iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Honda-Brio-Satya

Bro dan sis sekalian…langkah berani dilakukan oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku pemegang merek (APM) mobil Honda di Indonesia baru-baru ini. Menemukan adanya potensi kegagalan kinerja pada airbag produknya…..mereka bertindak cepat mengirim surat kepada owner Brio untuk dilakukan penggantian komponen secara gratis. Wah…salut nih!!…
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi yang IWB baca….recall dilakukan pada Brio Satya serta Brio 1.2 AT produksi antara September 2013 dan Juli 2014. Recall dikarenakan proses installasi komponen inflator airbag disisi pengemudi tidak sesuai prosedur. Jadi airbag berpotensi mengembang walau tidak terjadi kecelakaam sehingga bisa mencederai pengemudi. Jumlah unit yang di re-call sekitar 942 unit dengan porsi Satya 668 dan 274 unit Brio 1.2 AT. HPM berencana mengirim surat official kepada seluruh owner Brio yang IWB sebutkan dengan recall dimulai per 6 November 2014. Sebuah langkah cepat yang patut kita acungin jempol….

Last….recall produk memang paling dibenci ditanah air. So…walau produk bermasalah cukup jarang produsen berani secara terbuka melakukan recall seperti yang ditempuh HPM. Padahal recall merupakan bentuk tanggung jawab produsen pada konsumen. Sayang….mindset mayoritas biker ditanah air masih anti dengan yang namanya recall. Belum lagi black campaign (BC) yang kadang memang begitu kejam. Tidak heran pabrikan besar menjadi enggan melakukan recall terbuka. Honda Propect Motor re-call Brio??. Mantap pakde….perlu dicontoh nih keberaniannya :mrgreen: ……(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

    • kalau gitu si om ketinggalan banyak hehe… Honda dan Merc salah satu pelopor Public Recall di Indonesia di saat yang lain masih silent recall…
      ————-
      kobayogas.com/2014/11/03/tematis-new-honda-cbr150r-berapa-konsumsi-bbm-yang-didapat-dari-hasil-tes/

  1. kalo di roda 4 sudah biasa recall Mas Broo … Dulu Honda Accord pernah recall juga. Gak cuma Honda, hampir semua pabrikan pernah recall… gak ada tuh BC BC an … santai aja.

  2. Padahal pemerintah disini sepertinya gak mau ambil tau lho ..
    sebenernya bisa aja HPM pura2 gk tau … beda dgn luar negeri yg peraturannya ketat… kalo aja produk cacat itu di abaikan siap2 aja akibatnya .. bisa2 dituntut tuh pabrikan …

  3. Kalimat pembukanya langkah berani dilakukan ….kenapa ya kita kok alergi dengan recall ? Termasuknya ..yg punya warung (kali)..padahal recal adalah bentuk tanggung jawab produksen terhadap prodaknya yg disiyalir ada sesuatu yg bikin keridak nyamaan atau bahkan berpotensi menyebabkan kecelakaan..untk segera di sempurnakan. Ya prodak namanya masprol ketidak sempurnaanya bisa aja terjadi.. justru kita harus heran dengan produksen oromotif yg produknya sejuta umat bertahun2 keluarin produk belum pernah ada recall.

  4. disini haram recall
    pokoke semua di indonesia aman lek
    pertamax7.com/2014/11/03/topeng-headlamp-yamaha-r15-ala-r6-buatan-chemonk-modified-ini-bisa-buat-inspirasi/

    • Dari pada yamaha, shock patah,velg geyal geyol, aki gampang tekor, kpmstir oblak,dsb. Tp yamaha tutup mata tutup telinga. Yg penting fby ditipu dg kondom plastik . trus sebar team Bece di sosmed

      • Ya iyalah bung. Pake motor kota di daerah offroad psti ancurlah. Ganti oli pas inget aja. sdh alm psti. Gw dr smp pke yamaha. Sampe skrg awet…

        Makanya yimm test drive dulu djalan sebelum ngeluarin bkn kyk sebelah demi mengambil alih sport. Langsng brojolin. Langsung jg amblas.

        • Kalo produk yamaha lebih bagus, knapa yamaha globalmakin terpuruk. Di indonesia aja yamaha masih agak laku karena dimarimsh banyak alay labil yg jd target yamaha

    • Kl Yamaho sh gk perlu recall. jualan udah untung dikit mau recall bisa amsyong. paling juga beli Maho bonus skotlet buat modif permak muke motor seperti Rhoembeng15 itu.. Muke aja di lebarin… ahahaha

  5. honda 4W hpm mending ada recall gak seperti sayap mengepak 2W nya aka cebong rompal protol kalo kena problem baru bs claim tanpa woro woro

  6. yg salah bkn produk hondanya, tp vendor airbag TAKATA , kasus ini menyebabkan kematian di USA, mknya senator disana marah bgt sm TAKATA yg jg merk produk seatbelt ini….ketika airbag mengembang ada logam dr airbag yg ikut lepas jg, ini yg bahaya…mkn jazz n brio jg kn recall, mkn merk lain yg pk vendor TAKATA…pdhl ne merk beken di arena balap JGTCC sponsor Honda NSX TAKATA Dome…namanya jg apes

  7. mindset kebanyakan konsumen masih menganggap recll adalah “aib” padahal itu hal yang bagus sebenarnya, bentuk tanggung jawab produsen atas produknya..di proses perakitan memang kadang ada saja yang salah..

    • msh mending om …
      lha kalau yamoped msh impor Ringsek15 sm matic mio dr india negara pemerkosa !
      ada beritanya di india orang mau naik bis diperkosa !

  8. kok baru recall sekarang?? tahun 2013 ada korban tewas karena airbag honda city gak mengembang tapi jawabannya malah gak jelas

    oto.detik.com/read/2013/11/13/180213/2412214/1207/2/jawaban-honda-pada-keluarga-soal-airbag-city-yang-tidak-mengembang

    sekarang mau Public Recall mungkin karena Honda lagi jadi sorotan dunia karena dicurigai menutupi masalah airbag yg sudah diketahui honda sejak 2001

    autonetmagz.com/honda-bersekongkol-menutupi-masalah-airbag-yang-mengakibatkan-terlambatnya-recall/21944/

    bulan Juli lalu juga Honda recall Airbag Accord produksi 2003 (11 tahun)

    dapurpacu.com/202418/honda-indonesia-umumkan-recall-honda-accord/

    kalo gak ada yang menuntut mungkin gak akan mau recall

  9. Seharusnya yang direcall itu juga termasuk Cebong Strespret alias CB150R karena klothok-klothok dan rompal,tapi AHM menutup diri.

  10. mendingan honda
    kalau yamoped msh ada impor Rombeng15 dr india , negara pemerkosa !
    ada di media online , orang naik bis diperkosa !

  11. wuih hebat itu namax tanggung jawab. . g kya honda cb150r punyaq. . dah nyata cam shaftx oblak dilerx g mau d claim garansinx. . . 4 buln lngsng jual lagi. bner2 nyesel bli motor sampah ky gtu. . .

  12. Gaji CEO-nya ampe dipotong 20% selama 3 tahun akibat Quality Control yang kurang baik, yang membuat Honda banyak dituntut konsumen karena ketidak-safety-an produknya !!!

  13. mio j ane kok ga d recall2 ya?br 10rb km udah decit cvtnya, terpaksa ganti belt sm roller, eh skg malah gredek2 n getar pas awal akselerasi… velg jg udah geal geol yg blkg….
    padahal servis teratur lho….

  14. pembantu sy beli rombengan 25 baru sehari mnt di recall soale bahane plastik kabeh, cm bane ae seng karet campur plstik…akhire dijual kiloan plastike cm laku 2jt pas ditimbang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here