iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok image

Asli kangbro…..saat ini kalau IWB boleh gigit knalpot rela wis saking budrexnya. Lagi asyik udah mau posting komparasi performa CBR150 vs R15 …..tiba-tiba modem anjlok nyaris tanpa koneksi…..
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Menjadi operator terbesar ditanah air tidak selalu mempunyai sistem yang baik. Contohnya ketika quota internet habis…mereka akan diem seribu bahasa dan tiba-tiba tanpa kulonuwun nyedot Pulsa tanpa notifikasi sama sekali. Alhasil kita akan terkejut karena saat mau telp….tulalit dan setelah kita cek pulsa ternyata nol. Lha padahal baru kemarin masih ada 60ribu dan belum dipakai sama sekali. Setelah diselidiki jebule quota habis disedot untuk paket data….

Memang kita salah nggak selalu ngecek tiap saat quota. Namun alangkah bagusnya  mencontoh operator gurem yang cukup aktif memberikan informasi kepada pelanggannya. Oiii arep entek ki quotamu. Kalau nggak diisi segera akan mengambil Pulsa lho. Nah…begitu lebih kurangnya. Mosok pelayanan kalah sama mereka-mereka. Tempe menjes tenan koq….

Last…..saat ini soal kecepatan data operator dengan jangkauan maha luas IWB akui memang dia nih. Tapi ya itu….sistem yang diberlakukan suka bikin darah tinggi. Udah coba operator lain juga lambat. Dilalah pengen nyoba yang embel-embel 4G juga nggak masuk kelokasi IWB. Susah sih kalau kediaman masuk kategori ndeso :mrgreen: . Yo wis mzbro jadi curhat. Modem masih dicek nih apakah quota habis (padahal baru dua minggu isi) atau memang jaringan disana yang ngadat…..tunggu artikel komparasi R15 vs CBR150 finalnya sebentar lagi. Ocreee….(iwb)
rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. Kalau pakai smart fren di sms kalau sudah mau habis. Pakai unlimited lebih murah, tapi banyak yang komplin kalau unlimited nggak secepat versi volume…

    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/28/hasil-uji-penambah-tenaga-the-hulleffect-sukses-bro/

  2. mosok iklan yamaha ini judulnya penunggu gudang, piye menurutmu sob?
    orongorong.com/2014/11/28/apa-ya-maksud-iklan-ini/

  3. Sik sik, mas IWB nggak langganan internet pakai volume atau unlimited tah? kalau pakai pulsa muahal lho mas.

    Mending beli kuota volume atau unlimited kalau ada mas.

  4. Mirip dng kondisi yg saya alami. Memang yg namanya telk*msial itu hobi nguras pulsa. Saya sudah 2x kena di galaxy note 3 saya, sekitar 100rban pulsa saya lenyap. Kenapa sih operator yg ngakunya nomor 1 di indonesia gak bikin sistem yg bisa ngasih tau via sms misalnya kalo kuota kita sisa 10Mb misalnya. Jadi kan sebagai pelanggan bisa ambil ancang2. Lah ini tau-tau pulsa tekor. Masa iya harus cek kuota terus menerus.

  5. kerjasama kang dengan rumah terdekat yg bisa dijangkau kabel spidol,pasang internetnya disana trus pasang radio point to point kerumah akang,memang keluar biaya lebih buat radio p2pnya,tapi bisa dapat akses spidol yg lumayan stabil,soal biaya bulanan internetnya akang bagi dua aja sama yg punya rumah,kalau dia mau pake internet jg,kalau enggak ya akang titip modem aja,trus bantu dia bayar listrik

  6. Biasane telkomsel kuwi ngoahahah, mosok unlimeted quotane habis makan sisa pulsa, unlimeted abal abal

    Gawe modem smartpret seng terbaru wae mas, wes Rev B, kalo smartpret yg pakai paketan kuota kalo mau habis di kirim sms kok

    • Kalo unlimeted smartpret kalo sebulan ya sebulan, gak makan sisa pulsa, kalo paketan kuota, kalo dalam sebulan kuotanya gak habis, kalo kita ngisi lg kuota yg lama di tambah kuota yang baru, mending pakai paketan kuota aja kalo smartpret

  7. Pengalamannya mas iwan sama nich sama saya. quota habis, pulsapun hilang! Palagi batas quota jam 24! masih molor, jadi gak sempet cek quota!

  8. Sistem notifikasi tetap tidak aman.
    Kalo mereka niat bikin system yang langsung mutus koneksi kalo kuota habis lebih aman.

    Memang mereka sengaja, untuk mengeruk keuntungan.
    mirip ax*s.
    apalagi yg cdma i love slow itu tuh, cuma bisa setting di rubah hybrid, komputer di restart, ada bangunan tinggi apa di sekitar bapak? Bahhh… nyalahin konsumen trs. giliran ditanya follow up nya, diem gak di balas.
    Emang kacrut….

  9. bang haji : bolt nggak mau ke depok wan
    #mlayyuuuuu
    speedy lek, apa tower wae
    pertamax7.com/2014/11/28/yamaha-r15-pakai-striping-ala-yamaha-r25-concept-ini-ciamik-tenan/

  10. Kenapa kang Iwan tidak memakai WiFi saja dirumah,kan sudah ada antenna WiFi gratis yang nongkrong di garasi rumah (lirik tanduk WiFi alias behel belakang CBR150R)
    Kabuuuuurrrrrrr…….

  11. Pakai first-media aja mas, bisa buat tv kabel juga loh. Atau gunakan hape smartphone sbg modem wifi, pilih oprator yg ngasih speed internet 7,5 kbps dgn kuota yg besar. Klw saya pakai ax*s, dgn kuota 2gb/30hari/kecepatan internet 7,5kbps dan biaya Rp.49.000,- asli kencang mas (tergantung daerah juga

  12. saran aja om:
    1.klo pke paket yg ultima (volume based) jangan nyisain pulsa banyak2, 50perak aja cukup.
    2.klo bisa ambil yg paket optima (unlimited)
    3.klo mslh nya om iwan cm sinyal tsel yg mumpuni,cobain pke kartu halo hybrid om,paket per bulannya 50rb(+ppn10%) dpt unlimited akses internet,dg fair usage 2GB,dpt telepon 60menit+100sms.
    4.utk mslh kuota,klo kuota habis,kecepatan asal yg tadinya maksimal 14,4mbps,turun jd maksimal 64kbps,bs dibilang lemot sih (klo buka youtube buffering trus 😀 )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here