iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

yamaha

Bro dan sis sekalian…gagal sabet pole diValencia ternyata menimbulkan kekecewaan tersendiri bagi Lorenzo. Tidak merasa senang dibuntuti Rossi,  doi mengkritik tindakan tersebut tidak sepatutnya dilakukan oleh seorang Valentino Rossi. Walah….koq udah mulai nggak rukun lagi nih. Emang kenapa sih?…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Lorenzo mencetak waktu 1m 31.726detik dan terus diperbaiki hingga saat putaran akhir doi sukses merangsek dan diangka 1m 31.049detik. Namun best lap time ini ternyata tidak cukup untuk meraih pole dan justru dikalahkan rekan setimnya Rossi yang menurutnya sengaja menunggu dan mengambil keuntungan darinya….

“Posisi 4 cukup lumayan dan yang terpenting adalah gap seluruh pembalap sangat tipis antara satu dengan lainnya. Aku coba beberapa putaran dan lumayan bagus. Aku juga lakukan satu putaran yang cukup kencang. Sayang aku membuat kesalahan sehingga melebar hingga kehilangan waktu seperkian puluh detik. Masalah lain adalah Valentino Rossi menungguku dan dia mengambil keuntungan dibelakangku untuk meningkatkan kecepatannya. Ini adalah tindakan yang biasanya dilakukan beberapa pembalap lain. Dan dia melakukannya hari ini serta beberapa kali diilmusim ini.  Aku lebih menyukai tidak ada yang melakukan ini…tapi beberapa rider memang melakukan itu. Yang mengejutkan Valentino juga melakukannya. Dan kamu tidak menduga seorang Valentino bisa melakukan hal itu” seru Lorenzo kurang senang. Gimana tanggapan Rossi?. Apakah benar The Doctor merencanakan menunggu rekannya dan sengaja membuntuti dari belakang?….

Aku merasa nyaman dalam kualifikasi, berhasil memperbaiki setingan motor dan hasil tak terlalu buruk. Kami lalu lakukan sedikit perubahan untuk ban kedua dan berusaha menggeber motor habis-habisan. Traksi ban kedua sangat bagus dan membuatku pede. Tapi sayang aku membuat kesalahan di tikungan 2 hingga terpaksa melambat serta mengulang kembali. Disaat itulah aku beruntung sebab Jorge melewatiku dan berada satu detik didepanku sehingga sedikit memberiku bantuan. Mungkin aku hanya beruntung karena berada ditempat yang tepat. Tapi aku gembira jika dia sedikit grogi karena ini. Pole memang penting namun race lebih penting bagiku. Dan Jorge dalam kondisi bagus. Kita akan berusaha untuk ngimbangi kecepatannya” ujar Rossi santai…..

Last…..Rossi sudah lama tidak sabet pole setelah terakhir tahun 2010. So…..kembali bisa menduduki posisi pole menambah record pole dikelas premier menjadi 50 kali. Dikritik Lorenzo?. Wah…udah mulai panas lagi nih Lorenzo :mrgreen: ….(iwb)

Hasil kualifikasi Valencia :

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.843s [Lap 8/8] 323km/h (Top Speed)
2. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 30.975s +0.132s [6/8] 330km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.999s +0.156s [9/9] 330km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.049s +0.206s [6/7] 324km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.144s +0.301s [6/6] 329km/h
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 31.307s +0.464s [9/9] 328km/h
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.324s +0.481s [8/9] 325km/h
8. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 31.359s +0.516s [6/8] 332km/h
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 31.426s +0.583s [6/7] 329km/h
10. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 31.443s +0.600s [3/9] 328km/h
11. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 31.486s +0.643s [9/9] 319km/h
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 32.617s +1.774s [2/8] 327km/h

Q1:
13. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 32.160s
14. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 1m 32.315s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 1m 32.321s
16. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 32.395s
17. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 1m 32.443s
18. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RC213V-RS) 1m 32.449s
19. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 32.453s
20. Randy De Puniet FRA Team Suzuki MotoGP (GSX-RR) 1m 32.509s
21. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 1m 32.683s
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 32.808s
23. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 1m 33.019s
24. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 1m 33.972s
25. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 1m 34.510s

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

    • Disinyalir RC213V Pedrosa buatan AHM.. Top Speed 330 kpj on speedometer di GPS cuma 297 kpj.. Kena penyimpangan 10% dengan dalih buat safety.. Jiahahahaha…

      • terus menang gitu, atau jurdun gitu yamaha
        jumlah podium satu nya yamaha sama jumlah ndlosornya di seri gp 14
        yaah
        nyaris sama
        yamaha gitu lowh

      • Mbah46 n koren99zoo cakar2an merebutkan tulang boss…dagingnya da di makan MM93..ayo para FBY silahkan ktawa cantik HIK HIK HIK..maju cantik,mundur cantik,teneng kurap canti’.

      • emang bener2 stupid nih, lu kira ngitung top speed sama lap time dari speedo apa??, di motogp semuanya udah serba komputer, ada alat khusus untuk ngitung top speed yang bukan diukur dari speedo meter, mungkin semua motor motogp dipasangin sensor trus sensor itu dibaca oleh sebuah alat dari dorna yg ada di tempat tertentu yang tingkat keakuratannya mendekati sempurna, pekok begini emang

    • Tukang ngeluh

      ========

      KTM 690 Enduro R, Motor Enduro yang Legal Digunakan di Jalan Raya klxadventure.com/2014/11/07/ktm-690-enduro-r-motor-enduro-yang-legal-digunakan-di-jalan-raya/

    • Ready stock plat baja putih dan abu-abu dari Jepang. Potongan besar (>1m), kondisi sangat bagus. Formability dan weldability sangat baik. Tersedia dengan harga super murah dan stok melimpah. Lokasi Jakarta. For price call:
      Phone/whatsapp : 08170001113
      BBpin : 7D1173F3

      http://www.platbaja.blogspot.com

    • Numpang mbonceng ya bro…. 🙂 . Asli nih si jolor pembalap cemen dan cengeng. Entah kenapa Yamaha masih memakai dia. Empat jempol kebawah buat pembalap cemen seperti ente. Wuuuuuuu…..cemen…cemen…

    • Jolor alias Lorencong alias koren99zo alias hohehoheho
      adalah pembalap idolanya si Orong-orong.com

      orong2 itu fans sejati maniaknya si lorencong bencong, tukang mewek ngeekkkk

      👿

    • Klo nonton babak kualifikasinya sih memang keliatan klo Rossi agak towing dengan Lorenzo. Agak kaget juga klo Rossi melakukan itu tapi Rossi sendiri juga mengakui di jumpa pers klo dia melakukan itu. Bisa jadi itu salah satu strategi Rossi karena semua rider tau karakter sirkuit valencia ini sempit sulit buat nyalip makanya musti bisa ambil posisi start paling depan. Dibelakang Rossi ada Ianone yg towing juga. Gak heran klo Rossi dan Ianone bisa start paling depan. Masalah towing ini seperti virus, rider ducati paling sering ngelakuinnya. Sepertinya memang perlu dibikin aturan supaya gak ada kejadian seperti ini lagi. Komentar yg blak2an dari Lorenzo dan pengakuan yg jujur dari Rossi. that’s it.

  1. Lorenzo y apa aja dicomplain ama dia,waktu taun lalu getol
    bgt complain gara” marquez maennya seradak seruduk ga seneng
    dia disenggol” tp ga twnya jg dia sering nyenggol marquez.
    terakhir di sepang maren jg awal” race nyenggol marquez ampe
    ngelebar :mrgreen:

    • Eranya beda masbro, jaman stoner, lorenzo, pedrosa kan pada sopan tuh balapannya. masuk marquez maennya super agressive sradak sruduk akhirnya pembalap lain jadi ikut2an. Masa cuman marquez doang yg boleh srudukan. Istilahnya lu jual gw beli, namanya juga balapan

  2. Mbah Rossidin mulai bangkit semoga berlaMbah Rossidin mulai bangkit semoga berlaMbah Rossidin mulai bangkit semoga berlaMbah Rossidin mulai bangkit semoga berlanjut

  3. Si gogon dulu juara krn msh punya team order si PENGGEDE BACOT benspis tp stlh benspis NDLOSOR mulu dan MUTUNG trus METU maka sketika itu juga si gogon gak bisa juara apalagi si SEMUT KELANGGRANG makin MONCER dan tak bs terbendung.

  4. motor Jlo terpaksa dituntun keluar dari Parc ferme bukannya karena waktunya di saat paling terakhir disalip Dani catatan waktunya terpaksa itu motor dikeluarin dari situ. kok malah ngeluhnya ke VR yak. duh.

  5. Beda mental bro… Yg satu selalu positif thinking yg satu nggak. Cb apa yg selalu dibilang rossi saat kalah duel dgn MM93, dia bilang marc cepat..selalu mnyanjung rival ny bkn mnjatuhkannya.
    Itulah mental rossi yg skrng nampakny dimiliki oleh MM93. Motogp g ada mereka ber 2,sepi nampaknya…
    Lorenzo n dani? Hmmm…tirulah mental rossi.

  6. Buat Vale & Marc pole itu gak terlalu penting, race yang lebih utama. Pole penting tapi gak jamin hasil balapan, liat aja statistik berapa kali vale di belakang pada saat race bisa dapat podium. JLO emg cengeng tuh di senggol dikit marah, di duluin marah, di tungguin marah. Tahun depan tau gmn nih bocah

  7. simbah aja rukun2 aja ama duo sayap, mpe ketawa2 cekakakan, dan kalo pas moment ky gt tu ga pernah ada si jolor, mesakno arek iki dijothak 😀

  8. ngakak gulung gulung boss
    juara 2 direbutin.
    di mana2 orang kompetisi tu rebutin juara 1
    ngakak abis sama yamaha yg trsinggung ktauan FBY .
    yamaha semakin di depan, honda finish juara satu duluan

  9. Ngomongin record pole aku kudu ngguyu,,,,,,rossi memang bukan jago pole ya,,,,hihihihi,,,yg penting adu jotosnya di tengah balapan,,,josssss

    • walah susuki kok masih nyungsep..
      lu gak punya mata atau telinga ya!! baru 1 kali ikut balapan setelah libur berapa tahun, dikata masih..emang susuki udah 1 tahun ini ikut? tungkel!

  10. Boss saepul,mana nih taji RCV yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dijual 7M itu???

    Kok cuma selevel superbike seharga 300_an jt

    Ngoahahahahaha

  11. bisa di maklumi Jorge adalah pembalap utama Yamaha tp kalah cemerlang di akhir musim ini sama pembalap kedua,udh gt awal musim penampilannya bisa di bilang buruk ….seumpama pindah ke Honda tetep deh ntr juga ngajakin ribut Marquez.

  12. mental tk seportip. Nyalain orang lain. Harusnya nyalain diri sendiri kemapa tak bisa maxsimal ridingnya. Huu dasar mental memble wkwkwk

  13. horee…VR pole,,tdk peduli start no5 jg saya ttp jagokan MM, brharap h 2 h dg VR, smoga kdua jagoan saya bisa brtarung seru menghibur dan sportif
    siapapun legend n jawaranya, MM tobe the best, n next is the best

  14. persaingan di garasi yamaha emg lg panas kang, lorenzo adalah sembalap no 1 yamaha sejak rossi hijrah ke ducati. tapi setelah kembali ke yamaha, mana mau rossi menjadi sembalap no 2. posisi keduanya lagi sama2 kuat dengan masing2 dua kemenangan, seri penutup ibaratnya final bagi mereka berdua…

    fbyblog.wordpress.com/2014/11/09/valencia-seri-terakhir-motogp-2014-suzuki-wildcard/

  15. Semoga motogp di seri pamungkas ini,menyajikan yg luaaaaar biasa,,gooo …..vr46 jossss gandosss,,,,kamu bisaaaa,,,selamat bwat mm93 yg telah menggondol title jurdun yg ke 2kali,,pedrosa wes nasibmu koe pancen kudu nguno,,,tetep semangat!!!! Lorenso,gak ada loe gak rame,,,rame komentator,,,hihihi,,,tpi kamu memang unik,,,gaya loncat atas panggung top dah,,,,semangat,,,jangan hirau kan fanboy2 yg ngejelekin kamu,,,,geberrrrrrrr

  16. JL99 tuh udah pesimis bgt kalah rangking dr VR46, begitu lah sifat nya kalo ngerasa posisi nya lebih bawah, di tambah pula perform Vale emg jauh lebih baik dr taun2 sebelumnya. intinya JL emg gk seneng sm kbangkitan perform Vale, udh takut duluan..
    ~Balap mah emg kaya gitu om, harus ada yg menang & kalah. kalo pengen slalu menang mh jd anggota DPR aja jgn jd pembalap.. dikit2 kritik, hadeuhhh. . .

    • nah makanya bro, kalo kalah di race dari memble wan apa bukan aib tuh bagi pabrikan yg top speednya smpe 330 km/jam? memble wan top speed nya cm 324 km/jam, selisih 6 km/jam…

  17. Mbah46 n koren99zoo cakar2an merebutkan tulang boss…dagingnya da di makan MM93..ayo para FBY b1anch1 silahkan ktawa cantik HIK HIK HIK..maju cantik,mundur cantik,teneng kurap cantik.

  18. Lorenzo begi…dia pikir pole posisi 3 udah maen parkir aja…ga taunya pedrosa yang pole posisi 3…hahaha..akhirnya dorong lagi motor tuh ke garasi. …

  19. Wkakakkaka korengcong juara dunia?

    Bisa asal ada tem order, begitu gak ada team order ya gak pd, akhirnya ya nyungsep gini

    Mentalnya gak siap fight, maunya di zona nyaman team order

    Busuk

    Ganti ae sama rudy kawilarang prisenter dunia lain

  20. mending JL suruh balapan sendiri aja lah kalo selalu komplain gt.. ntr pasti gk ada yg nyenggol, gk ada yg nyeruduk, gk ada yg ndahului, gk ada yg nunggu, pasti pole position, dijamin podium satu..

  21. bukan cuma JL yg jengkel kalo ada yg nunggu buat curi angin saat kualifikasi

    kalo dengar langsung saat jumpa pers, Pedrosa dan Marc juga pernah ngomong gak suka kalo ada pembalap yang sengaja menunggu buat curi angin saat kualifikasi, biasanya cuma pembalap tim satelit yg sering ngelakuin, seperti kasus Pedrosa dan Dovisioso

    • ooo…jadi salah gitu ya? napa gak lu ajuin aja ke dorna minta bikin aturan dilarang curi angin sekaligus aja minta aturan pembalap dibelakang dilarang membalap pembalap didepan..joss tenan!

      • bedakan dong
        balapan sama kualifikasi kan beda, saat kualifikasi pembalap memang harus jaga jarak biar lebih lebih leluasa menggeber motor

  22. Saat kualifikasi memang antar pembalap hrs ada jarak supaya tdk ada yg memperlambat laju motor nya saat berdekatan krna akn menyebabkan torehan waktu tidak maksimal, seperti kasus thn lalu pedrosa hrs ndlosor di urutan 15 krna d ajak balapan simonceli saat kualifikasi smp pedrosa enggan berjabat tangan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here