iklan iwb
iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

YACR_2014_R25 (5)

Bro dan sis sekalian….saat dipaddock IWB sempet ngobrol dengan para pembalap sebelum melakukan free practice. Gali informasi atas top speed versi racing dari pararel engine R25 pada rider nasional bernama Galang. Pebalap belia ini menjawab dengan polos pertanyaan IWB….berapa sih top speed tunggangannya saat latihan kemarin??. Berikut jawabannya….
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

IWB : “Bro….ini speedo mati atau hidup?”

Galang : “Hidup mz….”

IWB : “Berarti tahu dong top speednya berapa??”

Galang : “Iya.”

IWB : “Berapa terbaik yang pernah sampeyan raih dengan R25 ini dilintasan lurus Sentul?”

Galang : “(Terdiam sejenak seperti mengingat-ingat)..”sekitar 190…..hampir segitu. 180-an hampir 190 km/jam mz. Kadang-kadang 190-an…..”

IWB : “Wah…kenceng juga ya 😯 . Lari segitu RPM berapa?”

Galang : “Kayaknya sekitar 12.500-an mz”…..

Penutupan diakhiri dengan foto bersama. Plong wis rasa penasaran. Jadi spek racing R25 YACR dilintasan lurus Sentul tembus 190km/jam….banterrrr kangmzzz. Maklum yang nunggang rider dengan berat 50-an kg (estimasi…areke cilik je). Saat IWB teruskan interview….dipastikan kubikasi tetap 250cc. Spek dalam ada beberapa perombakan material agar tahan digeber pada RPM tinggi secara terus menerus (namanya juga racing :mrgreen: ). ECU limiter dibuka serta exhaust memakai Sakura. Untuk perangkat rem tetap memakai Nissin namun spek racing. Untuk lebih jelasnya berikut beberapa jepretan R25 versi kompetisi. Hhmm……diadu melawan Ninja250 ama CBR250 seru nih kayaknya :mrgreen:.(iwb)

     YACR_2014_R25 (2)YACR_2014_R25 (7)YACR_2014_R25 (4) YACR_2014_R25 (3)   YACR_2014_R25 (12)

YACR_2014_R25 (6) YACR_2014_R25 (9) YACR_2014_R25 (10) YACR_2014_R25 (11) YACR_2014_R25 (14)YACR_2014_R25 (13)YACR_2014_R25 (8)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

  1. RAWUH.
    RAWUH..
    RAWUH…
    RAWUH….
    RAWUH…..
    RAWUH…..
    RAWUH…….
    RAWUH……..
    RAWUH……..
    RAWUH………
    KANG…!!!

  2. waduh 190km/jam di kititan 12.500rpm…??? waduhh kalo di tes di suramadu sampai 14.000rpm bisa” tembu 200km/jam lebih nih…
    ajigelee yamaha sekali bikin motor DOHC sadis pooll… bisa” ketinggalan sekabupaten nih CBR250..

    • Kcepatan sgitu blm tentu mmpu mnundukkan cbr250 di IRS, krn cbr jg mampu lari 190. trus akselerasi single piston keluar cornering lbh galak, saya tdk ykn mmpu ngamplengi cbr250. tdk mudah mngalahkan cbr d IRS,

    • tunggu pembuktian resmi aja mas,.
      straight sentul ga nembus 190 kpj itu ud luar biasa mas klw mnurut itung2 an,
      btw cbr bukan motor kemaren sore
      klw emng garpu karat superior, ga mungkin MM 93 menang moto GP
      ngrti Su

      • Ga ada hubungannya sama MM menang di motogp.
        Faktor rider lebih berbicara disana. Buktinya pedrosa juga kagak bisa juara tuh.

    • Sudah dijawab di atas tuh mas, buatan lokal, untuk keperluan balap sepertinya…
      ———
      Selamat sore, kamu gelian? Pake Pertamax aja lads, cocok bingits buat yang gelian 😀
      kobayogas.com/2014/12/06/intermezzo-pertamax-bbm-yang-cocok-untuk-yang-tidak-tahan-geli/

      Mengenal ASC pada Ninja 250 FI, copotannya pun ada
      kobayogas.com/2014/12/06/mengenal-assist-slipper-clutch-pada-ninja-250-hanya-tersedia-pada-tipe-se-tersedia-copotannya/

    • kcepatan 190 dah bangga, cbr sgitu ya mampu d IRS, pernah lihat gk r25 uji speed dsentul lurus ktnya dah lari 180 on speedo tp kq mudah bgt cbr nyalipnya, cuma cbrnya dah spec racing. ini double cylinder hukumnya wajib menang jk lawan single krn cc sama, hrsnya cbr 300cc vs 250 double cyl

      • Yups.. bener banget bro.
        Ane kira juga tembus 200 km/jam.
        190 km/jam mah CBR250R di IRS udah biasa dapet segitu.
        Jadi R25 ini apanya yg istimewa? 😀

      • Klo itu semua on speedo, realnya bisa beda jauh bro… udah tau kan deviasi speedo cbr dibanding R25… itupun top speed R25 belom nyentuh limiter + dibawa pembalap muda lg…

        • btul bro tp knapa r25 speed 180, cbr nya nyalipnya spt r25 motor brhenti saja wuzzz langsung ilang. gk yakin gg6 bisa mnyentuh limiter kcuali gear ratio digdein tp top speed jg ikut turun, trus btuh trek brapa jauh.

  3. Ga pake lampu utama
    Ga ada lampu sein
    Ga ada plat nomer
    Knalpot non standar
    Ga ada spakbor blakang
    Melebihi batas kecepatan..
    Kl di jalan umum kena berapa pasal ini.

  4. 10 Besar Kualifikasi Kelas ST250:
    1. Osaki Nobuyuki (Jepang)
    2. Rey Ratukore (Indonesia)
    3. Muhammad Emir Firdaus Bin Hasan (Malaysia)
    4. Sigit Purnomo (Indonesia)
    5. Sudarmono (Indonesia)
    6. Galang Hendra (Indonesia)
    7. Kazuki Tomita (Jepang)
    8. Emanuel (Indonesia) 9. Decha Kraisart (Thailand)
    10. Muhammad Haiekal Akmal Bin Zakaria
    (Malaysia)

  5. Berikut 10 Besar Kualifikasi Kelas ST250:
    1. Osaki Nobuyuki (Jepang)
    2. Rey Ratukore (Indonesia)
    3. Muhammad Emir Firdaus Bin Hasan (Malaysia)
    4. Sigit Purnomo (Indonesia)
    5. Sudarmono (Indonesia)
    6. Galang Hendra (Indonesia)
    7. Kazuki Tomita (Jepang)
    8. Emanuel (Indonesia)
    9. Decha Kraisart (Thailand)
    10. Muhammad Haiekal Akmal Bin Zakaria
    (Malaysia)

  6. Yaelaah kirain nyampe 200 km/jam, secara 2 silinder gitu lowh..
    190 km/jam mah CBR250R spek IRS juga udah biasa brader.

    • Hahahha…nyolot aja fbh satu ini… itu bru di rpm 12rbuan bro… disinyalir limit rpm topspeed diatas 200 kpj… o…y, semua on speedo kan? Tau kan deviasi speedo cbr dibanding R25? Hahahahaaha silahkan ayan…

    • @ Boim & botak :

      Wkwkwk
      Kebiasaan FBY macam kalian itu tiap dikasih tau pasti ngeyel.
      Gimana mau mentok rev limiter (di gear 6) kalo panjang straight aja udah habis? Straight Sentul cuma 800 meter bro.. 😆
      150-100 meter sebelum R1 udah harus ngerem.
      Soal simpangan speedo, tiap motor kalo udah ganti ukuran lebar ban & gir sprocket juga bikin pembacaan kecepatan di speedo menyimpang. Ente kira speedo R25 ini juga akurat banget? :mrgreen:
      Utk CBR250R spek fun race aja bisa nyampe 193km/jam kayak gini :
      2brk.files.wordpress.com/2013/12/top-speed-cbr-250.jpg

  7. yamaha
    buat dong mtr spec moto3
    buat tarung di moto3
    cos pembalap yamaha
    yg mau balap di motogp
    mosok langsung klas utama
    krn yg ada yamaha cuma
    klas motogp
    trus piye nasib pembalap
    yamaha

  8. Kweeencanggg…… Kira2 on GPS brapayah,??? Kang IWB. Itu final Drive xa standar a/ dah di ganti mohon infoxa kang !!

  9. Baru ϑ¡ rpm 12ribu udah dapet 190kkpj

    Limiter spek race rpm 14.500

    Jozzzzzzz

    Cbr jones penunggu gudang siap2 mewek2 lg nyuap IRS buat nambah barbel lg sm r25

    Ngoahhahaaahahahahaha

    • nyalahin barbel lagi, ente gk tahu regulasi ya. double cyl vs single hrsnya double 250 vs single 300cc itu baru seimbang. berani turun gk berani krn merasa dirugikan regulasi cabut aja.

    • ente jangan cm koar2 tong kalau blm ada race aslinya..ntar kalo cbr menang nyalahin regulasiiii dan ente kgk mau nerima kenyataan.. lihat aja tahun depan kalo r25 memang bener2 menang barulah ente koar2.. tp kalo ntar r25 kalah ente harus bisa nerima kenyataaaannn, jgn bisanya cm nyalahin regulasi.. regulasi sudah dibuat seadil mungkin..

  10. Lucu pada berantam top speed. Di sirkuit Pendek macam sentul top speed motor speck full race ngak begitu signifikan karena keterbatasan trek lurus panjang kalau panjang seperti muggelo jelas 2 silinder bakal banyak nafas panjang dlm mencapai puncak top speed … Yang saya penasaran seberapa cepat R25 mencapai 190kpj sebelum rem ditukingan R1. Dan berapa best lap yg dicapai dibanding kompetitor..Handiling R25 melahap tikungan dengan cepat dibanding kompetitor?? Karena ini balapan sirkuit Lebih condong mencari best lap time bukan hanya mencari top speed yg ngak terlalu signifikan ditrek lurus Pendek macam sentul

  11. Lucu pada berantam top speed. Di sirkuit Pendek macam sentul top speed motor speck full race sama2 250cc ngak begitu signifikan karena keterbatasan trek lurus panjang kalau panjang seperti muggelo jelas 2 silinder bakal punya nafas lebih panjang dlm mencapai puncak top speed karena Lebih High Rev’s… Yang saya penasaran seberapa cepat R25 mencapai 190kpj sebelum rem ditukingan R1. Dan berapa best lap yg dicapai dibanding kompetitor..Handiling R25 melahap tikungan dengan cepat dibanding kompetitor?? Karena ini balapan sirkuit Lebih condong mencari best lap time bukan hanya mencari top speed yg ngak terlalu signifikan ditrek lurus Pendek macam sentul

  12. Klo diadu ama ZX6 R standard pasti kencengan R25 spek racing walau cuman 250cc 2 silinder itu belum top speed lohh. Hahahaha…..

  13. 12rb 190. hmmmm kayake dah ganti sproket gir. dan udah gak sesuai dngn speed real asli. Klo pengen tau coba deh liat itungan di Motogokil.com. mungkin aslinya cuman 160an.

  14. Tau tuh pada bego ga bisa bedain……di sirkuit pdk gini dg spek full race 2 cylinder mana bisa mencapai top speed maksimal?kan nafasnya masih panjang tp lintasan lurusnya pendek beda dg cbr 250 1 cylinder dg trek lurus pendek top speed maximal cepat dicapai….tunggu ajalah besok info lap time terbaiknya baru bisa bandingin dg cbr……bagi info dong harga radiator bikinan anugrah aneka industri….ada yg tau ga harganya bro???ga sempat kesana sih…

  15. Kalo ngibul itu yang pinteran dikit knapa? Berdasarkan reduksi primer, sekunder, rasio gear 6 dan ukuran ban. Rpm 12rb itu baru 165kmh, kalo Rpm 14rb baru dapet 193kmh. Itu juga kalo mampu. torsi cuma 18nm on dyno ultra speed stroke pendek 44mm, crackshalf ringan, straight di sentul sampe mencret juga ngak bakalan sampe 190kmh. Silahkan dibuktikan …..xixixixi

  16. Kalo ngibul itu yang pinteran dikit knapa? Berdasarkan reduksi primer, sekunder, rasio gear 6 dan ukuran ban. Rpm 12rb itu baru 165kmh, kalo Rpm 14rb baru dapet 193kmh. Itu juga kalo mampu. torsi cuma 18nm on dyno ultra speed stroke pendek 44mm, crackshalf ringan, straight di sentul sampe m*ncr*t juga ngak bakalan sampe 190kmh. Silahkan dibuktikan …..xixixixi

    • Moto3 bikes itu single cylinder dg speed up to 253 km/h.
      Lah ini twin cylinder speed up to 190 km/h doank apanya yg Moto3? 😆

  17. bagus lah akhir balapan juga topspeed oke tetapi untuk ke jurnas 250 cc IRS beban motor harus di sesuaikan dengan regulasi dengan penambahan beban bisa 20 atau 15 kg

  18. normalnya memang 250cc top speednya berapa?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/06/walau-gm-yamaha-ngakunya-blue-core-adalah-filosofi-di-website-resmi-tetap-tertulis-sebagai-teknologi-bro/

  19. Pantasan saja penjualan Ninja 250 anjlok dan jeblok,ternyata Ninja memang bukan lawan yang sepadan dengan R25. Komunitas Ninja pun semakin hari semakin berkurang,semakin nyungsep.

  20. R25 spek racing kii motor dewa ojo ngece sampeyan lawane kii imbang cuman kro Suzuki Hayabusa. Super Sport Bro berani ngece dilibas Ente . Wkwkwk…

  21. piye rasane yo mlayu 190km/jam?? wediaan monyor tenan kie

    nitip gorengan lek

    motoblast.org/2014/12/06/moge-series-kawasaki-ninja-zx6r-green-army-monster/

    gorengan masih anget

    motoblast.org/2014/12/06/modif-striping-honda-cbr150r-red-motogp-vr46-ducati/

  22. Lorenzo melambai kata fbh. Ane pengen lihat fbh ngacir pake r25. Sendirian aja dulu dah. Soalnya kalo harus lawan lorenzo pasti di overlap.

  23. Kang, hasil kualifikasinya antara MT, ST150 dan ST250 kog paling kenceng malah kelas MTnya ya??apakah karena MT full tune up??atau apakah krn waktu kualifikasi ST150 dan ST250 saat hujan??
    Best lap time ST250 class 1:59.051 dan top speed rata-rata 120,456km/jam

    Best lap time ST150 class 2:02.304 dan top speed rata-rata 116,268km/jam

    Best lap time MT class 1:56.630 dan top speed rata-rata 121,924km/jam

    balapmotor.net/hasil/hasil-kualifikasi-yamaha-asean-cup-race-sentul-6-desember-2014

    • klah sama moped. hadoooh. Beli bebek aja lek gitu. udah irit kenceng dan bisa buat kepasar. wwkwkwkwk. motor batangan k dijadiin rumpon

    • Wuiiihhh…best time underbone 115cc sudah sanggup dibawah 1 menit 57 detik. Dulu hanya pembalap malaysia (Amirul Arif Musa – Honda Yuzy Racing) yg cetak rekor waktu angka psikologis itu. Sesuatu banget!

    • Kayaknya karena saat kualifikasi hujan bro sehingga best timenya pada melorot

      kalo kering bisa 1 menit 45 detik
      tmcblog.com/2014/12/07/yamaha-r25-asean-cup-race/

  24. Waw.. nampol juga, tapi kok masih jarang banget ya q liat ni motor, katanya penjualannya udah mengalahkan ninja 250, padahal kerjaanku di jalanan tiap hari. Apa karena kencang banget jadi ga bisa q liat.

  25. Ane kira ni motor bakalan kelas dewa kencengnya.
    Eh ternyata biasa aja 😀
    2 rivalnya juga sanggup sampe segitu.

    Saran nih utk FBY, perlu pake petuah Jawa :
    “Ojo GUMUNan”
    :mrgreen:

  26. waduh….. kok cuman 190kmh sih….

    itu kiprok kok masi nempel….

    sepertinya masi asal asalan ubahannya…..

    masa mau pake mekaniknya YRF….

    sedikit saran aja, pake body aslinya….
    headlamp dijadikan air ram,
    windshield melengkung ke belakang,
    knalpot double undertail,
    kompresi udah naik,
    pompa radiatornya dipisah,
    gear ratio gigi kedua dibikin agak panjang,

    nah, mustinya 200kmh bisa dgn mudah didapat, apalagi pake kelistrikkan total loss…..
    kalo settingannya pasti mekanik indonesia udah pinter…..

  27. Wedan 190kpj
    Tp kelas 250 2 silinder cuman r25 sama ninja tok nggeh
    Nungguin cbr 2 silinder gk metu2
    Sekaline metu pas lgsg cbr 250 hrc wehehe

    Tp 1 silinder cbr sama ninin mono yo kejem lik

  28. mantab emang r25, ver standart aja dikasih knalpot race suaranya mantab dn kencang, utk harian klw murah kenceng ya cbsf joss

  29. Catat lap timenya ya Cak…
    Buat seru²an Kejurnas IRS 250cc
    —–
    nyobamoto.com/2014/12/07/advertorial-3-halaman-dan-tes-oleh-jawa-pos-terbantah-press-rilis-yamaha-indonesia/

  30. disinyalir udah upgrade habis2an. melihat radiatornya ja guede om. Seru banget nih nti cbr sama mono lawan nih r25. Klo sampe kalah malu sama jomblo pistun. Wkwkwkwk

  31. fairingnya kok tuiipiiiizzzz ya?…..
    nitip kang
    bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/07/salah-satu-blogger-terkena-pemanggilan-di-event-hbd-2014/

  32. Rangkany tube ya…
    Polany diamond double cradel keqny…
    Bukan perimeter teralis , ….
    Kiraiin daleman rangkanya diatasny r 15 minimal sama lah… Malah lebih kuno sih..

  33. Gak masuk akal logika kubikasi 250 di adu ma cbr 250 single murni bisa menang …pakai otak bro klo kubikasi 280 _ 300 mgkin spt cbr thai yg di pakai di ARRC R25 pabrikal lokal bro apalagi klo jepun asli modar CBR …masak balapan dikasih pemberat …satu tahi (satu hati )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here