iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..perbedaan yang hanya 1450 perliter membuat Premium mulai ditinggalkan oleh para pemakai kendaraan diJabodetabek. Dijual 8500 rupiah…..bensin subsidi ini dinggap terlalu mahal sehingga Pertamax yang saat ini nangkring diangka 9950 menjadi incaran. Efeknya….bensin oktan 92 tersebut kosong dimana-mana. Sobekkk tenan!!…
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Sejak pertama beli, Blacky Vario 125 tidak pernah IWB cekokin Premium. Habit ini terus IWB jaga untuk menjaga performa serta kebersihan engine. Namun….hari ini IWB terpaksa nyerah. Kosong dibeberapa tempat…..oktan 88 akhirnya IWB jejalin kedalam tanki. Ketimbang mogok dijalan…lawong wis kedip-kedip je. Disitulah IWB sempat berbincang dengan petugas penjaga SPBU…..

“Mz….kenapa ya Pertamax pada kosong?” Tanya IWB. “Iya mz….pada milih Pertamax soalnya nanggung beda dikit…” ujarnya singkat sambil mengarahkan corong bensin ketanki siBlacky. “Terus…kapan ada lagi mz?” Selidik IWB. Si mz cuma nyengir…”Wah kalau itu saya nggak tahu mz….nggak bisa dipastiin” tutupnya. Uang 50 ribuan IWB serahkan. 16ribu dikembalikan dan segera IWB masukkan kedompet. Cuaca hujan menjadi saksi….betapa Pertamax sekarang menjadi barang langka dibanding Premium. Ediannn tenan!!….

Last…kalau sudah begini pasti pemerintah tersenyum gembira. Upaya menekan subsidi bisa dikatakan sukses berat. Lha piye…..banyak yang ogah mengendus Premium gara-gara banderol kini mepet Pertamax. Cuma sayang mulusnya misi shifting kePertamax tidak dibarengi dengan harga kebutuhan. Jiannn nggilani mzbro kenaikannya. Jengat kabehhh. Yah…semoga cuma sementara dan pemerintah turun tangan mengendalikan semuanya. Btw….piye Pertamax ditempat sampeyan. Sik aman opo ora??…..(iwb)
rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

    • Tadi mau isi pertamax habis, masih nangkring harga lama Rp12350 saja..
      Gak jadi isi mnyak berharap stok pertamax di kota ane kembali pulih dengan harga up to date..
      Oh ya kota ane Jambi

  1. mantab…
    _________
    mengganti ban sambil wheelie. wedyan. skill tingkat dewa.
    atasaspal.wordpress.com/2014/11/24/watch-wetten-dass-motorrad-on-youtube/

  2. Wah beralih ke Shell aja klo gtu kang hehe 😀

    lelakijelata.blogspot.com/2014/11/motor-sport-buat-dagang-kenapa-enggak.html

  3. nggk diisiin plus aja kang?
    ane jg ngisi kehabisan pertamax, alhasil pake pertamax plus
    maksain pake premium ntr mogok pula
    udah disetting buat pertamax biar kentjank.. wkwkwkwk

  4. Absen malam sambil bawa bawa foto New Mio 125 blue core…
    kobayogas.com/2014/11/24/hot-spy-shot-new-mio-125-blue-core-lagi-sedang-dipakai-sekeluarga-lads/

  5. Huassssyem..gara2 harga pertamax turun dan banyak yg memnelinya,,,harga diriku sedikit turun kala di pom,biasanya nangkring sendirian di depan corong pertamax….sambil lirik sebelah berebut bensin,,,dan merassa uangnya banyak,,padahal kempas kempis,,,rak gablek duit,,,hihihi

  6. Jogja sudah Rp 9.950 / liter, tapi sering habis. Untungnya tadi blusukan dipom ndeso dapet pertamax udah harga segitu.

    jelas pada pilih pertamax lek, selisih cuman 1.500 ming entuk udud sak lencer 😀

  7. Harga di jogja hari ini (24nov2014) masih diatas 10rb mas, kata petugas SPBU baru di jakarta aja yg udah turun,,, sobek sobek tenan,,, 🙁

    • Harga pertamax nang purbalingga gratis kang,. Tapi hanya sebagian orang saja yang dapat jatah tiket gratis dari pemda purbalingga xixixix…

  8. Menurut agan sekalian klaim dalam video komparasi R 25 vs Ninja 250 ini benar gak gan?
    bonsaibiker.com/2014/11/24/kata-video-ini-r-25-menang-tarikan-bawah-ninja-250-menang-tarikan-atas-benar-gak-gan/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here