iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

IMG_7588000694967Bro dan sis sekalian….ternyata tidak perlu menunggu hingga Desember….produsen minyak Pertamina serta Shell akhirnya menurunkan harga bensin Ron 92 kompak diangka 9.950 rupiah/liter. Tindakan ini ditempuh karena tekanan harga minyak mentah dunia yang memang mengalami penurunan cukup signifikan……
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Pertamina pertanggal 22 November 2014 secara resmi menurunkan harga Pertamax dibawah angka 10rb perliter atau tepatnya 9.950 rupiah/liter. Tentu saja angka tersebut merupakan sejarah tersendiri sebab sudah lama Pertamax selalu nongkrong diatas 10ribu. Sementara itu Shell juga mengikuti langkah serupa…..

Hanya berselang satu hari…..perusahaan minyak berlambang kerang juga menurunkan Shell Super dari 10.200 menjadi 9.950. Praktis kedua rival memberikan banderol serupa. Namun uniknya dibeberapa lokasi seperti SPBU Pertamina Kramat Jati….mereka memasang harga jauh dibawah Shell yakni 9500 rupiah/liter. Informasi ini datang dari bro Mohammad Razan via FB. Hhmm….nggak mudeng nih IWB, apa Pertamax kembali diturunkan atau hanya dibeberapa lokasi tertentu banderol dipasang lebih rendah??….

Last….harga Pertamax serta beberapa SPBU asing mematok harga berdasarkan mekanisme harga minyak mentah dunia. Jadi tidak ada intervensi pemerintah mengingat komoditi ini sudah bukan kategori bensin subsidi. Dan dengan gap banderol 1000-1500 rupiah perliter dari Premium rasanya sudah saatnya kita beralih keOktan 92. Lebih bersih berkat zat aditif yang mampu meminimize adanya kerak atau gum dimesin. Nah…piye bro, pilih mana sekarang hayooo?……(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • mending shell, ngisine ora ngantri… arep fuell tangki yaa bener” fuell, ora kaya nang pertamina, tuku pertamax melu ngantri sing bensin bersubsidi…. wkkwkwkwkwkw…

    • pertamax juga nga ngantri bro,, khan yang ngantri premium…

      mansarpost.com/2014/11/23/ketika-matik-150cc-sudah-menjadi-mainstream-bagaimana-dengan-sport-150cc/

      • @mansar, mungkin di beberapa ada yang di pisah untuk, pembelian bbm subsidi dan non subsidi, tapi pada umumnya di spbu pertamina, terutama buat motor roda 2, masih di campur antara bbm subsidi dan non subsidi, jadi mau ngisi pertamax atau pertamax plus, tetep ikut ngantri sama yang bensin subsidi pemerintah. heheheeeheee

      • Neng jogja akeh2e pertamax ngantri bareng premium..makane pernah geger kasus sihombing belum lama ini..cuman gara2 antri pertamax..

      • Yang sebel itu kalau dispensernya nyatu antara premium, ron 92 dan ron 95, jadi ikut antri kekekeke… dah gitu kalau ada yang iseng moto, loh MV Agusta/ Ducati kok ikut antri subsidi? 😀 😀
        ——————-
        kobayogas.com/2014/11/23/kini-cbr-250-ngangkut-sayur-bukan-cuma-ada-di-thailand-jayapura-pun-ada/

        Mengenal perhitungan konsumsi BBM ala ECE R40
        kobayogas.com/2014/11/23/mengenal-metode-perhitungan-konsumsi-bbm-ece-r40-mendekati-riil/

    • Pilih yang sepi lek. Sayangnya kerang udah cabut dari Jawa Timur

      ========

      Yamaha XTZ 250 Lander, Sekilas Kok Mirip Yamaha Scorpio ya? klxadventure.com/2014/11/23/yamaha-xtz-250-lander-sekilas-kok-mirip-yamaha-scorpio-ya/

    • Iya, ane liat sendiri semalem, Shell Super ikutan turun harga.. Total yang belum..
      ————-
      Pertamax dan Shell Super turun harga, Total Performance 92 dan Petronas Primax 92?
      travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/23/237/

    • masih banyak yang percaya katanya bbm premium di-subsidi pemerintah…?

      mending dihilangin premium ini biang kerok keresahan rakyat dengan pembodohan publik tentang istilah subsidi bbm premium ron 88

      tantangin pertamina n pemerintah berani ngga hapus premium ron 88 (yang katanya di-subsidi itu) dari peredaran…?

      ^so bisa jadi boomerang buat pertamina n pemerintah ngga ada cara instan lagi buat cari untung…

      yaa saya dukung premium ron 88 dihilangkan, cukup pertamax 92 n pertamax plus 95 aja yang dijual…, biar bisa bersaing dengan bbm swasta…

      dengan begitu pemain spbu swasta bakal tumbuh sampai ke pelosok…, tentunya masyarakat juga yang di-untungkan dengan banyaknya pilihan bbm ron 92 / 95 → nahh berani ngga pertamina tanpa premium 88 bersaing dengan bbm swasta…?

      jangan sampai nasib pertamina spt bumn pt. telkom yaa…, perusahaan telekomunikasi plat merah ini kalah saing dengan operator telepon selular swasta…

      makanya stop lah pembohongan publik tentang istilah subsidi bbm premium…

      ngga usah lah pake kata2 bangsa untung kita untung…

      yang ada nasib rakyat buntung dipermainkan mafia migas nasional…

      http://www.kaskus.co.id/thread/517e7c061b7608e003000004/kreativitas-fiskal-dan-pembodohan-terhadap-masyarakat-subsidi-bbm

       

    • total asyik kayaknya

      Hot : Test ride dan review Honda CBR250RR empat silinder by MMBlog!
      monkeymotoblog.com/2014/11/25/lebih-dekat-dengan-honda-cbr250rr-mc19-empat-silinder-tua-tua-keladi-gallery-video/

      • Butuh pencerahan nang parang khusumo, golek wangsit soko sing mbaurekso segoro kidul

        Lek ngisi bengsin ojo jaluk
        di ulang
        di ulang
        di ulang ya lek,
        Di sampluk corong bengsin sampean engko hohoho kabuuuuur

    • Lho? Bukannya shell itu perusahaan milik megawati yah? Merknya sih memang luar negeri… Menurut ane sih benar2 strategi brilian nih shell nyamain harga bensinnya dgn pertamax setelah premium dinaikin mepet2 harganya lalu secara sangat kebetulan sekali harga minyak dunia sedang turun.. Haha memang ada udang nih dibalik acara kenaikan bensin premium..keren…

  1. kata pak kwik kian gie td mlm…dgn premium harga 8500 rpiah sbenernya pmerintah malah mngambil untung dr penjualan premium dr rakyat
    ongkos produksi bserta tetek bengeknya sbenernya harga premium adalah 7900 rupiah…itu tanpa d sunsidi
    jadi pmerintah cm koar2 subsidi membengkak,mafia migas…bla…bla…blaa….

    • Heh justru Premium lebih mahal dari pertamax karena minyak mentahnya bukan dari indonesia beda sama pertamax yg minyak mentahnya punya indo cuma di olah di luar..

      Mikir lu gua sama temen2 gua masih mau sekolah di sekolahan yg bagus. masih banyak yg lebih membutuhkan dana subsidi ketimbang motor lu..
      Lu lebih cinta pabrikan motor sih ketimbang negara lu!!

      Dasar lu ye, otak lu tuh pinginnya disubsidi trus..

  2. kang arno : pertamax juga nga ngantri bro,, khan yang ngantri premium…

    mansarpost.com/2014/11/23/ketika-matik-150cc-sudah-menjadi-mainstream-bagaimana-dengan-sport-150cc/

    • @mansar, mungkin di beberapa ada yang di pisah untuk, pembelian bbm subsidi dan non subsidi, tapi pada umumnya di spbu pertamina, terutama buat motor roda 2, masih di campur antara bbm subsidi dan non subsidi, jadi mau ngisi pertamax atau pertamax plus, tetep ikut ngantri sama yang bensin subsidi pemerintah. heheheeeheee

      Reply

  3. Kalo Kompresi mesin dibawah 7 kayak ninja 2 tak perlu pake pertamax juga kang,,??? Bukannya malah jadi kerak kalo pake pertamax?

  4. salam gigit jari!!!!!! gigit jempol!!!!! gigit mbun mbunane jokowi!!!!! gigit ndok ndokane jokowi….ngoahahaha

  5. salam gigit jari!!!!!! gigit jempol!!!!! gigit mbun mbunane jokowi!!!!! gigit ndok ndokane jokowi….ngoahahaha!!! kuapokmu kapan kowe!!!!

  6. terpaksa pilih pertamaxplus kang, karena shell sudah tidak buka di surabaya. yang masalah lagi kita cuma pake motor tapi ngantri sama mobil yg ngisi cuma bbm bersubsidi.

  7. Di Palembang, di kotaku, spbu asing g ad. Yg ad cuma pert*munah…Ron 92 jd g ad. Yg ada cuma ron 95 (Rp. 12.500)…Baru td pagi ngisi

  8. bang iwan slama ini ngitung keiritankan speda mtr klo tdk salah polanya full to full…tpi bang iwan ykin tdk takaran mesin itung pengisi bensin murni tdk curang…so saya ykin beberapa spu banyak yg curang…mudah mudah kedepannya bang iwan bkin artikel tentang kecurangan spu bakan….tes alat ukurnya mungkin dengan pola full to full ….isi penuh kocorin itung deng…..hih hik hik mudah mudahan bisa …..ngoooooong…..

  9. goodbye pertamona……. ane pilih kerang.

    kalau pertamona pingin “tetap dihati” silahkan cambukin dulu tuh para OKNUM anak buahnya yg suka berulah dan gasopan.

  10. Saya udah pake pertamax dari dulu kang, mau mobil atau motor sy isi pertamax, lah lebih banyak kelebihannya koq, kalo memang mampu dan sayang kendaraan pake pertamax deh 😉

  11. mudah mudahan rekan rekan smua bro and missbro walau rame antri ….trus jaminan kwalitas dan takaran liter metagukan tetap mau mengisi dipertamina dmi kemajuan dan kemakmuran bangsa…dan demi allah dan rosullnya…bila mana hasil dan keuntuntungan penjual tdk tersalur pada tempatnya (para koruptor mapia migas dan sebangsanya)..semoga allah melaknat orang orang zolim yg menjolimi kepercayaa yg diberikan rakyat negara tercinta ini..amin….(KAMPANYE HUKUM MATI PARAKORUPTOR….porum masa depan bangsa)

  12. wah kok bisa sama harganya?
    pertamax di bandung 10rb passss, tapi udah biasa pake petromakk daripada bbm bersubsinting,,, lebih awet nggak perlu keluar masuk pom 😀

  13. mas IWB, sy mo nanya nih…
    harga pertamax itu memang beda ya antar kota…
    sperti yg sy liat harga pertamax di jawa sbelum ada pnurunan sbesar 10.200…tp di kendari (sulawesi tenggara) bs smpai 13.000/liter…
    mohon pencerahanx mas IWB..

  14. Pake shell aje lah, pelayanan lebih bagus, takeran selalu pas, kalo ngisi di pom Shell juga orangnya ramah, nuangnya juga hati2. Beda sama Pom Pertamina,
    emang sih pertamax produk dalam negeri, tapi pelayanannya kacau, mending pake punya orang luar yg lebih bagus, itung2 manas-manasin Pertamina supaya bisa ningkatin kualitas mereka..

  15. yang pasti buat yang sayang motor pertamax pilihanya….bikin motor irit awet, n dapat undian dengan hadiah yamaha r15 pye jal po ra ngowoh lan ndowoh….

  16. pertanyaannya apa sih perbedaan premium/pertamax
    harga normal premium berapa sih di banding pertamax ??? kalau sekarang harga pertamax 9.500 bearti bisa2 harga normal premium sama dong ma pertamax/bahkan overprice ???..hhehe
    dan ane kira harga premium naik 8.500 mengurangi beban subsidi pemerintah bahkan bisa dikatakan 8.500 harga normal premium tdk ada subsidi IMHO loh yaa…
    langkah yg bijak untuk mengurangi impor premium walaupun menyakitkan…mari beralih ke pertamax …hhehehe

  17. Di Samarinda Kaltim sini banderol harga pertamax masih saja tetap lebih mahal daripada pulau Jawa,padahal tempat kilang minyak Pertamina ada disini.
    Saat di pulau Jawa banderol harga pertamax 10000,maka disini sudah nangkring 12000.

  18. Ninja 250 dengan Fitur Assist n slipper clutch ternyata suah sampai ke tangan konsumenC!
    bonsaibiker.com/2014/11/23/wah-ternyata-new-ninja-250-abs-slipper-clutch-telah-sampai-ke-tangan-konsumen/

  19. Tadi isi pertamax gantian ma truk trailer,,,, solar dan pertamax jadi 1……. Harganya udah turun belum y tadi,, gk sempet ngecek…..

  20. Dengan harga pertamax dibawah Rp 10.000 dan rata-2 efisiensi jarak tempuh pertamax yg 20% lebih baik dibanding premium, menyebabkan : dengan kilometer tempuh yang sama dengan pertamax, biaya yg dikeluarkan dengan premium menjadi Rp 10.200. Begitu khan mas Iwan?

  21. Kang Iwan . Harga pertamax di SOLO JAWA TENGAH Hari ini Masih 10800/liter. ko bisa beda jauh gitu ya dgan harga dijakarta ? sbelumnya pertamax harga nya 11150/liter . cuman trun 350/liter.

  22. kalau kondisi seperti sekarang pasca kenaikan premium atau bensin, sepertinya Istilah Subsidi sudah tidak perlu di gunakan lagi, toh patokan harga minyak dunia sdng turun *Pendapat PRibadi,
    -Lebih Baik Pertamax kalau bisa Shell hehehheheh

  23. pilih kerang,ga ngantri aja.
    ga nasionalis? po hubungane isi bensin karo nasionalis
    coba tanya koruptor ma mafianya nasionalis ga kamu
    jawabnya??

  24. saya sih pake shell super dan v-power soale selain ngisinya gak pake antri diskriminatif yg super panjang, kalau ngisi dikasih poin yg bisa dituker hadiah….lah ngisi pertamax atau pertamax plus sudah ngantri gak pernah dikasih hadiah apa-apa….

  25. sekali2 mbok yao motornya dikasih mimik yg bergizi pertamax shell super jozzzz, jgn yg bozook melulu, ron entah berantah aka premium melulu

  26. CUKUP BELI PREMIUM!

    KARENA HONDA PREMIUM READY!

    GA USAH DICAMPUR CAMPUR

    SUDAH TERBUKTI IRIT
    SUDAH TERBUKTI AWET
    SUDAH TERBUKTI BANDEL
    SUDAH TERBUKTI MAKIN PANAS MAKIN KENCANG
    SUDAH TERBUKTI N Y A M A N!

  27. Saya Pilih PERTAMAX Mas… biar Product Local laku. JGN sampe ASING MENJAJAH lg. (JGN sampai PERTAMINA ASSET Bangsa RUGI) 🙂 😀 hahaha

  28. Meskipun harga pertamax turun, saya ragu premium mau diturunkan lagi, kan sudah janji nya kalau subsidi mau dihilangkan.

    kupasmotor.wordpress.com/2014/11/24/masih-untung-bensin-cuma-dinaikkan-2000-kan-rencananya-memang-mau-dibuat-tanpa-subsidi/

  29. om-om sekalian..ane mau tanya nih.. kalau pertamax sering campur ma shell ada efeknya gak terhadap mesin..ane udah beralir ke shell beberapa bulan yang lalu..karna lokasi SPBU shell jarang ditempat ane..cuma ada 1 deket kantor ane..jadi ane isi pertamax sedikit kalau sudah deket kantor ane isi full shell..

  30. apanya yg turun hrg pertamax…HARI ini saja sy beli msh 12500/L…
    gmn sih kok gk merata gt hrgnya…ms wktu kenaikan premium bs merata naiknya,eeeggg gt ada penurunan gk merata gn…..

  31. bukanya gak nasionalis nih masbro….
    pertamax or shell ?
    1. ane pilih shell masbro krn gak ngantri,pelayanan yahud, lbh dihormati oleh asing drpd negeri sendiri krn sheel gak diskriminasi antara konsumen motor dan mobil.
    2. klo pertamax antri krn motor dianggap anak bawang harus masuk jalur motor meskipun ada pompa yg kosong (diskriminasi)..klo gratis sih gpp ngantri…
    3.ane keganggu ama sloganya masbro…”Pasti Pas” berarti dulu” ga pernah Pas dong…..jangan” skrng pun gak Pas……kwkwkwkwkw

  32. kalo ane peernah pake super n pertamax
    pertamax : mesin alus bangets syang boros
    shell super : irit tpi tarikan gaenak.. tpi mending dibanding premium

    ada yanng ngerasa kek gni jg?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here