iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Bro dan sis sekalian……seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya, KMI diam-diam telah merilis new Ninja 250FI dengan fitur motor besar yakni hadirnya assist dan slippery clutch. Sebuah teknologi motor racing yang diharapkan mampu menarik perhatian para biker tanah air. Setelah menunggu sekian lama….konfirmasi banderol telah keluar dengan status terjadi kenaikan tipis dibanding versi sebelumnya. Emang berapa kenaikannya???……
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Nggak terlalu banyak mzbro. Seperti yang IWB baca diblog wak haji, kenaikan harga hanya sekitar 400ribuan. Yah….bagi konsumen disegmen ini memang tidak akan berpengaruh. Coba kalau matic…..dari 13,7 berubah ke 14,1 juta…..iso dijambak, milin kumis serta dikritik habis-habisan :mrgreen: . Kenaikan banderol disinyalir rata alias sama keseluruh Indonesia. Jadi kalau banderol versi biasa dulunya 54,500 juta….sekarang menjadi 54,900 juta. Sedang Special Edition dari 56,900 berubah menjadi 57,3 dan terakhir ABS dari 62,5 juta naik menjadi 62,9juta. Harga diatas adalah simulasi OTR diJabodetabek dan tidak akan sama dimasing-masing daerah…..

Last…..assist & slipper clutch cukup terkenal dikancah racing roda dua. Disebut mampu menolong perolehan waktu saat turun diajang race….Kawasaki berharap fitur akan mengangkat value Ninja dari rivalnya dekatnya…YZF R25. Assist clutch akan membantu motor ketika berakselerasi, sedang slipper clutch ketika berdeselerasi atau melakukan penurunan gigi/ Downshift. Kenapa?. Sebab biasanya saat penurunan gigi dengan cepat (misal pada saat race) sistem kopling akan terjadi fenomena back Torque (torsi berlebih) yang bisa membuat ban belakang skid dan selanjutnya berpotensi memicu roda kehilangan traksi. Nah…dengan sistem terbaru diatas, seluruh kerugian bisa diminimize.  Asyiknya harga hanya naik tipis 400ribuan dibanding sebelumnya. Mantap to?. Tertarik ora? :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. Wahh naiknya dikit amirrr ye, kasian yg dah beli produk sebelum ini luncing hhehe, ahhh tabungan masih kurang ne ! Nunggu rondonya aja ahhh

  2. Disinyalir akan ad bnyk fbh kambing yg ngumpett diketekk kaoskaki

    Maklum,orang kisminn suka sm yg bau bau

    Ngoahahahahahah

  3. Wkwkwkwkw

    Artikel_nya nyindir kaum miskin fbh Чα”̮ bossss

    Θ¡ segmen 250cc naik 400 gk keras

    Kalo ϑ¡ segmen metik murah,fbh kambing bakalan protess

    Cocok

    Ngoahahahahahahah

  4. hehehehehehe……ni orang di atas napa g nyambung????…laki tau cewek si die????atau b1anchi ko mulutnya nyinyir.

  5. Setuju sih…fbh kambing, gk pada beli cibir250,makanya gk laku…omdoo,uang gk punya…kasihan ahm…fbh nya kismiiin…haha.

  6. Klo Ane punya uang berlebih pengenya sih beli motor beginian , Klo cukupan duit segitu buat beli mobil kuno Corolla DX, Lancer SL, Mazda 323 lalu di modif jadi Retro 80’s ganti ban tarik, pasang roll bar, lampu model reli .Dgn duit 60Jt kira2 cukup buat beli mobil & modif.

  7. oh iya titip psen…udah bagus kasih fitur asist & slipper nya…tapi kualitas rem (selang ) yg bagusan dong…dikasih fitur gituan rem nya blong…nyawa!!nyawa!!

  8. model yg ta kan ngeboseni,daripda terlalu frontal kyak R25 yg pling 2 th da ngeboseni(gebyar di awal doang)…pegang kata2 gue n rasakan kalau sama2 dapake 2thn.

  9. Kang iwan apakah ini motor kl di kasih stiker trus di kelentek bakalan nglotok nglotok catnya kayak motor sebelah Rhoembeng25 nya Maho???? kl ngelotok ya MuooooooooooDhar..Moo

  10. bgus sbnarxa sih???cm yaitu mas delernya ja sekabupaten g ada!!yo dgn brt hti r25 ttp jd plhan… sakitxa tu dsni kawasaki

    • kata kamu ya bro…………
      Tu Kereta Listrik Commuter Line bekas yang usianya sudah puluhan tahun saja dibeli Pemerintah Indonesia, karena kualitasnya jauh lebih bagus dibanding dengan kereta baru buatan dalam negeri….Eiits, kabarnya Kawasaki juga akan membuat terowongan MRT / Subway beserta kereta subwaynya, dan kabarnya Kawasaki juga akan mendatangkan Kereta Supercepat Kawasaki Shinkansen untuk Pulau Jawa….. Mantab bukan??? Yang Lain Semakin Jauuuuh Ketinggalan !!!
      http://www.youtube.com/watch?v=fZbAHx6PI5Q

  11. abis ini yimm keluarin R25 versi seamless shift gearbox bak M1 motogp.
    gigit jari deh kawa-kawa gk ada pengalaman di motogp
    wawakakaka

  12. KAWASAKI motor sport nan kalem tapi auranya dingin n suadis.klau R25? dingin tapi agak gmana gitu,lebay2an la.mang da karakter product Y*M*HA semua modelnya gtu,bagus si tp 2thn da ngebosenin.entah knapah?

  13. 36. fhortuna – November 8, 2014

    abis ini yimm keluarin R25 versi seamless shift gearbox bak M1 motogp.
    gigit jari deh kawa-kawa gk ada pengalaman di motogp
    wawakakaka——————————————-
    ——————————————————–
    ooooh th ini juaranya motogp YAMAHA ya?……hebat bener 1musim cuman 4 kali podium1 bisa juara

  14. R25 juga bagus kok,lebih kenceng,enteng berat n tarikannya,handling jg,cuma prestige nya kurang….feel naikin trus melihat dashboard lebih mewah ninin,kompak desainnya….R25 kopong,kabel nggak rapih n kesan matrial kurang bagus…bagusnya diliat dr depan n buritan,klo dr samping kurang macho….
    Ane tuker pake ma R25 pny sepupu ane,tp dijalanan ttp orng lbh ngelirik ke Ninja 250 fi….
    Klo pake R25,mungkin orng awam ngebacanya,wah ‘adiknya’ ninja neh…. gt kale yaaa….coz gak semua orng paham bener type2 motor…..

      • Mungkin yg nglirik mikir “ooo…ini toh motor yg ϑ¡ kuamplengin abis2an sm r25”

        Wkwkwkwkw

        Performa menang,dr depan ok,dr belakang ok

        Lha tinjaa cm dr samping doan???

        Ngoahahahaha

    • naah, akhirnya ada yg spendapat sm ane kalo r25 dilihat dari samping agak wagu, tapi kalo dilihat dari depan / belakang emang keren banget, secara overall lebih suka desain ninja 250fi, tapi kyknya mesinnya masih beringas r25, kalo nih ninja ditambah assist clutch sm slipper clutch nggk tau deh seberapa pengaruhnya performanya di jalanan, kalo di sirkuit sih emang penting banget, hehe

    • Berarti r25 menang bnyk dong om

      Performa jauh lebih superior

      Dr depan keren

      Dr belakng keren

      Trs tinja cuma menang ϑ¡ liat dr samping doang????

      Wkwkwkwkwk

      Mungkin yg lirik itu mikir “oooo…ini toh motor yg dibantai abis2an smr25”

      Ngohahahahahaha

  15. Sayang ngak ada upgrade engine, gimana gosip 4 cylinder nya tuh… jadi apa ngak ?
    Harga diatas R25 tapi performa dibawahnya ?

  16. Wkwkwkwk

    Ada beberapa ekor fbk ,ato jgn2 fbh kambing nyamar jd fbk

    Skrg koar2 desain,wlpun desain itu relatif

    Ada 2202 orang yg bilang r25 keren n cm ada 1700 orang yg bilang tinja 250 keren (liat MS)

    Kmrn sebelum r25 muncul,koar2 desain gk penting yg penting performa mesin

    Skrg r25 lahir dengan peforma jauh lebih superior ,koar2 desain

    Kalo boleh jujur,piring tinja gk nyambung sm bodi belakang

    Apalagi kaki2 cungkring kyk motor 20_an jt

    Ngoahahahahah

    Wkkwkwkwkwkwkwk

    • Bust gw sih untuk body r25 kalah jauh. Emang handling bgs r25. Faktanya INI bukan untk race so user lebih prefer style. Stlh mikir pnjg DG beda abs mdg pilih n250 dihitung hrg jual 2ndnya yg relatif tinggi

  17. assist itu prinsipx saat digas, kopling ada tekanan lbh gigit. jd pas di gas koplingx lbh susah slip. sedangkan sliperi clutch, saat gas tinggi trus lo turun gigi.. meski kopling udh dilepas penuh tapi didalem koplingx agak ngopling dikit sesaat. slipery ini jg bs jd bekerja pas lo di rpm 10 trus tutup gas tiba2. paling keliatan ya rpm tinggi trus turun gigi tanpa dikopling..

  18. r25 itu desainnya biasa.. dia konsep ego, simpel tajem, gt aja, dr depan lampu jelas biasa gt ky orang kacamataan.. sepintas mirip soul gt dah gt karakter stripingnya jg mirip soul gt. beda ama ninja dia emang moge bgt lampu tajem. justru mnrt ane gravity yg paling narik r15. ya memang keliatan motor 150cc cm enak gt diliat.. dr depan sbnrnya g jelek2 amat klo diliat langsung cm klo difoto kok jelek bgt. r25 ni mnrtq nnt ada versi 2 nya. soalnya yamaha jelas bisa bgt bkin r25 ni lbh keren. biasa lah strategi pasar.. mirip strategi ninja karbu ke fi.. cm menurut ane 1 1 nya warna yg punya gravity dijalan kok yg biru putih ya..

  19. Di Samarinda banderol Ninja 250 ABS 74 juta,cukup jauh selisihnya dibanding pulau Jawa,pantasan semakin nyungsep saja penjualannya,lha wong operpret.

  20. rombengan25 cakep?….cakepnya setahun doink…liat akhir2015 nanti yg punya rombengan25 pada tepok jidat ktika cat mulai ngelupas…sport ma kawasaki…seruling baru yamaha.

  21. Banyak yg BC R25… Kasih an mau ditambahin fitur tetap saja dikepretin di jalan kosong Dan disirkuit.. Hari gini ngak ikut motogp Malu tuh sama Suzuki.. 3s kawak amburadul pula

  22. nggak usah pada ribut kita tunggu 2-3 tahun….nah thn ke 4nya sehabis garansi pabrik habis kualitas r25 akan nampak gimana berbanding dg KAWASAKI N25R…..oc brooth apakah nasibnya sama dg maticnya awal mulculnya booming lambat laun mereda dg sendirinya terbukti dr kwalitasnya……salam brotht….

  23. Alhamdulillah.. ga usah nunggu 2015
    pertamax7.com/2014/11/07/honda-pcx-150-led-2015-putih-itu-sudah-sampai-konsumen-jawa-timur-ahm-cepat-tanggap-konsumen-bahagia-jempol-7/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here