iklan iwb
iklan iwb

460x110 (7)460x110_ok

Mio125_blue core (2)

Bro dan sis sekalian…..bikin ngaplo bin doweh. Rasanya seperti tidak percaya ketika IWB membaca koran Jawa P*s hasil sharing Twitter cak Prono yang memuat berita menghebohkan. Yup…..penutupan alinea terakhir yang dirilis Jumat 21 November 2014 menyebut test ride engine blue core diSentul berhasil menorehkan angka fantastis. Dengan menggunakan seliter bensin Pertamax, mesin baru skutik Yamaha yang diduga sebagai Mio125 M3 mampu menjelajah hingga 111 km. Ediannn tenan!!. Emang kayak apa sih metode pengetesan??….
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb
iklan iwb

Koran tersebut tidak mengupas gamblang. Hanya disebut pengujian mencapai angka terbaik 111 km/liter Pertamax. Sepertinya klaim Yamaha lebih irit 50 persen dibanding versi karbu dan 20 persen dibanding injeksi memang cukup membuat penasaran. Apalagi jurnalis Jawa P*s sudah membuktikan sendiri. Btw…selain hasil test, Yamaha lewat pak Masykur mengungkapkan keinginannya untuk bangkit dan memperbaiki market share skutik hingga 30-40 %. Untuk mendongkrak hingga 50 persen tidak mungkin mengingat kekuatan produksi kompetitor jauh lebih superior (3 juta vs 5 juta ->6juta). Yamaha juga menyinggung bahwa mesin blue core akan menggantikan seluruh mesin skutik yang ada sekarang paling tidak hingga 3 tahun kedepan….

Last….hasil uji sirkuit memang tidak bisa dijadikan acuan baku mengingat kecepatan dipastikan konsisten tanpa ada buka tutup gas seperti dijalanan sesungguhnya. Padahal stop dan go inilah yang banyak menguras bahan bakar. Namun hasil 111km/liter tetap susah dicapai jika mesin tidak punya bakat irit. Yup……dibutuhkan engine dengan pembakaran yang sangat efisien serta mumpuni. Apakah ini pertanda engine blue core memang betul-betul irit??. Kudu kita buktikan sama-sama dan biarlah waktu yang akan menjawabnya….(iwb)blue coreA (1) 

blue core (2)blue coreA (2)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

    • Frustasi kyk ahm yg sportnya makin nyungsep Чα”̮ om

      Segala cara dilakukan buat jatuhin sport yamehek

      Ngoahahahahaha

  1. Padahal klaim dari pabrikan Yamaha Thailand dengan motor Grand Filano 125 Blue Core saja cuma 60 km/jam… dan disinyalir mesinnya sama dengan yang dipake Mio 125 Blue Core di Indonesia…
    Yang jadi pertanyaan adalah cara pengetesannya….

    • 111kpl itu bukan klaim yimm om

      Tp klaim jawa pos

      Beda sm verza yg klaim resmi ahm bisa 161kpl

      Cebong klaim resmi ahm 151kpj ϑ¡ iklanin ϑ¡ tv lg

      Tp faktanya ngoahahahahahahahaha

  2. Habis tabloid,majalah, sekarang koran harian ikutan g jujur…..pinter2 sendiri aja lah sebagai konsumen…g mungkin kalo di geber normal harian bisa dpt segitu iritnya………..kecuali verza dengan bintang kecilnya….wkwk.

      • bacanya kurang lengkap om, ada tambahan bintang kecilnya (baca: ngibulnya :D)
        ==========
        Selamat malam… sharing artikel ya.. Seorang Wanita ditemukan tewas di bandara soekarno hatta.., ternyata dicekik sampai mati.. selamat jalan sahabat, semoga kau tenang di alam sana…
        kobayogas.com/2014/11/21/wanita-tewas-di-bandara-soetta-selamat-jalan-sahabat-sri-wahyuni-sahabat-di-komunitas-honda-freed-for-fun-community-f3c/

    • gak salah tuch?? justru yimm ninggalin model mio’nya dan mlah niru honda beat di mtor blue core’nya.. otak lu kmane
      MIKIRRR !!!

  3. beh jan josss tenan iki… 100km seliter 125cc.. edian.. yup, hal kaya gini sebernya sangat logis jika dibandingin ama mobil yg 4 piston.. misal sebut aja honda brio 4 piston bermesin 1200cc bertenaga hampir 90ps masih bisa lari hemat hingga hampir 20km/l dengan bobot hampir 800kg.. so harusnya motor 125cc yg terhitung 10x cc lebih kecil dr mobil bgitu juga tenaganya yg lbh kecil 10x harusx bisa 10x lbh irit.. 20km/l x 10.. 200km/l bro n sist kalo di hitung teori lo yah.. di kenyataan bisa jadi beda krna bobot motor ama orangnya 200kg an sedangkan brio 800kg an alias 5x doang.

    • wah mestinya patenkan dulu tuh prof metodenya
      power loss, gesekan part, bobot kosong kendaraan, bobot isi, humidity, temperatur sekitar dan banyak hal lain yg jdi pertimbangan.
      gak sesimple main aljabar 1/x = x/x sederhana bgitu bos untuk itung persentase efisiensi pembakaran suau mesin.
      jangan bicara VE alias efisiensi volumetrik deh,
      bisa panjang lagi ceritanya.
      saya duga benar salah seorang komentator di sini,
      jangan2 itu sbnernya 50-60 km saja maksimal
      kemudian sisanya agar sampai 111 km dinaikin pick up
      🙂

  4. klu ngetesnya dijalan kosong melompong kyk sirkuit sy percaya. tp klu jalan umum yg macet, n stop n go sy mau merem aja, ngantuk!

  5. Kabar gembira buat fans Motor Sport khususnya brand Honda!
    bonsaibiker.com/2014/11/21/menteri-perindustrian-blusukan-ke-calon-markas-sport-honda-250-cc-v-twin-silinder-di-karawang/

  6. hadir dan bilang WAAAAAAAAAAWWWWWWWW!!!!
    Menakjubkan, coba kita lihat produk masspronya nanti, biasanya produk test ride dibikin lebih baik dari produksi massalnya

  7. Pasti ada bintang ketjilnya, hahaha ternyata bukan zkutik ahm aja yg ada bintang kecilnya, skutik2 yahama hg ada bintang ketjilnya nih,,,

  8. itulah teknologi yamaha yang tau akan suara konsumen…disaat bbm naik yamaha menciptakan motor yang super irit,mesin bandel dan teknologi modern….mau apa lagi coba…..?

  9. Luar biasa edan klo bner” irit ga brasa biar di minumin pertamax + bisa satu bulan 4 ltr. Hebat.. Klo di pake buat anter jemput anak sekolah…… YAMAHA SEMAKIN Di DEPAN…

  10. akhirnya saingan bajaj xcd125 muncuul….. tinggal tunggu hasil real dari muri yang jelas ada standarnya n objective….
    kalo bener bisa ngalahin si xcd yg megang rekok 1:104 bakal siap2 gantiin si jupiter awal yang boros gak umum pdahal 102cc cuman 1:40

  11. ah percumah, sia sia, orang kaya gak pake metik, apalagi yang irit! iya kan fby? bicara keiritan di depan orang2 kaya adalah menghina martabat kekayaannya!

    • Comment of the day, saya suka komenmu…..

      Secara tidak langsung YIMM “memiskinkan” FBY, karena hanya orang2 miskin yang cari motor irit kayak ngefbeha, kalau FBY yang kaya2 masih cari yang irit itu namanya tidak tahu diri muka tembok, jatah orang miskin diembat juga, dosa tuh……

      Behahahahaha……………

  12. kang iwan tolong cari-cari informasi dan bikin artikel tentang kawasaki fury 125 rr dong, baru aja nongol di filipina. sumpah cakep bgt desainnya, desain bodi berubah total dari yg lama

  13. org beli metik tuch gk nyari cepetnya!!,nyari kenyamanan,fungsionalitas,awet,enak dpke buat harian..bykan yg beli adl klangan org tua dan para cewek yg gk nyari kncengnya…mau blukor lah,ESP lah.,mereka gk bkalan faham,yg mereka tau metik honda itu nyaman,byk FITUR,gk kya yamaha.
    Buat yamaha..MIKIR!!!

  14. ngapusi test e, rumangsane nggae supercharger opo? ora perlu nguntir throttle akeh akeh wis ngacir…
    paling mek mlaku 20kmph test e

  15. edian bluecorenya yimm 111km/l secara nabokin bluecorenya thailand 60km/l sama2 125cc…

    ojo nemen2 lah ngibulnya,nanti malah jadi boomerang lo,

    ono ono wae.

  16. Wkwkwkwkwkwk,,

    Fbyek kacung yamomo mati2an belain jurus ngibul yamehek,..

    Ngak coma Mbit yang di copas, jurus ngibul ngahaem juga Di copas…

    Ceritanya jilat iler lagi nih..

  17. ngetesnya nyalaiiin mesin jalan….ngooong…tutup gas…biar mtr nyloyor….matikan mesin ( so blm iss kaya pabrik sebelah jadi manual matiin mesinnya)..motor tdk bisa kalan lagi nyalain mesin nya…udah jln matin mesinnya lagian disirkuit ini tesnya tdk ada halang rintang alias buka tutup gas kaya dijln ….hidupin mesinnya udah jalan matiin mesinnya ulangi dan ulangi seperti itu muter sirkuit ampe habis bensinnya….ud gitu liat d hasinya mantap…..ngooong…

  18. Yah, ya jelas kompetitor dah beli mesin blue core yg udh dijual terlebih dahulu di vietnam . Tujuannya jelas buat dibedah mesinnya, seperti biasa, ditiru teknologinya dan dibuat seakan2 lebih canggih

  19. Yakin tuh ? Kalau gitu gampang amat terlalu mudah buat ahm untuk ngancurin yamaha , kalau mau yamaha copas aja ISS nya honda , ganti nama , beres , urusan kelar , niru sama menyempurnakan tuh beda jauh #Mikir

  20. KITA CATAT BERSAMA BLUE*WHORE 111KM/LITER!
    kalau sampai BOHONG berarti cara2
    marketing Yamaho SELAMA INI memang s*cks/php/Tipu OMDO
    …Mulutmu Harimau Mu…
    >>Dari tampilan model mesin saja terlihat nyaris cuma ganti PACK ama pengabutan, Kalau 111km/liter itu berarti MENGALAHKAN PRIUS sekalipun and its non sense..

  21. Ah yamaha di awal doang ngirit nya lwt 6 bln jga dah boros,kl honda msh mending dah lwt 1,5 thn baru berasa lebih boros.. Injeksi matic yamaha penyakitan,terlalu sensitiv ,kl vixion nya bgs

  22. gue kate juga ape…
    mangkanya pake motor HONDA!!!

    PREMIUM READY

    IRIT

    AWET

    BANDEL

    SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG

    NY A M A N

    HONDA ADALAH KENYAMANAN!!! ITU

    • semakin panas semakin kencang’a dihilangin aja bro, malulah jaman udh digital begini, laen dijaman sy dulu thn 85an klu ente ngiklan kyk gitu boleh2 aja.

  23. Jika memang benar bisa menjelajah 111 km untuk seliter bahan bakar,berarti ini adalah skutik teririt untuk saat ini.
    Pabrikan sebelah wajib waspada.

  24. saya salah satu yang menghadiri undangan iwb saat yamaha mengajak komentator ikut workshop injeksi yamaha

    dirumah, ada supra x dan mio gt. saya kurang yakin angka real dilapangan bisa sampai 3 digit untuk satu liter pertamax.

    mio gt yang saya pake, konsumsinya sekitar 44,8 km/l oktan 88. anggapalah blue core ini 20% lebih irit dari mio gt seperti pengakuan pak masykur, artinya dalam kondisi real di lapangan, blue core ini akan sanggup mencapai angka 44,8 x 120% = 53.76 km/liter premium

  25. Rumor Bocoran Tentang Sport 250 cc V twin SIlinder Honda!
    bonsaibiker.com/2014/11/22/rumor-hot-ahm-bakal-ubah-konvigurasi-crankshaft-sport-250-vtr-untuk-mendongkrak-torsi-menjadi-r-25-killer/

  26. ingat power R25 Yg dikebiri???? ( pencitraan awal dg power besaaarrr)

    nanti bluecore ini juga sama (pencitraan dg iritnya ampe 111km/liter) >>>nunggu hasil blogger yg tes sendiri….dan konsumen sndiri….

    wait n see

  27. Disinyalir kuat itu motor Maho MIO bantet aka bugel yang terkenal super boros di test di sentul beberapa putaran memang bener tapi ketika lewat depan tribun penonton aja di naiki testernya. ketika udah lewat itu motor bulu bulu in kolor langsung kembali di tuntun sama tester FBY… ahahahahahahaa Seeeeeeeeemakin Kibul kibul di depan

  28. bluecore apaan sih, sejenis nama mesin kah? atau sebuah fitur/tekhnologi? atau semacam sejenis NAMA KEREN untuk mendongkrak penjualan.
    gak habis pikir aku sama ni Pabrikan, di kira konsumen awam semua kali yee, apa lagi 111km/liter pertamax, GAK MASUK AKAL.
    PEMBODOHAN !!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here