iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

yzf R25 (1)

Seorang laki-laki paruh baya sibuk mengintip kolong mesin…..body depan…belakang serta samping. Sesekali doi bertanya kepada pasangannya….kemudian kembali sibuk memperhatikan motor yang tak lain YZF R25. Dipajang disalah satu mall kawasan Cibubur….jelas sang kuda besi memang menarik perhatian para biker. Hal ini bisa IWB tangkap dari pengamatan tingkah laku pengunjung yang banyak menyempatkan berhenti kemudian bertanya kepada sang sales. Itu hanya satu contoh yang bisa IWB kemukakan selain pengunjung anak muda yang datang bersama ibunya. Entah sedang merengek merayu atau memang ibuya sudah berniat membelikan buat sang anak……obrolan intensif dan serius memberikan indikasi ketertarikan keduanya. Hhhmmm….ternyata banyak yang demen ya bro…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Percaya atau tidak…..R15 disampingnya nyaris tidak diendus. Hanya R25 yang laris dipelototin. Yup……sang fairing memang tetap menarik bagi orang berduit. Dengan engine yang disandang plus desain fresh membuatnya susah ditandingi. Tidak heran pada saat ajang IMOS 2014 penjualan R25 justru unggul dibanding R15. 50 vs 54 unit. Mungkin banyak yang mengatakan desain masih kalah dengan Ninja250FI. Tapi ternyata banyak yang menganggap kekuatan brand “Yamaha” susah dijabanin Kawasaki. Benarkah demikian??….

“Kawasaki bagus kang….cuma 3S-nya payah” celetuk salah satu pembaca IWB. Tidak kalah sengit sosok dari kubu penyuka Ninja akut yang sepertinya berseberangan dengan pendapat tersebut. “Tetap Ninja-lah. Masak motor 50 jutaan (R25 red) material casing sekelas Vixion” jawabnya ngeledek. Lah…terus gimana perkara sparepart…..apakah betul kurang bagus dan gimana tips mengakalinya?. “Yah…..yang smart dong kang. Nyetok aja beberapa part yang sekiranya fast moving. Pas ready stok kita beli untuk cadangan dirumah. Jadi pas mau ganti nggak usah ngandalin dealer” celoteh sang penunggang Ninja. Hhhmm….tipe biker luar biasa nih. Jarang-jarang karena hanya cinta berat sudi bersusah payah seperti itu. Namun ini fakta…dan memang ada biker yang memilih posisi tersebut…..

Yup….dua poin yang sering dilontarkan para penunggang Ninja 250FI pada R25 adalah kualitas material yang dianggap masih dibawah Kawasaki. Dengan banderol 50 jutaan….mereka berharap finishing serta material ditingkatkan. Yang kedua adalah desain bagian depan yang kopong kurang padat. Area stang cover kurang tertutup plus CE (cover engine depan) sekitar leher exhaust yang ngeplong. So…soal power serta handling…..rata-rata mengakui R25 sedikit unggul dibanding Ninja. “Eh…..power nggaklah, nggak terasa bedanya. Malah bawahnya masih galakan Ninja. Kalau handling iya…memang kita akui nurut bener” jawabnya. Doi nggak tahu bahwa Yamaha memang sengaja mencangkokkan fitur “progressive shape pulley” agar hentakan bawah tetap lembut tidak mengagetkan. Hal itu untuk membantu kenyamanan bagi pengendara diatasnya…..tidak capek akibat torsi yang berlebih ketika gas dibetot…..

Last…..apapun itu semua berharap Yamaha segera meluncurkan R25 versi ABS. Ketika Kawasaki sudah memiliki Ninja ABS dan bahkan kini assist dan slippery clutch….R25 hanya santai dengan posisinya sekarang. Persaingan berat mzbro karena disegmen tersebut…..prestige adalah nomer satu. So….jika ingin tetap diburu biker, berikan fitur sekomplit mungkin agar tidak ditinggalkan. Dengan penjualan identik dikisaran 2000-an….bukan tidak mungkin porsi ini bisa berubah kapan saja. So…..YZF R25??. Apa kelemahan dimata sampeyan semua untuk masukan pabrikan?….(iwb)

yzf R25 (2)

rpms-banner

413 COMMENTS

    • KUALITAS CAT jauhhh ama Ninja or CBR
      (Lek fotone gag sah di sharpner mangkak itu)
      Mangkak + NGELONTOK!

      Tangkinya … Alamaaaaakk Moge Dari plastik ya ini ..ckckckc ngik ngooookkkk parahmen! Pakek 2 color tangki byson bruakakaakakkk

      Kenalpote jadul jelek kek cacing dobol!
      Finishing kabel berantakan seperti motor modifan jauhhhh dari kesan PREMIUM BIKE!
      HANDGRIP koyok NShincanL terlalu kecil buat 250cc! Buat bocengan tdak senyaman ninja!!
      power? Itukan karena bobote teko plastik kabeh, pendinginan udara nyaris tak ada ruang 6 bulan lagi lak banyak komplain fairinge leleh!!
      Ni mogtor karena congor FbYahomo doang jafi heboh.. turunin ke IRS jaminan ngehek baris belakang!
      Wakakakakkkkkkk

      • Kalau pandangan pertama saya ya kabel2 seliweran yang menghalangi dashboard speedometer. Masih lebih rapi Minerva RX150

        • sudah jelas lah plus minusnya
          jalan keluarnya ya nunggu ninja 250 4 silinder 2015
          atau beli moge 600-650cc keatas cmiiw imho
          ane juga lg bingung kaya nya mending nambah moge aja deh

          • R25 tuh Cc 250 tapi pengereman nya sekelas sama motorn150cc, harus di modif bwt ngimbangin tenaga gede di jalan biar aman, monosok arm nya make punya wr250 trail blm prolink mantab tp harus hati2. Shock depan sama tangki bengsinnya jelas kalo diperhatiin make punya byson.
            BTW CINTAILAH PRODUK2 INDONESIA

        • Absen siang lek
          ————
          kobayogas.com/2014/11/10/modifikasi-mengganti-shock-dengan-aftermarket-tentukan-dulu-tujuannya/

      • & Kontrol traksi worse!!
        Model besar kepala buritan kerempeng tdk proporsional seperti ninja..
        Hyosung 250 aja tangki metal!
        Kenalpot kalah kelas sama ninja or cbr even hyosung!
        Ngoahahaaaaaaahahaaha

      • minum obat dulu kang sama check up..hehe..kidding kang..
        memang pasti semua produk apapun klo dilihat dari sisi negatif pasti banyak kurangnya..yang penting kita kritik yg membangun aja 🙂

      • Banyak ngemeng lo tong. Kayak mampu beli aje.
        Jangankan R25, gw yakin beli CiBurukRupa lokal aje lo ga mampu.
        Sono nguli dulu biar bisa bayar cicilan beat. :p
        Fakir miskin kok mau ngomongin sport.

      • komentar sales honda nih,,dari komentar anda sudah keliatan sekali anda tidak berpendidikan mas, tak beretika, ngilu bacanya,,potret seorang yang fanatik sempit

      • tangki plastik itu emang judulannya model kondom tangki om. imho kalo jatuh ada lecetnya atau rusak gantinya gampang, gak ribet ketok sana ketok sini, harganya murah. emang rada kriyep2 sih. plus minus lah. ngasi pendapat aja sih. gw gak ikut beli ente gak ikut beli kenapa musti panas? wkwk

      • kasian ninja, udh 5 th dibalikin dalam 2 bln. mana harga jualnya jatuh. Sakitnya tuh disini dompet wkwkwk

      • Sesungguhnya org yg mengkombinasikan kata2 “ninja”, “250”, “boncengan” dan “nyaman” maka mereka termasuk orang yg kemeruh alias sotoy..

      • Sy rasa semua ada fungsinya kok. Masa insinyur Yamaha goblok? Kan ga mungkin. Jelas masih goblokan insinyurnya kawasaki.
        Tangki plastik agar bobot ringan , bisa modif model tangki, dan jika suatu ketika pecah bisa ganti kondomnya aja. Sama halnya dengan CBR 600RR yang pake kondom tangki
        Kalo Ninja beda, tangki 19liter dipasangin ke 250cc. Udh berat, kalo penyok susah benerinnya tuh. Goblok kan
        Kalo urusan cat itu sy akui yang bagus hanya yang warna biru putih. Tapi skrg udh muncul motif lain spt monster moto tech 3, dan biru silver spt yang di eropa. Kalo mau bagus lagi ya modif movistar aja.
        Ninja hanya menang model aja. Selain itu ya nasibnya kaya kejurnas 250 dan motogp. Xixixi

        • ninja tangkinya 17.4 liter gan bukan 19 liter. tapi kan solid gan kaya vixion, vixion aja tangki nya ga kondom masa r25 lebih mahal tangkinya kondom, ane ngomong old vixion, kebetulan ane punya 250 fi sma old vixion

      • Misi admin, apa gak diulas juga video
        R25 vs ninja 250.. Ada beberapa di youtube, ni slh 1-y
        Drag Ninja 250 vs Yamaha R25 300 meter
        m.youtube.com/watch?v=683473fhFeE

      • Yg responsif itu fitur mesin goblok bukan masalah body
        Sblm komen baca dulu
        Dasar sales bego bisanya menjatuhkan pasaran

    • Ane dulu pake ninja karbu memang plastik fairing ninja karbu lebih tebal. begitu ninjaFI keluar, halah plastik fairing lebih tipis dari yg ninja karbu pokoke build qualitynya dibwah yg ninja karbu dan itu yg bikin ane dulu illfill sama ninjaFI. NinjaFi malah dulu problem meleleh di fairing bawah deket leher knalpot. Build quality ninjaFi bisa dibilang gak jauh beda sama R25.

    • Ngeri sedapppp 😀

      lelakijelata.blogspot.com/2014/11/studi-kritis-perhitungan-kenaikan-bbm.html

    • absen siang lek. waduh motor mahal jor yo kok akehmen seng arep tuku

      nivikoko.com/2014/11/10/ini-loh-tips-merawat-motor-saat-musim-hujan-cekidot-gan-murah-meriah-coyy/

    • klo desain emang mnrt ane msh lbh bagus ninja
      —————
      travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/10/tak-hanya-r25-moge-moge-ini-pun-kabelnya-amburegul/

    • fans berat ninja harga mati menjelek jelekan produk lain. bukti bahwa rasa cinta dia sama tunggangannya kurang. 🙂 ga bisa menyadari bahwa setiap produk ada kurang dan lebihnya dan bagaimana mengatasinya tanpa harus membully. coba lihat anak2 motor sejati mau ada motor baru apapun ga peduli yang penting tunggangan dia sehat dan safety riding.

      • Yup…. setuju….
        Biker tulen sll care ama tunggangannya n komunitasnya,tdk tertutup pula ke lain merk. Gak ada kata sirik ma tunggangan orng lain,biar mrk menikmati riding with tunggangannya.
        Klo mau sirik sekalian aja….. jangan R25,tu Harley Davidson disirikin,wkwkwkwk….
        Salam satu aspal….

    • KayAk-nye ENTE emaang spesialis BONCENGER BROT,NYAMAN-YA jd boncenger,SERASA DI”TUSBOL”, G MIKIRIN BELIIIII,,,, BROTTTT,,,,,,
      YA SUDAHLAHHHH,,,,

  1. ane owner r25 sudah 2 bulan an. hampir pendapat sama kang ama yg diatas,, emang material r25 agak terkesan rendah, finishingnya kurang baik,,, di grup r25 owner indo di facebook juga banyak.yg mengeluhkan gir oleng, tabung reservoir radiator yg bocor di bag lubang baut(keluhan motor ane tp sudah tak claim.garansi tapi temen2 grup banyak keluhan serupa),, entah kesalahan mass pro atau gmn kurang tau…
    kalo soal model, gimana ya agak terkesan kopong di fairing samping dan depan, entah filosofi yamaha yg bikin design kaya gitu kurang tau juga
    kalo soal mesin, handling its no. bad so so

  2. yg bilang materialnya lebih bagusan Ninja, kemungkinan anak Ninja Karbu atau 2 tak hihi.
    Krn yg Inject mnrt saya beti dg R25

    • Betoel itu, the best kelas 250cc untuk finishing n build quality ya ninja karbu.. Fairing rapet ga ada oblak2 kayak motor 250cc sekarang (entah kalo CBR baru, belom pernah liat dari dekat), standar miring pun kuat nggak letoy, sayang panasnya itu yg naik ke daerah atas tangki, bikin nggak betah..

      • Menurut ane, new CBR250 dual keen yg CBU Thailand build qualitynya masih sebagus ninja karbu. Ane naikin, high seat new CBR250R juga lebih pendek dibanding old CBR250R.

    • yg punya R25 gak terima nih .. dlu punya ninja fi klemahanya di jabarin ampe berapa episod..lah sekarang punya R25 keluhany cuma 1 episod .badahal d fb bnyak bbgt kluhanya ..

    • kenyataan itu kang, ninja yg karbu memang lebih bagus materialnya dari pd yg injeksi,,, yah beda2 tipis dgn r25.

  3. Percaya atau tidak?..R15 disampingnya nyaris tidak diendus. Hanya R25 yang laris dipelototin.
    ======================================
    Mungkin mereka berfikir…ini(R15) motor apaan…tampang racing teknologi mochinGP kok SOHC…wtf!!! Udah gitu boros lgi…Jiakakakakak

  4. body kurang padat…
    kabel awut2 an…

    jelas ninin lebih moge look.
    susah susah menjungkalkan ninin kang dari segi design dan material ninin masih menang.

    r25 bisa jadi booming diawal doank karena lebih fresh.

      • ya beda dikit ama ninin kan…
        mangkane kita liat penjualan berikutnya opo masih bisa 2000an,

        ninja itu prestige nya gede kang,angel-angel wes to…

      • Gw setuju ama agan!
        Banyak Rongsok25 nunggu Rsop gw bisa fotoin kalo mau..
        Motor premium 50jeti cat ngelontok cek aja artikel om Kobay, kabel berantakan… susahlah ngelawan ninja!
        Apalagi skrg pake slipper makin jauhlah! Ninja kalo fotone di sharpen keliatan beda materiale jauhhhhh

          • lah apa urusany ama elo minta d kirimin fto kejelekan R25 k email elo.emang ELO SIAPA tong .jangn sok jadi pahlawan kesiangn cuyy..elo tau dunia intwrnet ..TAI FB ..tau google tinggal klik d google dah ada tuh fto2nya .atao masih bodo juga masuk k grup R25 d fb terus download tuh fto2ny .. dongo jngn di piara tong masih ada 1000 jalan tuk dpetin fto jngn berlagak jadi hero

        • Eh Boy, bukan gitu. Gua nggak perlu mau jadi pahlawan, kalo gua mau jadi pahlawan, emang mau nyelamatin siapa? YIMM? nggak ada untungnya. emang elu yang terlalu fanatik dengan sesembahan dan harus nyelamatin MS tiap bulan? gua nggak perlu. Gua cuma minta bukti dari yang udah melontarkan, itu aja. Kalo search2 di google dll mah tiap produk juga pasti ada cacatnya, termasuk sembahan elu. Tapi kan tadi Bro Sinchan bilang sendiri kalo dia punya bukti, nah gua minta, malah elu yang sewot.

  5. r25 itu keren.. cm mnrt ane yg keren cm yg warna biru aja.. bgt jg yg r15. r25 ini sbnrnya potensif.. diliat dr banyak area fairing yg di dof.. misal depan fairing ad lengkungan lg.. belakang fairing ada fairing yg mengalir dr bawah mesin meliuk2 hingga keatas.. itu klo di repain misal putih atau biru. bakalan jauh lbh keren tu..

  6. Desainnya sih.. matik banget. Lihat stoplamp, inget mio lawas, lihat headlamp inget gt soul.. bener kata si mas, area leher knaknapot terlalu ramping. Dibikin bongsor aja.. versi selanjutnya pastinya.. he..he..

  7. i0.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2014/08/racing-version-r25-007.jpg

    Montor premium kok amburegul…Ngoahahaha

  8. kalo gw sbgai pengguna kawasaki, gak bgtu mempermasalahkan 3s. Coz bengkel2 pinggir jalan udah dewa2,bahkan lbih bgus dr beres

    • Bukan mslh bengkelnya om, tp yg jadi mslh banget ketersediaan sparepartnya. Ane pengguna ninja 2tak jadul, tu produk dari tahun jebbot mpe sekarang klu beli sparepart didealer suka gk ready alias inden. Apa bedanya sama beli on line jadinya. Perbaikan itu kadang kita perlu cepat tp terkendala dgn ketersedian sparepart yg gk ready. Klu bengkel yg bisa nangani mah banyak gk perlu kedealer.

  9. Vote si ijo [kecualu 3 S-nya]. Masukan buat pabrikan yamhmud?! Bikin motor pake HATI, jgn ngejar untung doank yg dipikirin.
    *kabur ahh, takut dibully fby* 😀

  10. He..he..he…semua product punya plus minus….
    biar yg penunggu gudang klo ane diksh gratis ane sikkat….
    pa lagi r 25…yg inden aja kesemutan nungguin barang keluar…
    Pokokx klo diksh gratis…semua product 250 ane sikkkkaaaattt….
    Ada yg mau ngasih ga ya.,,

  11. Trus gimana kelemahan Ninja dimata penunggang R25, dan trus gimana juga kelemahan cbr250 di mata penunggang ninja dan r25….. dibikin artikel juga kang iwan….biar rame skalian…hehehe…:P

      • Ini dia antara judul berita dgn isinya gak konsisten justru para komentatornya yg malah klop dgn topiknya. Ini si blogger keliatan banget dpt titipan. Malah muji R25. Ninja itu jrg ada di pameran sj sdh laris apalagi kalo niru Yamaha yg iklan hbs2an di TV & pameran di mall. Di Kediri sj muncul di mall terus. Beda ama Ninja yg cool. Gak perlulah sampe segitunya. Ngomong2 R25 berani nggak ya kalo pake warna putih polos, merah polos, hijau polos. Dijamin ueleeekkk poll. Yg item aja elek pol. R25 motor yg tercipta di tengah kebingungan dr Yamaha. Motor edisi operasi plastik yg gagal mempercantik wajah dibandingkan prototype-nya. Edisi sunat power dgn alasan ketahanan mesin tp di iklan ttp berusaha ngibul. Jiwa dr motor ini terasa tdk jelas. Makanya di teasernya dulu Yamaha cb make jiwa VR46 tp batal krn VR ya jelas gak maulah. Krn ini motor banci. Jiwanya setengah-setengah.

    • Urun pendapat sebagai mantan ninin karbu, handlingnya kurang enak kerasa distribusi berat condong didepan belakangnya suka ngesot, bobotnya kerasa overweight untuk ukuran motor 250CC. Klo bisa pake tangki kondom juga supaya gampang di mofid and BBM gak kepanasan secara pertamax keatas lebih cepet nguapnya dibanding premium.

      • Setuju bro, ane juga pernah pk ninin karbu berasa berat condong ke depan klo ban agak gembes dikit diajak belok susah, plus panas radiator berasa sampe di selangkangan pas macet2an…

  12. uelek om. aq ra iso tuku je………… gkgkgk
    semoga ke depan lebih baik lagi sampai punya rejeki buat minang gkgkgkkgkgkgkgk

  13. yang jelas itu pewarnaanya harus di bedain sama motor2 murahnya. jadi kesannya finishing nya disamain sama kelas dibawah nya.

  14. Kalo menurut gua untuk ukuran 250cc, Ninja emang lebih proposional, lebih keliatan Moge’nya, tapi mungkin yamaha berfikir tentang kondisi jalanan di indonesia, khususnya dikota” besar, kalo tinggal di amerika mungkin lebih bagus pake Ninja karna jalanan yang sepi, luas dan panjang, sedangkan indonesia kebalikannya, jadi bisa gw bilang R25 lebih pas di indonesia yang macet karna body’nya yang ramping, kalo soal finishing, memang kurang dibandingkan Ninin, pokonya kesimpulannya kalo untuk sehari” gw lebih prefer ke r25, tp kalo buat hangout dan style, lebih ke Ninja ..

    • area selangkangan rider
      kmudian isu terkait panas mesin
      itu bgmn ndan
      diakomodir dgn baik kah?
      Atau dari klub r 25 ada trik untuk air cooled sbg tambahan dari cooler yg ud bawaan
      misal coakan di fairing dl sbg

  15. eitss ntar dulu…kualitas materialnya dibandingin sama ninja apa nih?
    kalo ninja karburator sih emang jauuuh kualitas materialnya diatas R25, lha harga fairing gak bohong (ninja 1,5jtan sedangkan r25 346ribu) CMIIW. tapi kalo dibandingkan sama ninja injeksi sih kayaknya mirip deh…salah satu kelemahan ninja injeksi kan di sambungan bodynya yang renggang dan bahan fairing yang tipiiissss…emang pembalut tipis wkwkwk

    • wah sy baru tau fairing 346 rbu doang
      saya mulai condong nih lirik2 r 25
      klw jatoh2 gak tekor,
      motr fairing rentan kena bag. fairing, setang klw ga pasang engine slider/protector
      ninja 2 t , 4t atw ya lainnya,
      Apa nunggu versi naked saja
      nunggu doang ikut ngompor terus kaga beli.
      kan dihadang vtr

      • yoi brooo…harga kondom tangki 140 ribu hihihi…mahal ya? bandingin sama harga kondom tangki variasi bahan fiber untuk ninja…

    • yang bener fairing R25 cuma 346ribu?? ah..gak percya gw, half fairing buat vixion aja di toko2 asesoris mtor 250ribu, ini cma half fairing, masa Fairing R25 cma 300an ribu

      • Yang bikin aneh ya itu boss….
        Spare parts murah,produk lokal,gak ada biaya import/pajak dll…. Barang eksport lagi,alias masspro lbh gede dibanding ninin….
        Tp kok jatuh2nya di harga segitu jg….?
        Klo mau dimepetin ninin fi harganya,ya harusnya kualitas parts nya diatas ninin fi lah….

  16. Hadeh… Cuman seperempat liter aja crewet bgt minta ini.. Itu.. Yg kopong lah.. Yg finishing kurang lah.. Indonesia.. Indonesia..

    • kasta trtinggi utk kelas yg ga banyak di rewelin regulasi pajak dll sbg
      ya kelas 250 ini bro.
      harap maklum,
      btw ane persilakan agan mamer koleksi yg agan punya klw ad yg lbh dari 250 cc
      bore up mio 110/112/115 cc std jadi 350 jg boleh
      apa agan cuman ada yamaha alfa dan crypton,Atau vega ZR cungkring alay level dewa.
      show off lah gan

  17. Kata Hohe, “Dian**k dah ganti ban, ternyata gak ujan, Sakitnya tu di Sini!”
    bonsaibiker.com/2014/11/10/lorenz-diank-tiwas-ganti-ban-tibake-gak-jadi-ujan-mampir-ngopi-ae-rek/

  18. sbnrxa bkn itu mas??yg bikin r25 klhtan g sdap itu ya tangkixa… klu yg lain mah g jauh bda kok!!klu dblang performa cm sdikit klh sm ninja???heem tu org xobanxa cm skli plg??haha hentakan r25 di rpm 7rb keatas hemm bda kelas sm ninja????aplg sdkit part modif!!weleh ninja kawus bro..

  19. kalau menurut pribadi nih, kalau memang pabrikan mau denger ini juga sih.
    1. pertama area dashboard memang “berantakan”, Yamaha kayanya kudu melajar “ngerapihin” area ini. Dashboard yang clean pasti bikin ga gatel memandangnya.
    2. Finishing yang kebanyakan berwarna hitam dop justru bikin keliatan murahan. kenapa ga dibuat glossy aja biar lebih jossss. atau kalau perlu lapis warna crome kaya motor motor lama.

    Kalau soal desain, power dan handling ane percaya sama Yamaha. pasti disesuaikan dengan keadaan negara kita.

    macantua.com/2014/11/10/hi-speed-memang-menggoda-tapi/

  20. FBH Pada ngumpet di ketek kawasaki…komennya ngalah2in yg punya motor sendiri….belilah CBR 250 tuh…biar nggak lama2 digudang, tak usalah besar kelakar…..

    • lalu kawasaki dan yamaha naik podium brapa kali emang di moto GP?
      ga pake ngumpet2,
      jawab deh yamaha banyakan mana kalahnya sama podium satu nya di moto GP
      uda gitu aja,

      kjujuran saat kalah itu emang pait bos,
      tapi sepait apapun itu itu obat nymbuhin
      yg sabar ya, jgn fanatik banget knapa
      pake curiga bercabang segala
      orang bego dan sinting ga bgitu 2 amat prasaan deh

  21. Kalau pemerhati motor pasti tau YIMM;R15 fitur n model lumayan tapi mesin abal2 (IRS)buktinya.R25 mesin lumayan body?…buanyak plastiknya.yaa bgtulah rata2 product yamaha,model lumayan(fresh) tp knyata an ama iklanya jaooo.apalagi matic nya..iklanya banyak ngibul mengenai keirita,kwalitas mesin.

    • yamaho kualitas dewa looo jangan sembarangan lo, lo kalo mau ganti warna gampang, tinggal tempelin stiker lepas lagi ngelontok dah tuh cat r25. wakkakakaakakaka

  22. Saya pakai R25 udah 2 bulanan ini kang, ngga pernah ada masalah tuh, siapa bilang putaran bawahnya kalah sama Ninja? ayo diadu, ngga usah bicara feeling deh, catatan hasil tes di media2 atau blog juga ngebuktiin koq, mau apalagi ya? material casing? emang ninja lebih baik? ayo donk yang sportif, mari kita ketemu, jejerin motor kita dan kita nilai, yukk… 😉 buka blog saya dan mari kita lihat… perasaan saya ma komunitas ninja disini ngga pernah saling jelek2in tuh, jangan2 anak alay yg suka jelek2in, keep brotherhood 🙂

    • Dimana2 sesama anak biker moge biasanya rukun karena spiritnya di brotherhood. Yang rusuh itu biasanya anak2 alay yg bawaannya motor laki CC kecil ama motor2 bebek and matic.

    • Sama bro, saya pemakai r25 3 bln gk da masalah tu.,
      Ni org yg jelek2in r25 psti tungganganya cma metik 110 cc…
      Ha…3
      Gak sepadan bibir sma ekonominya..,

  23. artikele bagaikan ada udang dibalik rempeyek..he,he..:-D..hancurkan image r 25.yar honda cbr 250 yg mo kluar bisa melenggang kangkung..

  24. yakin ntu maknye
    kakanya kali bang
    ah ah salah fokus
    o iyasbnernya JL di seri valencia trakhir keok stelah ganti motor edisi wet
    “hampir 4 detik tertinggal /lap nya” >> jika race 20-25 lap bisa +- 80 detik alias 1 menit ketertinggalannya (bisa sangat mungkin di over lap sama MM dgn honda nya)
    itu justru karena make r25 ini pa karena ga make r25 ?
    xixiix

Comments are closed.