460x110 (8)460x110_ok

IMG_2605

Gayanya energic. Dibalut wearpack Taichi warna putih hitam……sosok wanita yang menjadi pusat perhatian para jurnalis disirkuit Bira Thailand tersebut tidak canggung saat menunggang motorsport 250cc. Menjadi pusat perhatian karena dialah satu-satunya kaum hawa yang turun sirkuit melahap tikungan demi tikungan. Siapa gerangan doi???…..
460x110REVSYOURBIKE

Namanya Vaune Phan atau biasa dipanggil Von. Berkenalan dengan IWB, ternyata doi cukup terkejut telah berjumpa dengan sesama Blogger. Yup…betul mzbro. Von Blogger otomotif roda dua dari Singapura. Dialah satu-satunya Blogger yang diundang oleh Pirelli keBira Circuit selain IWB tentunya. Merasa sesama Blogger…..obrolan kita menjadi lebih cair tidak canggung. Dipertemuan singkat tersebut akhirnya doi bercerita….

Menyukai hobby kendaraan roda……passion tersebut ternyata kurang disukai ayahnya. Kuatir terjadi hal yang tidak diiginkan, ayah Von bahkan kurang setuju saat berniat keThailand jajal ketangguhan ban Pirelli. “Ayahku nggak suka aku kesini” ujarnya tersenyum ramah. Terus gimana ceritanya koq Von bisa menjadi Blogger roda dua??. “Aku menyukai motor saat pertama kali merasakannya diusia 7 tahun. Sejak saat itu aku suka berkelana dan turing menggunakan motor. Baru setahun ini aku mencoba menulis dan resmi menjadi Blogger” serunya tertawa. Salut tenan rek. Apalagi tanpa sungkan Von langsung geber beberapa motor kesirkuit Bira yang begitu Tricky…

Yup…Bira beda dengan Sentul. Karakter sangat tricky dan butuh kalkukasi mendetail karena banyak uphill dan downhill. Contohnya pada C6 yakni corner melengkung kekanan berupa tanjakan yang bisa kita tempuh dengan kecepatan sekitar 120km/jam. Bentuknya mengalir dan tanpa terasa speed akan bertengger dikisaran 135km/jam. Seksi ini bisa dikatakan blind spot sebab tikungan tidak kelihatan. Padahal disection ini kita harus braking habis karena kontur menurun plus apex kecil menghadang didepan. Menantang tenan mzbro. Dan dilalah Von mampu melakukannya tanpa kendala…..

Last….saat test ban anyar Pirelli jurnalis yang datang terdiri dari beberapa negara seperti Vietnam, Kambodia, Taiwan, Korea, Singapura, Thailand, Malaysia, Indonesia, Jepang dsb. Sedang Blogger hanya IWB dan Von. Dan dengan kehadiran Von (thank you for liking IWB FB Fanpage) sebagai Blogger wanita Singapura saat test ban anyar Pirelli bisa memberikan gambaran….betapa pabrikan besar saat ini mengakui kekuatan Bl0gger untuk menginformasikan produk mereka. Tren ini sepertinya akan makin berkembang dan terus mengalami pergeseran. Tentu media online sebagai pusat informasi sangat vital namun Blogger-pun sudah menjadi bagian dari komponen berita yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Nah….ingin berkenalan dengan Von??. Sampeyan bisa add FB-nya dibawah ini beserta nama Blognya. Orangnya open dan ramah koq mzbro. Tapi ojo pecicilan lan ojo ngisin-ngisine soale IWB wis ngomong biker Indonesia ki lucu-lucu tur sopan-sopan lho :mrgreen: …….(iwb)

Profile

Name : Vaune Phan
Nama panggilan : Von
Blog : http://vaunephan.blogspot.sg/
Citizen : Singapura
Bike : Ducati Hypermotard

"Von diwawancarai media BTV dari Kambodia"
Von diwawancarai media BTV dari Kambodia”

rpms-banner

Advertisements

146 COMMENTS

  1. lek, bojone sampiyan ojo sampe moco artikel iki…
    ngko ora diijinin maning dolan2 πŸ™‚

  2. lek IWB ada kepikiran go international? misal rilis artikel dalam bahasa inggris.. kan bisa tuh join sama Von kalo terkendala bahasa πŸ˜€

  3. pas liat blog nya si von,,
    cessss, cess, ces..

    trus hampir lupa mw balik ke blog ini lagi kang:D
    dan lupa kalo lagi nguli… hhaa

  4. Wuiih ternyata ketemu bloger cantik nengeri sebelah.. Mantep deh lek IWB.. Wes tukeran nomer hp durung……… Hahahahahahahahahahahahahaha

  5. cantiknyaaaa. sayanga gak berjilbab. diobral deh jadie. cuman emang bikin sesak celana bebrapa saat. hahaha

  6. uda liat blognya eunk …
    fotone seksi seksi bener dah. apalagi pas foto ama ducati pannigale 899 tu yg wearpacknya dibuka setengah badan. postingnya juga keren keren. mantep dah

  7. baca blognya si lady biker males bener. Fotonya resolusi besar semua, ya akhirnya berat deh ngaksesnya.

  8. Apakah bisa mnjadi istri dan ibu yg bertanggung jawab terhadap suami dan anak…apakah bisa menjadi pelipu lara mu.di saat senang ataupun duka….hahahaha

  9. Liat Pict no.1&2
    Pikirane pdo Omes kabeh kyane kii Hahaha
    Piye Bro tahan po rakk sayange cuman foto ora iso di cekel Wkwkwk πŸ˜›

  10. Sebenere nggak cantik banget,mangsudte masih ada yang lebib cantik.. tapi selerane kui sing marakke level ayune meningkat,bahkan mengalahkan top model sekalipun..

  11. mongstornya hypermotard ya wes gak heran nek lancar jaya ae numpak 250cc. serasa numpak onthel kang haha

Comments are closed.