iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

1480598_635766599798535_846996817_n1Bro dan sis sekalian…..selama dua hari ini jujur IWB dirusak oleh beberapa informasi yang menyinggung new Soul GT125 Blue Core. Lupakan Mio M3 sebab kita semua sudah tahu perawakan sang skutik. Namun kali ini new produk dengan kode 2SX yang diduga sebagai next Soul GT Blue Core. Yang bikin penasaran koq beberapa info mengatakan sang skutik sudah dibekali ban gambot ya?. Apakah ini artinya Yamaha sudah mulai mendengarkan masukan para biker??……
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Hari ini IWB menerima surel dari bro Yantopi yang mengaku mergoki sosok skutik dengan ciri sangat mirip Soul GT namun beda desain. Dengan subject “Suspect new Product” berikut penuturannya…..

Salam kenal mas iwan,

Langsung aja mas. Kemarin saya lewat Karawang ( terminal Klari ) disalip sama 3 matic dengan rider berpakaian full wearpack warna item. Karena saya sering memantau Blog mas IWB saya bisa bilang matic ini belum ada di spyshot sampeyan mas..

Menurut saya matic yang saya liat itu punya Yamaha mas karena dash boardnya Soul GT banget, ban belakang nggak kurus lagi, behel (handle) belakang model terpisah. Nggak kaya matic pada umumnya. Maaf ngga ada foto mas soale posisi lagi jalan plus sang testo ngebut sama nyelap nyelip terus..

Over all tuh matic keliatannya cakep mas (dari samping dan belakang) depannya belum bisa liat..hehe..

Sekian mas IWB.

Regards
Silent reader

Suwun kang Yanto. Sebuah info yang bikin penasaran. Sayang nggak ada foto untuk analisa lebih jauh. Selain info dari doi…beberapa bocoran lain juga lumayan mengganggu. Walau sifatnya rumor tak berujung…..LED sempet disinggung oleh beberapa sumber. Info tambahan membuat IWB makin tepuk jidat….

Saya berbarengan dengan matic (asing) pulang kerja kang….headlamp kayak Xeon pertama dulu muncul….dua lampu tapi LED. Juozz banget kang powernya bisa ngimbangin new Vixion dikecepatan 100 km/jam…dan motornya lincah banget” celoteh pembaca warung lain keIWB. Nah…opo ora jenggot sariawan sampeyan….

Apapun itu….YIMM mempunyai skutik simpanan yang hingga saat ini belum terendus oleh kita. Jika 2DP adalah Mio M3….4DP adalah “Nmax 150 (sebutan sementara)” maka 2SX disinyalir sebagai Soul GT125 Blue core. Dan skutik inilah yang hingga kini belum berhasil jepret dijalanan. Semoga tidak lama lagi. Soul GT bluecore ber-ban gambot??. Kita tunggu saja. Siapkan kameramu mzbroooo :mrgreen: ….(iwb)

Mio M3

20141115_124326

Nmax150 (sebutan sementara)

Nmax1504

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

    • telu ternyata….
      di sinyalir pertamax lagii turun harga, berdampak langsung di warunge lek, IWB, banyak pencari pertamax…. juga…wkwkwkkwkwk

      • Lha ini, ini, ayo Yamaha, kasih ban gambot ben juossss… fitur jangan lupa juga hehe
        ——————–
        Malam sharing artikel ya… Next Ninja 4 tak 150 cc, begini perkiraan bentuknya, dan dikabarkan mesinnya menggunakan basis Pulsar 200 NS…!
        kobayogas.com/2014/11/23/next-ninja-150-4-tak-gerakan-ninja-yang-mematikan-ala-kawasaki/

    • Mari kita nantikan spyshoot yang disinyalir akan segera bertebaran πŸ˜€
      —————–
      travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/23/new-kawasaki-fury-athlete-2015-ada-kemiripan-dengan-z250/

    • aduhh ngapain sihh yamaha ngurusin skutik murah…?

      blue cβ—‹ng●r pake ban gambot percuma…

      itu skutik yamaha x-ride pake velg lebar + ban gambot tetep aja gak laku…

      udah lahh jangan gangguin habitat fansbeha kaum batman (beat manja mania) πŸ˜†

      γ€€

      • Kalau ini ane gak setuju, yamaha juga pengen nyari untung, kalo ente jadi presdir yimm di mari terus ngomong gitu, kagak ada sejam ente langsung di copot, yimm juga butuh menghidupi pekerjanya

        Kita bandingin saja sekarang semprot R25 laku semester pertama laku 6000, itungan kasar kalo yimm ngambil untung seunit 15jt untung dia 90M, sedangkan beat bletak duor semester ini laku 202.000 itungan kasar ahm ngambil untung 1jt perunit untung dia 202M, coba ente pikir, enak kue R25 apa kue beat bletak duor, itu baru dari beat belum vario semester ini laku 158.000 unit, intinya jangan sepelekan pangsa pasar metic

    • harus all out meski untuk kelas entry level biar konsumen puass..

      wongserut.wordpress.com/2014/11/23/mengamati-langkah-yamaha-mengeluarkan-all-new-yzf-r1-kok-bukan-m1-legal-street/

    • mantap matik berban besar

      Hot : Test ride dan review Honda CBR250RR empat silinder by MMBlog!
      monkeymotoblog.com/2014/11/25/lebih-dekat-dengan-honda-cbr250rr-mc19-empat-silinder-tua-tua-keladi-gallery-video/

  1. Waaahhhh Bener nih YAMAHA mau memakai ban Gambot untuk New GT 125, Siiiiiippppp dah YAMAHA. sudah saatnya menunjukan Matic dengan Selera Konsumen.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

    • Awas bro hati2 ini orang bagian ngatur Gudang YIMM numpuk numpuk metik YIMM group MIO bantet aka bugel di tumpuk tumpuk di gudang.. nanti sampean di suampluk linggis jadi MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  2. Kalo yamaha mo dengerin,,,alhamdulillah,,,lega aku,,,lah njur piye iki…aku wingi wes kadung pesen mio m3 buat si nyonya,,,waduh,,,bingung aku malahan,,,jujur kalo mio m3 bannya juga di gedein udah pasti positif mio m3….la berhubung soulgt 125 pake ban gembot,,,jadi palah pingin yg ini,,,,ban gede gitu loh,,,ben gk di olok2bolo fbh,,,hihihi

    • Beli x ride aja , dari sekian skutic yimm yg paling caem cuman x ride dan empuk lg shocknya, makanya ane beli x ride setahun kemarin, keluar dari diler langsung ane bawa ke tukang cat, ane ganti tuh catnya jadi hijau dof dan ane tambahin acsesorisnya, sangar ngoahahaha

      walaupun skutic ane yamaha, ane tetep fbh kok ngoahahahaha

    • ya ampun….cm krn ban aja jd bimbang….
      ane mo beli motor apa aja pertama kali yg ane ganti malah ban….
      anti ban standar pabrikan walaupun asliny dah lebih gede dr motor tetangga…
      licin gak enak babar blas….ganti soft kompon

    • Lagian,metik [mΜ…Μ²][aΜ…Μ²][uΜ…Μ²] dibikin ngebut om????

      Udah prnh tuh dipake kebut2an boss ipul,vario125 vs xeon rc….vario125 dibabat abis sm xeon rc

      Liat artikel 2012

      Wkkwwkkwkwk

      Liat noh cebong make ban cungkring aj dibantai sohc opersirup

      Ngoahahahaha

      • Jagoan ngarang mah kayak gini. Berusaha mnggiring opini. Pdahal knyataannya bnyak xeon ditumpas sm vario trus vixion sama nvl cukup dikentutin pake cs1.
        Aaaaakkkakakakakk… ! :mrgreen:

      • gitu ya…..
        trus knapa kl matic buat nyante harus pake shock batu?
        tau kan guna shock batu?
        buat menghandle pas nikung kecepatan tinggi….
        satu lagi…..jelas lah xeon akselerasi ny menang d bnding vario 125….anak motor gak sekolah jg tau….lawong roller xeon 9,5 gram d banding nglawan roller 18 gram …

  3. Wooow sayang belum ada paparazi yg bisa ngejepret penampaknya, bikin para blogger roda 2 penasaran kayonge iki? Wak Haji TMC, lek IWB, dan yg lainya… Bakalan ngeluarin jurus pamungkas,untuk bisa dg segera mendapatkan foto penampakanya sang GT 125 blue core, klo mas Aripitstop yg ehm deket sama YIMM kira” punya ga yah foto atau siluet sang Jaran Ompong ( matic) maksude?

  4. nah loh siapa dia …???rumor tu.. hhahaha
    mio cocok buat segala umur dan semua golongan cewek cowok tua muda tinggi pendek dll …
    semoga benar adanya tapi sayang kalau lampu depan full LED… hujan/kabut gak kelihatan dr depan maupun pengendara …biasanya sopir2 mobil bilang gak suka kalau lampu depan mobilnya full LED..cmiwww

    btw kang iwan kug gak bahas balapan sirkuit binuang kalsel
    seru loh balapan indoprixnya ….hhehehe
    Hi bro fbh ???….xixixix

  5. yang nMax150 udah sempet saya lihat wara wiri di by Pass Mantra (BALI). kaget juga ngeliatnya….dari depan saya lihat seperti Nuovo…mau tak jepret, ridernya kenceng sekali bawanya..kayaknya udah sadar mau ada yang jepret..mudah2an nanti ketemu lagi..

  6. Jos gandos kang info nya..
    Di sinyalir memang bener jika pake ban gambot krna meski mesin sama 125 cc dg mio m3 tp beda segmen dgn mio m3.
    Ngopi dulu kang Sambil nunggu spysuuuutnya.. πŸ˜€

  7. rata2 metik yimm cakep di depan,tp jelek dbody blakang..aplagi GT 125,bodynya bantet,kurang ramping,jelek bgt,gk serasi bgt kya pantat entog!!
    Coba liat donk beat sm wtf,depan sm blkang sinkron bgt..enak dliat dr sisi manapun!. Melek dong yimm!!

  8. rata2 metik yimm cakep di depan,tp jelek dbody blakang..aplagi GT 125,bodynya bantet,kurang ramping,jelek bgt,gk serasi bgt kya pantat entog!!
    Coba liat donk beat sm wtf,depan sm blkang sinkron bgt..enak dliat dr sisi manapun!. Melek dong yimm!!
    JANGAN LUPA KASIH FITUR SEPERTI METIK HONDA,JGN CUMA NGANDELIN KENCENG DAN IRIT,!ORANG BLI METIK BUKAN NYARI KENCENGNYA,TPI KENYAMANAN DAN FUNGSIONALITASNYA!!

  9. kok gambarnya GT 125 lek?
    ban gambot? jangan2 cuma velg mio J dikasih ban GT 125/ xeon 90/ 80 kayaknya?
    atau jangan2 pake velg belakang x ride? cocok…. semoga laku
    pertamax7.com/2014/11/23/indoprix-bebek-150-cc-race-2-jupiter-mx-juara-seri-rafid-topan-juara-umum/

  10. kemaren saya lihat di jalan baru karawang, tapi sayang berseberangan. Merka lagi nyantai tapi saya ngebut ngejar waktu kerja. lampu depan seperti soul gt, cover head lamp terpisah antara atas dan bawah. seperti jupiter mx. saya mau muter balik tapi mau kerja. yo wis saya ga bisa foto

  11. Kang iwan tolong sampein ke YIMM, jngan cma satu ato dua matic yg ban n kaki2 nya gambot, semua jajaran matic yamaha wajib di rubah tu, biar bisa nyaingin ahm, ayo YIMM kita rebut kembali tahta motor matic.

  12. Mau laku ya ikutin kemauan pasar jgn maksain prinsipal pusat karenA model ga disukai ya ga laku… contoh aja sebulan lalu ambil mobil murah survei ke beberapa produsen kepincut habis ama wagon tapiiiiiiii jendela masih manualkayak mobil jaman bokap muda ya ga jadi biarbisa pasang sendiri akhir y ke agya deh sesuia keinginan…

  13. sante aja dulu ahh,, toh spyshootnya juga belum ada ini

    ban gambot tapi velg masih goyang dombret, BUAT APA? PERCUMAAHHH!!! TAK ADA GUNANYA

  14. Ban kecil (D=70/90 & B=80/90) cuma cocok buat Mio Sporty yang dimensinya memang kecil. Tapi untuk semua matic YIMM saat ini pemilihan ban kecil merusak desain motor secara keseluruhan … Ngurangin untung 25-50rb demi tambahan penjualan 50.000 unit kok gak mau. Perusahaan macam apa coba?

  15. mo diapa2in jg yamaha tetep sedap dipandang, mo dr dpn, tengah, belakang ataupun atas. beda ama honda sebaliknya, malu2in bro..

    • Nggak jg to tong,ada sebagian produk yamaho yg sedap dipandang,ada jg sebagian lainya yg kliatan buosoook…&itu berlaku bwt smua merk motor.
      Ngoahahahaha…

  16. setelah baca artikel ini ane sempet nanya ma temen ane yang kerja di pabriknya..ane tanya apa bener soul GT blue core udah pake ban gambot apa belum.dan ternyata jawabanya gak tau..gk memperhatikan katanya..#welahh.. katanya dia sendiri ikut bagian dalam project soulGT blue core.dan yang pasti dia bilang kalo emank lampu depan pake LED.dan ini skutik dipasarkan mulai tahun depan πŸ˜€

  17. WAJIB DITUNGGU BUAT GANTIIN MIO SOUL LAMA…
    BLUECORE DITEST JAWA POS DISIRKUIT SENTUL 1 LTR PERTAMAX TOP RECORD 111 KM ARTINYA IRIT BANGET TIMBANG PRODUK SEBELAH YG NGAKU NGAKU RAJA NYA IRIT…YAMAHA NEXT MIO SELAIIN IRIT KUBIKASI MESIN DI UP GRADE 125 CC TAMBAHN KENCENG WEEES , NEXT SOUL GT JUGA…PRODUK MATIC SEBELAH CUMA VARIO 125 AJA YG LAIN MASI MAIN DI 110 CC

    • Mas..mas belum tahu ya blue core yang 125cc stroke 57,8mm itu performanya sama persis sama metik 110cc. Kalo ngak percaya Coba test aja sama mio j series. Kalo mau irit tinggal jalanin 40kmh jalan bebas hambatan tp musti sabar dijalan. Xixixixi

  18. Kelebihan blue core dibandingkan beat series adalah sistem pendinginan, pipa knalpot lebih besar 26mm dan silincernya seperti honda c series yang sukses bikin irit dan responsif divarian mio j series. Kelemahannya jika mengangkut beban berat akselerasinya akan banyak berkurang, berbeda dengan silincer beat series fi akselerasinya tetap enteng meskipun membawa beban berat.

  19. Salam satu aspal om Iwan,
    Mau tanya perbedaan kode 2PH pada Yamaha Mio M3 dengan kode 2SX pada Yamaha New Soul GT 125 .
    Thanks om Iwan
    Salam
    Juli rahadi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here