460x110 (7)460x110_ok

IMG_20141120_133639

Bro dan sis sekalian….sudah seperti ritual tahunan, setiap musim hujan ibu kota selalu diterjang banjir. Begitu juga dengan kondisi sekarang. Anehnya hujan baru turun dua hari mzbro koq ya sudah banjir. Informasi ini IWB dapatkanvia Twitter Polda Metro Jaya. Berikut beberapa lokasi diJakarta yang diterjang banjir….
460x110REVSYOURBIKE

iklan iwb

Air coklat pekat meluap kebeberapa ruas jalan ibu kota. Ketinggian bervariasi mulai dari 10 hingga 30cm. Genangan air terpantau diKP Pulo Jatinegara menuju Ancol sepanjang jalan Gunung Sahari. Yang ngeri dijalan Jatinegara Barat mzbro. Kabarnya ketinggian dari meluapnya kali Ciliwung ini sampai 60 cm sehingga arus lalu lintas dialihkan keJatinegara Timur. Beberapa lokasi lainnya yang diterjang banjir yakni Kalibata, TL. Burok Jakpus, Mangga besar (Belakang Glodok Plaza). Namun dari sekian banjir yang paling parah diKP Pulo yang mencapai 1 meter….

Last….buat brosis semua….sebagai biker IWB sarankan jangan nekad menerobos banjir dengan ketinggian diatas filter udara sebab jika air tersedot kesana bisa dipastikan…..mesin akan langsung mati tercekik. Kalau knalpot aman selama engine tetap hidup karena air tidak akan bisa masuk kesana. Yang kedua….monggo ganti tutup busi jika karet pengikat sudah getas sebab seal karet yang bagus bisa mencegah air menyusup kekepala busi. Yang paling aman wis mending berputar cari jalan lain apalagi kalau ketinggian air cukup dalam. Hati-hati dan selalu berdoa diperjalanan. Banjir??. Baru dua hari hujan lho iki….lha seminggu lak yo klelep. Tobat tenan….(iwb)

Banjir diJatinegara Barat

IMG_20141120_133828

IMG_20141120_133655
Banjir diJl. Abdullah Syafei

IMG_20141120_133734
Banjir diKP. Melayu

IMG_20141120_133706
Banjir diJl. Mangga Besar

IMG_20141120_133713
Banjir diTL. Burok Jakpus

IMG_20141120_133722
Banjir diKalibata

IMG_20141120_133740
Banjir diKP. Pulo

IMG_20141120_131321

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. Kalau memang air banjir kadung masuk filter dan mati, maka motor bisa nggak akan bisa hidup kalau enggak filternya di lepas, motor baru bisa hidup kalau filternya dilepas. Jadi siap – siap saja untuk bawa tool untuk bisa lepas air filter.

    Di grup saya ada upaya untuk mengurangi banjir. beberapa orang bilang banjir berkurang setelah dicoba:
    http://www.facebook.com/groups/318013238311560/

    Grup tersebut juga anti terhadap alat pemanggil hujan cloud buster (baik yang versi wilhelm reich ataupun don croft atau variasinya) atau orgonite. Karena alat tersebut cenderung manggil hujannya kebablasen, hujannya jadi panjang dan bikin banjir.

    Kalau untuk jakarta, karena banjirnya kiriman, maka yang perlu di perbaiki adalah daerah yang kirim air seperti di bogor.

    Cloud seeding sepertinya tidak terlalu membantu. Tapi bisa dipastikan akan ada upaya cloud seeding.

  2. Waduh, banjir itu kan kalo ga salah karena luapan kali ciliwung, dan kiriman dari Bogor ?

    Baru 2 hari aja udah serem gini yak, gimana 1 bulan hujan terus”an..

    Semoga pak Ahok dan jajaran nya bisa mengatasi, setidak nya kalaupun banjir surut bisa cepet 🙂

    buat biker inget jangan terobos banjir, khusus nya yang masih nyicil motor nya..

  3. yang penting orang bogor jangan kencing bareng2 aja
    orongorong.com/2014/11/18/inilah-bentuk-wajah-yamaha-r1-dari-masa-ke-masa/

  4. Inilah alasan bloger ipan Sebut “PULAU JAKARTA” kayaknya dy trauma ke jakarta kebanjiran. makae di pikir dari jawa ke jakarta itu nyebrang laut dlu. padahal itu banjir… Tnaya si ipan jombliss….

  5. Kl ada banjir gni ko team sales kawasaki gk woro woro kereta bawah tanah lagi ya… Hellloooooo sales kawasaki…. kereta bawah tanahnya mana ini buat jakarte… blukutuk blukutuk…

  6. di cicilitan ga masuk ?? banjir juga disana.. kasian permukaan tanah rumahnya ada d bawah jalan… ampe minta sumbangan dan bikin macet~

  7. Yang banjir kok selalu disitu (sekitar ciliwung) ya?
    Tolong orang bogor dan sekitarnya kalo kencing jgn banyak-banyak, and jangan sering cuci motor.
    #airnya tuh kesini

  8. Sing luwih parah malah ditinggal gubernure nyapres. Luwih parahe meneh, malah dadi.Kasian deh loe orang Jakarta, daerah lo cuma dijadiin batu lompatan doang.

  9. jadi ingat kata2 seseorang

    tinggal di cor coorrr. permasalahan jakarta itu cuma dua, macet dan banjir. berdasarkan pengalaman saya kedua hal tsb g sulit sulit amat utk diatasi

  10. Banjir Yo rapopo…kalo gak ada bamnjir di jakarta ya gak ada jualan tuk kampanye lagi. Sing penting istanaku ra kebanjiran…salam gigit jari..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama