iklan iwb
iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….nampaknya pertarungan antara Honda dan Yamaha akan makin sengit khususnya segmen skutik. Seperti sudah mengetahui geliat lawan….grup Astra telah menyiapkan new Beat FI minggu depan. Beberapa ubahan gen terbaru akan membuat posisi Beat terangkat. Namun tahukah sampeyan bahwa peluncuran tersebut hanyalah pemanasan??. Maksude?? 🙄 ….
460x110REVSYOURBIKE

Untuk new Beat peluncuran disinyalir minggu depan menggunakan kode K25G. Versi ini bisa dikatakan perombakan total mesin karena sudah menganut ACG starter serta ISS. Dari beberapa informasi masuk…..K25G tidak akan banyak mengalami perubahan fisik alias hanya minor facelift. Secara umum desain masih identik dengan Beat yang beredar sekarang. Nah….barulah dilapis kedua Honda nyundul dengan skutik berkode K61 yang diduga sebagai Beat pula. Maksude piye kang Iwan??…..

Emboh IWB sendiri yo heran :mrgreen: . Kenapa ada dua platform sama namun berbeda kode. Tapi dari beberapa penggalian info….K61 diduga sebagai amunisi susulan yang akan dirilis Honda dengan beberapa perbedaan baku yakni desain. Yup…..beda dengan K25G yang cenderung berdesain sama dengan “current” Beat PGM FI….K61 akan memiliki desain lumayan fresh. Kehadirannya bisa jadi mengiringi K25. Nah…ketika IWB cek silang kedatabase wak haji Taufik, K61 menurut bocoran yang doi peroleh mempunyai ciri sbb:

  1. Ada 4 Tipe yang di Uji oba produksi (PP1) kan yakni  Honda K61 GW=standar, GX=CBS ,GY=CBS ISS
  2. Bentuk spatbor depan dan belakang berbeda dari Beat yang sekarang ini
  3. Lampu belakang mirip banget ama Vario Techno 110, dengan detail bagian mika yang warna merah pada stoplamp lebih besar
  4. Lampu utama pada  cover front Untuk Honda K61 ini berbentuk menyerupai bulan sabit
  5. Lampu sein depannya terpisah ama lampu utama dan  posisi lampu sennya sama kayak Vario 110 CW lawas ( disamping)
  6. Bentuk chf/cover head front nya itu lebih meruncing ke bawah bila dibanding Honda beat Current
  7. Bentuk spidometer berubah
  8. Pada air cleaner filter box ada stiker ESP layaknya vario 125
  9. Secara umum body nya lebih besar dikit dari k25 ( honda beat current)

Opo ora brodol sampeyan. Tak ayal pertanyaan liar mampir kepikiran kita……mungkin nggak sih K61 ini mempunyai mesin 125cc seperti Mio M3??. Apakah masih sama dengan versi K25G?. Atau terbuka nggak kira-kira K61 adalah new Spacy??. Entahlah. Apapun bisa terjadi. Karena info yang masuk memang masih simpang siur, Tapi sejauh info yang IWB terima hingga saat ini…..K61 disinyalir mengusung nama Beat. Yo wis….monggo ditampung dan dilihat sama-sama. Yang pasti K25G hanyalah produk pemanasan sebelum skutik lainnya muncul. Jian bikin mumet. Produk koq apik-apik tur anyar kabeh. Celengan-celengan :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

Advertisements

156 COMMENTS

    • Cerita singkat Abah minggu kemarin ke bali..
      Sewa motor dikuta 50rb per hari..abah milih vario baru yg lampu depan led
      Dijalan siang masih ok..tapi suara ngorok mesinnya itu apa gak bisa dihilangkan sm ahm?? Mengganggu telinga
      Malam hari tiba ini yg bikin kesel…lampu led ditempat sepi lumayan…tapi ditempat ramai kagak keliatan tuh kita nyalain lampu..plus diguyur hujan malah lampu lednya kaya mati padahal hidup…
      Kesimpulan abah produk ahm coba diperbaiki suara ngorok di mesin beat dan vario beat nya..trus gak usah pake led didepan dah kalo malah gak bagus kala hujan dan di keramaian.
      Trims salam roda dua

    • Cerita singkat om dugem
      Kemarin om sewa motor di kuta kebetulan SEMUA MOTOR dah pada TERSEWA LARIS MANIS! tinggal 1 unit mongtor Nuvo (yamaho punyak) ama 3 unit montor matik MioGete karena bodynya yang kurang meyakinkan om pilih sewa mongtor MIOGETESOL pilih yang 2014 gress
      Malang APES BUKAN MAEN MAEN
      suaranya NGOROK KASAR berisik banget
      Udah gitu BANNYA KECIL Sampe2x om Hampir kepelanting waktu nipis dijalan baru ditambal!!!
      Pas om pake malam hujan handling dan lampu depan luar biasa kiyep! Aka Buram
      Nyaris ketabrak rombong Bakso gara2x lampu yg lebih mirip lampu Dop 5 watt keluaran chino ckckckx..
      Yang parah lagi Bunyi Bellnya kayak jangkrik kentut sama sekali tidak elegan
      Tujuan ke ubud yg kebetulan jalan nanjak.. alamakkkkk bini om sampe turun dulu ; TAK ADA TENAGA!
      Nyampe ditikungan mesra ubud village eh tuh motor tau2k MATEK! udah ubek2 ternyata bensinya habis Sodara! Padahal pas berangkat dari nusa dua om dah isi bensin FuLL tank, lali sempat keliling ke simpang siur.. Wah kampret ternyata DIKIBULI HABIS2AN yang iklan IRIT ternyata PEAK/ kata orang sini UBI MULUD BESAR
      saran saja ke produsennya mending Gag sah bikin motor jelek kayak gini mah….
      Sama sekali jelek boros keras geal geol
      Dan kEMOROSOK!
      #@#@+&!*@ CI KLENG MOTOR NINAKBABI MIOSOL
      pengalaman buruk TERBURUK BAHKAN
      pake motor ni! Tak berguna

    • Ngorok is sexi men… tp kl Ban Gheol n mesin berdecit bak ternak curut plus knalpot nembak Bhret bhret Dhuor… Yo MuooooooooooooooooooDhar ae..Moo. ahahahahahahhaha

  1. kang iwan nanya dkit nih…time frame skutik honda yg 150cc kpn ya?? wis gathel iki…yg 125 siap d tuker

  2. Wah kalo ternyata bener sih honda maenin konsumen dong.
    Gimana coba kalo konsumen baru beli beat k25 dengan model lawas tau2 ga lama release new beat dengan model facelift. Sakitnya tuh disini.

    • pikiran ente sempit gan…
      yg di maksud itu nanti akan keluar lg beat versi tertinggi,bukan untuk mengganti beat yg ada,tapi menambah/melengkapi jajaran produk matic honda, ya tentu dengan harga yg lbh mahal dr beat yg udah duluan brojol…

      kl ente berfikir honda mempermainkan konsumen lha trs yamaha giman gan? blm lama juga kan yamaha ngeluarin mio terbaru eh tau2 nongol lg M3 dengan cc lbh besar dan harga ga terpaut jauh?
      apa itu ga mempermainkan konsumen juga?
      tp kl ente ga berfikir sempit tentu tidak akan bilang yamaha mempermainkan konsumen,ini tuntutan pasar dan permintaan konsumen..
      liat kedepan gan jangan kebelakang…
      cuih..!!!!

    • Santai tong.
      Ngerti kata facelift ga? Kalo engga ngerti congornya diem aja. Namanya facelift ya pasti pembaharuan dari model yang sekarang. Beda sama kasus mio. Itu cuma ganti striping ga termasuk facelift. Itungannya masih 1 generasi ya mio m2, kalo berojol m3 ya emang udah masa cyclenya begitu. Pfft.

    • Koment of the day yang cocok buat kaum MAHO yang otaknya oblak bak komstik pikson.. plus jalan pikiran maho yang gheal gheol bak roda metik Group MIO bantat aka bugel…. somplak tenan tu maho.. MuooooooooooooooooooDhar Ae..Moo.. ahahahahahahahhaa

    • Dharmo dharmo biar mulutmu dah kayak pantat kuda org nyengir karena lu ngomong gag pake otak!
      Wakakakaa… mana org percaya muka kau aja kayak tukang dagang gorengan
      Bahh buahahahaaahaaaaaa…
      Pantes kau jual sayur keling aja mo
      Komen kau ketinggian lihat poto kau di kobayogas ngakakaaakakaaaa ogut
      Moncong dekil kek sales kerupuk°°

    • Kaum FBY barusan keluar dari GOa pertapaan dengan naek metik Group MIO bugel aka bantet terbaru MIO BC dengan linggis saktinya… lagsung di gebuk beat maribit honhon… Yo MuooooooooooooooooooDhar Ae..Moo wkwkwkwkw Seeeemakin Gheol Di depan…

  3. jooosssss yakampret memaksa Ngoahaem mengikuti apa maunya yakampret,alhasil??

    sekarang ngoahaem ga pelit n harga lebih rasional semoga kedepannya semakin menguntungkan konsumen
    ngoahahah….

    lha kalo emng bener 125 cc? mau ditaruh harga brp kang saepul??
    ada vario series juga lho…
    harga jual kembali jadi melorot tajam

    joossss gandooossssss

    • Hmm ada benernya, paling ngikutin strategi yamaha dengan yamaha beatnya jadi 125 cc 😀 , kan lagi jamannya contek contekan, biar cost RND berkurang, Honda piksen (cb) , Yamaha beat (M3) contohnya

  4. Bisa jadi 110, kalo mau pindah ke 125 kan butuh RND ulang, paling beda desain doang, kayak fino sporty ama classic? CMIIW. Lagi pula 2015 Honda konsen di motor sport, sulit rasanya konsen di 2 hal sekaligus, apakah benar? Let’s see

    • Huahahaaaa…
      Le le sekolah dulu sana!
      Bocah ngomong ketinggian !
      Itu jerawat skotlet dulu sanah wakakakaaka
      Mukak kayak ikan mas belagu apa manfaat elo ngoceh gag karuan? Ya elah..wakakakaa
      Kasihan emak kau beliin pulsa buat manfaat ngekekeekkk..
      Elu ngoceh sampe pipi apem lu moncrot org juga ga bakal nurutin, elu siape??? Wakakakakk Ingus

    • Wakakakaaa….
      Pedagang somay ngeclek ngok ngookk..
      Abisin tuh komen di otak kau yg tumpul
      Ntar juga lu malu sendiri!
      Huahahahaaahaaaa…
      Mesake ngomongin pengguna honda miskin2
      Elu makan aja ngemis bruakakakakaa
      Motornya pun crypton bore up huahahaaa
      Mesake mesake..
      Liat foto elu yang gw sadar elu cuman FANSBOY tolol* yg dikendang sama bloger
      Miris banget mending elu jualan somay bermanfaat darpd nyocod sok kaya padahal KERE wakakakk

  5. Ahm jozzzz

    Jangan sampe segment metik murah dibabatt sm yimm

    Bisa bangkrut ntr

    Ngoahahahahahaha

    • Seng pasti gk dodolan motor bugel, CVT Berdecit bak curut, sok KAYABA Kaya Batu Atos, Knalpot nembak nembak Bhret bhret Dhuor.. n Buoooooooooorosssnya gk ketulungan… oh maaf itu kan motor maho Group MIO itu ya.. hehe.. MuooooooooooooooooooooooDhar Ae.. Moo

  6. catnya menganut tipe bunglon,,tiap bulan ganti warna..
    merah jd orange,trus jadi kuning,,akhirnya putih..
    mueheheheheee

    • Mosok??
      Hahahaaa… muke lu aja kayak baskom ngomongin honda kayak udah hebat aja kau..
      Ngoahahahaaaahhh
      Skotlet tuh muka lu biar gag merongos!

    • Ostosmastis graoup MIO bantat aka bugel langsung masuk gudang berjamaah pada gheal gheol menemani MIO Jijai lagi ternak curut berdecit… MuooooooooooooooooooooooDhar.. Moo…

Comments are closed.