iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..perbedaan yang hanya 1450 perliter membuat Premium mulai ditinggalkan oleh para pemakai kendaraan diJabodetabek. Dijual 8500 rupiah…..bensin subsidi ini dinggap terlalu mahal sehingga Pertamax yang saat ini nangkring diangka 9950 menjadi incaran. Efeknya….bensin oktan 92 tersebut kosong dimana-mana. Sobekkk tenan!!…
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Sejak pertama beli, Blacky Vario 125 tidak pernah IWB cekokin Premium. Habit ini terus IWB jaga untuk menjaga performa serta kebersihan engine. Namun….hari ini IWB terpaksa nyerah. Kosong dibeberapa tempat…..oktan 88 akhirnya IWB jejalin kedalam tanki. Ketimbang mogok dijalan…lawong wis kedip-kedip je. Disitulah IWB sempat berbincang dengan petugas penjaga SPBU…..

“Mz….kenapa ya Pertamax pada kosong?” Tanya IWB. “Iya mz….pada milih Pertamax soalnya nanggung beda dikit…” ujarnya singkat sambil mengarahkan corong bensin ketanki siBlacky. “Terus…kapan ada lagi mz?” Selidik IWB. Si mz cuma nyengir…”Wah kalau itu saya nggak tahu mz….nggak bisa dipastiin” tutupnya. Uang 50 ribuan IWB serahkan. 16ribu dikembalikan dan segera IWB masukkan kedompet. Cuaca hujan menjadi saksi….betapa Pertamax sekarang menjadi barang langka dibanding Premium. Ediannn tenan!!….

Last…kalau sudah begini pasti pemerintah tersenyum gembira. Upaya menekan subsidi bisa dikatakan sukses berat. Lha piye…..banyak yang ogah mengendus Premium gara-gara banderol kini mepet Pertamax. Cuma sayang mulusnya misi shifting kePertamax tidak dibarengi dengan harga kebutuhan. Jiannn nggilani mzbro kenaikannya. Jengat kabehhh. Yah…semoga cuma sementara dan pemerintah turun tangan mengendalikan semuanya. Btw….piye Pertamax ditempat sampeyan. Sik aman opo ora??…..(iwb)
rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

    • Tadi mau isi pertamax habis, masih nangkring harga lama Rp12350 saja..
      Gak jadi isi mnyak berharap stok pertamax di kota ane kembali pulih dengan harga up to date..
      Oh ya kota ane Jambi

  1. mantab…
    _________
    mengganti ban sambil wheelie. wedyan. skill tingkat dewa.
    atasaspal.wordpress.com/2014/11/24/watch-wetten-dass-motorrad-on-youtube/

  2. Wah beralih ke Shell aja klo gtu kang hehe 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/11/motor-sport-buat-dagang-kenapa-enggak.html

  3. nggk diisiin plus aja kang?
    ane jg ngisi kehabisan pertamax, alhasil pake pertamax plus
    maksain pake premium ntr mogok pula
    udah disetting buat pertamax biar kentjank.. wkwkwkwk

  4. Absen malam sambil bawa bawa foto New Mio 125 blue core…
    kobayogas.com/2014/11/24/hot-spy-shot-new-mio-125-blue-core-lagi-sedang-dipakai-sekeluarga-lads/

  5. Huassssyem..gara2 harga pertamax turun dan banyak yg memnelinya,,,harga diriku sedikit turun kala di pom,biasanya nangkring sendirian di depan corong pertamax….sambil lirik sebelah berebut bensin,,,dan merassa uangnya banyak,,padahal kempas kempis,,,rak gablek duit,,,hihihi

  6. Jogja sudah Rp 9.950 / liter, tapi sering habis. Untungnya tadi blusukan dipom ndeso dapet pertamax udah harga segitu.

    jelas pada pilih pertamax lek, selisih cuman 1.500 ming entuk udud sak lencer 😀

  7. Harga di jogja hari ini (24nov2014) masih diatas 10rb mas, kata petugas SPBU baru di jakarta aja yg udah turun,,, sobek sobek tenan,,, 🙁

    • Harga pertamax nang purbalingga gratis kang,. Tapi hanya sebagian orang saja yang dapat jatah tiket gratis dari pemda purbalingga xixixix…

  8. Menurut agan sekalian klaim dalam video komparasi R 25 vs Ninja 250 ini benar gak gan?
    bonsaibiker.com/2014/11/24/kata-video-ini-r-25-menang-tarikan-bawah-ninja-250-menang-tarikan-atas-benar-gak-gan/

  9. Banjarbaru KALSEL aman kang soale regane Rp 12.100/liter
    Cuma mudun 100 repes tok teko harga awal bulan wingi 12.200/liter

    Kapan regane melu mudun ?
    Mbokneancuuuk

  10. Iki ki, paling mengko nek wis akeh sing do nganggo pertamax to, regane njuk diundakke meneh, njuk ra medun2 nganti suwi banget koyo wingi. Persis ky pas pertamax rego sekitar 8000-8500 an biyen. Mung apus2ane pemerintah tok.

  11. kalimantan timur aman kang, terutama di tempat saya ( tanah grogot ) lha wong di sini masih di atas 12rb / liter kang. tadi pagi masih Rp 12.350

  12. Salam kenal mas iwan, aq syifa di jawa timur tepatnya di nganjuk masi sekarisidenan sama kota asal mas iwan, ini mau nanya mas, katanya per 22 nov 2014 kemarin pertamax turun di harga 9950, tapi kenapa untuk daerah nganjuk dan sekitarnya pertamax masih nongkrong diharga 10800, apa yang turun kusus DKI dan sekitarnya atau gimana,,? Minta penjelasane mas Iwan,,,,, Trim,,,!!!

  13. Wah….beda jauh mas iwan kalau di kalimantan tengah.palangkaraya..
    Pertamax 12500 uy per liter…jadi masih oada nguber premium….
    Kepepet ajah kalo make pertamax

  14. Di sini, pangkalpinang babel 12.150 mas iwan. Masih pada milih premium, karna jarak harga yg lumayan jauh. Enak di pulau jawa bisa 10ribu.

  15. harga beda tipis memang lebih baik pertamax
    sayang kok cuma baru di jabodetabek 🙁
    pertamax7.com/2014/11/24/harga-pertamax-92-di-spbu-ini-cuma-rp-8-950-saja-salah-pasang-harga-kah/

  16. Di Samarinda sini harga Pertamax masih nongkrong di 12.600,stocknya masih aman,dan Premium masih tetap menjadi incaran.
    Kaltim,daerah penghasil minyak,tapi banderol harganya tetap saja lebih mahal daripada daerah lain.
    Tanya kenapa ?

    • bro mat solar : kaya gak tau pemerintah aja bro..pulau kalimantan kan cuma jdi sapi perah..kan yg menikmatinya orang-orang yg ada di pulau jawa yg selalu mengeluh harga sembako mahal dan bla bla bla, padahal harga sembako dan bbm di pulau kalimantan jauh lebih mahal dari yg ada di pulau mereka !!!

  17. mas iwan , dipangkas pinang bangka ,harga pertamax masih di angka 12150 rupiah. Sy sempat nanya sama petugas ,katanya krn ongkos kirim nya naik mas…
    apa benar seperti itu ya mas….

  18. Konspirasi utk memberikan peluang bagi swasta asing.. Setelah sektor hulu (sumur2 minyak di indonsia) mayoritas sudah dikuasai asing (90% bro), kini giliran sektor hilir (spbu2) utk bs dikuasai oleh asing… Krn ini sdh jadi komitmen indonesia LoI IMF waktu ngutang ke mereka.. Shell, total oil, dsb bakal ga laku kalo subsidi ga dikurangi/dicabut.. Dng kondisi spt ini, pertamax abis pasti masyarakat akan mencari alternatif ke spbu asing… Mjd tamu di rumah sendiri…

    Alasan pencabutan subsidi BBM utk dialihkan kpd masyarakat miskin sangat tdk efektif alias tidak mampu menutupi kenaikan harga bbm, krn multiple effectnya jauh lebih masif. Sekedar sharing..

    • Rasanya terlalu terburu-buru menyimpulkan seperti itu, justru pemerintah mulai mengambil alih ladang minyak yg habis kontrak dg asing gak diperpajang lagi, contohnya lapangan minyak & gas di Mahakam block yg dioperasikan oleh asing akan diambil-alih dan diserahkan ke Pertamina. Semoga aja ladang2 minyak yg lain yg habis kontrak nanti juga diperlakukan demikian. Mau gak mau Pertamina memang harus lebih gencar berbenah menghadapi perdangan bebas, saat ini Pertamina masih menguasai utk penjualan bbm & gas di negeri ini tapi harus siap bersaing kalau pemain dari luar mau ikut nimbrung.

      • masa mau ngambil alih? wong ga brani nego tambang yg dikuasai asing, apa istilahnya itu? divestasi ya? katanya mau mempersulit investasi asing, pas KTT G20 malah jualan lahan 😀

  19. No daerahku jian ket bien drung pernah ono pertamax lik iwb…,!! Ono’e yo mung premium tok. Ket jamane portugal sampe saiki.,

  20. Yes! Memang seharusnya ga usah pake bbm subsidi subsidian, masa mampu beli kendaraan pake bahan bakar yg disubsidi…..

    Wah si om iwb kok malah pake bensin, jangan jangan mau membuktikan kata katanya si fadli zonk nih!? Premium ready? Hahaha…..

  21. kang iwan.biasa ane isi shell cipinang sebelum premium naik sepi bgt setelah premium naik untuk berapa hari ini rame bgt antrian panjang bgt

  22. Pas mau isi bensin pertamax habis, aku langsung beli pertamax plus. Eh gak taunya pom bensin sebelah yang bensin power-power itu ternyata lebih murah dari pertamax plus. tau gitu mampir ke situ.

  23. PERTAMAX Harga 9950 berlaku mulai kapan bang Iwan ?
    Apakah hanya berlaku di Jabodetabek saja?
    Soalnya di Surabaya saya amati sejak kemaren (24/11) dan sekarang (25/11) SPBU Pertamina masih menjual Pertamax bervariasi, antara Rp.10.750 ada yg jual Rp.10.600,-
    Tolong bilangkan ke Pertamina mz iwan, apakah perubahan harga hanya terjadi di pusat saja..maturnuwun…

  24. Hati – hati Oknum bisa jual PERTAMAX jadi-jadian….
    ayo pakai produk dalam negeri ;
    kita untung bangsa untung

    Tunjukan Nasionalisme mu

  25. seperti yang mas sebut di iwbspeed.com, spbu asing juga. Namun, sedihnya, ini justru yang diinginkan oleh pemerintah. membuat masyarakat mengurangi penggunaan BBM bersubsidi.
    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/25/gila-bank-indonesia-bilang-kalau-naikkan-bbm-untuk-memaksa-masyarakat-untuk-tidak-memakai-bbm/

    Sebenarnya pemerintah juga harus menjalankan cara yang juga menguntungkan masyarakat, misalnya dengan membantu pengembangan teknologi pengiritan murah meriah. Saya pakai cemenite bisa lebih irit 30%. Buatnya murah dan tahan lama, tenaga juga nambah. Pemerintah diuntungkan, masyarakat juga.

  26. Capek deh,.. Berkali-kali fakta dilapangan “bicara” : pemerintah & pertamina itu kerjanya kagak pernah tuntas. Segala sesuatu diputuskan tanpa kalkulasi brilian dan tanpa antisipasi mumpuni.
    btw, salam gigit jari dulu buat semua..

  27. ga aman kang kmaren mw beli pertamax d wr supratman denpasar kosong batal deh ngisi trus nyari pom lain d gatsu ada tpi yg ron 95 isi dah full tank heehhehe

  28. nanti juga klo laku2 tinggi pertamax bkal d klaim ad subsidinya ama negara gan biar harganya bisa d naikin lg kan biar tmbah2 untung…hahaa..

  29. Ada kemungkinan SPBU terpaksa menjual pertamax dengan harga premium bro:
    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/25/alasan-lain-menaikkan-harga-bbm-karena-harus-impor-bensin-ron88/

  30. Itulah pemerintah kita. Mikirnya cuma di permukaan aja. Padahal kalau mau ada solusi yg lebih efisien untuk menghemat sto BBM negara. Memangny kalo sudah pindah Pertamax konsumsi BBM total berkurang? yang ada cuma pindah kelas tapi volume nyedotnya sama. Benerin sarana transportasi umum . Total. Kalo transportasi umum udah nyaman dijamin masyarakat juga lebih suka pakai umum drpd nyetir sendiri. Kalau sudah pindah ke umum semua otomatis kendaraan pribadi banyak yg tidak dipakai = konsumsi BBM nasional berkurang. skrg bayangkan rata 1 mobil cm dipake max 3 orang, motor 1 orang dikalikan jumlah pekerja yang setiap hari berkomuter dikalikan jumlah konsumsi per kendaraan. Ya pantes stok BBM ambles. Just my 2 cents

  31. karena konsumsi premium terbesar di jabodetabek, jadi pertamax turun di jabodetabek aja, biar pindah semua ke pertamax, begitu sdr2.

    brg kali bulan depan premium naik lagi, atau mungkin terjadi peniadaan premium di jabodetabek krn subsidi untuk di daerah saja, banyak kemungkinannya.

  32. lapor gan….ditempat saya ( Denpasar ) per hari ini harga pertamaxxxxxxx masih 12.300,- per liter gan. kulo ngak ngerti opo sing due SPBU-nya ndak ngeh sama pengumuman pemerintah yo….
    Pokoeee… Koplak tenan

  33. SURABAYA cuman turun jadi IDR 10600 lek…utk pertamax plus masih di angka 11rb..tapi kenapa cuman di JABODETABEK yang turun jadi 9rb’an ya…kenapa ga smua aja harga sama..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here