iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

IWB-Trans7 (1)

Bro dan sis sekalian…..banyak yang nggak tahu, bagaimana para kru Trans7 mempersiapkan setiap tayangan acara highlights Motogp. Melihat langsung….mereka-mereka adalah sosok profesional yang menjalankan profesinya secara fun. Itulah kenapa ketika diawal kondor mandi kringet….lama-lama IWB akhirnya bisa menyesuaikan diri. Plong tenan :mrgreen: …..
460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)

iklan iwb

IWB tiba distudio Trans7 sekitar jam setengah satu siang. Mz Median dari bagian creative Motogp Trans7 menyambut IWB dan langsung mengajak keruangan wardrobe. Disana IWB sempat dikenalkan producer yang ternyata macho bener. Badan tinggi besar dengan rambut godrong langsung menyapa ramah. Yup…sebuah lingkungan yang begitu bersahabat. Bernama mz Yudi dialah produser acara Motogp Trans7 selama ini….

Menunggu sekitar satu jam….IWB mengamati ruangan wardrobe. Ealah…..ini to tempat para artis biasa make up sebelum tampil. Hhhmm…jebule nggak terlalu gede mzbro. Ada 3 ruangan dan salah satunya berisi baju-baju atau kostum untuk tampil. Nggak lama Mz Median kembali dengan membawa script yang ternyata hanya berisi list pembalap yang mendapatkan award. Weleh….terus jawaban karo pertanyane endi?? πŸ™„ ……

Nggak lama Lucy Wiryono datang. Yup…..sosok yang sering kita tonton diMotogp ini sumringah dan langsung melihat IWB. “Wah….mz Iwan ya. Sorry aku nggak dikasih tahu mz Iwan akan gabung. Aku baca Blognya…keren lho”….ujarnya menanggapi Twitter IWB semangat. Hhmm…iki moco beneran apa cuma nyenengin? :mrgreen: . Tapi yang jelas saat itu IWB merasa senang karena akhirnya dia tahu Iwanbanaran. Btw…Lucy adalah sosok yang energic. Dia nggak pernah putus kalau ngomongin Motogp. Pengetahuannya membuat IWB ngowoh tenan. Dia hafal jumlah insiden jatuh dimusim 2014…bahkan perkelas. Tobat tenan….kalah telak ki 😯 ….

Singkat cerita, setelah kita menunggu….Ali Adrian datang. Pembalap nasional yang akan melangkah keMoto2 musim depan ini rada telat karena macet. Setelah ganti kostum….kami akhirnya ngobrol sejenak. “Jadi ntar kita cuma ngomongin seputar rider dimusim 2014 ini mz. Semua secara spontan nggak ada script pertanyaan atau jawaban” tutur Lucy membikin IWB ngowoh. Jederrrrr. Nggak terasa…..desakan menuju ketoilet sangat kuat. Grogiii rekkkkkk, asyemmm tenan. Mending IWB disuruh ngetest top speed MV Agusta Brutale wis ketimbang shooting live begini. Belum lagi terngiang-ngiang titah dari para pembaca warung dan teman Blogger. “Lek…ojo ngisin-ngisini lho. Tak tonton pokoke”….ujar mereka menambah penderitaan semakin lengkap :mrgreen: ….

"Narsis dengan bro Median (Tim Kreatif Trans7 Motogp)
“Narsis dengan bro Median (tim creative Trans7 Motogp) diruang wardobe “

Studio 8 tempat shooting sudah menunggu. Kru berjejer dengan santai membuat IWB rada rileks. IWB melihat ada 2 kamera besar disisi kiri dan satunya disebelah kanan. Kamera tersebut akan menyorot bergantian. Hitungan mundur dimulai. Jantung berdegup kencang dan entah kenapa otak seperti kram. “Lima….empat…..tiga…dua…satu…Lucy” teriak salah satu kru memberikan aba-aba. Terdengar suara Lucy membuka acara dan langsung say hello keIWB. Celakanya….bibir terkunci seperti ogah mangap mzbro.“Wah….jangan grogi mz Iwan. Baru pertama tampil didepan kamera GP mania” canda Lucy berusaha mencairkan suasana. Dan mujarab…..lama-lama IWB sedikit santai…..

Disela shooting….ada beberapa jedah iklan yang membuat kita bisa sedikit santai. Seluruh insertion diinformasikan kru secara informatif. “3 menit lagi bersiap-siap” teriak satu kru kalau nggak salah bernama Chia?. Entahlah IWB lupa. “Mz…spellingnya jangan Markues. Tapi Markes ya” koreksi salah satu kru. “Siapp mbak…..Markes. Udah kadung biasa baca Markues je” jawab IWB tertawa. “Mosok diJakarta udah lama Jowonya masih kental bener” sindir Mas Median terkekeh ngeledek. Asyemm tenan. Tinggal boleh Jakarta….lha komunikasi sama nyonya juga boso Jowo tiap hari. Mangkane lidah Jowo tulen :mrgreen: . Btw….setelah rasa tegang, satu jam dilewati dengan mudah….

Yup…..sebuah pengalaman tak terlupakan. Suwun puol buat mz Median serta Mz Yudi (Trans7 Motogp team) yang sudi memberikan kesempatan kepada Blogger menjadi komentator sebuah acara keren seperti Motogp. Buat Lucy serta Ali Adrian….good luck pastinya khususnya bro Ali, rider Moto2 rek. Juozzz gandozzzz. Bawa nama Indonesia kekancah balap dunia. Dan dari semuanya…..IWB haturkan terima kasih yang luar biasa kepada sesepuh Blogger, para pembaca setia Iwanbanaran.com serta IWBspeed. Jelas…..berkat sampeyanlah IWB bisa mencapai level sekarang. Mau IWB njengking mlumah murep ngetik sampe jari keriting…..percuma tanpa “reader” yang setia nyambangi warung kecil ini. Sekali lagi…..maturnuwun, hatur nuhun, matur suksma….dan terima kasih atas dukungannya yang tidak pernah putus. Great moment and absolutely…..unforgettable. Salam Juozzz gandozzz kotozzz kotozzzz!! :mrgreen: ……(iwb)

IWB-Trans7 (3)IWB-Trans7 (5)

IWB-motogp

rpms-banner

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

265 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

  2. Ssiiippp maz iwan…sayange ada gangguan…jd gk bisa nonton…padahal nih dr Tulungagung ws siap2 mlototin wong sg blangkemen…he…he…he peace deh markueeesss

  3. paling setuju tentang pembahasan sirkuit indonesia,,semoga para petinggi denger trus di perbaiki,,amiiiin

    salam jos gandos kotos” sampe ndlosor

  4. yg bkin saya mesam mesem,pas kang iwan jelasin 2 hal tadi, moso jari tengah dulu yg diacungin. Pake anthuk-anthuk segala
    kel..kel..kel..

  5. udh pantes klo maz iwan jadi komentatornya motogp, wlpn msh agak grogi lama2 kn terbiasa maz. congrat udh sukses ngisi acaranya..

  6. Jozzz gandozzz kotozz kotozz…Adi Adrian kayaknya lebih gagap dibanding mas Iwan…cocok mas, semoga tahun depan bisa gantikan Joni Lono..

  7. tadi setelah di singgung tentang pembalap indonesia kendalanya ap saja iwb mengemukakan ada dua point.
    point pertama karena sirkuit yg kurang d urus sehingga gp tidak di adakan di indonesia trus point k dua d potong karena break..
    dan belum terjawab sampek akhir…
    ayi lek iwb ap point k 2 nya?

  8. kang iwan harusnya di kelurin kata2 pamungkasnya
    seperti jozzzz gandozzzzzz kotozkotoz dll πŸ˜›

    2 jempol buat iwb udah tampil profesional
    masalahnya penampilan pertama di tv, live pula!!!
    ibarat kata klo di motogp dapet di frontrow sebagiai rookie πŸ˜€

  9. Wah sayang sekali tadi ga nonton krn udah jadwal liburan ma keluarga.
    Bisa di tonton di youtube ga mas?
    Penasaran ki pengen liat iwb ngomong spontan di tv.

  10. Masih sisa satu jawaban tentang harapan Motogp di indonesia…baru di jawab satu tentang sirkuit yg kurang layak..mas iwan kan bilang ada 2 blm iklan…?

  11. Haduhh syg gk bisa nonton kang iwan di tipi.pdhl udh siap2 liburan gk kemana2.eh taunya live streaming eror.padahal udh pake sinyal LTE (4G).nasibbb..tp josss lah buat kang iwan

  12. wooohhh juuoozz gandozz kang penampilan e sampeyan.. wes tahun depan 18 seri komentatornya sampeyan semua juga gpp kang.. hihihihi
    salam juoozz gandozz kotozz kotozz sampe bledozz kang..

  13. Cieee cieee cieeee yg bis syuting……Pas di tv td kayak beda ma mas iwan kalo difoto ya…… Sudah mantab mas,,, tinggal nunggu tawaran jadi bintang sinetron j… Hehe

  14. @ All
    Komen sudah saya baca satu persatu mzbro. Rata-rata membuat saya lega. Berarti ora ngisin-ngisini yo. Juozzzz iso turu nyenyak ki rek :mrgreen: hahahaha

  15. sukses terus mas bro iwan. di tunggu youtubenya yo bro….. karyamu slalu kita nantikan. salam jozzzzgandozzzzzzkotozZzzzkotoZzzzzz

  16. tak pendelengi lek sampek ngowoh disambi makaryo … bareng di zoom wajahe lek iwan langsung tak poto tak jadikan dp bbm… asli ngefans Karo lek IWB

  17. edyaaaan lek sampean…… q sangat menghargai kerja keras sampean…. akhirnya membuahkan sesuatu yg lebih dan lebih……
    tips2 opo to mas. ben dadi bloger terkenal koyo sampean??? bagi2 ilmune….suwun mas
    #salam jos gandos……

  18. padahal udh rencana mau nonton, lah malah kelewat gr2 asik bongkar mesin.. maaf mas nga bs kasih penilaian nih, tak doain moga jd komentator tetap mas.

  19. Tak belani gupuh kabeh muleh kang…sby-mjk lihat smpean di tv…soale pengen ngerti sosok aslie, piye kang iwan iku?…jozz !!!

  20. kalo jadi co-host pasti mantra sakti lek iwb pada keluar,,mlumah ndlosor njengking murep sobeekk joooss gandooss,bakal metuu kabeehh..

  21. iwan benerannnnn…. ndlosor wes metu, gek disusul sobek tenan e lik… hahaha… semoga langgeng menuju pentas live studio…. aku melu bungah lik sbg pembaca… jwossss gandhoss

  22. Mantap kang iwan, ane sempet2in buat nonton..awal2 gregori, lgsng dicengin sm mba lucy..tp selebihnya lancar jaya, btw masih ada 1 poin lg yg blm kejawab, poin 1 kan masalah sirkuit di indonesia, poin 2 nya apa kang,?? dtuggu abis break, eh malah gak kelanjut hahahahah

  23. Manteb kang,sebagai pembaca setia aku turut bangga,pencapaian tertinggi sampean,bisa masuk tv nasional.(meskipun aku nonton sambil cekakakan dewe)

  24. Wah jas jasan ko arep rabi meneh ki….tp ganteng cm nyebut “markues” sempet denger jg…maju terus kang….sayang sikecil ga ikut ya?

  25. Iya kang,,,gara2 aku arep weruh sampean tampil di tv,,kwajiban bertugas tak tinggal iki,,,,hihihi….weh gek pisanan grogi ya,,,di awal2,,,tapi selajutnya ok kok….cuma sayang,,harusnya mbak lucy ngasih kesempatan pada sampean,,untuk menyapa pemirsa,,,dan sya pingin sampean ucapin =”salam josss gandosss kotosss kotossss,,,”

  26. 2 poin istimewa dari sampean iki kang=
    1.pemelajaran dari the doctor,,,bisa di ambil sebagai motifasi,,kesuksesan yg penuh perjuangan,,,josssslah….
    2.hal sirkuit,,,dorna melirik indonesia,,,pemerintah kita blum siap dengan adanya sirkuit yg memadahi,,,,josss tenan iki,,,gak sia2 sampean tmpil tdi siang,,,,moga makin sukses ya kang,,,,

  27. kata ngacir dan ndlosor gak pernah ktggalan….untung gak bilang jozz gandozz kotozz kotozz,,bisa tepuk jidat penontone hehehehhe…..sukses terus kang iwan..

  28. YANG BIKIN ANE BINGUNG AMPE SEKARANG ITU,iwb yg masuk tipi kok ane yang jingkrak2 kegirangan…padahal sodara juga bukan.

    nanti malem tak doain ben makin sering masuk tipi.

    AMIN AMIN AMIN

    (tulus iki.no alay)

    • podo bro..rasa senengnya terbawa smp skrg,,,tak rewangi muleh kerjo ngebut gaspoolll cm pngen liat iwb masuk tipi…sya sbg pngunjung tetap blog ikut bangga luar biasa

  29. td prtama bang iwan grogi bgt dsindir lucky dan nek ngmog kakean eeee, tp lama2 kan iwan rilex jg, aq jd ikut bgga lho kang sbgai pmbca stia lhat bang iwan jd bgian dr host di trans7, good job kang

  30. Mantap mas iwan,walaupun masi grogi dikid tapi da keren
    perdana di tv sih jd wajar grogi :mrgreen:
    gantenk mas iwan mantap,moga” dijadiin pengganti joni lono.

  31. td siang ta bela2in nonton buat lek iwan…
    vote lek iwan : buat jd komengtator motogepeh 2015…
    salam juosss gandozzz kotoz..kotozzzz
    from silent reader bantul city ngayogyokarto hadiningrat….

  32. mugo2 race taun dpn kang iwan, kang taufik, mbah dukun dadi komentator live race motogp… jian dijamin pasti seru.. bosone gak perlu resmi2. biar tmbah enak ditonton. selain racenya..wkwkwkwk

  33. “Grogiii rekkkkkk, asyemmm tenan. Mending IWB disuruh ngetest top speed MV Agusta Brutale wis ketimbang shooting live. Belum lagi terngiang-ngiang titah dari para pembaca warung dan teman Blogger. β€œLek…ojo ngisin-ngisini lho. Tak tonton pokoke”….ujar mereka menambah penderitaan semakin lengkap ”

    wkwkwwk kocak baca bagian ini ngoahahahaha πŸ˜† mrgreen:

  34. Hidup IWB. aku jane telat ndeleng karo maca nang blog’e mase iwan.tapi pas ngerti isine karo gambar2e sing gres mbewes-mblewes..dadi sering mampir. Hidup pokokelah, smoga makin sukses blog IWB

  35. Mau komen tapi mau baca dulu semua komen2 yg sudah ada. Ternyata eeeeeet dah, lama buangeeeeeet, bener2 berlimpah neh komengtator IWB.

    -Aneh z ketika akan mulai acara, kok ane juga ikut2an deg2an ya? Mungkin penasaran lihat Mas Iwan.
    -Baru z season 1 penonton tercuri perhatiannya mendngar kata β€œMarquwes”… Jozzz
    -Selain sirkuit, kendala rider kita apa lagi, Mas??? Kata Lucy akan dibahas setelah iklan, ditunggu2 eeeh tdk ada …
    Over all, congratulation, Mas.
    Good Luck.
    Ω…ΨΉ Ψ§Ω„Ω†Ψ¬Ψ§Ψ­

  36. Selamat ya mas iwan…. dulu klo buka blog yg pertama kali blog rondo, tmc,iwb… skrg iwb jadi pertama kali, tmc n trakhir rondo

  37. Sukses bwt kang iwb, aku mocone nganti guling2 tenan, gak isoh ngebayangin sumringahnya ibam sesuk nang sekolahan, papahku masuk tipi lho……

  38. Sy bela2in nonton tivi reuyeuk kang sambil jongkok lg maklum di mall sinyalnya jelek……tp sy puaaas d gumbira bs lihat kang Iwan walau cm di tivi…..smoga berlanjuut di musim motoGp thn depan.

    • Ali adrian lebih kliatan groginya dibanding kangIwan tadi,mlh kangIwan yg lebih kliatan profesional.dan nama yg dipake jg Iwan banaran juos tenan…

  39. Kang mantep deh terkenal karena menulis hehe jadi semangat buat menulis buat saya kang, maklum menulis kalau mood aja hehe πŸ˜€

    Btw mas iwan ganteng hampir mirip sama saya haha #kebalik πŸ˜€

  40. Semoga tahun depan bisa gantiin Mateo or Joni Lono jd komengtator neh…biar ada wajah baru di siaran Live MotoGp T7..
    Tetep ngacir maz…..

  41. juos lek iwan…penonton udah pada stand by di tipi masing2 pngen liat lek iwan live show.hahaha..awal2 rada grogi ya lek sampe di ingetin ma si lucy..lucunya di sini lek menurut saya.biasa kerja di balik layar sekarang suruh maju kedepan buat jadi komengtator.juwozz ya lek.
    berharap kedepan jangan jadi komengtator motogp deh supaya bisa terjaga kenetralanya sebab tau sendiri lah komengtar motogp kemaren seperti apa πŸ˜€ dan bisa nulis artikel selepas gelaran race rampung.

  42. absen malam.td saya nonton kang iwan jawabanya menurut saya bagus dan lengkap, klo awal2 grogi ya wajar tapi lama2 gak grogi lagi. maju terus hobbies motor seluruh indonesia.

  43. yang makin bikin bangga menurut saya adalah ketika mengangkat tentang kesiapan sirkuit di Indonesia jika ingin mengadakan ajang motogp.. emang mesti terus disinggung biar pemerintah mau perhatian..

  44. Yen wes dadi artis papan atas ojo lali kalo awak2 seng bendino ngerameni warung sampean yo lek

    Tak delok awal2 mau bulak balik nyeleki kertas, iku pas grogi yo akhire salting wkwkwwk

    Entuk skor 80 teko aku lek, yen wak kaji live report teko itali (lek gak salah) sampean langsung neng studio

  45. Congrats Kang Iwan Banaran (y)
    Sebagai Fans & Silent Reader Holic IwanBanaran.com & IwbSpeed.com Saya Senang, Kang Iwan Dapat Gabung Di HL MOTOGP.
    Semoga Sukses Ke Depan Kang…

    Salam Juooosss Gaaandhooosssss (y)

  46. Ga sia” lekkk Iwan…kit minggu esuk wes benerin jlagrak tv…muter” antena golek sinyele sg paling juoss kotozz kotozzz…ngelapi koco tv….pas acara tv ne tak bianterke. Trans7 mesti ngerti ono pemiersah saka papua…..salam juoss guandhooozzz kotozzz kotoozzzz sampek bledozz….

  47. keren euy! suaranya mas iwab pas. andrian aja masih grogi suaranya ga jelas. makasih atas dedikasinya mas iwan. salam josss gandosss

  48. Bagusnya tahun depan Trans7 harus sesekali menyisipkan blogger kondang macam mas IWB dan mas Taufik…. bergantian sebagai komentator pendamping, bahkan klo perlu untuk menggantikan JLM,…. biar lebih fresh dan lebih mantep kualitas komentarnya..hehehe

  49. Saat maz iwan bilang markues ketawa ngakak,,,ternyata maz iwan jawanya medok tenan…juozz gandozzz kotozz kotozzz smpe mleduozzzzz

  50. emang pada awal scene, saya juga rasa pengucapan “markuez” gak enak diucapin om iwb.. nah kan, krunya juga koreksi.. MARKEZ..

    Juozzz gandozzz kotozzz kotozzzz!! :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here