iklan iwb
iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

Jorge Lorenzo

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu akhirnya Lorenzo memutuskan untuk tidak turun balap saat diSentul kemarin. Dijadwalkan berpartisipasi bersama rider Asean Cup race dan start dari posisi paling belakang….Jorge sempat berputar beberapa kali mencoba menggali potensi tunggangannya. Seluruh moment berhasil IWB abadikan lewat video terlampir…..
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Lorenzo disodori R25 oleh panitia dengan livery Moviestar Motogp. Turun saat latihan bebas pagi….doi masih terus berputar walau seluruh rider sudah masuk. Yellow flag dari Marshal-pun tidak dihiraukan. So…..sendirian Lorenzo mengitari Sentul sampai akhirnya Marshal terpaksa mengibarkan red flag. Masuk kedalam paddock…..doi tidak banyak berkata apa-apa dan langsung masuk kedalam PIT. Dari bahasa tubuhnya jelas…..Jorge dalam kondisi bad mood. Analisa IWB adalah…..setingan belum sesuai keinginannya. Waktu yang mepet….keputusanpun dibuat. Sebenarnya apa sih yang terjadi??….

Dari ngobrol-ngobrol dengan salah satu panitia disekitar paddock….Jorge sebenarnya disarankan untuk ikut latihan dihari Sabtu. Sebab bagaimanapun motor butuh setingan. Tapi karena cuma hadir dihari H…..jelas hal itu tidak memungkinkan. Memutuskan batal turun…..berbagai usaha dilakukan lewat bujukan namun hasilnya nihil. Sebagai pembalap berpengalaman mungkin Lorenzo sudah bisa mengukur kemampuan tunggangannya. Terbaik menorehkan waktu 1.48detik….hasil ini jauh dibanding dengan pembalap lokal seperti Rey, Sudharmono ataupun Sigit yang bermain dikisaran 1.45detik. Ketimbang jadi dagelan menempati posisi buncit…..yo mending ora melu, mungkin begitulah pikiran doi…..

Last……bukan bermaksud membela, Lorenzo memang lebih berat beban psikologisnya dibanding Marc serta Pedrosa karena ada image yang dipertaruhkan disana. Nomer “udek” lak yo isin rek-rek. Pembalap Motogp gitu loh diasapi rider YACR :mrgreen: . Sedang Marc serta Pedrosa sudah jelas hanya turing sehingga mau diposisi buncit yo nggak masalah. Mungkin beda jika Yamaha sudi memboyong M1 ketanah air kemudian menyuruh Lorenzo demo didepan para audiences. Dari segala drama yang terjadi bisa disimpulkan….skill kelas dewapun tidak akan banyak menolong ketika setingan motor tidak klop. Yo wis….pengen lihat aksi Jorge diatas R25 dan detik-detik saat doi masuk PIT??. Intip video dibawah ini brosis……(iwb)

Video Jorge lorenzo diatas Yamaha R25 Sentul

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=3orpsSE5WRs&feature=youtu.be]

HP klik disini

rpms-banner

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

87 COMMENTS

  1. Modus penghinaan yang telak buat Yamaha, FBY, n Indonesia..
    1. buat Yamaha = kata lorenso karena motornya banyak masalah n gk nyaman di pake..
    2. buat FBY = sebagai ujung tombak FBY malah di tipu mentah mentah, FBY dateng jauh jauh ke sentul mlah lorenso ngambek gk mau balap.
    3. buat indonesia = ini sirkuit tambal semento di lecehkan oleh Lorencong karana kurang layak katanya…
    soo yopo tindakan dari yamaha dari hasil ini semua (dari yamaha buat indonesia)

  2. Lorenzo egonya tinggi ya, harusnya dia nurut karena dia kan sebenernya “digaji” yamaha…beruntung honda ga jadi ngontrak ini pembalap, bisa jadi duri dalam daging

    • Lha emang itu jepretan gagal kang. Lawong ngeblur semua. Soale nggak ada lagi. Terpaksa dipakai. kalau pengen yang rada berhasil contone kayak gini :mrgreen: ….
      Yamaha YZF R15

  3. udah tau, pembalab gitu? mending gaa usah, balap”pan, gaa usah race” an, mending muter” sante muterin sirkuit sentul, pake M1, bisa menghibur penonton,… ben ra usah kakaean alasan….

    ehhh tapi marc marquez 93 dan dani pedrosa 26, kemarin muter” nang sirkuit sentul pake CBR150R dan pake RCV213… TAPI penonton yang hadir bilang kalow marquez dan pedrosa itu, ngebut gaa cman muter” sante… hahhahahhahahaaa……

  4. Disinyalir takut ada kulit pisang yang dilempar ke lintasan oleh FBH,jadi Lorenzo memilih tidak ikut balapan. Karena FBH sangat membenci R25 dengan alasan bahwa R25 adalah motor superior,beda dengan produk AHM yang rawan rompal dan klothok-klothok.

  5. Salah ngambil orang. Cb yg dijumput VR46, yakin beda.. G gampang bad mood alias mutungan…
    Hadeeh…smkn illfeel sama hohe.kyk gmn gt…

  6. lorenzo ngeri liap aspal sentul bro…gradakan gitu, ntar kalo terjadi apa yg berakibat ama karir nya siopo tanggung jawab 🙂

    • justru malah bagus om? Bgitu jatoh langsung innalillah spt pembalap merk anu kemarin, jd tak merasakan sakit spt jatoh disirkuit langganan motogepeh

  7. norick abe aja nga takut tuh kalah, maen’a dikenjeran lagi. motor’a yamaha125z, putaran pertama nabrak bima oktavianus yg wkt itu sedang memperebutkan posisi klasemen, norick abe nga mampu menghindar karena bima lg hard braking, norick lanjut race kembali, bima tidak krn retak jari kelingking, dilap ke10 atau 9 norick jatuh kembali, kali ini dia nga bs melanjutkn race coz tuas persneling patah. pemblp hebat bukan saja pinter menjaga nama tp jg pinter menghibur fans’a apalagi norick malah merasa senang sekali bisa berbagi ilmu dan skill walaupun agak merugikan juga sih utk bima yg lg fight.hehehe

  8. marc n dani aja berani geber rcv di sentul,yg notabene aspal yg gk rata dan gk safety,ini cuma 250cc aja gk berani….

    • Klau g salah laptime rc213v 1:20an detik…lorenzo r25 1:48an detik…brarti marq & dani kmaren ngebut beneran, bedanya 28 detik

    • Iya minimal kopdar dan ngupi bareng asyik kli ya….tp tar fby n fbh tawuran gmna? Kan kasian kang iwb yg repot…

  9. Salam hangat Mas Iwn,
    Td lihat truk pengangkut mtr Yamaha ditol Cikampek, diantara motor itu saya lhat ada skutik classic saya sangka itu Fino, tapi lampunya diatas bukan ditebeng ky Fino. Mau saya photo namun sayang saya sedang naik travel antar kota.
    Saya coba cari digoogle yg saya lht barusan itu mirip Yamaha Nozza, ,apa Yamaha jual skutik built up didealer Mas?
    Salam (Dede Sunandar)

  10. Alesan aja tuh, skill jolor masih inferior di bandingkan sama sigit pd

    Itu kenyataanya, makanya kalah
    Lseringan? Alesan lah

  11. Wowwww jozzzzz

    Riding position r25 versi race emang yahud

    Atang under yoke

    Beda sm si cbr jones stang kyk motor tiger

    Ngoahahahahah

  12. ketua geng yahomo gay berjenggot

    nyali tempe bacem

    coba di suruh nunggangi R limo congor,,pasti di injek-injek abis itu di bakar di tengah sirkuit..

    sebell cyyiinnn

    akakakkkk

  13. sayang banget hohe nggk jadi ikut.. padahal aksinya overtaking satu demi satu pembalap lainnya sangat di tunggu.. tp mau gimana lagi, dienya nggk klop sm setingan motornya.. btw selain itu katanya hohe juga kurang nyaman dengan sirkuit sentul ya kang ??

  14. Weleh mbrebes mili rasane trnyata komenku dbls kang iwan
    Spurane kang bru bls soale baru buka lgi jm sgini

    Maklum cuma pke βƖɑcĸβεяяγ

    Keren iku kang fotone
    Pass momentnya timing jg pas
    Jozzz kang bloger kondang trnyata merangkap dadi fg jg hehehehe

  15. rugi kalo matinya di sirkuit sentul…udah gitu bayarannya gak sesuai, gak seperti ba kalo main di motogp. Kalo kata Lorenzo, yang menang di sentul tergolong nekat gak pakai mikir

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here