iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

Yamaha_GT125_garuda_SE (8)

Bro dan sis sekalian…….sebuah surel menarik datang dari bro Dehan Ramadhan. Sebagai pembaca warung aktif sekaligus mengaku sebagai spartan dan Yamaholigan menguangkapkan rasa gemasnya pada pabrikan yang dicintainya. Unek-unek serta masukan tajam dan kritis disuarakan secara panjang lebar. Nah…apakah gerangan yang membuatnya geregetan??. Inilah celotehan lengkapnya…..
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Bro Dehan ternyata sangat konsen dengan penurunan market share Yamaha. Sebagai konsumen setia doi merasa ada yang salah disana. Doi mencoba bersuara dengan kritis dan tajam walau terkesan frontal. Lawong pak Abidin disebut padahal doi bukanlah bagian R & D :mrgreen: . Berikut surel detilnya……

Kang sekali lagi ane minta tolong sampain ke Pak Abidin biar maticnya pake kaki-kaki gagah kang. Kalo besok itu Mio M3 udah terlanjur ya udahlah mau gimane lagi. Tapi buat Soul GT Bluecore jangan sampe pake ban cacing ‘n velg goyang dombret. Jujur ane Spartan & Yamaholigan kang, ane punya 3 motor Yamaha semua. Rencana mau beli Yamaha lagi tapi matic buat adik ane (cewek), tapi liat lagi-lagi velgnya kecil ah ane jadi kecewa berat kang….

Ane menilai secara obyektif ya kang, kalo ini Mio M3 desainnya emang lebih agresif dibandingkan BeAT, apalagi ntar Soul GT IMHO lebih garang pasti!! tapi nuwun sewu kalo velg n bannya masih pake itu ya masih terlalu jauh buat mimpi ngganggu penjualan matic AHM. Ibarat itu cewek cakep, facenya bagus, eye catching, tapi (maaf) pendek, klo matic AHM bisa proporsional. Tolong sampaikan ya kang demi membirunya lautan matic, kan akhirnya konsumen yang dimanjakan, cmiiiwwww…..

Anu kang kalo perlu dibikin artikel sekalian, yang menohok dan makjleb-jleb sekalian kang biar Yamaha juga sadar, buat meraih kesuksesan jangan menengok kejayaan masa lalu pas Mio smile laku keras. Zaman udah berubah, mindset konsumen udah terpatri kalo motor matic itu buat kenyamanan, buat mobile sehari-hari, dan sektor roda-rida adalah salah satu hal yang berpengaruh besar di sana. IMHO gak usah terlalu ngejar performalah, Bluecorelah, konsumen kadang gak terlalu memikirkan sedetail itu. Performa dan irit itu nanti bonus aja gitu…

Makasih kang itu aje curhatan ane, tolong kang Iwan yang sesemok bin demplon (pinjem kata2 wak Haji) Honda Moove eh maap salah udah diet n fitness dink cmiiw kang Iwan yang jadi Blogger terkenal (bahkan sampe diundang ke acara motoGP Trans 7 tapi kepising2 n logatnya markUUUeeessss bukan markes hahaha) dan deket sama pabrikan-pabrikan tolong sampaikan ya kang. Sampeyan kami percaya menjadi penyambung lidah antara konsumen ke produsen. Semoga ke depan Suzuki juga unjuk gigi biar seruuuu. Makasih kang maaf puanjaaaang dan pake ngebully sampeyan, hehe biar akrab aje kang. Salam juozzz ganduooozzz

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Waallaikumsalam Wr. Wb. Asli….jian bikin terkekeh tenan. Mosok IWB disamain Honda Moove yang semok bin demplon…..asyem rekkk :mrgreen: . Wis ah….besuk langsung fitnes ki xixixi. Btw…..suwun buat bro Dehan, emailnya kocak tapi memberi pesan berguna untuk pabrikan. Dan ternyata benar hasil survei singkat IWB kemarin….kaki-kaki masih dianggap menjadi sisi lemah yang mencederai keanggunanan desain skutik Yamaha. Semoga bisa dijadikan bahan masukan untuk para team R & D agar berbenah dimasa depan. Yamaha??. Kudu mau mendengarkan konsumen jika ingin matiknya merangkak. Bener nggak bro?…..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Previous articleKawasaki Ninja H2 termonitor dipublic area….hhmm, Indonesia kapan??…
Next articleHeboh…..tes Yamaha bluecore 125cc tembus 111km/liter??. Ediann!!….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!