iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

IMG_7588000694967Bro dan sis sekalian….ternyata tidak perlu menunggu hingga Desember….produsen minyak Pertamina serta Shell akhirnya menurunkan harga bensin Ron 92 kompak diangka 9.950 rupiah/liter. Tindakan ini ditempuh karena tekanan harga minyak mentah dunia yang memang mengalami penurunan cukup signifikan……
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Pertamina pertanggal 22 November 2014 secara resmi menurunkan harga Pertamax dibawah angka 10rb perliter atau tepatnya 9.950 rupiah/liter. Tentu saja angka tersebut merupakan sejarah tersendiri sebab sudah lama Pertamax selalu nongkrong diatas 10ribu. Sementara itu Shell juga mengikuti langkah serupa…..

Hanya berselang satu hari…..perusahaan minyak berlambang kerang juga menurunkan Shell Super dari 10.200 menjadi 9.950. Praktis kedua rival memberikan banderol serupa. Namun uniknya dibeberapa lokasi seperti SPBU Pertamina Kramat Jati….mereka memasang harga jauh dibawah Shell yakni 9500 rupiah/liter. Informasi ini datang dari bro Mohammad Razan via FB. Hhmm….nggak mudeng nih IWB, apa Pertamax kembali diturunkan atau hanya dibeberapa lokasi tertentu banderol dipasang lebih rendah??….

Last….harga Pertamax serta beberapa SPBU asing mematok harga berdasarkan mekanisme harga minyak mentah dunia. Jadi tidak ada intervensi pemerintah mengingat komoditi ini sudah bukan kategori bensin subsidi. Dan dengan gap banderol 1000-1500 rupiah perliter dari Premium rasanya sudah saatnya kita beralih keOktan 92. Lebih bersih berkat zat aditif yang mampu meminimize adanya kerak atau gum dimesin. Nah…piye bro, pilih mana sekarang hayooo?……(iwb)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • mending shell, ngisine ora ngantri… arep fuell tangki yaa bener” fuell, ora kaya nang pertamina, tuku pertamax melu ngantri sing bensin bersubsidi…. wkkwkwkwkwkw…

    • pertamax juga nga ngantri bro,, khan yang ngantri premium…

      mansarpost.com/2014/11/23/ketika-matik-150cc-sudah-menjadi-mainstream-bagaimana-dengan-sport-150cc/

      • @mansar, mungkin di beberapa ada yang di pisah untuk, pembelian bbm subsidi dan non subsidi, tapi pada umumnya di spbu pertamina, terutama buat motor roda 2, masih di campur antara bbm subsidi dan non subsidi, jadi mau ngisi pertamax atau pertamax plus, tetep ikut ngantri sama yang bensin subsidi pemerintah. heheheeeheee

      • Neng jogja akeh2e pertamax ngantri bareng premium..makane pernah geger kasus sihombing belum lama ini..cuman gara2 antri pertamax..

      • Yang sebel itu kalau dispensernya nyatu antara premium, ron 92 dan ron 95, jadi ikut antri kekekeke… dah gitu kalau ada yang iseng moto, loh MV Agusta/ Ducati kok ikut antri subsidi? 😀 😀
        ——————-
        kobayogas.com/2014/11/23/kini-cbr-250-ngangkut-sayur-bukan-cuma-ada-di-thailand-jayapura-pun-ada/

        Mengenal perhitungan konsumsi BBM ala ECE R40
        kobayogas.com/2014/11/23/mengenal-metode-perhitungan-konsumsi-bbm-ece-r40-mendekati-riil/

    • Pilih yang sepi lek. Sayangnya kerang udah cabut dari Jawa Timur

      ========

      Yamaha XTZ 250 Lander, Sekilas Kok Mirip Yamaha Scorpio ya? klxadventure.com/2014/11/23/yamaha-xtz-250-lander-sekilas-kok-mirip-yamaha-scorpio-ya/

    • Iya, ane liat sendiri semalem, Shell Super ikutan turun harga.. Total yang belum..
      ————-
      Pertamax dan Shell Super turun harga, Total Performance 92 dan Petronas Primax 92?
      travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/23/237/

    • masih banyak yang percaya katanya bbm premium di-subsidi pemerintah…?

      mending dihilangin premium ini biang kerok keresahan rakyat dengan pembodohan publik tentang istilah subsidi bbm premium ron 88

      tantangin pertamina n pemerintah berani ngga hapus premium ron 88 (yang katanya di-subsidi itu) dari peredaran…?

      ^so bisa jadi boomerang buat pertamina n pemerintah ngga ada cara instan lagi buat cari untung…

      yaa saya dukung premium ron 88 dihilangkan, cukup pertamax 92 n pertamax plus 95 aja yang dijual…, biar bisa bersaing dengan bbm swasta…

      dengan begitu pemain spbu swasta bakal tumbuh sampai ke pelosok…, tentunya masyarakat juga yang di-untungkan dengan banyaknya pilihan bbm ron 92 / 95 ? nahh berani ngga pertamina tanpa premium 88 bersaing dengan bbm swasta…?

      jangan sampai nasib pertamina spt bumn pt. telkom yaa…, perusahaan telekomunikasi plat merah ini kalah saing dengan operator telepon selular swasta…

      makanya stop lah pembohongan publik tentang istilah subsidi bbm premium…

      ngga usah lah pake kata2 bangsa untung kita untung…

      yang ada nasib rakyat buntung dipermainkan mafia migas nasional…

      http://www.kaskus.co.id/thread/517e7c061b7608e003000004/kreativitas-fiskal-dan-pembodohan-terhadap-masyarakat-subsidi-bbm

      ?

    • total asyik kayaknya

      Hot : Test ride dan review Honda CBR250RR empat silinder by MMBlog!
      monkeymotoblog.com/2014/11/25/lebih-dekat-dengan-honda-cbr250rr-mc19-empat-silinder-tua-tua-keladi-gallery-video/

      • Butuh pencerahan nang parang khusumo, golek wangsit soko sing mbaurekso segoro kidul

        Lek ngisi bengsin ojo jaluk
        di ulang
        di ulang
        di ulang ya lek,
        Di sampluk corong bengsin sampean engko hohoho kabuuuuur

    • Lho? Bukannya shell itu perusahaan milik megawati yah? Merknya sih memang luar negeri… Menurut ane sih benar2 strategi brilian nih shell nyamain harga bensinnya dgn pertamax setelah premium dinaikin mepet2 harganya lalu secara sangat kebetulan sekali harga minyak dunia sedang turun.. Haha memang ada udang nih dibalik acara kenaikan bensin premium..keren…

  1. kata pak kwik kian gie td mlm…dgn premium harga 8500 rpiah sbenernya pmerintah malah mngambil untung dr penjualan premium dr rakyat
    ongkos produksi bserta tetek bengeknya sbenernya harga premium adalah 7900 rupiah…itu tanpa d sunsidi
    jadi pmerintah cm koar2 subsidi membengkak,mafia migas…bla…bla…blaa….

    • Heh justru Premium lebih mahal dari pertamax karena minyak mentahnya bukan dari indonesia beda sama pertamax yg minyak mentahnya punya indo cuma di olah di luar..

      Mikir lu gua sama temen2 gua masih mau sekolah di sekolahan yg bagus. masih banyak yg lebih membutuhkan dana subsidi ketimbang motor lu..
      Lu lebih cinta pabrikan motor sih ketimbang negara lu!!

      Dasar lu ye, otak lu tuh pinginnya disubsidi trus..

  2. kang arno : pertamax juga nga ngantri bro,, khan yang ngantri premium…

    mansarpost.com/2014/11/23/ketika-matik-150cc-sudah-menjadi-mainstream-bagaimana-dengan-sport-150cc/

    • @mansar, mungkin di beberapa ada yang di pisah untuk, pembelian bbm subsidi dan non subsidi, tapi pada umumnya di spbu pertamina, terutama buat motor roda 2, masih di campur antara bbm subsidi dan non subsidi, jadi mau ngisi pertamax atau pertamax plus, tetep ikut ngantri sama yang bensin subsidi pemerintah. heheheeeheee

      Reply

  3. Kalo Kompresi mesin dibawah 7 kayak ninja 2 tak perlu pake pertamax juga kang,,??? Bukannya malah jadi kerak kalo pake pertamax?

  4. salam gigit jari!!!!!! gigit jempol!!!!! gigit mbun mbunane jokowi!!!!! gigit ndok ndokane jokowi….ngoahahaha

  5. salam gigit jari!!!!!! gigit jempol!!!!! gigit mbun mbunane jokowi!!!!! gigit ndok ndokane jokowi….ngoahahaha!!! kuapokmu kapan kowe!!!!

  6. terpaksa pilih pertamaxplus kang, karena shell sudah tidak buka di surabaya. yang masalah lagi kita cuma pake motor tapi ngantri sama mobil yg ngisi cuma bbm bersubsidi.

  7. Di Palembang, di kotaku, spbu asing g ad. Yg ad cuma pert*munah…Ron 92 jd g ad. Yg ada cuma ron 95 (Rp. 12.500)…Baru td pagi ngisi

  8. bang iwan slama ini ngitung keiritankan speda mtr klo tdk salah polanya full to full…tpi bang iwan ykin tdk takaran mesin itung pengisi bensin murni tdk curang…so saya ykin beberapa spu banyak yg curang…mudah mudah kedepannya bang iwan bkin artikel tentang kecurangan spu bakan….tes alat ukurnya mungkin dengan pola full to full ….isi penuh kocorin itung deng…..hih hik hik mudah mudahan bisa …..ngoooooong…..

  9. goodbye pertamona……. ane pilih kerang.

    kalau pertamona pingin “tetap dihati” silahkan cambukin dulu tuh para OKNUM anak buahnya yg suka berulah dan gasopan.

  10. Saya udah pake pertamax dari dulu kang, mau mobil atau motor sy isi pertamax, lah lebih banyak kelebihannya koq, kalo memang mampu dan sayang kendaraan pake pertamax deh 😉

  11. mudah mudahan rekan rekan smua bro and missbro walau rame antri ….trus jaminan kwalitas dan takaran liter metagukan tetap mau mengisi dipertamina dmi kemajuan dan kemakmuran bangsa…dan demi allah dan rosullnya…bila mana hasil dan keuntuntungan penjual tdk tersalur pada tempatnya (para koruptor mapia migas dan sebangsanya)..semoga allah melaknat orang orang zolim yg menjolimi kepercayaa yg diberikan rakyat negara tercinta ini..amin….(KAMPANYE HUKUM MATI PARAKORUPTOR….porum masa depan bangsa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here