iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

IWB-Trans7 (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..banyak yang nggak tahu, bagaimana para kru Trans7 mempersiapkan setiap tayangan acara highlights Motogp. Melihat langsung….mereka-mereka adalah sosok profesional yang menjalankan profesinya secara fun. Itulah kenapa ketika diawal kondor mandi kringet….lama-lama IWB akhirnya bisa menyesuaikan diri. Plong tenan :mrgreen: …..
460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)

IWB tiba distudio Trans7 sekitar jam setengah satu siang. Mz Median dari bagian creative Motogp Trans7 menyambut IWB dan langsung mengajak keruangan wardrobe. Disana IWB sempat dikenalkan producer yang ternyata macho bener. Badan tinggi besar dengan rambut godrong langsung menyapa ramah. Yup…sebuah lingkungan yang begitu bersahabat. Bernama mz Yudi dialah produser acara Motogp Trans7 selama ini….

Menunggu sekitar satu jam….IWB mengamati ruangan wardrobe. Ealah…..ini to tempat para artis biasa make up sebelum tampil. Hhhmm…jebule nggak terlalu gede mzbro. Ada 3 ruangan dan salah satunya berisi baju-baju atau kostum untuk tampil. Nggak lama Mz Median kembali dengan membawa script yang ternyata hanya berisi list pembalap yang mendapatkan award. Weleh….terus jawaban karo pertanyane endi?? πŸ™„ ……

Nggak lama Lucy Wiryono datang. Yup…..sosok yang sering kita tonton diMotogp ini sumringah dan langsung melihat IWB. “Wah….mz Iwan ya. Sorry aku nggak dikasih tahu mz Iwan akan gabung. Aku baca Blognya…keren lho”….ujarnya menanggapi Twitter IWB semangat. Hhmm…iki moco beneran apa cuma nyenengin? :mrgreen: . Tapi yang jelas saat itu IWB merasa senang karena akhirnya dia tahu Iwanbanaran. Btw…Lucy adalah sosok yang energic. Dia nggak pernah putus kalau ngomongin Motogp. Pengetahuannya membuat IWB ngowoh tenan. Dia hafal jumlah insiden jatuh dimusim 2014…bahkan perkelas. Tobat tenan….kalah telak ki 😯 ….

Singkat cerita, setelah kita menunggu….Ali Adrian datang. Pembalap nasional yang akan melangkah keMoto2 musim depan ini rada telat karena macet. Setelah ganti kostum….kami akhirnya ngobrol sejenak. “Jadi ntar kita cuma ngomongin seputar rider dimusim 2014 ini mz. Semua secara spontan nggak ada script pertanyaan atau jawaban” tutur Lucy membikin IWB ngowoh. Jederrrrr. Nggak terasa…..desakan menuju ketoilet sangat kuat. Grogiii rekkkkkk, asyemmm tenan. Mending IWB disuruh ngetest top speed MV Agusta Brutale wis ketimbang shooting live begini. Belum lagi terngiang-ngiang titah dari para pembaca warung dan teman Blogger. “Lek…ojo ngisin-ngisini lho. Tak tonton pokoke”….ujar mereka menambah penderitaan semakin lengkap :mrgreen: ….

"Narsis dengan bro Median (Tim Kreatif Trans7 Motogp)
“Narsis dengan bro Median (tim creative Trans7 Motogp) diruang wardobe “

Studio 8 tempat shooting sudah menunggu. Kru berjejer dengan santai membuat IWB rada rileks. IWB melihat ada 2 kamera besar disisi kiri dan satunya disebelah kanan. Kamera tersebut akan menyorot bergantian. Hitungan mundur dimulai. Jantung berdegup kencang dan entah kenapa otak seperti kram. “Lima….empat…..tiga…dua…satu…Lucy” teriak salah satu kru memberikan aba-aba. Terdengar suara Lucy membuka acara dan langsung say hello keIWB. Celakanya….bibir terkunci seperti ogah mangap mzbro.“Wah….jangan grogi mz Iwan. Baru pertama tampil didepan kamera GP mania” canda Lucy berusaha mencairkan suasana. Dan mujarab…..lama-lama IWB sedikit santai…..

Disela shooting….ada beberapa jedah iklan yang membuat kita bisa sedikit santai. Seluruh insertion diinformasikan kru secara informatif. “3 menit lagi bersiap-siap” teriak satu kru kalau nggak salah bernama Chia?. Entahlah IWB lupa. “Mz…spellingnya jangan Markues. Tapi Markes ya” koreksi salah satu kru. “Siapp mbak…..Markes. Udah kadung biasa baca Markues je” jawab IWB tertawa. “Mosok diJakarta udah lama Jowonya masih kental bener” sindir Mas Median terkekeh ngeledek. Asyemm tenan. Tinggal boleh Jakarta….lha komunikasi sama nyonya juga boso Jowo tiap hari. Mangkane lidah Jowo tulen :mrgreen: . Btw….setelah rasa tegang, satu jam dilewati dengan mudah….

Yup…..sebuah pengalaman tak terlupakan. Suwun puol buat mz Median serta Mz Yudi (Trans7 Motogp team) yang sudi memberikan kesempatan kepada Blogger menjadi komentator sebuah acara keren seperti Motogp. Buat Lucy serta Ali Adrian….good luck pastinya khususnya bro Ali, rider Moto2 rek. Juozzz gandozzzz. Bawa nama Indonesia kekancah balap dunia. Dan dari semuanya…..IWB haturkan terima kasih yang luar biasa kepada sesepuh Blogger, para pembaca setia Iwanbanaran.com serta IWBspeed. Jelas…..berkat sampeyanlah IWB bisa mencapai level sekarang. Mau IWB njengking mlumah murep ngetik sampe jari keriting…..percuma tanpa “reader” yang setia nyambangi warung kecil ini. Sekali lagi…..maturnuwun, hatur nuhun, matur suksma….dan terima kasih atas dukungannya yang tidak pernah putus. Great moment and absolutely…..unforgettable. Salam Juozzz gandozzz kotozzz kotozzzz!! :mrgreen: ……(iwb)

IWB-Trans7 (3)IWB-Trans7 (5)

IWB-motogp

rpms-banner

Advertisements

265 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

  2. honore piro leekk..???

    *pertanyaan yg tdk akan pernah d jwab sma lek saepul smpai kapanpun!!.

    ngahahahahahahaaaa…

  3. Ssiiippp maz iwan…sayange ada gangguan…jd gk bisa nonton…padahal nih dr Tulungagung ws siap2 mlototin wong sg blangkemen…he…he…he peace deh markueeesss

  4. paling setuju tentang pembahasan sirkuit indonesia,,semoga para petinggi denger trus di perbaiki,,amiiiin

    salam jos gandos kotos” sampe ndlosor

  5. yg bkin saya mesam mesem,pas kang iwan jelasin 2 hal tadi, moso jari tengah dulu yg diacungin. Pake anthuk-anthuk segala
    kel..kel..kel..

  6. kang iwan rada grogi di awal kyknya,,hehe
    moga jadi komentator trus ya di live moto gp,,jos pokoe

  7. bang iwan diam” ngefans sama rossi
    anaknya ngefans sama rossi yang pake motor markes
    joss dah

  8. udh pantes klo maz iwan jadi komentatornya motogp, wlpn msh agak grogi lama2 kn terbiasa maz. congrat udh sukses ngisi acaranya..

  9. Jozzz gandozzz kotozz kotozz…Adi Adrian kayaknya lebih gagap dibanding mas Iwan…cocok mas, semoga tahun depan bisa gantikan Joni Lono..

  10. acara dolan dipercepat gara2 lek iwan rep mlebu tipi…jozzz lek….mugo2 sesuk ganti mas joni di highlights motogp…..

  11. tadi setelah di singgung tentang pembalap indonesia kendalanya ap saja iwb mengemukakan ada dua point.
    point pertama karena sirkuit yg kurang d urus sehingga gp tidak di adakan di indonesia trus point k dua d potong karena break..
    dan belum terjawab sampek akhir…
    ayi lek iwb ap point k 2 nya?

Comments are closed.