iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

146_1409_ktm_rc_390_first_ride_092

Sampeyan pasti masih ingat isu yang dilempar media online India tentang banderol fairing KTM RC390. Dikabarkan akan dijual sekitar 110jutaan yang kemudian IWB share diwarung ini…..pricing tersebut ternyata belum resmi sebab internal KTM Indonesia masih bungkam belum berani mengumumkan. Alih-alih “announce” harga resmi, KTM Indonesia malah mempunyai wacana untuk memangkas harga motor dengan merakit RC390 secara lokal. Walahhhh……serius ki???…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Rumor ini diangkat oleh Detikoto yang sempat mewancarai langsung direktur marketing PT Moto KTM Indonesia Alam, di markas KTM Taman Tekno BSD Blok L1 Tangerang Selatan. Berikut penuturan lengkapnya….

“Kami tengah mengurus izin khusus, tapi tidak tahu akan berbentuk seperti apa. Bisa berbentuk CKD disini (rakit) atau apa saja, nanti kita lihat. Ini juga yang menjadi alasan kami belum bisa bicara soal harga (RC390). Semuanya sedang diurus. Yang pasti adalah kami tengah memfokuskan untuk mendapatkan harga yang kompetitif, dan itu banyak caranya. Salah satunya dengan cara ini (mengurus surat izin khusus)”

– Direktur Marketing KTM Indonesia-

Yup….langkah pintar yang patut ditunggu mzbro. Kenapa?. Sebab dengan merakit secara lokal atau CKD alias mendatangkan secara terurai akan dikenakan pajak yang jauh lebih murah. Contoh simpelnya tarif bea masuk (BM) saja untuk CBU kalau nggak salah mencapai 40 persen. Sedang CKD hanya 10 persen. Itu belum beberapa komponen tag yang tentunya membuat produk CKD jauh lebih kompetitif. Dengan alasan bisa membuka lapangan kerja pasar domestik…pemerintah memang membebani barang CBU dengan berbagai pajak memberatkan. Oh ya…rencananya sih KTM ingin men-CKD seluruh varian alias tidak hanya RC390. Pertanyaannya kapan ya?? :mrgreen: …...(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

  1. PERTAMAX.
    PERTAMAX..
    PERTAMAX…
    PERTAMAX….
    PERTAMAX…..
    PERTAMAX…..
    PERTAMAX…….
    PERTAMAX……..
    PERTAMAX………
    PERTAMAX………

  2. casey stoner mau comeback gan
    orongorong.com/2014/11/07/casey-stoner-bersedia-comeback-ke-motogp-asal-rossi-pensiun-dulu-ngoahahahaha/

  3. kalo 70-80 juta bisa bersaing kayaknya..
    mansarpost.wordpress.com/2014/11/07/potensi-tersembunyi-dibalik-produksi-yamaha-exciter-150-aka-jupiter-mx-king-150-oleh-vietnam/

  4. moga taun depan mas. sampaiken ke KTM nya masuk di RC125 20jutaan (lebih dikit aja) sama RC200 (30jutaan mentok ojo kemaruk haha). soale gak adaa yang main di kelas itu. saran kalo beneran CKD seat height jangan 820mm, isa suwek selangkangan. antara 790-800 wes aman. salam super haha

  5. If you often wished to know what your boyfriend/husband or girlfriend/wife or
    good friend talks to on WhatsApp then you are at the appropriate location.
    There are loads of other internet websites that declare they can hack WhatsApp account, all of them are false.

  6. Cm pabrikan hebat. Bs bikin mesin 1 sil bs nabokin medin 2 sil…honda n ktm.kok si motor maho gak ikt moto3..hihi..

  7. kabar baik nih…. namun bagaimana dengan pelayanan/servicenya.
    kayaknya hanya di kota² besar aja bisanya. melihat konsumen nya tertentu saja.

  8. pecah RC390 jadi 6 buah dari india, rakit disini,, mungkin harganya Rp. 90 jutaan lek
    pertamax7.com/2014/11/07/honda-pcx-150-led-2015-putih-itu-sudah-sampai-konsumen-jawa-timur-ahm-cepat-tanggap-konsumen-bahagia-jempol-7/

  9. Bagus nih lek,, moga2 duke200 jd ba ditekan hrga nya,, 30jutaan pasti laku,, gk kayak skrg 60jt,,jelas susah bersaing dgn ninja, r25

  10. sepertinya tidak mungkin mas iwan kl ckd pajaknya cm 10%. pajak ppnbm tetep 40% berdasarkan kapasitas mesin. kl cm 10% kenapa yamaha r3 kok tidak dijual disini, kan buatan indonesia. kl pajak cm 10% berarti harga r3 cm 65 juta di sini.

  11. harga rc390 di india ga nyampe 50 juta rupiah. klpun dikasih pajak 40% jadinya 70 juta. atpm ambil untung 15 juta sdh 85 juta. pajak lain2 5 juta jadi 90 jt. kl ckd cm 10% mestinya harga hanya di kisaran 70 juta.

  12. masak motor buat ADAC Junior cup dijual dijalanan Indonesia, hallo KTM Indonesia… kalian bikin anak muda kebut kebutan lo

  13. Pada dikasih angin surga neh 😈
    Jgn percaya mah omdo org KTM indo
    dr dulu duke 200 aja katanya mo rakit sendiri, ampe skrg ?
    stok mase numpuk di gudang euy 😆
    Mo bikin sumo ? nunggu lebaran tahun kuda 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here