iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Honda_RC213V-S (2)

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak tertarik dengan RC213V-S. Menyandang motor duplikat dari RC213V Motogp…..sang kuda besi telah dipamerkan diajang EICMA 2014. Seluruh dunia dibuat heboh tak terkecuali tanah air. Bahkan salah satu teman IWB….seorang kolektor motor limited edition mengaku tertarik untuk memboyong kerumah menemani Desmosedici RR kesayangannya. Tanda RC213V-S memiliki daya tarik sangat kuat. Pertanyaannya….mungkinkah AHM mendatangkan ketanah air dan menjualnya secara umum??…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Dalam prescon resmi diIMOS 2014 minggu lalu AHM telah mengumumkan niatnya terjun diajang kelas super premium moge tahun depan. Beberapa line up telah disiapkan baik naked ataupun fairing bike. Kendati enggan merinci lebih detil….jelas grup Astra sudah mempunyai segudang persiapan termasuk 3S. Yup…..konsep yang lebih kurang mirip dengan CBU-nya Yamaha. Service atau pelayanan istimewa bagi customer premium mereka. Sejauh ini….detil produk yang akan dipasarkan belum resmi diungkapkan. Artinya moge diajang IMOS masih sebatas display dan belum tentu hadir ditanah air. Line up yang cocok masih dipelajari dengan detil dan seksama. Begitu juga RC213V-S…..

Menyandang production bike dari Motogp machine…..sang kuda besi memang tidak masuk dalam master plant moge AHM. Namun yakinlah semuanya bisa dikoreksi jika Kawasaki serta Yamaha melakukannya. Maksude??. Gini mzbro. Ketika Yamaha tiba-tiba mengimpor YZF R1-M atau Kawasaki menjual Ninja H2 Supercharger…..IWB yakin Honda tidak akan tinggal diam. Mereka pasti mengamati dengan seksama. Namun dengan catatan……

Honda_RC213V-S (1)

Produk direspon bagus. Ketika R1-M serta Ninja H2 diburu konsumen dan laku terjual…..mosok sih AHM cuma ngowoh lan doweh. Pasti mereka tidak akan tinggal diam. Apalagi saat ini mereka sedang getol membangun image sport…..dan tentu kedatangan RC213V-S bakal nampol njengat. Ingat…..Indonesia memiliki biker yang super edian. Bike addict dan harga tidak masalah buat mereka jika prestige berbicara. Lha piye….motor seharga 2,5 Milyar aja bisa diboyong mzbro. So….jika Honda membanderol 3M misalnya….IWB yakin RC213V-S tetap akan diburu. Sekarang tinggal pabrikan aja mau nggak gambling melakukannya…..

Last….banderol ataupun spek RC213V-S belum diungkapkan Honda. Namun yang jelas….sang kuda besi bakal istimewa banget. Indikasi ini terdeteksi dari kicauan Marc Marquez via Twitter yang mengatakan “aku melihat motor RC213V tahun 2013-ku dibuat versi produksi. Gila..!!” Serunya saat membuka selubung RC213V-S. Kalau IWB mah nggak ngaruh. Lawong cuma iso nelen ludah. Lha motor koq milyaran. Kuwi duit opo neker :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner
Noted :.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

  1. maaf ya, bro n sis… untuk artikel ini, pertamax saya amankan….
    heeeeeeeeeeee, heeeeeeeee
    salam satu aspal dan satu hati.

  2. wah….jiaaann, mung iso ndoweh thok nyawang rcv lek. josss tenan kuwi, komen neng media luar yo podo positif, antusiase gede. mung mngko rcv-s arep digawe very limited edition opo ora kuwi sing durung genah.

    • Ngoahaha fby yg kaya untuk saat ini cuman 25 orang, yg beli MT09 ama WR250R, yg lain fby kaum dhuafa juga ngoahahha

    • Yg jelas yg beli motor r1m, rcv 213s, ninja h2 supercharger bukan manusia yg suka komen diwarung sprt ane dan ente yang suka nyampah di warung orang,,,

      yg beli bukan fb, tapi manusia yg kelebihan duwit,,,paham ente..?

      kalaupun ente tidak beli produk honda, paling juga puya nya soul gt 125,,,,

  3. Weeeh wes ada yg mau beli, lele super iki, lek matil bisa buat lawan panas dingin, lek sijine lele ra duwe patil,

    di artikel sebelah ada yg ayan gara gara keirit tannya tersaingi, katanya orang kaya kok masih doyan semprot ngirit ngoahahha

    Orang kaya itu gak masuk fansboy, lha wong di garasinya terparkir mogeh berbagai merk je

  4. sangat mungkin lek… udah ada yang pesen, berapapun dibayar kata mbah dukun, mungkin sih sampai sini nih moge proto bakal tembus 1 sampai 2 M ya?
    pertamax7.com/2014/11/06/honda-cbr150r-spec-omr-habis-rp-10-juta-euy/

  5. Fby gak bakalan kuat beli R1 – M, kalau ada orang beli pasti di akuin kalo orang itu fby, ceritanya orang lain beli R1 – M fby pada bangga and berasa kaya, ngoahahah judulnya MIMPI DI SIANG BOLONG,

    Weeees fby ra usah gedabruuuuuus mandak numpak force one ngomongin kaya kismin

    Kalaupun ada orang beli RCV ane gak ikut bangga, lha wong aku ra duwe RCV je, onone miniatur RCV ngiahahaha, gae tuku RCV po duwit gambar kawul

  6. wih kayak desmosedici rr ya ini? versi jalan dari motogp? yamaha mungkin ga ya ngeluarin m1 versi jalanan? kalo R1 yg baru kan bukan M1 versi jalanan, harganya juga kan tergolong murah. jadi bukan kelasnya desmosedici rr sm rc213vs ini. saingannya masih sama panigale dan cbr1000

  7. RC213V-s motor downgradetan RCV markes.. la R1 mana berani downgradetan dari M1… la M1 aja di sirkuit di kuamplengi RCV trus. apalagi di Downgrade. iso tambah Memble One di kuamplengi Beat Maribit… MuuuuuuuuuuoDhar..Moo

  8. duit wong seng tuku iku nggak pake lembaran…, duit ne iku pake timbangan.., 1 kilo duit lembaran merah iku entok piro..yo?

  9. kalo ada yang komen “SIAPA YANG MAU BELI?” dan sebagainya.

    1.iri krna merasa BELUM mampu beli.

    2.sales dari sang rival.

    3.orng yg kurang ambisi dan motivasi.

    4.sok

    5.fanatik merk X

    • Ini embel embel motogp versi jalan raya bray,,,,jadi baik tekhnologi mesin, model, sasis mirip sama yg buat motogp…

      lah, kawasaki mana..? Tim motogp nggak punya
      yamaha…?!!!

      motogp versi jalan raya ya bgt, motor balap dikasih sepion sama lampu,,,,

  10. Kalo ente percaya,gk mungkin itu motor dijual massal

    Itu cuma honda gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kalah gengsi sm yamaha n kaoskaki

    Makanya itu cm dipamerkan

    Harganya berapa bos walaupun cuma duplikat

    Ngoahahahahahahaha

    • Wes gak usah tanya harga om, awak e dewe cuman bisa ngeliat posternya doang, kalo orangnya macam hotman paris hutapea beli motor beginian mah sanggup kagak pakai tanya harga, wong beli lamborghini ama hummer aja sanggup ngoahahah

      Kita maen yang ketengan aja macam ninfi250, R25, lele sama cebong

    • kalo ada yang komen “SIAPA YANG MAU BELI?” dan sebagainya.
      1.iri krna merasa BELUM mampu beli.
      2.sales dari sang rival.
      3.orng yg kurang ambisi dan motivasi.
      4.sok
      5.fanatik merk X

      ada yang mau nambahin?

  11. Ngoahahaha ono fby muka codot koar koar di marih, jangan di samakan lele yg ini ama lele sebelah, iki lele super dumbo lek gae matil mongtor seprot lainnya buat badan panas dingin, lha lele sebelah tipe lele super jumbo bagol sirahe, body ne ceking koyo ra di wenehi panganan, isone muk njengking karo miring jiakakaka ora ono patil le

    Ah ya sudahlah namanya juga fby muka codot (congor dowo tok) muk banter cuongore ngoahahah

    • BC mu sambil ngelawak kurang mengena mooo darmo gandul,coba yang lebih intelek gitu lho.kasihan yg melihara ente mooo…

  12. setuju sama yg ngomong di atas bila motor ini cuma trik pengalihan oleh honda.
    honda gak mau kalah pamor dengan yamaha dan kawasaki yg tlh mengeluarkan top line nya.
    sedangkan honda, begitu keteteran dg cbr1000 nya
    satu2nya yg bs dijual adlh motor marqes wanna be…
    bisa dilihat dr motor yg dipamerkan,
    sah ini cuma strategi penghambat sj ..
    klo kelen teliti, pasti akan ngeh bhw itu adlh motor polesan
    motor rc213v asli, yg dipoles menyerupai motor legal
    pertama, bs dilihat dr spion yg gagal desain, asal tempel
    kedua, rear hugger, another terkesan asal tempel
    yg ketiga yg plng parah yaitu,
    ketiadaan RAM air yg dipaksa dijejali lampu variasi :v
    its so epic failed, sangat non sense motor balap tanpa menggunakan RAM air..
    meski mesin RC213V marqes asli pun bakalan gak sampe 200 hp klo gk pake RAM air.
    yg lucunya, jalur udara dr airbox msh ada dan mengarah ke lampu, dafuqqqq…

  13. Mongtor nya sih keren,tpi depan nya gak banget coba depan nya kek RC1000V yg konsep pake lampu dual keen eyes jadi lebih sangar

  14. Gak usah ahm. Ntar jd penunggu gudang aja.

    Kyk gak tw fbh aja. Bisanya beli matic n bebek. klu menang togel baru beli sport pipa ledeng. Wkwk

  15. V4 ?
    Kenapa ga pake nama CBR1000V aja ?
    sanggupkah power to weightnya melawan R1 2015 ?
    H2 aja cuman unggul 10 HP sama R1 2015, tapi bobot lebih berat 38 kg… Masa superchargernya nyampe 38 kg ?

  16. gila motor seharga 2,5 sampe 3 M… cuma bisa mangap plus ileran… kalo saya punya uang segitu buat beli rumah sama buka usaha ajah… beli motor yang harganya 20 – 25 juta ajah dah … hehehehe

  17. Fbh ra kuat lek kon tuku rcv mergo jare fby muka chodot kismin kismin, seng luweh parah meneh fby muka chodot sing jarene sugih ono artikel cebong nyaingi irit nya lele pada ayan berjamaah, orang kaya kok nyari mongtor semprot irit

    Wes jian congor karo pemikiran e bertolak belakang, ojo mencla mencle koyo bakul tempe le, ileng sadar, lek ora sadar kene tak sampluk gawe linggis se darmo ben pener pikiranmu

  18. Homonda kalang kabut, kalah inovasi sm Kawa n Yama.
    Udah keluar paling terakhir, tapi yg paling ancur.. Ga kreatif blaaass!!

  19. Bentuknya kayak motor balap era 80 an retro & pala bagolnya mantap.
    Tapi kalau masih minum premium kebangetan.
    Hidup JIL & Syiah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here