iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

AHM_safety_riding_8 (118)

Bro dan sis sekalian……biker Indonesia memang luar biasa. Ketika prestige berbicara….motor semahal apapun bakal diburu. Seperti fenomena yang terjadi pada fairing seperempat liter Yamaha. Yup…..penjualan R25 makin tak terbendung. Setelah dua bulan berturut-turut nongkrong diangka dua ribuan…..bulan Oktober meroket hingga 67% dibanding September. So…secara nominal tembus 3.690 unit. Byuh….lha koq ngacir men rekkk 😯 ……

iklan iwb
iklan iwb

460x110IWB-REVSYOURBIKE

Dari rilis yang IWB terima….data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) di bulan Oktober 2014 menunjukkan konsistensi penjualan sport Yamaha yang terjual 51.375 unit dengan kontribusi terbanyak dari V-Ixion yang mencapai 75 % atau 39.041 unit. Dengan begitu, terhitung dari Januari hingga Oktober 2014, total sport Yamaha telah terjual 474.509 unit dimana 83 % nya adalah sumbangan V-Ixion. Tidak hanya Visy…..R-series ternyata juga mengkilap mzbro….

Yup…..R-series yang diisi R15 serta R25 meningkat cukup tajam. Data bulan Oktober menunjukkan penjualan R15 naik 10% atau mencapai 7.526 unit. Tidak kalah mencengangkan adalah paralel engine R25 yang mampu tembus 3.690 unit. Hasil ini merupakan record tersendiri untuk motor berbanderiol 53jutaan. Praktis penjualan R25 mengalahkan Byson yang hanya 1.206 unit serta Scorpio 272 unit. Jian ora umum !! …….

Last…..total penjualan skutik YIMM mencapai 101.556 unit dengan komposisi Mio GT 29.646 unit, GT125 (21.186 unit), X-Ride 8.681 serta Xeon RC 1.518 unit. Sedang bebek…..JupiterZ1 terjual 7.809 unit JupiterMX 22.395 unit dengan total 39.947 unit. Praktis jika digabung secara keseluruhan….penjualan Yamaha dibulan Oktober seluruh varian mencapai 193.238 unit. Not bad at all. Btw…sik to, kuwi R25 iso tembus hampir 4000 ki piye critane ??. Lha ngacir tenan yo. Biker tanah air banyak yang akting ah….jebule sugih-sugih rekkkk :mrgreen: ……(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

204 COMMENTS

    • Menurut ane orang awam tapi sopan
      Kelebihan R25 dibanding Ninja250 yaitu:
      1. Spido lebih komplit fiturnya

      2. Fork Shock depan lebih besar diameternya 41mm dibanding Ninja yang cuma 37mm sehingga R25 memberikan kenyamanan

      3. Swing Arm belakang Semi Banana. walau Monoshock belum unitrack tapi menganut sytem DownTube yg memberikan kenyamanan.

      4. Disk Brake depan ukuran lebih lebar dengan model Floating layaknya Moge2 dibanding Piringan depan Ninja yang masih konvensional.

      5. Mesin dengan teknologi terbaru memberikan sensasi Revs 14,000Rpm yang lebih dibanding kompetitor dikelasnya

      6. Stop Lamp LED

      7. Handling yang lebih Lincah dan tidak pegal

      8. Bobot R25 yang jauh lebih ringan cuma 166Kg

      9. 3S khususnya sparepart yang jauh lebih murah karena produksi lokal begitu juga biaya servis dan bengkel yang bertebaran R shops dimana2

      10. Bodi R25 yang proporsional padat berisi untuk kelas 250cc dibanding Ninja250 yang lebih Bongsor dengan fairing yang mengelembung kanan kiri sehingga ingin terlihat moge look layaknya Moge 600cc tapi effectnya Ninja 250 terlihat kopong jarak antara fairing samping kiri kanan dengan mesinnya.

      11. Velg R25 dari alumunium alloy dengan ulir kembang bentuk lebih baik dari Ninja250 (IMHO)

      12. Ini yang dibilang faktor X walau orang menampikan kenyataan banyak juga konsumen membeli Yamaha R25 karena Idolanya VR46 dan JL99 ada di MotoGP. (Iklan MotoGP mempengaruhi penjualan and its true)

      Sekian dari saya
      Terimakasih
      Mr. Joss Gandhoss

    • nah ini… TPT nya 4000 unit perbulan dimana setengahnya untuk eksport… koq bisa jual 3.690 unit sebulan ??…sementara yg bulan sebelumnya masih posisi indent bukan ready stock..jadi ngga mungkin sisa stock bulan lalu ditambahin sekarang..atau, angka itu ngibul…

    • Lha ngapain takut ?? Orang punya uang lebih buat beli accesories aja mampu, apalagi cuma fairing 400rban.. Beda lagi kl kaum beat sebelah, spion kesenggol dikit aja udh parno

      • Bener bro….

        Samping kiri kanan = 375×2=750ribu

        Fairing bawah kiri kanan 300×2=600ribu

        Fairing atas 420ribu

        Fairing dof kiri kanan 125×2=250ribu

        Headlamp fullset=850ribu

        Bisa ϑ¡ total sendiri fairing r25 full set itu berapa

        Kirain fbh kambing fairing itu cuma satu bagian doang kyk cbr

        Jozzzzzzzz

        Ngoahahhaaha

    • Yen utang bin kredit mending R25 sisan timbang ngutang nggo tuku beat wakaka,wes tuku diganti ban cacing sisan cocok karo fbh ra waras

  1. larang tapi laris yo..?
    wong sugih ki sing podo tuku.
    aku yo pengin, tapi lewih pengin tuku mobil. udan ra keudanan panas re kepanasan. muat banyak, adem pke AC, bisa masuk tol. nek pikirane podo karo aku, koyone sing do tuku mongtor kuwi wis podo duwe mobil yo.
    sugih sugih lah wong indonesia.
    mangtaps

    • iya beli aja mobil
      terus yang ada di mobil cuma 1-2 ekor
      padahal bisa nampung mpe 5-7 ekor
      jalanan makin penuh sesak ya bodo amet
      yang penting ga kena hujan ga kena panas ya
      Nyampe tujuan lebih lama juga tak masalah krna pejabat tinggi gitu looh
      terlambat mah bodo amet
      ya kan

  2. di catat omongan saya kang .. DATA NVL dan R25 TERSEBUT ADALAH DATA penjualan dalam negri dan data exsport di jadiin satu ..

    dan kedepanya R25 ama NVL takan tergoyahkan cz data di jadiin satu ..

    lihat scorpio produk dlm negri yg ga di exsport nasibnya tragis .. dan lihat juga pnjualan byson juga bernasib sama

      • Berarti data aisi nasional yimm yg cuma 200_an ribu unit itu blm ketambahan yg export mx,sinchan,r15,r25,mesin2 toyota dong??????

        Wah,penjualan yimm 11-12 sm penjualan ahm dong

        Jozzzzz

        Ngoahahahahahahaa

    • Si boy memang dulu ayan sama yang namanya R25.
      Ingat Tong Era emas Ninja250 sudah mulai punah. Kemaren Ninja sukses juga karena main 2 silinder sendirian. Ingat tong itu saja R25 belum ABS apalagi tahun depan Yamaha akan berikan R25 ABS dan part modif Blok mesin R3. Ngak mungkin menang lah kawak.

      Sekarang udah ada Yamaha ngapain pilih brand Kawasaki yang ngak ikutan MOTOGP.

      Apalagi Honda V-Twin brojol alamat gulung tikar Kawasaki dari Bumi Pertiwi karena 3Snya yang amburadul ditambah 2 silinder Ninja mesin lama yang sudah usang dibanding R25.

    • Malu atuh om

      Masak ϑ¡ artikel sport buat laki,bawa2 MS sohc beat motor murahan

      Kasiann tuh cbr jones cm laku 71ekorrr

      Ngoahahahahah

  3. kok iso yo..itu akibat berita sliper clutch ninja 250 fi…wait and see berakhir toh lumayan kan 1 tahun pakai r25 nanti ninja 2016 yg all new baru ganti..walopun bisa di konter atek produk baru sekelas juga sama yimm dan ahm

  4. kang iwb itu data penjualan dalam negeri saja atau plus penjualan untuk luar negeri?
    kalau memang itu data gabungan,mohon di jembreng data penjualan dalam negerine mas.. hehe

    • [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngibulin sapa tong????

      Wkwkwkwkwkwkwk…bukanya yg 5 ribuan itu cbr loakan

      Malu atuh,ϑ¡ injek tanpa ampun sm muke lele

      Ngoahahahahahaha

  5. oh ya mas siji maneh..
    data tsb data penjualan yg sudah terserap oleh konsumen
    atau cuma data jumlah produksi pabrik yg baru sebarkan ke dealer yg belum terbeli oleh konsumen…?

  6. om cipul, kalo gak salah ya….
    itu data unit yg keluar pabrik, tapi sudah dibeli dealer
    (pabrik sdh terima duit, tapi belom tentu ada konsumennya)
    CMIIW

  7. @sohc superior & dohc superior
    nah ngono toh nek komen.
    adem.
    ra sh bakar”an…
    nek ngono kan enak.
    ra sah koar”.
    btw tobat po?

  8. Saya senang bgt dengan makin bykx motor sport berseliweran, dulu iri ama bikers thailand, skg Indonesia jg joss, ga peduli mau itu NINJA 250, R25, CBR250R, P200NS, Ninja 2tak series, CBR150R, R15, NVL, CB150 dll. masalah market share seh urusan ATPM & biarin saja para sales adu bacot, ane mah penunggang K45 rukun2 aja ama tmn ane penunggang Ninja RR, R15 😀

    • Malu atuh om

      Θ¡ artikel sport superior bawa2 ms bebekk murah

      Yg giat sono sebar brosurnya

      Kasian tuh cbr jones cm laku 71 ekorr

      Ngoahahahahahah

      • weiss
        dah mulai Pegel Nungging nih Si omm naek yang merahh, akhirnya Selingkuh ke CBR..
        hahaa

        jangan lupa dibalikin ya omm Cbr nyaa

      • Wah bener ternyata hehe..tadi sama anak2 ya mas?
        saya tadi di indomaret yg naik scoopy coklat..tadi udah tak liatin tapi takut salah.
        Wah jebule padahal pengen foto bareng nih hehe.
        Rumah di pekapuran sebelah mana mas? saya di pearl garden

  9. mw cash ato kredit terserah yg penting bayar, mending klo kredit R25, DP nya z minimal harga 1 buah honda Beat CASH, jdi yg merasa beli honda Beat kredit z gak usah sok ngmong2 beli yamaha R25 scra kredit ya, tdak bermaksud menyerang nmun ini lh warga indonesia, GAK MAMPU BELI CERMIN, ngaca dulu ya. . . :3

  10. nga perlu sugih ah kang, klu py penghasilan diatas 4 jt sapa aja bisa beli klu dia suka, kn terbntu sistem kredit. yg jual salome aja bs py ninja toh kang?! hehehe tp y nga heran kang klu laku, desain, handling n power dapet semua kok. py duit ambiiiiil nga pake lama.

  11. Wah jooooos tenan penjualane salut buat yimm.

    Ngahaem piye iki wes di tapuk i nganan ngiri karo yimm

    Ngalamat di bc fby muka codot dimari, kabooooor ngoahahahah

  12. mungkin banyak yang switching dari Ninja 250fi ke R25, bukan sugih-sugih cak IWB, tapi pancen duite yo mung mentok semunu,mau naik kelas 650cc emange motor iso dibayar nganggo neker

    hahahaha

    • oto.detik.com/read/2014/11/12/113717/2746007/648/yamaha-indonesia-pasarkan-r25-abs-tahun-depan?o991101mainnews

      Ini jawabannya

  13. oto.detik.com/read/2014/11/13/112903/2747145/1208/yamaha-rajanya-motor-sport?o991101mainnews

    R25 Rajanya MotorSport 250cc

  14. oto.detik.com/read/2014/11/12/113717/2746007/648/yamaha-indonesia-pasarkan-r25-abs-tahun-depan?o991101mainnews

    Tahun Depan R25 ABS brojol tambah kuat image R25 sebagai Raja Sport 250cc

  15. Jozzzz

    Cbr loakan vs r15 =5000 vs 7500 = congor fbh pd kemana yg ikut polling???

    Cbr jones vs r25 = 71 vs 3700= melass

    Cebong vs sinchan =13000 vs 40000=nyungsep

    Ngoahahahahaha

  16. nah loh Honda juara moto gp gak ngaruh
    malah Honda global malah merugi noh ..wkwwkw
    terlalu banyak pencitraan sih tp gak effect …

  17. Buat YIMM, ditunggu versi naked nya ya…

    kalo bisa harga perkenalan sih dibawah 45jt ya, biar Z250 punya lawan

    Buat FBY n FBH ayan, wes to ojo tukaran bacot ae, diguyu wong jepang ikulho xixixxxii

    • amburadul gimana maksudnya mas? kan yamaha punya target penjualan untuk segmen metic. mungkin target penjualan metic yamaha ga sebanyak honda jd yamaha santai2 aja yg penting target penjualan sudah tercapat.

  18. Penjualan Yamaha R25 laris manis,tapi sebaliknya penjualan Kawasaki Ninja 250 semakin nyungsep. Inilah indikasi bakal pensiunnya nama Ninja di tanah air.

  19. Walah munggohno aku overkredit omah oleh R25 3 unit ki hihihihi

    ojo ah eman sok nek wis rabi malah ngelu golek kontrakan omah

    Sabar sek ae ah nabung sik

  20. yg beli R25 itu konsumen biasa yg kaya.. tp mayoritas fby.. klo bukan fby ngapain beli r25, noh masih ada 250FI ato 250wiFI aka cebecret..
    fbh cukup kredit bletak duor aja ya.. ngoahaha…

  21. Udah jangan asal kalo beli motor sport……
    Yamaha lah jago’a…..
    Bagi yang belum pernah merasakan motor sport yamaha coba deh sensasi tarikan gas empuk n nampol…..
    Buktikan…….

  22. jual sawah sepetak atau sejengkal tanah buat beli inova satu ama r 25 satu, semua berkat harga tanah yang naik trus huahahahaha

  23. Oom IWB, boleh saya dibisikin disini ga selling out R25 berapa, ekspor R25 berapa,…
    Denger2 sih selling outnya R25 hanya di 1,500an selebihnya dari 3.690 yg di ekspor ke yamaha luar negeri… 😀
    Mohon pencerahannya dong, maklum masih awam kayak beginian, thx, xixixixixi 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here