sedang parkir disna…
    Ane maau rekam Tp gk ada yg aaneh sm plat nomernya tdk putih plat nomernya…
    sperti yg mas iwb ceritakan…

  5. tungguin jam 8 pagi di depan pabrik Yamaha pulogadung..ente bakal sering liad niy skutik wara wiri sama test ridernya..ane sering liad soalny kl pagi brangkat kerja…depannya emg menjanjikan lek, tp belakangnya bakal jadi bahan Bully,kurg cakep klo ane blg

  6. Kabar mio j, gt gimana kang iwan msh produksi apa mau di giling buat pakan lele Rombengan15 si muka monyong ?
    Yimm oh yimm kepedean ente lawan astra grup ,mending belajar dulu dari ymki tentang buat mesin dan disain yang disukai konsumen .
    Inget rx king,old vixion,jupi burhan,mio smlile kan ?
    Itu semua sukses gempur pasar otomotif indonesia lewat tangan dingin anak perusahaan sendiri (YMKI)

  7. sy kebetulan tgl d planet bekasi timur, dkt jalur kalimalang, dh beberapa kali liat, sbulan lalu liat 3 mtr baru ymh, 1 r25 warna item, 1 metik gede ky yg d artikel, 1 metik kecil kyk beat, smua plat putih, yg terahir kmaren magrib pas mw brkt krja, metik gambot warna item, plat putih.

    • Bener Kang Ivan, itu mirip bgt ma yg spyshoot2 terdahulu…matic yg disinyalir 150 cc punya Yamaha di seputaran Bekasi. Lampu belakangnya plek sama…! Cakeppp…jadi tambah banyak pilihan nih…

  8. Penerus majesty?ato versi “mini” TMax?…kek nya si buat bejaban ama PCX 150, kalo buat saingin Brugman 200…..mmmmmmm..jauuuuuuuhhhhhhhh. imho

  9. kalo diliat dari ciri2x & spyshoot yg selama ini beredar, kynya sih memang belum sekelas PCX.cuma menang di rem belakang cakram ( dan mungkin ABS) aja.

    mulai dari bentuk speedo, kisaran area kunci, konsol & hal2x detail lainnya, PCX tampak lebih eksklusif, IMHO.

    boleh lah kalo diplot di antara vario 150 – PCX. harganya mudah2an kisaran 20-30 jt.

    & yang paling penting, BURUAN BROJOLNYAA

  10. Wowwww

    Jozzzzz

    Metik gambot buat cowok (dek gk rata , gak sayank selakangan)

    Jozzzzzz

    Ini keluar,vario n pcx ko’it

    Ngoahahahahahahahaha

  11. YIMM Vario killer, wajib nyaman, mesin alus, accelerasi yahud, irit, body gembot, ban gembot, dek rata, spedo digital, jok nyaman, bagasi luas, suspensi empuk nyaman, handling mantep, ada stansdwitch nya, ada eco riding nya, rem doble cakram, cc 125 dan 150 opsi nya, …. Kaya nya S-Max lebih cocok secara hanya S-max yg dek nya rata, kalo dek gx rata, jangan harap vario bisa goyah, masalah shape desain warna, dan striping ane percaya yamaha slalu oke desain nya… Baru deh bungkus, kalo ane weight >80kg bungkus S-max 150 CC deh mantep

  12. Dulu waktu R25 blum brojol jg ada 2 foto spyshoot yg disinyalir R25 berplat hitam yg pertama di banjarmasin dipake orang pulang kerja trus yang kedua di banjarbaru di pake bapak” nganter anak ke sekolah

    Dan ternyata spyshoot itu memang bneran R25 yg baru lahir beberapa bulan yg lalu

  13. Ngegemesin nih YIMM, yaudah gx usah surver2 lagi… Launching aja produk nya, secara expectasi produk matic gembot itu ditunggu, gx nahan nih, ane nunggu produk yamaha matic gembot dari dulu, mio M3 bikin illfeell ban cungkring nya itu lho… Kalo desain Max series itu udah cakep, tinggal maspro aja deh… Ane bungkus 1 yg 150cc secara kalo pulang kampung ane naik gunung, nah ini yg jadi perhatian accelerasi diatas kompetitor, harga 11-12 ama vario 150 dibawah 20jtan mantep tuh

  14. Tadi di semarang saya juga liat kang iwan….sayang nya saya lagi nggk bawa HP..Plat nomernya juga hitam..saya buntutin dari belakang trs…tpi terpisah di lottemart

  15. saya udah lihat sendiri motor ini, pake wearpack hitam ridernya…melintas di Jalan By Pass Ida Bagus Mantra, Bali…Warna hitam…mau saya photo, tapi cepet banget larinya, kebetulan juga hujan…jadi gak brani ngeluarin handphone….di depan saya lihat malah seperti Nuvo klo tidak salah… apa ini udah masspro ya artinya???platnya warna putih saya lihat

  16. yg ngarep ini bakal sekelas vario 150 pasti kecewa. Ga mungkin desain maxi scooter buat h2h sm skutik entry. Ini spesifik buat h2h vs pcx. cluenya :
    – dek ngga rata
    – tebeng depan full nutupin stang
    – kaki2 gambot (bukan yimm bgt nih hehehe :D)
    keliatannya ini Yamaha S-MAX cmiiw. mungkin yg baru, karena yg lama deknya rata.

  17. penginnya sih Yamaha Smax 155, karna dek rata , jadi kalo dibenturkn Vario 250 eh 150 kan jadi match… sangat riskan kalo skutik dek tidak rata harus brsaing lawan skutik dek rata.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here