iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

new CBR150R (4)
“CBR150R parkir didepan kelas Ibam..”

Bro dan sis sekalian…..kombinasi Honda dan Repsol memang sudah mendarah daging. Oli asal Spanyol ini setia menemani tim Motogp Honda sejak era GP500 2 tak. Kelir khas oranye…..kiprahnya menjadi perhatian seluruh lapisan masyarakat…tak terkecuali sibontot Ibam yang nodong minta dijemput kesekolah gara-gara hanya faktor? “Repsol” CBR150R yang dikirim kerumah sejak kemarin. Lah….koq bisa??….
460x110IWB-REVSYOURBIKE(1)

iklan iwb

Tumben-tumbenan sikecil Ibam ribut ogah dijemput neneknya yang biasanya nunggang Vario125 pagi ini. Sebelum berangkat sekolah doi sudah wanti-wanti dengan muka bandelnya. “Pa….jangan lupa dedek dijemput pakai motor Repsol. Awas kalau lupa” serunya serius. IWB masih bengong. Ini anak kesambet apa ya tumben maksa bener 😯 . Padahal biasanya doi paling anti dianter-jemput papanya. Berangkat sih sebenarnya sudah nodong. Tapi karena IWB sibuk didepan komputer, doi mengalah sambil meninggalkan titah yang susah ditolak. Singkat cerita….waktu menjemputpun datang…..

Tiba disekolahan…..kelas 2 akhirnya keluar. Sibontot ngibrit dengan muka ceria. “Koq tahu kelas dedek pa” celotehnya. Pertanyaan yang ngena banget secara IWB nggak pernah jemput kesekolahan. Yang unik….sambil tersenyum pandangan matanya tidak pernah lepas dari CBR Repsol yang IWB bawa. Sejauh ini IWB juga nggak pernah memberi tahu apapun tentang sikuda besi. So…sebutan Repsol nampaknya akibat membaca tulisan besar difairing kiri kanan. Naik keatas jok, kamipun berlalu dari lokasi….

Diperjalanan…Ibam sudah seperti pak RT. Seluruh temannya ditegur nggak ada yang terlewat. Byuh….grapyak tenan rekk anakku (batin IWB). ” Dahhh Rafli…dahh Adittt…..dahh Dandiiii….” beberapa nama yang sempat IWB denger keluar dari bibir sibontot. Nggak sadar bahwa semua adalah modus. Sembari jalan IWB coba gali, kenapa sih doi pengen banget dijemput pakai Repsol?. Berikut jawabannya “Ini motor keren pa. Yang dipakai Rossi untuk balapan di TV itu lho” jawabnya menggurui. Byuh…sobek tenan!. “Lah….bukannya Rossi pakai Yamaha, warnanya birukan” sangkal IWB sambil nahan ketawa. “Bukan….ini Repsol pa, motornya Rossi yang buat balapan. Papa nggak pernah nonton ya..” serunya ngotot. Embohlah…sakarepmu wis. Jiann melu mumet suwe-suwe :mrgreen: ……

Tiba dirumah…masih diatas jok motor, doi berteriak kemamanya “Ma….tahu nggak, semua orang ngeliat kita lho. Ini motor Repsol keren ma” ujarnya bangga bener. Byuh….jebule ini anak ujung-ujungnya pengen pamer to. Tepuk jidat lutut kaki rek-rek. Tapi ini fakta….bahwa aura kelir ternyata memberikan daya tarik tersendiri. Hanya karena kelir Repsol sibontot merasa bak nunggang motor prototype Motogp. Ada pride dan rasa bangga disana. Anak kecil polos yang hanya mengandalkan sisi visual tanpa terdistorsi kepentingan. Akhirnya tanpa banyak basa-basi IWB nyuruh Ibam ganti baju sambil berkata..”udah sana ganti baju habis itu foto bersama motor Repsol”. Tanpa perlu diulang, sibontot sumringah ngibrit semangat tenan. Hanya sepersekian detik…..doi sudah kembali mengenakan kaos dan berpose didekat CBR150R. Dan inilah gaya tengilnya :mrgreen: . Kesimpulannya??. Pembalap terkenal Motogp masih dipegang Valentino Rossi dan livery motor adalah Honda Repsol tim. Masih ada yang mau membantah?? :mrgreen: ……(iwb)

?new CBR150R (3)new CBR150R (1)

rpms-banner

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

214 COMMENTS

  1. naaah bisa jd item list komparasi kang, senin jemput pake si R, bandingin feeling ngebonceng si kecil sm auranya juga.. hahahhaha

  2. Dah dari dlu lho kang pengen takon anakmu sampeyan sunat apa blom ..klo blm n nanti waktunya sunat undang undnag yo kang ..insya allah njagong sekalian kenal sm bloger penomenal …hehehehe

  3. Susah2 nglumpukke duit nggo tuku R15 malah anakke jaluk Repsol, ngimpi opo bapakmu dik ^_^ jaluk siji meneh wae dik kon nggo konco R15-e ben bapak mumet ndeprok ngglosot + salto nanggis ngguling2

  4. kang iWb, anakku 3thn wae wis iso milih, nek arep jalan jalan… aku tawari naik vario opo byson opo risol le? jawabe naik yg olen(orange/risol) … wis jan bocah cilik ngerti design sing eye catching…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here