iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

Bro dan sis sekalian…tidak angin tidak ada hujan, IWB dikejutkan oleh pertanyaan bro Ari. Info yang sebenarnya pertanyaan ini diungkapkan bro Ari hasil dari percakapan doi dengan dealer Kawasaki. Karena menurut info tersebut……Kawasaki dikatakan telah menyetop produksi Z250 sejak 2014 ini. Seriusan ki???…..

iklan iwb
iklan iwb

460x110REVSYOURBIKE

Itulah yang dikatakan bro Ari via surel keIWB. Doi mendapatkan informasi ini dari dealer Kawasaki diMojokerto Jawa Timur….

Kang saya sudah keliling ke dealer Kawasaki mau beli Z250 ternyata tidak ada yang ready unitnya. Katanya Z250 paling akhir tahun 2013 itupun indent 1 bulan. Apakah KMI stop import Z250? Mohon infonya?. Dealer di daerah Mojokerto dan Sidoarjo jatim. Dealer bilang Z250 barangnya ada tahun 2013 itupun indent dan tidak produksi lagi. Nah saya heran masa iya stop produksi?. Makanya saya tanya kang Iwan yang lebih paham disini. Banyak yang suka Ninja 250 FI dari pada  Z250 kang….mungkin itu alasannya ya hehehe….

Asli….informasi diatas membuat IWB ngowoh. Lha piye…..jujur sejauh ini tidak ada informasi sedikitpun bahwa KMI telah menyetop produksi Z250. Dengan kata lain yang beredar saat ini adalah sisa stock dari 2013. Opo ora mumet jal. So…..diartikel ini IWB minta bantuan brosis sekalian untuk share jika ada yang mengetahui kondisi real dilapangan. IWB sendiri akan coba cari informasi keinternal KMI. Z250 stop produksi??. Sik misteri ki mzbro….belum gamblang 🙄 …..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. PERTAMAX.
    PERTAMAX..
    PERTAMAX…
    PERTAMAX….
    PERTAMAX…..
    PERTAMAX…..
    PERTAMAX…….
    PERTAMAX……..
    PERTAMAX………
    PERTAMAX………

  2. Bukannya part dari Z250 ini hampir semuanya sama dengan Ninja 250 series terbaru? Kalo iya, agak sulit melihat kenapa sampai produksinya disetop ..

  3. gimana gx di stop lek,,
    liat aja di jalanan skrang si sincan modelnya ngikutin si kawak z250

    ya jelas org pada males lah mau beli,,ntar dikira nunggangi sincan,pdhal nggak kan

    belum lg geng homo yang mau mirip2in si lele ama m1 biar ganteng,,
    jadinya ya ganteng-ganteng curut

    akakakakkkkkkkk

  4. Di Samarinda sini ready stock kang Iwan,ada yang new 2014 dan ada juga yang tahun 2013,tapi banderol harganya sama saja alias tidak ada perbedaan,cuma strippingnya saja yang membedakan.

  5. Maaf mas Iwan,hanya mau bantu jawab pertanyaan mas Ari.
    Mengenai Kawasaki Z250, KMI tidak stop produksi pada varian tersebut kang. Untuk Jabodetabek,tidak susah mencari Kawasaki Z250 2014. Untuk warna tersedia Orange, hijau doff , putih kang. Dan untuk harga OTR Jakarta sendiri dibanderol Rp. 50.100.000,-

  6. klo masih blm ada kejelasan sih biasanya …

    biasanya loh ya ….

    pihak dealer mungkin males bwt ngejual Z250, karena sepi pembelinya (bwt region yang dicover sama dealer itu). jadi deh bikin isu kayak gitu. biar calon pembeli Z250 diarahkan ke ninja fi.

    ini asumsi saya pribadi loh ya

  7. Dibilang langka supaya customer mau gak mau terima yg VIN 2013.?
    ATO nunggu V.twin sm MT brojol dulu mungkin.? (Lihat spek lawan..trus release lagi all new z250 buat gebuk pake 4cyl.?)
    ato mungkin z250 suntik mati demi 150 4tak?

    Paling sedap emang bikin isu “disinyalir”

  8. Kalau nyetop apa harus pengumuman ya?

    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/29/30-persen-lebih-irit-dengan-overdrive-kapan-diterapkan-ke-motor-matic-ya-bro/

  9. mungkin tepatnya stop 250cc ganti cc ke yg lebih besar z300 ? krn untuk pasaran amerika dan eropa z300 br akan launching thn 2015

  10. Peminat Ninja 250 series & Z250 pada lari ke R25, ya otomatis produksi & penjualan berkurang. Ya wajar kalau mau di stop.

  11. Oo jadi kawasaki jual new old stock ta?
    Setelah ER6N taun 2012 dipromosikan gratis liat wsbk seri phillip island,sekarang z250 expired yang dijual

    Kalo z250sl msh ada kok

    • Cie yg sesembahanya gk laku karatann numpuk digudang

      Bntr lg jg bangkrut,metik murah_nya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] disikat sm garpu karat

      Ngoahahahahahahahaa

  12. Padahal baru kemarin lihat rombongan yang kelihatannya model Z250, soalnya pada naked semua.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/12/01/pasang-saklar-mematikan-lampu-aho-perhatikan-kemampuan-saklarnya-bro-jangan-asal-cari-cara-murah/

  13. iya dong di stop yg 2013 kang IWB, kan produksi yang baru, striping sama warna baru, di Duta Intika Bali sudah ada displaynya yang warna baru..

  14. m.news.viva.co.id/news/read/564494-ini-bocoran-tampang-motor-sport-baru-bajaj–pulsar-200-ss?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebookIni dia penampakan pulsar 200ss terparkir di sebuah gudang.
    Kira-kira harganya brp ya, ada sistem ABSnya?

  15. rencana mau ambil tahun depan, masa iya udh stop? sayang banget baru 2 tahun udh ngilang…… kalo gitu nunggu MT-25 aja ya mas, versi nakednya R-25. hahahahaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here