iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Sinnob_R15 (3)

Bro dan sis sekalian…siapa yang nggak kenal Sinnob. Berpengalaman menjadi produsen sproket gear racing atau harian……pabrikan ini sudah cukup lama mengeluarkan gear set Yamaha R15. Asyiknya….mereka juga menawarkan size custom alias tidak standart pabrikan. Nah….kira-kira bagaimana proses pemasangan komponen dan bagaimana rupa sang fairing setelah dijejali Sinnob??. Berikut tutorialnya…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

R15 menganut gear tanpa sambungan. Disini sampeyan harus nyambangi R-Shop sebab dealer biasa tidak memiliki alat untuk melepas mata rantai dan paddock pastinya. Selain itu…swing arm R15 menganut desain full moge yakni rantai tidak bisa dilepas lewat samping karena posisi mati didalam lengan ayun. So…jalan satu-satunya cara adalah melepas mata rantai lewat alat khusus. Bekerja mirip hidrolis penonjok….proses tidak lebih dari 2 menit….

Setelah sukses terlepas…jangan lupa simpan mata rantai agar bisa digunakan lagi dimasa depan. Dari sana….monggo copot ban belakang…..dan buka satu persatu baut sproket. Ada 6 baut….dan kini sampeyan bisa pasang gear Sinnob yang sudah disiapkan. Untuk gear Sinnob R15…..status tinggal PNP. Dengan harga sekitar 570ribu….sampeyan sudah mendapatkan satu set sproket gear. Oh ya…..standart ukuran gear R15 adalah 15-47. Karena merasa masih boyo kurang nampol, gear depan IWB turunkan satu mata. So…komposisi sekarang adalah 14-47. Gimana impressinya??. Menarik ki mzbro. Namun kita akan bahas diartikel terpisah biar lebih fokus. Sensasi awal satu yang IWB rasakan perbedaanya yakni…..

Vibrasi pada foot step saat berakselerasi jauh lebih halus. Selain itu ketika kita menutup gas…..suara “kemerecek” rantai nyaris hilang. Maklum mzbro…R15 dibekali knalpot yang super adem. Makanya suara mengganggu sekecil apapun tertangkap telinga dengan jelas. Sinnob memang menjadi langganan IWB sejak siijo Kawasaki Athlete datang kerumah. Produk yang diklaim no noise (silent)….no vibration (quiet) serta no head generated sejauh ini terbukti. Ditambah bonus tampilan yang jauh lebih eye catching dan bersih. Ulasan detil saat digeber dijalanan?. Nantikan pada next artikel. Berikut spek Sinnob yang IWB gunakan….(iwb)

        Sinnob_R15 (7)Sinnob_R15 (9)Sinnob_R15 (6)Sinnob_R15 (5)Sinnob_R15 (4)Sinnob_R15 (2)Sinnob_R15 (1)Sinnob_r15
rpms-banner
Noted :

Nama Produk : SINNOB GEAR R15
Rasio Ukuran : Gir belakang 47T dan Gir depan custom 14T (standart 15T)
Panjang rantai : 57 (132 Mata-428) menggunakan klip sambungan
Tipe : Sinnob color chain
Harga : Sekitar 570ribu

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

  1. Kalo udah ganteng dr sononya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ apa2in tetep ganteng bosss

    Bedha sm penunggu gudang katrokk

    Ngoahahahaha

  2. aripitstop.com/2014/11/06/penampakan-lagi-20-unit-r25-masuk-ke-vietnam-meski-mahal-r25-tetap-diminati/comment-page-1/#comment-195024

    Terbukti di negara yang lebih miskin dari Indonesia, FBY Vietnam tetap Kaya kaya sama Halnya di Indonesia dan dinegara2 lainnya termasuk negara asal Jepang.

    FBH cuma pasukan nasi aking bletakk Dorrr, kaki sari rapet penyembah matic.

    Salam One Hurt

  3. Itu R15 om Iwan yak ?

    “Karena merasa masih boyo kurang nampol, gear depan IWB turunkan satu mata …”

    Nah lho … mengumpulkan semua merek om Iwan ? Hehehe
    Vario, Athlete, dan R15 ? Dulu Megapro juga ? Mantap.

  4. jangan lupa diganti juga sproket cbr lokalisasinya mz. biar adil dan fbh senang.
    eh. punya belum toh?
    yo wis. emang motor blogger kondang tahu yg terbaik kok.
    ngoahaha.

  5. perlu nambah modal untuk menjadi bagus… nih motor udah jadul muka curut, lemot, weduechhh..bingung dari mana dulu yg harus dioperasi nih…..

  6. Dmana mana motor katrok ya bingung ngalor ngidul cari tukang permak. mulai dari Muke yang katrok bin mbleber di lakban sampe rantai kemrosak harus di operasi aka di permak. wkwkwkwkkw.. MuooooooooDhar..Moo

  7. ternyata Lek Iwan pilih R15 ya drpd CBR150… kalo gitu ane juga pilih R series aja dah….
    Lek, itu di bengkel resmi ya, mau ya ngganti parts yg bukan ori yamaha??
    kalopun pake clip penyambung .. ane nyopot nya juga nglepas clip kang,, ngga pake lepas samping

  8. mas IWB… mengurangi mata gear depan buat ngejar akselarasi ya?
    sempet baca( dimana lupa) ada debat ubah mata gear buat akselarasi atau top speed. nah, kalau belum pernah di buat artikelnya boleh ga di angkat topiknya. soalnya perlu juga kyknya ilmu nya.

    soalnya saya patokan juga sama sepeda gowes. kalo gear depan makin besar, makin cepet tapi tambah berat. kalo kecil, makin ringan tp ga bisa kencang.

    maaf kalo masukan saya kurang benar. masih mencari ilmu 😀

    • iya memang sama seperti sepda gowes bro, dulu ngobrol2 old vixion pke tapak lebar biar tarikan lbh enteng gear belakang digedein, kan sama berati teorinya,

      • nah, bener brarti.
        soalnya dulu ada yg ngeyel kebalikannya itu nambah top speed.

        makasih pencerahannya mas bro (b’-‘)b

        • IMHO
          gear depan-semakin kecil, ngejar top speed, semakin besar ngejar akselerasi
          gear belakang-semakin kecil, ngejar top speed, semakin besar ngejar akselerasi

          • Teorinya gampang gear belakang dibagi gear depan, misal belakang 42 dan depan 14 tinggal dibagi saja 42:14=3
            Tinggal sesuaikan saja rasio yg dibutuhkan, semakin tinggi hasil pembaginya semakin kuat putaran bawah, sebaliknya jika semakin kecil maka putaran atas lebih ok
            Ini patokan untuk motor yg sama ya

  9. Disinyalir skrng ganti lagi cari tukang permak muke aka lakban. secara muke motor kuatrok ini ngilani aka mbeleber kemana mana… Muke apa jmuran dendeng luebar bangt… MuoooooooooDhar..Moo

    • Disinyalir FBH yang satu ini lagi ngejar orderan BC dari AHM buat menyambung hidupnya yang melarat.
      Mau beli bensin aja susah ngarep beli motor sport. Beli sepeda onthel aja sono. Rangkanya sama kok kayak ceberak 150. :p

  10. Besok – besok kalau ketemu R15 Merah B 3970 EB… di jalan pekapuran, juanda apa margonda tak oyak jaluk ttd sg duwe wrg hehehe

  11. Seharusnya semua motor produk AHM itu memakai gear set Sinob supaya tidak berisik lagi rantainya,karena semua produk AHM rantainya berisik sejak jaman dahulu sampai sekarang,lirik si Megipret,Macan ompong,neng Vever Sa,Cebong,Supra Emprit,dkk.

  12. Dimana2 produk global lebih jozzz dr produk lokalisasi

    Kang saepul pilihanya tepat

    Ipan si item punya r15 n nvl

    Kang saepul punya byson n r15

    Pak topik punya r25

    Blogger kondang pasti tahu mana motor yg josss

    N pilihan mereka tepat

    Ngoahahaahahaha

    • Iwb dan ipan sayangnya nggak ngakuin punya motor ini, knp..?

      disinyalir karena malu dg performa motornya, kedua bloger ini beli sebelum kompetitor ngeluarin dohc 150 nya, dan ternyata setelah spek dohc 150 sebelah lebih superior dari r15, kedua bloger ini makin kecut, dan malu sudah meminang motor ini,,,,knp bgt..? Karena sudah terlanjur beli,,

      ahahahahahahaha,,

      • Iwb memang tidak mau mengakui…kalo beliau punya r15…ingin tau jawaban yg sebenarnya???? Jawabannya adalah karena menjaga perasaan anda dan fbh garis keras biar tak tersakiti,,,hihihi,,,salah sendiri,,,anda maksa sih,,,jadi sakitnya tu di sini,,,hihihi

  13. pemecah biji alami, pemanggang paha, tangan pegel, muka lele tutup pk lakban yaa ojo lali, jinjit balet, bonceng kaya naik kora2, mesin sohc buat bebek. body kecil cuih jelek. tunggu v3 aja di perbaiki itu semua.

  14. Butuh banyak biaya buat permak ini motor cuman pngen tampang ganteng dkit.. belum biaya beli koyok tempel secara ini motor bikin encok aka boyok melintir…

  15. Jatah nasi aking skrng udah abis buat jatah permak ini motor muke lele. maklum motor super katrok butuh banyak biaya buat opersai.. belum biaya koyok tempel aka boyok melintir setelah mngendarai ini motor OperStruk… semakin katrok di depan

  16. setelah pngakuan dari bloger senior n owner Rhoembeng15 skrng pada tau kl rantai kmrosak Rhoembeng15 sangat sangt mengganggu di telinga… pantesan banyak FBY yang pada budek budek… Seeeeeeeeemakin kemrosak di depan…

  17. “gear depan IWB turunkan satu mata”. kayake bang saepul ambil satu biji neh motor… juwosss kang…

    nivikoko.com/2014/11/06/tak-ada-marc-marquez-honda-akan-menjadi-bulan-bulanan-yamaha-gak-jurdun-euyyy/

  18. wah kaget nih…muncul artikel lgsg cara pasang gear sproket buat R15, lha duweke dewe pisan,,kapan boyong’e ikih…ditunggu next artikel R15 lek..

  19. Wah ternyata kang iwb pengguna Rlimolas merah ya, tak catet nopol nya ,siapa tau ketemu di jalan.. Salam brotherhood kang..

  20. ternyata!!! mantap! ditunggu ulasannya deh. asiiiikkkk 😀

    *mau pasang juga suatu saat nanti. soalnya berisiknya ga mengganggu sih. nunggu sinnob kevlar. halah 🙂

  21. kok masih nanya aja sih. photo terakhir kn diambil diteras rumah iwb sendiri. xixixi keceplosan cerita ki mas iwan, maka’a ra muncul2 wonge.

  22. Mas iwan, ,tampilin mukanya r15 dong!?
    Keren gak sih..? Ato mas iwan malu ya liatin muka r15nya?!
    Wkwkwkw

  23. Lek IWB Bysone aja dijual, cz iku motor paling nyaman buatan Yamaha, Cz Byson itu Torsi Bawah Mantap, Getaran Mesin Minim, Jok pengemudi lebar n empuk, Monoshock bisa disetel sampai empuk (Se empuk Camry haha) Suara mesin paling halus. Nek dibanding R15 kenthip lek IWB soal kenyamanan iku montor nungging dijamin Tangane pegel, Sing Mbonceng yo podo wae kesel, Ora Lincah, Kaku. Opo ora kaget Lek bar numpak Byson terus numpak R15. Nek Aku wegahh mending tak gawe pajangan wae R15. Sing tak tumpaki yo Byson nek turing hahahaha…

  24. Yah mkn dksh gratis..jd terpaksa make.kl org normal pst ogah naik ginian.kl verza n pigsen ok lah gak pk pairing, sohc.nah ini dandanan kt fby bak mochingp..pk pairing tp mesin sohc ky odong2.jd biker sejati hrs jeli n pandai milih.jgn tertipu..ibaratnya rohek15 tu cowok tp daleman cewek alias hombreng

  25. Yah mkn dksh gratis..jd terpks make.kl org normal pst ogah naik ginian.kl verza n pigsen ok lah gak pk pairing, sohc.nah ini dandanan kt fby bak mochingp..pk pairing tp mesin sohc ky odong2.jd biker sejati hrs jeli n pandai milih.jgn tertipu.ibaratnya rohek15 tu cowok tp daleman cewek alias hombreng

  26. Tukune ngendi kwi pakde. Di r shop ada ora ? Soale all new r15 pnyku di rpm bawah gear1-2 agak bunyi dikit. So, mengganggu telinga pade. Motor keren tapi suara rantai terdengar. Ya ora greget pakde. Makasih yo..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here