iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

15EX250L_IDN_RED2_RF

Bro dan sis sekalian….IWB awalnya tidak ngeh atas perubahan new Ninja250FI yang IWB posting barusan kecuali sisi visual. Namun berkat pertanyaan pengunjung warung….akhirnya IWB coba gali info lanjutan. Dan penasaranpun terjawab. Yup…..mendapatkan rilis resmi Kawasaki Indonesia yang memberikan konfirmasi bahwa Ninja250 FI terbaru telah hadir dengan penyempurnaan engine yakni hadirnya fitur assist and slipper clutch. Juozzz!!….

iklan iwb

r15goldgifLOOP

Dari rilis official pabrikan…new Ninja 250 terbaru mendapatkan penyempurnaan pada sistem kopling. Mengadopsi teknologi racing Ninja series berkapasitas besar….sang paralel 250cc engine kini dijejali dengan sistem assist and slipper clutch. Lewat dicangkokkannya sistem ini diharapkan Ninja250FI bakal lebih tangguh digunakan dalam sirkuit. Emang apa sih yang dimaksud dengan Assist and slipper clutch ??….

Pada dasarnya….kedua sistem bekerja pada momentum yang berbeda. Jika assist clutch membantu motor ketika berakselerasi, maka slipper clutch ketika berdeselerasi dan melakukan penurunan gigi/ Downshift. Biasanya saat penurunan gigi dengan cepat (misal pada saat race) sistem kopling akan terjadi fenomena back Torque (torsi berlebih) yang bisa membuat ban belakang skid dan selanjutnya berpotensi memicu roda kehilangan traksi. Nah…dengan sistem terbaru diatas, seluruh kerugian diatas bisa diminimize….

Last…..fitur ini akan hadir pada seluruh varian Ninja250FI. Namun tidak dijelaskan, apakah terjadi kenaikan harga dengan adanya sistem ini. Begitu pula sektor lain seperti bobot, dapur pacu serta spek detil lain…..belum tergali gamblang. Entah kenapa KMI kurang sosialisasi dengan fitur kelas wahid diatas. Semoga ada pencerahan lanjutan setelah ini. Eh….saran IWB tetap tanya kedealer dulu sebelum betul-betul memboyong sang Ninin kerumah mzbro. Untuk mastiin aja. Ninja250 FI dengan assist and slipper clutch??. Ediann…nyaris tanpa suara ki Kawasaki 🙄 …..(iwb)

1123Ninja-slipper-clutch

Ninja250FI_striping baru2015 (3)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Lha,fbk sm fbh kambing kan mimpinya 4 silinder bossssss

    Kok cuma slipper clutch yg gk akan mendonglrak power

    Alamat power masih jauh dibawah r25 dong

    Ngoahahahahaha

  2. Jozzzzzzzzzzzzz

    Biar gk semakin jauh ketinggalan sm r25

    N bntr lg ada test ?? sentul sm r25,,bukan ?? pelataran monas

    Ngoahahahahahaa

  3. ?? sinyalir bntr lg bakal da fbh kambing kismin yg ngumpet diketek kaoskaki

    Maklum,orang kismin suka yg jorok2

    Ngoahahahahahhaha

    • jgn bawa2 orang2 miskin tong. ente sekaya apa? mulut di jaga. ga ada bagus2 nya fbh sama fhy ini. kenapa malah paul walker yang mati. kenapa gak fby sama fbh aja. biar damai dunia ini

    • ?..???????????????? ente bisa aja bro.. ntr malah dikira tuas kiri tuh yg bisa ngerem ban depan-blkng itu lho.. apa tuh namanya ? 😀

  4. ini motor yg dikeprtetin ame si cebe yaaa….. malu2in… R25 aja ga branii tampil di centul…. alasannya si buat OMR dulu padahal takut kalo mesinnya ambrollll……

    • faktanya dijalan raya gmana om?
      Apa kalo dijalan raya utk harian, user cbr harus pake spek racing utk melibas ninja standar?
      Ngoahoahoa

  5. Setuju banget nih.fitur harus ditambah karena itu nilau sebuah motor lebih aju dati kompetitor.klo cuma power sih tidak terlalu berarti klo selisih dikit.dan semua pabrikan pun bisa bikin Abs contoh fitur yg bagus.kmudian sliper cruttt juga.acg juga.diadil silinder juga salah satu kelebihan

        • Baru mau beli aja nge bacot….
          coba tanya yg pake ninin fi,gmn kesannya….
          Gak cuman hrs lbh gede hp nya aja.
          lu liat moge2,hp tertinggi blm tentu paling diminati
          eh trus gak jadi beli ninin karbu beli apa? Matic ya?hahahahha

  6. semua product punya keunggulan tersendiri kalau KAWASAKI punya konsumen tersendiri yg suka kualitas berbeda dg nyang lain.soale di negara asalnya KAWASAKI lebih di segani karena ketangguhan dan kestabilan ……..oc broooth……salam u\fanatik brand nyang lain….jgn saling mencuci…..aeh mencacoi…….

    • Di negara asalnya yaitu Jepang MS motor terbesar dan Disegani di Pegang Yamaha termasuk MS motor sport kedua baru Honda kemudian Suzuki jadi bukan Kawasaki dimana urutan paling buncit MSnya di Jepang.

      • yapp daftar pnjualan moge yamaha d jepang paling bnyak karna motor moge yamaha d buat di sono n d jul k sluruh dunia.beda ama kawasaki yg mogeny udah d buat d jepang dan juga d thailand .cz pnjualan moge terbesar d asia tenggara masih di pegang kawasaki

  7. muantab…

    nitip : Pesawat asing masuk wilayah
    NKRI,biaya operasioanl penyergapan
    400juta,denda pelanggaran cuma
    60juta. >>> wp.me/
    p208su-2Be

  8. Fitur baru tapi tetap saja keok lawan Yamaha R25,dan singgasana motor sport full fairing 250cc tetap R25 yang berkuasa,kecuali Kawasaki berani menurunkan banderol harga Ninja 250 ini,misal banderol harganya cukup 45 juta saja.

    • Solar2 kok ada ya orang goblok banget kyk lu. Justru hrsnya R25 itu harganya 46-48 jt. R25 itu overprice. Motor edisi sunat model & sunat power. Gw dulu pas R25 prototype muncul di Jepang gw berharap banget kalo motor ini muncul disini pasti gw beli. Namun begitu launching yg mana seblmnya sdh liat sdkt bocoran penampakannya gw kecewa banget & lsg inden Ninja 250 Fi ABS. Gw gak fanatik merk. Apalagi Ninja itu bajingannn banget. Drpd eR selawe selikur semelekethe. Kebykan iklan di tv tanda tak laku. Ninja gak usah lah pake iklan TV. Udah pada ngantre. Kalo R25 modelnya persis sama kyk prototypenya walaupun harga 70jt pasti jg gw beli. Yg penting sport total. R25 adlh kebingungan dr Yamaha. Maju kena mundur kena. Mau disunat 1 silinder lawannya RR Mono. Tp hrse sih memang lawan sepadan buar R25 itu ya RR Mono. Sunat habisss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here