iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi pemerintah menaikkan harga Premium menjadi 8.500 rupiah perliter. Kenaikan ini sedikit lebih rendah dari prediksi awal yang diperkirakan mencapai 9.500 rupiah/liter. Kenaikan 2000 rupiah berlaku nanti malam jam 0.00 WIB…….
460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)

iklan iwb

Keputusan diumumkan langsung oleh presiden Jokowi disaksikan wakil presiden Jusuf Kalla, Mendikbud Anies Baswedan, Mendagri Tjahjo Kumolo, dan sejumlah menteri-menteri bidang ekonomi. Selain Premium….turut naik juga solar dari 5.500/liter menjadi Rp 7.500 / liter. Kenaikan dipastikan mulai berlaku nanti malam jam 00.00 WIB tanggal 18 November 2014….

Last…..kenaikan yang cukup mendadak merupakan strategi brilian sebab spekulan-spekulan nakal tidak sempat menjalankan aksinya menimbun BBM. Namun kenaikan tak ayal membuat kita kuatir harga logistik bakal naik signifikan. Semoga tidak brosis. So harga Premium??. Confirmed naik bro….jangan kaget kalau besuk berubah harga saat ngisi bensin diSPBU. Tobat tenannn…..(iwb)
rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

  1. Alhamdulillah
    minyak mentah dunia turun harga
    pertamax turun harga
    pertamax7.com/2014/11/17/siswa-smp-muhammadiyah-pasuruan-terjun-dari-tower-seluler-80-meter-karena-depresi/

  2. cuma bisa manut,itulah rakyat..

    kedaulatan tertinggi ada ditangan pemerintah, rakyat tak berdaya dibawah telapak kaki pemerintah..

    yo wis, selamat menikmati GERAKAN PERUBAHAN

    • Rakyat yang dimaksud yang mana? Yang dipulau jawa, sumatra & kalimantan aja? Trus yang tinggalnya ditimur & belum merasakan pembangunan ga termasuk rakyat gitu?

          • justru ai dah baca dua2nya jd ngerti, om yohama bilang rakyat tak berdaya, ee mlh you reply rakyat mana. Jelas rakyat indonesia to.
            Dr pulau jawa menderita krn dah biasa murah jd mahal. Yg diluar jawa tambah parah lg, biasanya dah mahal makin mahal lg. Kl cm bbm aja yg naik, smua orang tak mempermasalahkan, tp efek dominonya yg dipikirkan.
            Kl alasan utk dana pembangunan daerah kayaknya nonsense, soale tiap daerah punya potensi masing2 yg bs diandalkan buat bangun daerahnya, dan disetor ke pusat. Yg harus dipertanyakan buat apa setoran dr daerah selama ini kl tak ada timbal baliknya sama daerah.

          • Ya maka itu. Justru karena minimnya infrastruktur diwilayah indonesia timur, harga barang2 disana jadi lebih mahal. Kan penghapusan subsidi ini juga untuk pemerataan & pembangunan infrastruktur supaya sodara2 yang ditimur juga bisa mendapatkan barang dengan harga yang ga beda jauh dengan dibarat. Walopun tiap daerah punya potensi masing2, ga menampik kenyataan kalo segala manufaktur dllnya masih terpusat dijawa kan? Kenapa terpusat dijawa? Lagi2 karena infrastruktur diluar jawa masih belum memadai.

            Gausah ngomongin efek domino bro. Ini udh kayak lingkaran setan. BBM naek, kebutuhan pokok naek, karyawan nuntut gaji naek dst. Ya dari dulu begini2 aja.

  3. tau nggk bbm naik gara2 sapa…gara2 fby yg koar2 di iklan tv itu loo…yang katanya “bbm naik nggk masalah kan pakek force”…otak lu taru mana…oohh lp para fby nggk pny otk yee…

    • tenang… kan honda premium ready…. ayo pake honda… mau naik seberapa juga honda tetep bisa pake premium…. honda kan irit 1 liter bisa tembus 100km…. cobain deh

  4. minyak dunia turun, kita malah naik
    gimana klo minyak dunia naik ya???
    atau kita malah turun

    hahahahaha koplak jossss gandoooss

  5. Belumm sempet full tank si ovi td… 😮
    Mending harusnya gk usah disubsidi sekalian og,,, sama2 mahalnya… ntar ada demo jilid 2 klo dinaikin lagi…..

    • mending gitu om..apa premium dihapus tinggal pertamax aja…mungkin ekonomi kacau bbrp blm aja….
      ? ?? ?????? ??????????k

  6. Katanya indonesia itu kaya…punya sgala macem hasil bumi, tanahnya subur…tapi semuanya lari keluar negri.. rakyat banyak yg miskin
    Pemimpine pancen sobekkk tenannn

  7. Dengan segala kerendahan hati dari lubuk hati yg terdalam “merdeka mereka” SELAMAT BUAT PARA TIMSES”, special thanks to Bpk mendikbud,,,,,,,,

  8. Pengetap tolong dihapuskan..(banyak dikalimantan)..mereka yang membuat bbm smakin menjadi mahal..rakyat g bisa berbuat apa2..

  9. Jadi kepikiran beli kuda,trus kmana2 pke kuda kyk Bramakumbara boncengin lasmini yang seksi gitu,hiyak…herrr…herrr…tokrek3x…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here