iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

15EX250L_IDN_RED2_RF

Bro dan sis sekalian….IWB awalnya tidak ngeh atas perubahan new Ninja250FI yang IWB posting barusan kecuali sisi visual. Namun berkat pertanyaan pengunjung warung….akhirnya IWB coba gali info lanjutan. Dan penasaranpun terjawab. Yup…..mendapatkan rilis resmi Kawasaki Indonesia yang memberikan konfirmasi bahwa Ninja250 FI terbaru telah hadir dengan penyempurnaan engine yakni hadirnya fitur assist and slipper clutch. Juozzz!!….

iklan iwb
iklan iwb

r15goldgifLOOP

Dari rilis official pabrikan…new Ninja 250 terbaru mendapatkan penyempurnaan pada sistem kopling. Mengadopsi teknologi racing Ninja series berkapasitas besar….sang paralel 250cc engine kini dijejali dengan sistem assist and slipper clutch. Lewat dicangkokkannya sistem ini diharapkan Ninja250FI bakal lebih tangguh digunakan dalam sirkuit. Emang apa sih yang dimaksud dengan Assist and slipper clutch ??….

Pada dasarnya….kedua sistem bekerja pada momentum yang berbeda. Jika assist clutch membantu motor ketika berakselerasi, maka slipper clutch ketika berdeselerasi dan melakukan penurunan gigi/ Downshift. Biasanya saat penurunan gigi dengan cepat (misal pada saat race) sistem kopling akan terjadi fenomena back Torque (torsi berlebih) yang bisa membuat ban belakang skid dan selanjutnya berpotensi memicu roda kehilangan traksi. Nah…dengan sistem terbaru diatas, seluruh kerugian diatas bisa diminimize….

Last…..fitur ini akan hadir pada seluruh varian Ninja250FI. Namun tidak dijelaskan, apakah terjadi kenaikan harga dengan adanya sistem ini. Begitu pula sektor lain seperti bobot, dapur pacu serta spek detil lain…..belum tergali gamblang. Entah kenapa KMI kurang sosialisasi dengan fitur kelas wahid diatas. Semoga ada pencerahan lanjutan setelah ini. Eh….saran IWB tetap tanya kedealer dulu sebelum betul-betul memboyong sang Ninin kerumah mzbro. Untuk mastiin aja. Ninja250 FI dengan assist and slipper clutch??. Ediann…nyaris tanpa suara ki Kawasaki 🙄 …..(iwb)

1123Ninja-slipper-clutch

Ninja250FI_striping baru2015 (3)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Lha,fbk sm fbh kambing kan mimpinya 4 silinder bossssss

    Kok cuma slipper clutch yg gk akan mendonglrak power

    Alamat power masih jauh dibawah r25 dong

    Ngoahahahahaha

  2. Jozzzzzzzzzzzzz

    Biar gk semakin jauh ketinggalan sm r25

    N bntr lg ada test ϑ¡ sentul sm r25,,bukan ϑ¡ pelataran monas

    Ngoahahahahahaa

  3. Θ¡ sinyalir bntr lg bakal da fbh kambing kismin yg ngumpet diketek kaoskaki

    Maklum,orang kismin suka yg jorok2

    Ngoahahahahahhaha

    • jgn bawa2 orang2 miskin tong. ente sekaya apa? mulut di jaga. ga ada bagus2 nya fbh sama fhy ini. kenapa malah paul walker yang mati. kenapa gak fby sama fbh aja. biar damai dunia ini

    • …..ώκώκ˚•♧•˚ώκώЌώ…… ente bisa aja bro.. ntr malah dikira tuas kiri tuh yg bisa ngerem ban depan-blkng itu lho.. apa tuh namanya ? 😀

  4. ini motor yg dikeprtetin ame si cebe yaaa….. malu2in… R25 aja ga branii tampil di centul…. alasannya si buat OMR dulu padahal takut kalo mesinnya ambrollll……

    • faktanya dijalan raya gmana om?
      Apa kalo dijalan raya utk harian, user cbr harus pake spek racing utk melibas ninja standar?
      Ngoahoahoa

  5. Setuju banget nih.fitur harus ditambah karena itu nilau sebuah motor lebih aju dati kompetitor.klo cuma power sih tidak terlalu berarti klo selisih dikit.dan semua pabrikan pun bisa bikin Abs contoh fitur yg bagus.kmudian sliper cruttt juga.acg juga.diadil silinder juga salah satu kelebihan

  6. semua product punya keunggulan tersendiri kalau KAWASAKI punya konsumen tersendiri yg suka kualitas berbeda dg nyang lain.soale di negara asalnya KAWASAKI lebih di segani karena ketangguhan dan kestabilan ……..oc broooth……salam u\fanatik brand nyang lain….jgn saling mencuci…..aeh mencacoi…….

    • Di negara asalnya yaitu Jepang MS motor terbesar dan Disegani di Pegang Yamaha termasuk MS motor sport kedua baru Honda kemudian Suzuki jadi bukan Kawasaki dimana urutan paling buncit MSnya di Jepang.

      • yapp daftar pnjualan moge yamaha d jepang paling bnyak karna motor moge yamaha d buat di sono n d jul k sluruh dunia.beda ama kawasaki yg mogeny udah d buat d jepang dan juga d thailand .cz pnjualan moge terbesar d asia tenggara masih di pegang kawasaki

  7. muantab…

    nitip : Pesawat asing masuk wilayah
    NKRI,biaya operasioanl penyergapan
    400juta,denda pelanggaran cuma
    60juta. >>> wp.me/
    p208su-2Be

  8. Fitur baru tapi tetap saja keok lawan Yamaha R25,dan singgasana motor sport full fairing 250cc tetap R25 yang berkuasa,kecuali Kawasaki berani menurunkan banderol harga Ninja 250 ini,misal banderol harganya cukup 45 juta saja.

    • Solar2 kok ada ya orang goblok banget kyk lu. Justru hrsnya R25 itu harganya 46-48 jt. R25 itu overprice. Motor edisi sunat model & sunat power. Gw dulu pas R25 prototype muncul di Jepang gw berharap banget kalo motor ini muncul disini pasti gw beli. Namun begitu launching yg mana seblmnya sdh liat sdkt bocoran penampakannya gw kecewa banget & lsg inden Ninja 250 Fi ABS. Gw gak fanatik merk. Apalagi Ninja itu bajingannn banget. Drpd eR selawe selikur semelekethe. Kebykan iklan di tv tanda tak laku. Ninja gak usah lah pake iklan TV. Udah pada ngantre. Kalo R25 modelnya persis sama kyk prototypenya walaupun harga 70jt pasti jg gw beli. Yg penting sport total. R25 adlh kebingungan dr Yamaha. Maju kena mundur kena. Mau disunat 1 silinder lawannya RR Mono. Tp hrse sih memang lawan sepadan buar R25 itu ya RR Mono. Sunat habisss

  9. Tapi ninfi yg pake assist n slippery clutch udah pernah ditest ma R25 di sentul, menang R25 tapi videonya udah dihapus…. Tanya kenapa?

    • Itu Video DogFight yang sudah dihapus Si Ninja FI bukan saja udah pake slipperclutch tapi pake ganti Ecu+ Knalpot Racing + ban battlax S20 + Shock juga ganti tetap saja keteran sama Owner R25 yang motornya masih standar ting2 masih bau pabrik.

      • aku tau fakta sebenar siap biyang dari yg buat
        sinetron vidio R25 vs ninja fi d sentul kmrin . apa
        aku harus mekakukan tindakan undang2 n denda
        sampe milyar agar orang yg mnebar fitnah itu kapok.harap klmen d FB jangn ngumpet di dlm blog

  10. aripitstop.com/2014/11/06/penampakan-lagi-20-unit-r25-masuk-ke-vietnam-meski-mahal-r25-tetap-diminati/comment-page-1/#comment-195024

    Terbukti di negara yang lebih miskin dari Indonesia, FBY Vietnam tetap Kaya kaya sama Halnya di Indonesia dan dinegara2 lainnya termasuk negara asal Jepang.

    FBH cuma pasukan nasi aking bletakk Dorrr, kaki sari rapet penyembah matic

    • statistik dari mana cung low fby kaya2 & fbh kismin2…?
      ente cuman fby banchiii yg lg suspek flu lele sport kali ya…? wuahahah
      ngomongin motor ko ke masalah kismin ga kismin para fansboy, mustinya ya ente tuh domo ma yamahmud biar plastik emberr25 ga pake plastik lg & ngeaplikasiin ABS. wuahahah

  11. R25 Msh Raja yah dari Speed n Penjualan tinggal Ajang Balap aja membuktikan…CBR membuktikan di ajang Balap Tapi Penjualan Kurang Karena Blm 2Silinder..Kaos kaki Balap Memble N Penjualan sedang..puter otak dah luh kaoskaki

    • Jangan lupa regulasi tambah barbel nya bos
      Ninin kalah krn tambah barbel nya g kira2
      Cc sama beda silinder nambah bnyak
      Max hrusnya 10kg
      Ketauan takutnya banget kalo sampe di kepretin ninin

      • O y berat standar aja beda dah jauh
        Y emang sih kalo di race dhdkrangin bobotnya
        To ttp aja msh beratan ninin
        Abis itu dtambah lagi beratnya
        Gimana nasib r25 yg beratnya beda dikit sama cbr
        Mau dtambah berapa kilo itu r25?
        30? 50?

        Memihak ceboker amat

  12. ane penasaran apa ninja sama r25 bisa pecahin rekor sentul yang dimiliki cbr250 di 1.43 . selama ini motor paling kenceng ya masih cbr bukan r25 ataupun ninja. Ane kesengsem sama r25 karena emang sporty dan fresh. Hmmmm

    • Mas broo itu kan hasil IRS udah oprek dan diuntungkan regulasi barbel untuk 2 silinder.
      Dan sirkuit Sentul memang bukan sirkuit yang memanjakan top speed lebih ke torsi..Kalau sirkuit seperti sepang, muggelo dan sirkuit2 panjang lainnya 2 silinder akan keluar power2 sesungguhnya.

      Kalau sama2 standard fastlap Di Sentul mah CBR masih Ninja 250 apalagi R25.

    • jangn nutupin fakta jir..cbr ART kmrin ikut balap n bisa 1.43 tapi d tengah jalan motor pura2 matek dngn akasan batre abis .. cz cbr art tau regulasinya sekrng sdikit berbeda dimna klep ga boleh di ubah .. n team ART masih pake spek esin 2013 dimna klep boleh d ganti n ..FAKTA SEBENAR KEMARIN ART GA BERANI finis n pura2 macet d jalan cz kalo SAMPE fnis .mana2 MOTOR yg bisa sampe masuk podium AKAN D Bongkar mesinya dan d lihat jeroanya ..
      kemarin cbr bisa mnang cz hanya banci yg mau balap harus di bedain bobon masih SEKITAR 20an kg.. ..BANCI N BANCI .APA GA MALU

    • jangn nutupin fakta jir..cbr ART kmrin ikut
      balap dan bisa 1.43 tapi d tengah jalan motor
      pura2 matek dngn alasan batre abis .. cz cbr
      ART tau regulasinya sekrng sdikit berbeda
      dimna klep ga boleh di ubah .. n team ART
      masih pake spek MESin 2013 dimna klep boleh
      d ganti n ..FAKTA SEBENAR KEMARIN ART GA
      BERANI fnis n pura2 macet d jalan cz kalo
      SAMPE fnis .mana2 MOTOR yg bisa sampe
      masuk podium AKAN D Bongkar mesinya dan
      d lihat jeroanya ..
      kemarin cbr bisa mnang cz hanya banci yg
      mau balap harus di bedain bobot masih
      SEKITAR 20an kg.. ..BANCI N BANCI .APA GA
      MALU

  13. aku tau fakta sebenar siap biyang dari yg buat sinetron vidio R25 vs ninja fi d sentul kmrin . apa aku harus mekakukan tindakan undang2 n denda sampe milyar agar orang yg mnebar fitnah itu kapok

  14. Walaaahh..
    Komentarnya banyak amat yg gak mutu, cela sana cela sini..
    Primitif amat pemikirannya..

    Semua pabrikan pasti punya kelebihan dan kekurangan masing”, saling respect aja kenapa sih??

    R25 memang menang di performa & handling sayangnya masih minim fitur.
    Ninja 250 bagus di fitur kenyamanan dan perlengkapan keselamatan sprti ABS + assist & slipper clutch yg baru, kekurangannya dari segi handling dan bobot yg berat.
    CBR 250 jg punya ABS & performanya bagus, selain itu jg salah satu yg paling nyaman utk harian, kekurangannya cuma beda jenis mesin.

    Ingat, performa bukanlah segalanya, banyak faktor” lain yg gak kalah penting seperti fitur keselamatan dan kenyamanan berkendara. Soalnya ini motor jalanan, bukan utk race.

    • Maklum…blog lek Iwan ini yg komen para sales……yg jelas aslinya paling juga lom tentu punya motor 250 ntah CBR250 ,R25 , Ninja 250 FI…dari komennya ja udah keliatan antara yg beneran punya 250 cc ama yg cuma koar2 congor doang….

      Jadi maklum lah om….cuman koar-koar…gak jelas…..
      Klo yg beneran bikers….pasti punya rasa respect…meski punya background dan flagship pada suatu brand yg berbeda….

    • Maklum…yg komen para sales……yg jelas aslinya paling juga lom tentu punya motor 250 ntah CBR250 ,R25 , Ninja 250 FI…dari komennya ja udah keliatan antara yg beneran punya 250 cc ama yg cuma koar2 congor doang….

      Jadi maklum lah om….cuman koar-koar…gak jelas…..
      Klo yg beneran bikers….pasti punya rasa respect…meski punya background dan flagship pada suatu brand yg berbeda….

    • setubuh
      enek gw liat fansboy / sales yang cuma bisa ngehina

      kaya sanggup beli aja
      cma sanggup beli skubek diem aja g usah sok tau

  15. keren ,yg norak semakin norak…bikin malu aja naik dijalan….ngliat aja malu apalg naikin duuuh..kok ada mtr semprot norak gini..seng numpak dasare wong buodo

  16. lagian ini lg mbahas motor sport tulen (dohc dual cylinder) ngapain jg penunggang bletak duoooor ikut2.. ntr keliru lho mana kopling mana rem belakang,.. ngoahaha..

  17. Kendaraan itu yg penting klo dipakai nyaman Bro, klo urusan kenceng apa tidaknya tergantung keterampilan yg pakai. Motor bebek 110 bisa lebih cepat drpada Sport 150 klo rider yg makenya tahu tekniknya. Ane dlu pernah nyoba make motor 250cc pinjaman ternyata gak senyaman naik Motor cc kecil macam Byson dll klo utk harian. Muter2 sebentar ” Biji ” udah kerasa panas cz panas mesin sampai kerasa dibagian Pantat dan Kaki .Kepikiran Takut klo ga subur nantinya Ane ga jadi beli ntu motor. Pikir Ane naik motor model gitu cuman dapat sensasi doang. Klo Ane sih mau kenceng tinggal “Mancal” Mitsubishi Galant V6 paling duit 70juta udah dapet tuh mobil yg versi ” Hiu ” mending sama2 boros tapi gak kehujanan mau eksplore kecepatan tinggal belok ke jalan Tol Sambil nyetel Music Rock lari 220KPJ pun ga krasa. Puasss!!

  18. Klo saran Ane sih mau beli motor Mahal entah merek H,Y,K mending pinjam teman dulu sebelum beli coba ditest jalan muter2. Sregg apa kagak di hati Ente drpada sdh terlanjur beli tp cuman buat pajangan aja . Klo Ente org kaya sih saran Ane spt diatas pst ga berguna/dilecehkan oleh kalian2 org yg kaya raya. Hahaha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here