iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

PA1555717.0008Bro dan sis sekalian….statement menarik dilontarkan oleh pembalap Yamaha Movistar Jorge Lorenzo. Memandang kurang aman bagi rider….doi mengusulkan proposal kewajiban seluruh pembalap masuk PIT berganti motor dengan wet tire saat bendera putih dikibarkan. Alasan doi adalah demi safety sebab potensi kecelakaan sangat besar…..
460x110REVSYOURBIKE

Wacana usulan dilontarkan karena saat ini banyak rider paling depan selalu ngotot tetap menggunakan ban tipe slick kendati bendera putih dikibarkan oleh race direction karena takut kehilangan waktu. Sistem “flag to flag” dipandang tidak efektif dan membahayakan….

Menurutku untuk pertunjukkan sistem “flag to flag” sangat bagus. Namun untuk keamanan pembalap aku percaya bukanlah opsi terbaik. Aku mengerti menghentikan race saat siaran langsung cukup sulit. Namun membalap dengan ban slick menurutku juga berbahaya. Aku telah katakan satu kemungkinan dimana saat bendera putih dikibarkan seluruh rider harus masuk PIT. Jangan katakan “sekarang sedang hujan dan kamu bisa masuk PIT jika mau”. Tapi katakan “kamu harus masuk” dan itu lebih baik” seru Lorenzo seperti dilansir Crash….

Apa yang diungkapkan Lorenzo berkaca pada kejadian Aragon saat Marquez enggan masuk PIT akibat Pedrosa terus menggeber motornya dibawah hujan deras. Alih-alih menang, Dani malah dlosor dan kemudian disusul Marquez. Sistem flag to flag juga memakan korban Lorenzo yang saat itu berebut posisi runner up melawan Valentino Rossi. Salah kalkulasi dan mengganti motor tipe ban wet…..Jorge menyerah karena cuaca kering dengan cepat sehingga lap time ngedrop signifikan. Sementara Dani, Marc serta Rossi yang terus melanjutkan race tanpa masuk PIT sukses meraih posisi tertinggi. Terus apakah usulan Lorenzo disetujui??…

Mereka tidak menyukai proposalku….jadi kayaknya sistem masih sama seperti biasanya (flag to flag)” tutupnya. Last but not least…..Masalah utama ketika cuaca hujan, seringkali memang tidak semua area tertutupi air. Kadang ada beberapa lokasi yang basah namun mungkin disisi lain tetap kering tergantung besarnya curah hujan. Disinilah rider enggan mengganti ban dengan tipe wet karena takut kehilangan waktu. So….pembalap memang harus jeli dalam mengatur strategi flag to flag. Apakah usul Lorenzo refleksi kekecewaanya atas hasil buruk diValencia?. Entahlah….hanya doi yang tahu :mrgreen: ….(iwb)

rpms-banner

Advertisements

143 COMMENTS

  1. RAWUH.
    RAWUH..
    RAWUH…
    RAWUH….
    RAWUH…..
    RAWUH…..
    RAWUH…….
    RAWUH……..
    RAWUH……..
    RAWUH………
    KANG…!!!

    • Ahahahahahaa pembalap Maho Licik aka Bianchi ya gini ini.. kayak anak Playggroup karnaval aja.. kl mental tempe gni mending ikut Touring Moge Harley aja… naekmotor di kawal pk polisi pake lampu sirine… isin isini motor sport aja. naek harley aja sana ajak skalian pk Dhe kl ban kempes ada y nuntun. memalukan Maho Maho…

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

    • Suruh balap di dalam gudang Maho aja itu si gogon.. sana balap sama penunggu gudang Maho.. kl masih kalah yo di suampluk linggise penunggu gudang MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  2. walah, kalo karena salah strategi ya jangan ajak² yang lain lah.
    toh strategi tiap rider beda².

    yang jelas ya di sesuaikan sama kondisi. bukan keharusan.

    • ntar kalau hujan makin lebat, sekalian diambilin selimut. dijamin anget, bebas flu dan sangat pasti SAFETY nya 🙂 🙂

  3. WARNING:Dilarang keras membully gogon terlalu keras,ntar ditimpuk pecahan kaca aquarium sama juragan ikanhias…!!
    *colek omFerboes

    • Abis di timpuk di suampluk Linggise dedengkot FBY gambar embek yo MuoooooooooooooDhar..Moo ahahahahahahahaha

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

  4. Jahh salah sendiri kenapa waktu seri valencia masuk pit sendiri!!! itu lorenzo pake ngusulin flag to flag diwajibkan segala ketakutan gara” rossi sudah mulai menemukan peforma terbaiknya diusia yg uzur kah ?

  5. hehe. sejauh ini aman kok. biar jatuh pun ga parah. kan pakai slick mesti ga cepat cepat bawanya. lah kalo pakai ban wet bawanya cepat ya bahaya juga. mosok lupa mas lorenzo terbang gara gara terlalu ngebut. mendong pakai ban slick di.saat hujan jatuhnya aman karena mesti.ga ngebut 🙂

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

  6. dia yg salah strategy kok mala mau ngajak” yg laen biar
    senasib ama dia salah strategy.
    kalo salah y salah sndiri aja ga usah minta yg laen ikud salah
    strategy kyk dia,takut kejadian valencia kejadian lg dia :mrgreen:

    • ogh yah itu gaya pindah motornya skrg diikutin ama lorenzo karena lebih effisien waktu.
      tu gaya kan yg ngelakuin pertama si marquez skrg dia ikut”an.

  7. Gogon lagi….wakakaka, sekalian aja kasih usul gon.. kalo ujan lomba dihentikan, ganti lomba mewarnai pasti ente menang!.

  8. Ah ini kan cuma akal-akal si lorenzo aja.. Soalnya dia sering salah strategi ganti motor..Kalau misalkan di wajibkan semua ganti motor ketika bendera putih kan kalau pun salah perkiraan dan tidak hujan kan bareng-bareng semuanya bukan si lorenzo aja.. Akalnya boleh juga nih si pembalap banyak ngeluh.. 😀

  9. Lorencong begini gara gara mulai takut sama pembalap lain

    Bukan marc marques, karena suka nyalahin motor si gogon

    Tapi fakta yg menohok adalah si tua pak rossi bisa fight dengan marc marques, artinya yg muda harus bisa lebih dari itu

    Jolor, mentalmu menuju kehancuran

    Balik aja sono ke moto 3. Sapa tau yamaha mau masukin r25 balap moto 3 cong

    Ngoahahahah

    Ups jolor kan bintang iklan si curut r15. Yaudah ikut irs saza

  10. Udahlah lor… lor…. kalo mmg strategi lo kurang tepat yo wis ga usah nyari sensasi…. masa paksa semua rider masuk pit bareng2. trus kalo udah ganti motor tiba2 hujan berhenti race direction disalahin?? Balapan bukan cuma skill pembalap, motor tapi juga strategi lor… kolor…

  11. Ini pada ngejek jolor …

    Padahal kalian semua pegang ban moto gp aja gak pernah …

    Apa lagi lihat langsung ,,,

    Xixixixixixi …

    Tapi Asal mangap aja komennya bak kuda kehabisan rumput …

    Tapi gayanya kayak orang joosss !!!

    Padahal naiknya bletak duorr .. Paling banter motor 150cc kreditan …

    Gak tau malu … Cuihhh .

    • Tabiat orang endonesiah.. Banyak omong.. Komen doank.. Pinter ya kagak..

      Tanya ajja sama rumput yg bergoyang

  12. Alamat jolor mewek di pojokan, bukan karena usulannya di tolak dorna

    Tapi karo darmo ora di bagei nasi kfc, wes di pangan kabeh karo darmo, jolor ora melu bc ngahaem kok arep jaluk jatah nasi kfc ngoahahaha

  13. Duh lorenzo bikin malu aja, pake ngajuin proposal aneh…. Udah mending balap di Indonesia aja, tu pake R25 ntar lagi di IRS250… Sekalian ngajarin balapan yg bener

  14. Woles aja jolor … Orang2 disini yg makan kfc cuma 5% … *aku ikut looo …

    Sisanya makan beras jatah …

    Makanya congornya kayak kuda …

    Sok pintar semua …

    Sok yesss …

    Naiknya bletak duorr …

    Padahal mereka kalo denger suara M1 … Pd ngompol di celama …

    Ngoahahahahaha …

  15. Woles aja jolor … Orang2 disini yg makan kfc cuma 5% … *aku ikut looo …

    Sisanya makan beras jatah …

    Makanya congornya kayak congor kuda …

    Sok pintar semua …

    Sok yesss …

    Naiknya bletak duorr …

    Padahal mereka kalo denger suara M1 … Pd ngompol di celana …

    Ngoahahahahaha …

    • Wkwkwkwk… Asli lucu komennya mbah darmo ini, yg pasti tak tunggu ya komen2 nya sampean mbah. Nylekit banget tapi pas sasaran

    • Kalimat “DISINI” ki kalimat umum mbah, harus perjelas lagi “DISINI” nya itu dimana

      sak durunge denger suara M1, orang orang pada ngompol itu karena denger suara RC213V ne markues duluan mbah, jadi pas M1 lewat ompolnya dah sampai bawah ngoahahah

    • si mbah bisa makan kfc juga gara2 sering ikutan kuis tebak gambar di aplikasi LINE kan mbah. kalo ga dapet si mbah mewek langsung banting hp.

  16. ngikut aja lo Dor…. SIAPA TAU YAMAHA kesempatan juaranya disini…awas kalo ga ngikut….ngikut ya mbah Dor?

  17. Lantas kl semua pembalap sdh masuk pit & ganti ban slick, trus gak jd hujan, gimana tuh bang jolorrr 99 ???
    Apakh hrs rame2 berjamaah masuk pit lg utk ganti motor? Dan begitu seterusnya???

  18. 99 mulai panik dgn performa 46.

    mungkin nanti pas dateng ke ina launcing si bluecore,

    mesti di ruwat sama mbah DHARMO.

    biar thn depan moncer

    • Kasihan mbah rossi n lorenso.. pembalap kelas dewa jadi korban motor M1 aka Memble One…. sak pinter pintere pembalap tp kl motore model lelet aka M1 Memble One yo tetep ae MuooooooooooooooooDhar.. Moo

  19. Kalau gak sanggup, lambaikan tanggan anda ke kamera.nanti tim kami akan menjemput anda

    Pembalap Mental kerupuk, pengecut !! Kalau mau menang harus fight dong !! Aku heran kenapa masih yamaha masih mau mengontrak dia. Lihat saja rossi, di umur yang yang jauh lebih tua, jauh lebih baik dari pada lorenzo.

  20. Bagus usulnya mas lorenso, saya setuju. Saya tambahin aja, nyalip harus klakson, nikung harus ritting biar safety

  21. Ini para pemakan beras jatah pada berkicau kayak congor kuda ….

    Mengejek lorenzo yg tiap hari makan kfc seperti saya ….

    Yooo gak ngefek bosss !!!

    Bebek kok di ajari berenang …

    Dasar fekok kalian semua ..

    Ngoahahahahaha ..

    • mangan kfc ae bangga mbah mbah…. opo mergo biasa mangan gaplek pringkilan.. tuwek tuwek petakilan. 🙂

    • si mbah kok betah jadi salesnya yam*ha si mbah? dulu saya pernah jadi sales yam*ha baru seminggu langsung resign mbah. abis gajinya pokoknya cuma 600rb sebulan. bonusnya cuma 25rb dari setiap 1 motor yg berhasil saya jual. pantesan si mbah seneng banget ikutan kuis tebak gambar setiap haru di aplikasi chat LINE. biar dapet kfc gratis ya mbah tiap hari?

    • Jolor Mewek karena motornya M1 aka memble One….. Ya MuooooooooooooooooDhar..Moo hahahahahhaa motor lelet dpliara

    • Kasihan mbah rossi n lorenso.. pembalap kelas dewa jadi korban motor M1 aka Memble One…. sak pinter pintere pembalap tp kl motore model lelet aka M1 Memble One yo tetep ae MuooooooooooooooooDhar.. Moo

    • ahahahaha Jolor jolor ini balap motor.. bukan balap kambing congek.. ngapain lu bawa foto kambing congek ngalor ngidul? kl kambing congek yo makannya rumput. kl makan nasi ya MuooooooooooooooooDhar.. Moo ahahahahahahahhaa

    • Kasihan mbah rossi n lorenso.. pembalap kelas dewa jadi korban motor M1 aka Memble One…. Kambing congek lelet aka M1 Memble One yo tetep ae MuooooooooooooooooDhar.. Moo

    • Alamat thn depan FBY tetep dapet jatah nasi aking.. secara motor M1 masih tetep Memble One…. sue sue yo MuuuuuuuuuuuuuuuuuuuChar..Moo

  22. ini pasti gara2 jolor gak bisa ngatur strategi, cuma bejo. makannya minta ginian biar dia gak malu. ngoahahaha.
    pokoke 41 & 46 tahun depan jossss. . . . . .
    99 ikut open class ajalah

  23. Bukan karena salah strategi, tapi alasan sebenar nya adalah karena dia udah belajar cara ganti motor saat di Pit ala marques.. hahaha #ngawur

  24. Simpel aja.. itu hasil komporan tim-nya yg makin ngeri liat keperkasaan honda.
    Pabrikan impoten ya emang gitu.
    salam 1PA merongos..
    Akkkkakakakakkkk! :mrgreen:

  25. Wakakakakakak….. Jolor!! Ente memang semprul nomer wahid!!! Mau masuk ganti motor kek atau gak mau kek, itu keputusan pembalap. Race direction hanya mengarahkan, karena yang lebih tau kondisi trek lintasan adalah pembalap itu sendiri. Itu lah yang namanya perjudian diatas trek lintasan, kalau nekat dan punya nyali, apapun bisa terjadi.

  26. Bletak duor kuwi kan saingane meong to darmo, lha ngomongmu kae jare tumpak anmu force one jaman sepur lempung, lha force one karo meong ki larangan endi cobak jal

    Lek yang naik bletak dor makam sego jatah, lha seng numpak meong yo mangan sego jatah, lha lek seng numpak force one jaman sepur lempung makan opo jal ?

    Dirimu iso makan nasi kfc ki mergo yimm terharu akan bc anmu terhadap ngahaem, makanya di naik kan derajatmu biar cuma bisa makan nasi kfc, tp tumpak anmu tetep force one, lek pingin numpak lele or R25 dirimu harus banyak berdoa dan beribadah ben menang undian 1 milyar dari yimm, mangkane seng semangat lek bc ngahaem ngoahahah

    • emang di valencia si jorge dapet poin? bukannya dia langsung masuk pit ga lama abis ganti ban tipe wet ya? pas dia tau salah strategi penggunaan ban?

  27. sekalian aja dibuat aturan, kalau hujan harus langsung masuk pit, terus ngopi2 sambil bakar jagung nunggu hujan, kalau hujan sudah reda baru boleh balapan lagi, kayake lebih sip pakdhe…

  28. kalo semua mementingkan safety doang
    trus skill,pengalaman dan nyali para rider dipangkas
    lalu dimana seni’nya….dmn bisa ada rider legendaris yg muncul
    sekalian aja motogp pakek motor maks 80 cc
    biar safety wakwkakwkawa

Comments are closed.