iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

AHM_01-1

Bro dan sis sekalian…data penjualan kedua pabrikan besar saat ajang IMOS 2014 telah masuk. Siapa lagi kalau bukan Honda Yamaha. Terjual 282 unit untuk Yamaha dan 677 unit Honda…..dari sini terlihat, masing-masing pabrikan punya keunggulan tersendiri…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Dari penjualan total 282 unit….porsi sport mencapai 91% atau setara 148 unit. Sisanya diisi oleh skutik dengan varian terlaris yakni  GT125. Kalo diperhatikan…..Yamaha cukup kuat disegmen sport. Bahkan penjualan seperempat liter R25 sanggup tembus 56 unit. Namun kelemahan mereka adalah pada segmen skutik. Sebaliknya…..Honda bukan lawan disisi ini. Bisa IWB jabarkan komposisi penjualan kedua pabrikan diIMOS 2014…..

Yamaha :
Komposisi…
1. R25 : 56 unit
2. R15 : 50 unit
3. Vixion : 36 unit
4. Byson : 6 unit
5. X-Ride : 29 unit
6. Mio GT : 18 unit
7. GT125 : 50 unit
8. Sisanya bebek? (Tidak dijelaskan)

Total 282 unit.

Honda :
Komposisi…
1. New CBR150R : 46 unit
2. CB150R : 39 unit
3. Verza150 : 9 unit
4. Megapro FI : 6 unit
5. CBR250R : 5 unit
6. PCX150 : 63 unit
7. Vario series : 256 unit
8. Beat FI : 101 unit
9. Scoopy : 89 unit
10. Spacy : 5 unit
11. SupraX series : 33 unit
12. Revo : 13 unit
13. Blade : 12 unit

Total 677 unit.

Keramaian pengunjung di booth Yamaha Indonesia Motorcycle Show

Nah….menarikkan bro. Skutik Honda sukses terjual 514 unit atau 76% dari total penjualan sepeda motor pabrikan sayap mengepak. Namun walau belum mampu mengalahkan….tren sport AHM cukup baik. Bisa dilihat dari sales CB150R yang mengungguli NVL. Sedang fairing 150cc….membuntutin ketat R15 brosis. Yup….CBR150R sedikit dibawah R15. Sayang….mengkilapnya CBR150R tidak diikuti sang kakak. CBR250R nyungsep susah menyaingi R25. Ketika paralel engine terjual 56 unit…..CBR250R hanya 5 unit. Emang kudu ngracik twin engine ki Honda kayaknya :mrgreen: . Eh…pabrikan lain mana yak?. Koq belum ada laporan penjualan IMOS masuk ya 🙄 …(iwb)

rpms-banner

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. R15 vs CBR150R cm beda 4 ekor…(R15)
    CB150R vs Nevil cm beda 4 ekor…(CB150R)
    R25 vs CBR250R gak level…
    Matik n bebek…tambah ora level…
    Ksimpulannya sport AHM (CB150R & CBR150R) mulai diminati…Ngoahahaha

    • mulai diminati cuma di imos aja lho broo, kalo minat nasional tentang sport ya yamaha daripada honda.. hehehe

      kalo matic jgn dibahas, honda juaranya.

      kalo sport mau dikuasai honda juga, bisa² soprt ga kekejar n metic kesalip… jgn serakah, rejekinya ada sendiri²… xixixixixixi

      • SECARA KLO KITA LIHAT SECARA LANGSUNG (REAL), PRODUK HONDA EMNG LEBIH ADEM DI MATA BRO… BEDA KLO D DUMAY ATW IKLAN TV…

      • kalo gitu bagus dong dpt harga murah….artinya ko sumen diuntungkan.DARIPADA beli hrga mahal tapi tetep dibeli,itu bukan menunjukkan gensi dan strata hidup level atas.tapi lebih menunjukkan kebodohan.masa harga mahal dibeli.padahal ada yg diskon dan kualitasnya pun sama.

  2. sijomblo laku euy

    sejutawarnaa.wordpress.com/2014/11/04/mencoba-membandingkan-new-yamaha-yzf-r1-2015-dengan-yzf-r25-konsep/

  3. geng ijo gimana?

    sejutawarnaa.wordpress.com/2014/11/04/mencoba-membandingkan-new-yamaha-yzf-r1-2015-dengan-yzf-r25-konsep/

  4. pantesan metik honda merajalela .. lawong PCX yg 38 juga aja bisa ngamplengi GT 125 yg cuma 16 juta .

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAK

      • bahas cbr25 trus sih om?

        oh iya sih.kan cuma itu poin kemenangan yamah.

        kalo cbsf sama kawan2 matik jgn dibahas om…
        nanti kau di anggap murtad karena MEMPERTEGAS POIN KEKALAHAN.

        itu cuma saran kok.jangan marah ye.heheh

          • betul sekali.motor ane tralis-an
            ninjo karbu ama cbsf

            yang bangga ame diskon siape bro?sorry ye ane bukan sales atau semacamnya.mau diskon mau kaga.mau laku mau galaku…ga ngaruh ke ane.

            baca baik2 noh…. kau kira ane komen demi promosi?sorry lagi ye. ane ngomenin mreka2 yang pada saling menghujat.makanya baca…!!! baca…..!!!

  5. siap-siap darmo dan nick name nya yg lain bakal kena pengurangan gaji karena cocodnya tidak berhasil melakukan BC…

  6. Nganu mas iwan? Itu yang beli metik PCX itu orang kismin ya? Maklum saya FBY tahunya yang beli metik hondon itu orang kismin.

    Mohon kasih pencerahan ke ane…. Biar Otak ane Cling dikit, ngga usah banyak2, takutnya ane jadi smart..

  7. Hampir imbang,fbyfbh rasah gelut,nek perlu mlh ijol2an motor ben ngerti +/- motor masing2…
    Sales dilawan???hora ngiso coy…ngoahahahaha…

  8. weh rame
    wong indo teryata kuaya kuaya ya…………… gkgkgkgkgkgk kui le podo tuku cas opo kreudit………
    mantappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
    aq ra melu melu

    • MEMANG KLOKITA LIHAT PRODUKNYA HEAD TO HEAD SECARA LANGSUNG (REAL), PRODUK HONDA EMNG BEDA BRO, ADEM DI MATANYA. BEDA. BEDA LG YA KLO LIHAT D DUMAY OR IKLAN TV.

    • Iya om cuma 5 hari aja… 360 hari selanjutnya nyungsep lg om… lha wong ini aja bisa unggul 4 unit dengan obral gede2an… ngoahahahaha

    • bahas cbr25 trus sih om?

      oh iya sih.kan cuma itu poin kemenangan yamah.

      kalo cbsf sama kawan2 matik jgn dibahas om…
      nanti kau di anggap murtad karena MEMPERTEGAS POIN KEKALAHAN.

      itu cuma saran kok.jangan marah ye.heheh

  9. Yamaha 91% sport yg terjual

    honda cuma 15% sportnya yg terjual indikasi konsumenya melambai semua hahaahahah….honda mana bisa bikin sport….pengen kenceng jangan beli honda…catet!

    • BC gak mutu ngoahahahaaaaa…

      kemana aja kemarin tong bala tentaramu kok pada ngilang?

      apa udah pada pensiun dini?
      ngoahahahaaaa

  10. Yamaha 91% sport yg terjual

    honda cuma 15% sportnya yg terjual indikasi konsumenya melambai semua hahaahahah….honda mana bisa bikin sport….pengen kenceng jangan beli honda…catet!

    pantesan Yamaha bebek dan maticnya kagak laku,,
    mana ada orang naik bebek & matic buat kebut2an..?!

    bebek & matic itu harus irit & nyaman..

  11. semua sudah sesuai dengan peruntukannya yamaha-sport, honda matik ngoahahahaaaaa

    ndesoedisi.wordpress.com/2014/11/04/otak-atik-gathuk-19-rahasia-dibalik-nama-yamaha-crypton

  12. r15 =50

    cbr 150 = 46

    tanda r15 mesti segera facelitf,

    karena yg beli di imos khan langsung liat ditempat,

    jadi real langsung liat bodynya

    • lawannya motor jomblo ya tong?
      gak malu apa tong ngoahahaaaa…

      eh r15 dan nvl gakda tajinya ya sekarang,apa gara2 di irs kemarin ymh d kamplengin honda yak

      ngoahahahaaa

    • buossokknya sma dgn beat bletak duorr ente y mbah..

      kacian kaum dhuafa satu ini..pengen punya mtr semprot ga ksampean..

      ngiahahaha

  13. fino yg awal launching

    ama suhu jaos dan fb smart diprediksi 99,99% digadang-gadang akan melumat habis scooppy

    ternyata terkapar ngak berdaya.

    nasib

  14. Anu kang, yang presentase sport yamaha kayaknya salah itung deh, bukan 91%, tapi 51%
    Tepatnya 51,38%
    Coba diitung lagi
    Maap kalo gak berkenan 😀

    • kalo yang bawa fireblade namanya apa om?

      fbh?
      fb miskin?
      homo?
      tante?

      apa om?kan fireblade dari honda om?

      pasti jawabannya “ini bukan artikel moge”

      oon.

  15. Semenjak di depaknya Eko Prabowo dari YIMM banyak team BC maho yang di stop subsidi nasi aking sama pulsanya. ostosmastis tingal beberapa gelintir yang masih dapet subsidi nasi aking. la kl motor laki aka smprotnya di rebut AHM abal abal ya MuooooooooooooDhar..Moo

  16. Honhon raja metik.. Maho raja sport. tp sayang beribu sayang Di motogp sportnya Maho di kuamplengi abis sama Honhon.. Raja sport dapet piala aka Daster.. wkwkwkwkww Maho maho pembalap kelas dunia dikasih motor M1 aka Memble One yo MuoooooooooooDhar..Moo

  17. Busyet……sport ahm udah nempel ketat yimm?
    Bikin majikan marah besar nich…..
    Tenang aja kacung, kalo sampe upah ente dipotong gara2 hal ini, laporkan aja ke AKMM (asosiasi kacung majikan motor).
    Wkwkwkwkwkwkkkkkkk…….

  18. prihatin sama Yahomo Motor mainan Indonesia…kl semprot dilibas jg ya mampus..AHM adem ayem aja….istilahnya ws merangkak tgl nyaplok ae hehe….yg di IMOS bnyk org waras, yg homo cm segelintir aja,

    • bahas cbr25 trus sih om?

      oh iya sih.kan cuma itu poin kemenangan yamah.

      kalo cbsf sama kawan2 matik jgn dibahas om…
      nanti kau di anggap murtad karena MEMPERTEGAS POIN KEKALAHAN.

      itu cuma saran kok.jangan marah ye.heheh

  19. Ah FBH dimari belagak pilon….
    Tuh liat kasus CB150 R, bakalan menjalar juga ke CBR inget ya heheeh…

    awal launch tempel ketaaat…selanjutnya kedodoraaaan….ngos2an….!

    udah deh AHM mana bisa bikin sport…!

  20. yamaha emang sporty sih dari tampilan, honda lebih elegan & mewah, biar kata motornya bapak bapak, apa loe pade kaga nyadar, loe dewe pasti bakal jadi bapak-bapak juga???

    • yang pilih model elegan gk cuma bapak2 doang.para exmud rata2 suka yanh elegan.masa exmud pecicilan pake motor nungging.iya kalo cc besar.cc 150 buat nungginh.exmud mana mau?

  21. kopas di artikel sebelah
    ===============

    17. shInCan – November 3, 2014

    Ngikkkk ngookkkkk
    Payu selawe ae heboh!!! Tradisi GhiBah!
    Huaaahahahhhahaaaa….
    Mesake mari ngene artikel ratusan CBR150 terjual dan Rongsok15 terjual bijian
    Wakakakakaaakaaaakkkkk

    mungkin dia nganggap motor beat itu CBR150 R :v

    ###tutup sarung###

    • penjualan R25 Mantaap tapi harus merajai di kejurnas IRS 250 cc jangan sampai kalah nanti maluu lho dengan bobot di tambah 25 kg
      dengan lawan CBR 250 CC VS NINJA 250 CC

    • bahas cbr25 trus sih om?

      oh iya sih.kan cuma itu poin kemenangan yamah.

      kalo cbsf sama kawan2 matik jgn dibahas om…
      nanti kau di anggap murtad karena MEMPERTEGAS POIN KEKALAHAN.

      itu cuma saran kok.jangan marah ye.heheh

  22. Selamat atas keberhasilanya mempertahankan JUARA 1 HONDA CBR 250 CC DI KEJURNAS (IRS) 250 CC di tahun 2014 nah tinggal sang jagoan R25 apakaha bisa mengalahkan cbr 250 cc dengan bobot di tambah 25 kilogram

  23. 8 lawan 13 nggak bisalah dibandingin……dan yg jelas image memegang peranan penting laku tidaknya suatu produk….sayang mereka smua adalah produk negara lain……laku berapapun banyaknya hanya sedikit yg mampir ke rakyat negeri ini……

  24. Untuk menyamai penjualan rorongsok25 sebanyak 50 unit haya perlu menjual vario sebanyak 150 unit sisanya berpesta hhhh honda dilawan ora iso coy

  25. dan Jepang pun berbahagia… Indonesia tetap menjadi ladang uang bagi pabrikan Jepang…

    Selamat masyarakat Indonesia…

  26. gimana ga mau laku keras tuh honda, jelas2 ada diskon #AHM_MODE_KELAPARAN

    kalau yamaha, kawasaki, suzuki mah jual mahal coy, kayak kere aja di diskon2… emang sempak bekas di diskon !

  27. FBY mau BC smpai berbusa2 tetap aja penjulnnya bosok (- sepruhnya one heart)…kshn FBY andln cma sport yg ngk pernah mnng d race ….sktnya tuu disini (nunjuk msin SOHC Rongsk15 meluduk di IRS)…

  28. Di artikel ini ane cuma mau bilang….kesian deh lo FBH dengan paham konvensionalmu…

    Ini akibat AHM terlalu lama nyodorin model GL pro n megapro…. jadinya AHM gak akan pernah ninggalin ciri motor konvensionalnya…

    Esmud naik motor elegan?….
    malunya itu disini gaan…!

  29. larisnya penjualan matik honda. harusnya honda buat species baru. motor sport matic.
    banyak jg yg pengen tampil gagah cuma ribet kalo macet2an, kena polisi tidur, lampu merah.
    Ayo honda keluarkan cbr 150 matic edition. kalo perlu di set kaya mobil honda jazz. matic tapi bisa di set manual

  30. buat yang pada bakar-bakaran.. sebaiknya showdown jawara masing-masing aja di sentul biar pasti and puas kalian semua..
    buat Honda jangan mau dianak bawangin sama regulasi, ane “yakin” ini bukan kemauan honda, CBR 250R meski jomblo tetap harus di olah agar bisa compete ngelawan 2 silinder.
    Buat Kawasaki dan Yamaha fight until the last beat of nerves and revs, jangan mundur, jangan mau dipasangi barbel dari regulasi, soale honda gak mau di anak bawangin lagi .

    Ditunggu showdown nya buat menyudahi bakar-bakaran para FB.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here