iklan iwb

460x110 (8)460x110(2)

YACR_2014_R25 (5)

Bro dan sis sekalian….saat dipaddock IWB sempet ngobrol dengan para pembalap sebelum melakukan free practice. Gali informasi atas top speed versi racing dari pararel engine R25 pada rider nasional bernama Galang. Pebalap belia ini menjawab dengan polos pertanyaan IWB….berapa sih top speed tunggangannya saat latihan kemarin??. Berikut jawabannya….
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

IWB : “Bro….ini speedo mati atau hidup?”

Galang : “Hidup mz….”

IWB : “Berarti tahu dong top speednya berapa??”

Galang : “Iya.”

IWB : “Berapa terbaik yang pernah sampeyan raih dengan R25 ini dilintasan lurus Sentul?”

Galang : “(Terdiam sejenak seperti mengingat-ingat)..”sekitar 190…..hampir segitu. 180-an hampir 190 km/jam mz. Kadang-kadang 190-an…..”

IWB : “Wah…kenceng juga ya 😯 . Lari segitu RPM berapa?”

Galang : “Kayaknya sekitar 12.500-an mz”…..

Penutupan diakhiri dengan foto bersama. Plong wis rasa penasaran. Jadi spek racing R25 YACR dilintasan lurus Sentul tembus 190km/jam….banterrrr kangmzzz. Maklum yang nunggang rider dengan berat 50-an kg (estimasi…areke cilik je). Saat IWB teruskan interview….dipastikan kubikasi tetap 250cc. Spek dalam ada beberapa perombakan material agar tahan digeber pada RPM tinggi secara terus menerus (namanya juga racing :mrgreen: ). ECU limiter dibuka serta exhaust memakai Sakura. Untuk perangkat rem tetap memakai Nissin namun spek racing. Untuk lebih jelasnya berikut beberapa jepretan R25 versi kompetisi. Hhmm……diadu melawan Ninja250 ama CBR250 seru nih kayaknya :mrgreen:.(iwb)

???? YACR_2014_R25 (2)YACR_2014_R25 (7)YACR_2014_R25 (4) YACR_2014_R25 (3) ? YACR_2014_R25 (12)

YACR_2014_R25 (6) YACR_2014_R25 (9) YACR_2014_R25 (10) YACR_2014_R25 (11) YACR_2014_R25 (14)YACR_2014_R25 (13)YACR_2014_R25 (8)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

  1. RAWUH.
    RAWUH..
    RAWUH…
    RAWUH….
    RAWUH…..
    RAWUH…..
    RAWUH…….
    RAWUH……..
    RAWUH……..
    RAWUH………
    KANG…!!!

  2. waduh 190km/jam di kititan 12.500rpm…??? waduhh kalo di tes di suramadu sampai 14.000rpm bisa” tembu 200km/jam lebih nih…
    ajigelee yamaha sekali bikin motor DOHC sadis pooll… bisa” ketinggalan sekabupaten nih CBR250..

    • Kcepatan sgitu blm tentu mmpu mnundukkan cbr250 di IRS, krn cbr jg mampu lari 190. trus akselerasi single piston keluar cornering lbh galak, saya tdk ykn mmpu ngamplengi cbr250. tdk mudah mngalahkan cbr d IRS,

    • tunggu pembuktian resmi aja mas,.
      straight sentul ga nembus 190 kpj itu ud luar biasa mas klw mnurut itung2 an,
      btw cbr bukan motor kemaren sore
      klw emng garpu karat superior, ga mungkin MM 93 menang moto GP
      ngrti Su

      • Ga ada hubungannya sama MM menang di motogp.
        Faktor rider lebih berbicara disana. Buktinya pedrosa juga kagak bisa juara tuh.

    • Sudah dijawab di atas tuh mas, buatan lokal, untuk keperluan balap sepertinya…
      ———
      Selamat sore, kamu gelian? Pake Pertamax aja lads, cocok bingits buat yang gelian 😀
      kobayogas.com/2014/12/06/intermezzo-pertamax-bbm-yang-cocok-untuk-yang-tidak-tahan-geli/

      Mengenal ASC pada Ninja 250 FI, copotannya pun ada
      kobayogas.com/2014/12/06/mengenal-assist-slipper-clutch-pada-ninja-250-hanya-tersedia-pada-tipe-se-tersedia-copotannya/

    • kcepatan 190 dah bangga, cbr sgitu ya mampu d IRS, pernah lihat gk r25 uji speed dsentul lurus ktnya dah lari 180 on speedo tp kq mudah bgt cbr nyalipnya, cuma cbrnya dah spec racing. ini double cylinder hukumnya wajib menang jk lawan single krn cc sama, hrsnya cbr 300cc vs 250 double cyl

      • Yups.. bener banget bro.
        Ane kira juga tembus 200 km/jam.
        190 km/jam mah CBR250R di IRS udah biasa dapet segitu.
        Jadi R25 ini apanya yg istimewa? 😀

      • Klo itu semua on speedo, realnya bisa beda jauh bro… udah tau kan deviasi speedo cbr dibanding R25… itupun top speed R25 belom nyentuh limiter + dibawa pembalap muda lg…

        • btul bro tp knapa r25 speed 180, cbr nya nyalipnya spt r25 motor brhenti saja wuzzz langsung ilang. gk yakin gg6 bisa mnyentuh limiter kcuali gear ratio digdein tp top speed jg ikut turun, trus btuh trek brapa jauh.

  3. Ga pake lampu utama
    Ga ada lampu sein
    Ga ada plat nomer
    Knalpot non standar
    Ga ada spakbor blakang
    Melebihi batas kecepatan..
    Kl di jalan umum kena berapa pasal ini.

  4. 10 Besar Kualifikasi Kelas ST250:
    1. Osaki Nobuyuki (Jepang)
    2. Rey Ratukore (Indonesia)
    3. Muhammad Emir Firdaus Bin Hasan (Malaysia)
    4. Sigit Purnomo (Indonesia)
    5. Sudarmono (Indonesia)
    6. Galang Hendra (Indonesia)
    7. Kazuki Tomita (Jepang)
    8. Emanuel (Indonesia) 9. Decha Kraisart (Thailand)
    10. Muhammad Haiekal Akmal Bin Zakaria
    (Malaysia)

  5. Berikut 10 Besar Kualifikasi Kelas ST250:
    1. Osaki Nobuyuki (Jepang)
    2. Rey Ratukore (Indonesia)
    3. Muhammad Emir Firdaus Bin Hasan (Malaysia)
    4. Sigit Purnomo (Indonesia)
    5. Sudarmono (Indonesia)
    6. Galang Hendra (Indonesia)
    7. Kazuki Tomita (Jepang)
    8. Emanuel (Indonesia)
    9. Decha Kraisart (Thailand)
    10. Muhammad Haiekal Akmal Bin Zakaria
    (Malaysia)

  6. Yaelaah kirain nyampe 200 km/jam, secara 2 silinder gitu lowh..
    190 km/jam mah CBR250R spek IRS juga udah biasa brader.

    • Hahahha…nyolot aja fbh satu ini… itu bru di rpm 12rbuan bro… disinyalir limit rpm topspeed diatas 200 kpj… o…y, semua on speedo kan? Tau kan deviasi speedo cbr dibanding R25? Hahahahaaha silahkan ayan…

    • @ Boim & botak :

      Wkwkwk
      Kebiasaan FBY macam kalian itu tiap dikasih tau pasti ngeyel.
      Gimana mau mentok rev limiter (di gear 6) kalo panjang straight aja udah habis? Straight Sentul cuma 800 meter bro.. 😆
      150-100 meter sebelum R1 udah harus ngerem.
      Soal simpangan speedo, tiap motor kalo udah ganti ukuran lebar ban & gir sprocket juga bikin pembacaan kecepatan di speedo menyimpang. Ente kira speedo R25 ini juga akurat banget? :mrgreen:
      Utk CBR250R spek fun race aja bisa nyampe 193km/jam kayak gini :
      2brk.files.wordpress.com/2013/12/top-speed-cbr-250.jpg

  7. yamaha
    buat dong mtr spec moto3
    buat tarung di moto3
    cos pembalap yamaha
    yg mau balap di motogp
    mosok langsung klas utama
    krn yg ada yamaha cuma
    klas motogp
    trus piye nasib pembalap
    yamaha

  8. Kweeencanggg…… Kira2 on GPS brapayah,??? Kang IWB. Itu final Drive xa standar a/ dah di ganti mohon infoxa kang !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here