iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

PA1555717.0008Bro dan sis sekalian….statement menarik dilontarkan oleh pembalap Yamaha Movistar Jorge Lorenzo. Memandang kurang aman bagi rider….doi mengusulkan proposal kewajiban seluruh pembalap masuk PIT berganti motor dengan wet tire saat bendera putih dikibarkan. Alasan doi adalah demi safety sebab potensi kecelakaan sangat besar…..
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Wacana usulan dilontarkan karena saat ini banyak rider paling depan selalu ngotot tetap menggunakan ban tipe slick kendati bendera putih dikibarkan oleh race direction karena takut kehilangan waktu. Sistem “flag to flag” dipandang tidak efektif dan membahayakan….

Menurutku untuk pertunjukkan sistem “flag to flag” sangat bagus. Namun untuk keamanan pembalap aku percaya bukanlah opsi terbaik. Aku mengerti menghentikan race saat siaran langsung cukup sulit. Namun membalap dengan ban slick menurutku juga berbahaya. Aku telah katakan satu kemungkinan dimana saat bendera putih dikibarkan seluruh rider harus masuk PIT. Jangan katakan “sekarang sedang hujan dan kamu bisa masuk PIT jika mau”. Tapi katakan “kamu harus masuk” dan itu lebih baik” seru Lorenzo seperti dilansir Crash….

Apa yang diungkapkan Lorenzo berkaca pada kejadian Aragon saat Marquez enggan masuk PIT akibat Pedrosa terus menggeber motornya dibawah hujan deras. Alih-alih menang, Dani malah dlosor dan kemudian disusul Marquez. Sistem flag to flag juga memakan korban Lorenzo yang saat itu berebut posisi runner up melawan Valentino Rossi. Salah kalkulasi dan mengganti motor tipe ban wet…..Jorge menyerah karena cuaca kering dengan cepat sehingga lap time ngedrop signifikan. Sementara Dani, Marc serta Rossi yang terus melanjutkan race tanpa masuk PIT sukses meraih posisi tertinggi. Terus apakah usulan Lorenzo disetujui??…

Mereka tidak menyukai proposalku….jadi kayaknya sistem masih sama seperti biasanya (flag to flag)” tutupnya. Last but not least…..Masalah utama ketika cuaca hujan, seringkali memang tidak semua area tertutupi air. Kadang ada beberapa lokasi yang basah namun mungkin disisi lain tetap kering tergantung besarnya curah hujan. Disinilah rider enggan mengganti ban dengan tipe wet karena takut kehilangan waktu. So….pembalap memang harus jeli dalam mengatur strategi flag to flag. Apakah usul Lorenzo refleksi kekecewaanya atas hasil buruk diValencia?. Entahlah….hanya doi yang tahu :mrgreen: ….(iwb)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

    • Ahahahahahaa pembalap Maho Licik aka Bianchi ya gini ini.. kayak anak Playggroup karnaval aja.. kl mental tempe gni mending ikut Touring Moge Harley aja… naekmotor di kawal pk polisi pake lampu sirine… isin isini motor sport aja. naek harley aja sana ajak skalian pk Dhe kl ban kempes ada y nuntun. memalukan Maho Maho…

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

    • Suruh balap di dalam gudang Maho aja itu si gogon.. sana balap sama penunggu gudang Maho.. kl masih kalah yo di suampluk linggise penunggu gudang MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  1. Setujuuuuu

    Saya merasakan sendiri bahayanya pakai ban nggak cocok untuk basah…

    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/26/musim-hujan-jangan-pakai-ban-kembangan-kotak-masbro/

  2. walah, kalo karena salah strategi ya jangan ajak? yang lain lah.
    toh strategi tiap rider beda?.

    yang jelas ya di sesuaikan sama kondisi. bukan keharusan.

  3. parah nich orang, ya terserah pembalap lainlah ini kang namanya strategi. takut kejadian kemarin terulang lagi ya. wkwkwkwk
    orongorong.com/2014/11/25/confirmed-akhirnya-honda-zoomer-x-siap-meluncur-tahun-depan/

  4. WARNING:Dilarang keras membully gogon terlalu keras,ntar ditimpuk pecahan kaca aquarium sama juragan ikanhias…!!
    *colek omFerboes

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

  5. Jahh salah sendiri kenapa waktu seri valencia masuk pit sendiri!!! itu lorenzo pake ngusulin flag to flag diwajibkan segala ketakutan gara” rossi sudah mulai menemukan peforma terbaiknya diusia yg uzur kah ?

  6. hehe. sejauh ini aman kok. biar jatuh pun ga parah. kan pakai slick mesti ga cepat cepat bawanya. lah kalo pakai ban wet bawanya cepat ya bahaya juga. mosok lupa mas lorenzo terbang gara gara terlalu ngebut. mendong pakai ban slick di.saat hujan jatuhnya aman karena mesti.ga ngebut 🙂

  7. sekalian kalau tangan lorenzo melambai semua rider wajib setop lek
    pertamax7.com/2014/11/26/pertamax-ron-92-turun-harga-di-seluruh-indonesia-harga-berbeda-tiap-wilayah-mulai-rp-9-950-sampai-rp-14-500/

    • kl cenggeng n cemen gni mending Ikut klub Harley aja om di kawal pk polisi. nek perlu di tuntun apa di bonceng aja… pake sirine lagi. kayak karnaval anak TK wkwkwkwkww Biker Bianchi….

  8. dia yg salah strategy kok mala mau ngajak” yg laen biar
    senasib ama dia salah strategy.
    kalo salah y salah sndiri aja ga usah minta yg laen ikud salah
    strategy kyk dia,takut kejadian valencia kejadian lg dia :mrgreen:

    • ogh yah itu gaya pindah motornya skrg diikutin ama lorenzo karena lebih effisien waktu.
      tu gaya kan yg ngelakuin pertama si marquez skrg dia ikut”an.

  9. Gogon lagi….wakakaka, sekalian aja kasih usul gon.. kalo ujan lomba dihentikan, ganti lomba mewarnai pasti ente menang!.

  10. Ah ini kan cuma akal-akal si lorenzo aja.. Soalnya dia sering salah strategi ganti motor..Kalau misalkan di wajibkan semua ganti motor ketika bendera putih kan kalau pun salah perkiraan dan tidak hujan kan bareng-bareng semuanya bukan si lorenzo aja.. Akalnya boleh juga nih si pembalap banyak ngeluh.. 😀

  11. Lorencong begini gara gara mulai takut sama pembalap lain

    Bukan marc marques, karena suka nyalahin motor si gogon

    Tapi fakta yg menohok adalah si tua pak rossi bisa fight dengan marc marques, artinya yg muda harus bisa lebih dari itu

    Jolor, mentalmu menuju kehancuran

    Balik aja sono ke moto 3. Sapa tau yamaha mau masukin r25 balap moto 3 cong

    Ngoahahahah

    Ups jolor kan bintang iklan si curut r15. Yaudah ikut irs saza

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here