iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….progress CS1 reborn terus berjalan. Produk berlabel K56 disinyalir bakal menjadi sosok untuk menggebuk Suzuki Satria FU150 serta JupiterMX King ini mulai menampakkan polanya khususnya dari sisi fitur serta komponen. Ada dua hal yang IWB terima dan bisa dipastikan menuju status confirmed yakni headlight dengan teknologi LED atau Light Emitting diode serta…..
460x110REVSYOURBIKE

Informasi ini kembali dipertegas oleh sumber IWB. Bahkan doi berani mengatakan bahwa status komponen ini bisa dikatakan “confirmed”. Weleh….opo ora ediaaann kuwi. So…..seperti PCX150 serta new Vario150, calon CS1 reborn (sementara sebut saja demikian) dikatakan akan menganut lampu depan LED meninggalkan teknologi bohlam. Yang kedua adalah suspensi monoshock…..

Tidak seperti produk lain……K56A dikatakan juga confirmed akan menggunakan vendor dari Kayaba. Diinformasikan……kesepakatan antara kedua belah pihak sudah deal dan agreement tersebut berarti menjadikan Kayaba dipastikan menjadi supplier monoshock CS1 reborn. Nggak tahu untuk shock depannya. Strategi bisa dikatakan rada unik sebab biasanya AHM selalu menggandeng Showa. Padahal Kayaba identik dengan Yamaha walau Kawasaki juga menggunakan jasanya untuk bebek ayago mereka Athlete….

Last….K56 rumornya dirilis dalam dua versi yakni ayago dan bebek. Ayago untuk memukul Satria FU kemudian bebek dipersiapkan menantang Jupiter150 MX King. Posisi K56A sendiri dari bocoran yang IWB terima berada diatas NMP namun dibawah CB150R. Menggunakan basis engine K15…..IWB nggak ngeh apakah bakal ada beberapa pengurangan power mengingat bobot kosong sang kuda besi bisa lebih ringan dibanding gen sport murni lain. PWR-nya itu kangbro, ngeri tenan kalau tetap dengan tenaga 17,3ps dicangkokkan pada sasis yang lebih kecik. Yah….monggo ditampung saja untuk membuktikan sama-sama. Toh selama produk belum rilis…..bisikan seperti diatas bisa aja meleset. K56??. Maut tenan ki koyone :mrgreen: …...(iwb)

rpms-banner

Advertisements

142 COMMENTS

  1. Sy pribadi lebih suka body cs1 sekarang. Cs1 sekarang, minusnya hanya di mesin. Andai msn spt yg sekarang, body cs1 lama, maka honda menegaskan genre yg berbeda. ‘ Yg muda, yg berbeda’

  2. Tiger suntik mati, thunder tetap 125, buat vixion..
    Apa susahnya s dan k buat 150cv 4 takmmodel gsx atau zx? Bisa Gulung tikar yamaha.. sky wave suntik mati, untuk.matic h..pesaing fu cuma athelete yg gak akan melawan..jepang itu kerja sama bang..keliatanya aja ga kerjasama, tapi kebaca lah..
    Kenapa model matic h bagus, sport ga..
    Knp model matic y jelek, sport bagus
    Sudah jatah2an

      • Betul bung Jonni, klo ngeliat dan membandingkan dgn negara INDIA dan VIETNAM, seolah pemerintah nggak berdaya ….India mampu melahirkan motor dan mobil nasional padahal katanya mereka tak lbh kaya dari kita. bukan disektor itu saja kita disikat mereka, sepakbola saja kini kita sdh inferior menghadapi mereka. te tangga asean lainnya ternyata sdh diatas kita level permainannya… apa yg mau kita jadikan kebanggaan nasional? pebalap motor di level tertinggi jg nggak ada thailand dan malay punya rider2 yg berkompetisi disana….mestinya pemerintah berani mengultimatum pabrikan2 besar itu untuk membuat merk lokal krn mereka sdh puluhan tahun cari untung disini. jangan hanya mengatakan mobil/motor ini kandungan lokalnya sdh 509 atau 80% tapi tetap memakai label yg sama….bagi yg nasionalis saya kira banyak yg setuju lahirnya motnas dan mobnas. bukan begitu Bro n Sis?.

      • semakin banyak varian yg dibuat Honda semakin banyak pilihan bagi konsumen, tapi semakin besar pula peluang produknya di diskontinyu oleh pabrikan jika varian itu dianggap gagal di pasaran….jd para maniak merk tersebut harus siap mental……

    • mereka melihat kesempatan di Indonesia yg aturan lalu lintas masih pelintiran, belum ada batas kecepatan & masih belum punya mass transit yg bener, jual sebanyak mungkin produk motor ke seluruh Asia Tenggara.

  3. Kalo bentuk nya mirip honda sonic tapi lebih gede dikit mungkin bakal keren, dr segi model mungkin bakal ada resfreshment dr Honda. Tapi untuk bersaing dengan Fu & mx king mgkn butuh ada OMR nanti kelas 150 UB, jupi mx king vs FU vs cs1 reborn.. biar lebih seru
    IMHO

    • Satria fu juga culun, dari tahun ke tahun cuma ganti kepala doank, body ga ada perubahan, cuma stiker doank yg ganti2 smp enek 😛

  4. Klo konsepnya city sport bukannya lbh cocok nya pke SOHC lek iwb?yg lbh enak bwt stop n go. Atw kira2 mesib DOHC nya akn di setting ngejar putaran bawah?
    Sayang blm ada informasi detail mngenai karajter mesin ya lek..
    Patut ditunggu..smg desain baju pas dgn performanya. Josss..

  5. denger” yahomo juga buat ayago berbasis mesin sincan ya lek

    namanya klo gx salah AYAGO TIREN

    akakakkkkkk

  6. Top speednya aja yang disunat. Fiturnya fulll layaknya spot bebek. Ada bagasi, isi bensin di depan, rangka rigid, ban sama dg cbsf dan fitur cs1 lain dipertahan. wuih sakjose tenan.

  7. mungkin yg ayago untuk jualan,
    yg moped (btw monoshock jg ga nih dan dan akan di pasang ke platform blade kah)
    untuk race di seri dgn track2 sempit lokal/regional.

  8. Semoga engine yang diaplikasikan pada produk ini nanti tidak klothok-klothok dan rompal seperti CBSF.

  9. Ga usah berhayal trlalu tinggi..tau sendiri kan motor bikinan AHM…pasti culun..dangak2 kyk kuda lumping…cat & body tipis..cpat nglotok apalagi yg warna item cpet buluk…amit2 selevel minerva…lirik…supri125.vario.revo

  10. Weleh weleh,,,, jor joran sekali ahm,,, tapi memang pabrikan besar harus punya jenis motor di semua lini……

  11. Dilapangan bnyk satria fu yg pwrnya udh 20 hp lebih..
    Klo bntuknya sip boleh nih buat nemenin fu di garasi 😀

  12. Gk usah koar2 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] mukul fu kek,[m̲̅][a̲̅][u̲̅] jd fu killer kek

    Malu atuh…….

    Kmrn bikin NMP gatot jd sinchan killer,bikin cebong gatot jd sinchan killer,bikin verza gatot jg jd sinchan killer

    Malah nyungsepp sendiri

    Sekarang gembar gembor [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jd fu killer

    Selalu ϑ¡ luar ekspektasi

    Honda hanya bisa bikin metik murah

    Ngoahahahaahahahaha

    • setidaknya kan laku pakbrooo… menambah kuota MS to ngoahahaaa,
      ini honda bro gak mungkin gak laku babar blaz.pabrikan terkaya jehhh.
      mikirrrrr…

  13. Setelah gatot killer sinchan

    Skrg SUSUki jd pelampiasan

    Wkwkwkwkwkwkwk

    Beraninya sm pabrikan lemah

    Ngoahahahahahaha

    • asal tahu saja,AHM gak takut untuk mbrojolin semua produknya.jangan heran motor2 baru selalu bermunculan,ingat itu ngoahahaaaa…

      apa sih yang susah buat AHM ngoahahahaaa

    • CBSF sampeyan buang saja,karena banyak penyakitnya,misal klothok-klothok,rompal,tanki bocor,shock bocor,swing arm prothol,rangka berkarat,rantai berisik dan headlamp meleleh.
      CBSF cuma nyusahin saja Pak.

  14. Cuman menang udah injeksi aja kalo dibandingin FU.
    Model emang belom keliatan tapi ga jauh2 dari garis besar desain honda yang culun. Kalo mau lawan FU, berojolin sonic lhaa.

  15. cepet keluarin gk usah bnyak cing cong paling nanti bodi dan bentuknya mengecewakan seperti cuebong NGOAHAHAHA 😈

  16. bermimpi bentuknya sekeren fu paling bisanya cuma nyotek bodi kompetitor seperti yg sudah2 atau malah seperti kambing congek ..NGOAHAHAHAHA 👿

  17. Motor baru makin banyak keluar…. gk sanggup ngikutin. Mending renovasi rumah aja ajalah wkwkwkwwwwjw

  18. Woww Cius nih 2 varian bisa killer Fu & mx king.?masa iyah? ga yakin ah ! yang ada malah di kick balik sujuki & yohama . Ngohahahha

  19. Katany cs1 kenceng,,,apany yg kenceng lwn new vixi ane aj kewalahan dsuramadu,,awalny emang ngacir duluan trus kesalip deh 2 body trus ane kendorin gas,,si cs1 ngacir lg trus ane kentutin lg deh,,,hehe dn pd akhirny krn rider cs1ny malu akhirny cs1 ny turunin gas,,,nah ketika itu ane jg turunin gas dn akhirny ane ajak ngopi bareng,,,,asik deh nmbh tman baru yg awalny ngotot2an djln raya,,,hahahaha,,,,tp klo cs1 d adu am jupiter mx ane yakin sijupi akan ketinggaln,,,itu ceritaku mana ceritamu,,,hehehe

  20. stop n go itu overstoke bukan sohc atau dohc.
    sohc jg kl overbore tetep lemot putaran bawah kayak cs1 sekarang, tp jngn berani lawan putaran atasnya kl cm pake MX atau Vixion, ga bakal sanggup!

  21. mana lek iwan ulasan tentang AYAGO TIREN aka yahomo

    katanya mau brojol,,pake mesin sohc operkridit ya lek

    kasian tuh FANSHEMALE gay yahomo nunggu2in karna kuciwa semprotnya super culun dan lemot

    eh mlh di jejelin matik kolor ijo,eh dual core

    akakakkkkkkk

  22. bebek super make mesin dohc

    motor smprot dna moto gp make mesin sohc

    pantes aja honda kuasai market 60%,,
    sisa kue nya di pungutin si juki,si kawak ama si gay homo

    berharap si gayhomo mau merebut pasar dengan lele supersock letoy??

    #ngimpiii

    akakakakakkkkkk

  23. Saya bilang juga apa, dari dulu harusnya yamaha menjadi pelopor lampu LED. Artinya, semua variant (skutik, bebek, n sport. Entry level ato kls premium agar mengaplikasikan LED).
    Jadi we sekarang keduluan sama honda. Scoopy, New Vario 110, CS1 reborn, ntah nanti new spacy n vario 150. Honda sangat kekinian dan pandai melihat peluang. Lihat roda 4 nya, honda berani pasang LED atraktif di kelas mobilio, avanza pun kalap pasang iklan sana/i. Lampu accord berani futuristik, sementara camry konvensional.
    Nah, hal ini sama kita z yg bukan ahli bisnis sudah kebaca, masa sama YIMM, sekelas YIMM, ngga ngeuh???
    Mudah2an YIMM mulai mendengarkan konsumen …

  24. ralat itu bukan DOHC tapi DONGOKAJE teknologi mocin gp soalnya tidak bisa podium di indoprix ip 150 kalah sama bebek SOHC tetangga jadi inget congor fansboy dulu katanya kalau berani SOHC di ajak balapan di sirkuit di jabanin langsung nyungsep ngoahahaha

  25. tong cuma mau ngasih tau aja pas balap indoprix ip 150 mesin cuebong yg spek racing rompal berjamaah jadi balap pake mesin standar di overlap SOHC overstroke ngoahahaha :mrgreen:

  26. Roman2nya itu shock Kayaba bwt ngebantu ngeredam power mesin K15 deh lek..
    Secara karakter Showa kan terlalu lembut..ntar tuh sasis goyang dombret lg..jd pakenya Kayaba yg punya karakter agak stiff..n ujung2nya nambah rigidity sasis..ini asumsi ane ya lek..

  27. super sonic patut ditunggu speednysuper sonic patut ditunggu speednysuper sonic patut ditunggu speednysuper sonic patut ditunggu speednya

  28. haduh makin terpuruk aja satria fu, make mesin turunan 90an, bobot enteng tapi boros, power ga seberapa, mana bodi dikecilin, fitur ga ada
    kasian nanti kalah telak lagi ama jupi 150 dan cs1 reborn :v

  29. suka bgt ada penantang baru fu.walau tidak sesohor fu tpi TVS TORMAX 150 sanggup kalahkan fu sayang skrng cuma di ekspor.

  30. Lampu LED bukan segalanya di motor, injeksi aja di daerah pedalaman pada ngedumel karena ribet perawatan, gx sebandel mesin karbu… Lha ini terlalu jauh ke LED, pas rusak LED nya musty beli segojod, gx kayax bohlam yg plug n’ play, murmer cuma tinggal bayar dikit langsung nyala… Lebih worth bohlam, hanya tinggal penyempurnaan daya sebar cahaya yg lebih fokus dan rata “that’s right innovation” ayo honda kalo mau ngejungkal yamaha berat, semangat “Kando” menyatu dgn kendaraan gx bisa digantikan feel berkendara yamaha lebih ke feel bikers, kalo honda semakin kencang, handling semakin liarrr… Kalo yamaha semakin kencang semakin feel nya dapet, itu yg ane rasakan,,, secara tuh dua merek parkir di rumah ane’… Salam_calm

  31. The casing is hardened and turns into non-vulnerable to simple grazes.

    This can make sure everything is done in-whole, and all the stress of getting it done is behind you.

    While the creator included a fairly limited set of accented letters,
    he did include a surprising number of symbols.

Comments are closed.