iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Yamaha_IMOS

Bro dan sis sekalian…hanya berselang dua hari sejak pameran Indonesia Motorshow 2014 dibuka, IWB mendapatkan informasi bahwa penjualan R25 laris manis. Bahkan posisi R15 yang notabene jauh lebih murah dibanding sang paralel engine hanya mampu menguntit diposisi kedua. Byuhh…sugih duit tenan rekkk biker Indonesia :mrgreen: ….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Dari rilis yang IWB terima….R25 sejauh ini sudah terjual sebanyak 33 unit. Angka tersebut diperoleh hanya selang 3 hari IMOS dibuka. Motor yang baru saja mendapatkan anugerah “Indonesia Motorcycle of The Year 2014” dari Forum Wartawan Otomotif Indonesia (FORWOT) itu bahkan mengungguli adiknya yang dijual lebih murah. Yup….posisi kedua diisi R15 yang sukses dijual 21 unit. Selain itu GT125 menjadi model laris di kategori matik sebanyak 16 unit. Motor terbaru lainnya, X-Ride, laku 14 unit. Selama 3 hari Yamaha menjual 120 unit diboyong ke rumah konsumen…

Last…dari pantauan IWB dilapangan, para biker memang begitu antusias terhadap R25. Motor fairing global produk ini diserbu para pengunjung yang hanya sekedar jajal ergonomi ataupun langsung beli. Hebatnya….dari informasi YIMM, 49% konsumen membeli secara cash. Juozzz sugih-sugih tenan rekkk :mrgreen: . Kita tunggu saja laporan dari pabrikan lain mzbro. R25??. Laris manis euy…..(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

  1. R25 memang pantas menyabet gelar itu,, tuuuhh buktinya di penjualan…
    mansarpost.wordpress.com/2014/11/01/pilih-mengembangkan-mobnas-atau-menjadi-basis-produksi-mobil-dunia/

    • Bener tuh, di bali sering banget ketemu sama r25 and r15 tapi b!om pernah sekalipun ketemu sama new cbr250 dan new cbr150 dijalanan.

  2. Indonesia cuma negara perakit R25 kan ? partnya diimpor semua.
    ini mah cuma intermezzo sama orang – orang yang bosen dengan ninja 250, makanya beli R25. kalo keluar ninja 4 silinder pasti pada beli ninja 4 silinder drpd 2 silinder. kalo honda ngeluarin 2 silinder, bentuk desain bagus, juga bakal pindah, ini mah kuat kuatan ide kreatif.
    suaranya sama2 bagus. ga kayak satu silinder.
    inget CBR 250 tahun 1992, 4 silinder. suaranya melengking bagus sangat.

      • maksudnya Jrda ? R25 hanya sebagai negara pengrakit di indonesia,
        Honda emang udah ekspor ampe kamerun, ente bego ? honda dan yamaha itu pabrikan pengekspor motor world wide yang mana afrika tercakup buat dikirimin.
        out of the box lah boy.
        google dipake buat cari berita jangan cari gambar video porno doang.

    • ooo..kawasaki bikin 4 silinder to …ngunu kuwi mlayune montore yo banter…RR mono 1 silinder bs 150 km/h lebih, 4 silinder 150km/h x 4 = 600 km/h…#gabluk mode on

    • Gak yakin mesin 250cc 4 cyl bakaln laku, harganya bakalan melonjak mending sekalian naik ke 650cc 2 cyl udah moge beneran sekali blayer langsung minggir yg 250cc 4 cyl. Lagian rata2 club moge mensyaratkan minimal 500CC atau 600CC keatas.

  3. Disinyalir nggak lama lagi akan ada artikel tandingan dari laporan penjualan ahm selama di imos. Skutik terlaris!!!

  4. Kasihan yang punya Ninja 250 karena kini tidak ada taringnya lagi,tidak bisa lagi sombong dijalanan dan semakin lama semakin nyungsep saja baik penjualan maupun komunitasnya.

  5. kalo ngga laris mah rugi sewa stand mahal mahal di IMOS 😆

    ========
    modif striping itansha Yamaha R25 broo… keren….
    yudakusuma.com/2014/11/01/modif-striping-yamaha-yzf-r25-itansha-mint-zhao-modelnya-lebih-funky-guys/

    • entahlah bro,,,

      orang kaya tu yg bs bli mtor mahal scara cash atw yg bli matic scara kridit y,???

      ane malas mikir,,,

      mgkn d bwah ane da yg mw mikir,,????

    • sebagian besar matic boss, yg dibahas kan sport.

      kalo semprot kalah larinya ke ms 65%, yg disumbang matic. hahah guling2 dulu.. wakwaooo

    • MS 65% tapi mayoritas skutik under 17jt
      yamaha mskpun sisa mayoritas sport ambil harga vixi aja 23jt
      blom r15 sama r 25

      jadi yang kaya kaya yang mana ya?

      mayoritas beli skubek (skutik bebek)
      atau mayoritas sport ??

      logika aja sih
      g usah sombong jadi orang

      di atas langit masih ada langit

  6. Kelas sport kelas menengah ke atas…..
    Klo penjualn total yamaha emang kalah tapi penjualan motor sport yamaha ga ada tandingannya…….
    Bayar cash lagi ga pake kredit……
    Penjualan banyak tapi masih pada kredit ya sama aja bohongnya…..hehe

  7. Rp. 53.000.000,- x 33 unit = Rp. 1.749.000.000,-
    artinya penjualan R25 hampir setara dengan sekitar 126 unit Honda Beat CW. Itu juga klo yg beli beat Cash semua
    tinggal tunggu total penjualan Beat di IMOS

      • misal ada 10 orang beli new Kijang innova G A/T G CASH seharga Rp. 260.000.000
        Rp 260.000.000 x 10 =Rp 2.600.000.000

        ada 1 orng beli Lexus LX 570 CASH seharga
        Rp 2.600.000.000

        kira2 yg bisa disebut orang kaya itu konsumen toyota atau konsumen Lexus ?

        # otaknya dipakai ah… ngoahaha..

        • 10 orang no bos yang kaya…soalnya yang punya inova itu katanya rata2 udah berkeluarga rumahnya gedhe2 sudah SHM. yang beli lexus itu betul cash informasinya tapi katanya lagi itu uang buat beli mobil uang dari jual rumahnya…sekarang orang yang naik lexus itu kontrak di Rusunawa mobilnya ndonkrok gak kuat beli BBM. aaah hidup

          • yg punya innova buat rental tong… hdeh.. ngomong ama FBH emng kudu sabar.. fekoknya itu lho.. ngoahaha..

  8. Walau diriku bukan hidup dari dunia otomotif ..ikut senang melihat saudara2ku kaya2 bisa beli motor mahal. Smoga produksen motor honda yamaha suzuki kawaksaki menjadikan indonesia sebagai basis global produknya..dan bmw.ktm .ducati.mau invest di negeri ini .

  9. Walau diriku bukan hidup dari dunia otomotif ..ikut senang melihat saudara2ku kaya2 bisa beli motor mahal. Smoga produksen motor honda yamaha suzuki kawaksaki menjadikan indonesia sebagai basis global produknya..dan bmw.ktm .ducati.mau invest di negeri ini .

  10. BUseet dah… FBY emng kaya2…. gk kek FBH yg cuman banyak bacot aja, kuat nya cuman beli bletak duoor… btw cbr 250 laku brrp ya…? ngoahaha..

  11. piye yimm… matic nyungsep,bebek nyungsep,sport menang tipis aja udah sok kaya.jangan berlebihan deh.

    yimm itu kayak cuma jualan vixion doank.betul gak?
    ngoahahahaaaa

  12. misal ada 10 orang beli new Kijang innova G A/T G cash seharga Rp. 260.000.000
    Rp 260.000.000 x 10 =Rp 2.600.000.000

    ada 1 orng beli Lexus LX 570 cash seharga
    Rp 2.600.000.000

    kira2 yg bisa disebut orang kaya itu konsumen toyota atau konsumen Lexus ?

    # otaknya dipakai ah… ngoahaha..

    • 10 orang no bos yang kaya…soalnya yang punya inova itu katanya rata2 udah berkeluarga rumahnya gedhe2 sudah SHM. yang beli lexus itu betul cash informasinya tapi katanya lagi itu uang buat beli mobil uang dari jual rumahnya…sekarang orang yang naik lexus itu kontrak di Rusunawa mobilnya ndonkrok gak kuat beli BBM. aaah hidup

  13. jangan gitu dong. fbh juga ada yg kaya. tapi sekarang pada beli r25. murtad merek setelah mendapat hidayah. yg di sini tinggal fbh sesat kaya di congor doang.

    • murtadnya mending beli ninin donk,, body lebih padet proposional,sexy.daripada R25 body amburadul kabel awut2an,edisi sunat massal lg.

      speed beda dikit.Ninja dilawan ora iso coy ngoahahaaa…

      • Ninin250fi itu ibarat ade rai sedangkan r25 itu ibaratnya joe taslim. Ane sendiri dulu rider ninin 250 karbu sekarang bawa ninin rr mono karena beberapa kali nyaris gubrak pake ninin karbu, ni motor kelemahannya overweight handling kurang mantap belakang kurang ngegrip suka ngesot. Jujur jauh enak handling dan grip r25. Itu yg gak ada di ninin. Mudah2an next ninin akqn ada perbaikan di sisi handling, reargrip dan weigth ratio. Klo power ninin ok sebenernya.

  14. Perhatian.. saya yg beli R25 cash gak mau disebut FBY.. saya beli karena suka aja.. saya pingin beli honda ya beli, pingin beli kawasaki ya beli… gitu aja kok repot.

  15. Ninfi udah lalu- lalang di jalan , bletax duor udah bejibun di jalan…kalo rongsok 25 baru liat 1 biji dijalan, begini dibilang motor laku??? Ngaca woiii!!!!!

    • sorry y
      untuk tahun 2014 ini plat nomor susah (pengalaman pribadi padahal dah nyogok dealer -_-)
      paling cepet 4 miggu baru keluar

      gimana mau banyak yang lalu lalang?

    • mau nongol satu kek ato ga nongol sama sekali jg ga masalah, kan data penjualannya udah terbukti unggul R25. Aq malah belum pernah liat new cbr250, padahal udah lama rilisnya.

    • itu karena r25 baru brojol kemarin masbro… be smart dikit ya.
      tapi ingat r25 booming awal2 doank selanjutnya nasibnya mirip adiknya r15 penunggu gudang sekarang,dalih2 perbanyak stock malah numpuk ngoahahahaaaa.

      nama ninja itu udah melekat di hati biker,R25?motor opo kui… ngoahaha

  16. beli yamhaa r25 karena suka.. bukan berarti ane gak suka sama cbr. karena ini produk baru dan fresh. beda sama r15…. barang lama dan gak fresh.

  17. fb disini mah pada songong semua. terutama fby. ketauan kalian tuh wataknya. pengendara cbr sama r25 dijalan akur2 jalan beriringan. kalian malu2in pemakai produk yamaha. pemecah persodaraan. mau dibawa kemana negeri ini woi.

    • sbenernya sih gk mau songong bro.. tp itu loh.. ada FB yg cuman kuatnya kredit sekelas matic bawaanya nyolot & songong mlulu kok.. bawa2 ms segala.. jd ya trpaksa diimbangi.., wong lg mbahas masalah ms sport (2 cylinder) kok nyasar2 sampe ms matic..

      • Ah bisa ∂ĵ∂ kau,.. Sombong tereak sombong

        Emang kalau metik kenapa?? Apa bukan motor, ap gak ada gunanya, apa gak pake uang belinya.

        • Gni ya om…perbandingannya sama kaya kipas angin sama air conditioner (AC) sama2 buat ngedinginin tp beda cara kerjanya…metic gas rem gas rem..enk buat belanja ke pasar macet2an ria..g cape katanya…semprot ada gigi ada kupling ada pass beam heheheh sama2 beroda 2 tapi apa sport bisa begitu start engine gas langsung jalan?

      • makanya ane bilang songong semua. kalo ente ikutan ngimbangi berarti masuk kategori songong. meding diem gak usah dibales. karena mayoritas fby nya juga kalo koment bertubi tubi bc produk sebelah. nick name satu tapi koment bc sampe puluhan ratusan. ini juga yang bkin sebel.

    • maklum bro yang congornya gede biasanya yang pengen beli tapi kemampuan finansial nya cuma buat skubek beli semprot g mampu
      jadi cuma bisa menghujat orang lain

  18. Wkwkekek kuacung yamoped pada sok Kaya,… Padahal kuismin Kaya bacot ∂ĵ∂,.

    Noh didaerah ane rombeng25 ama rombeng15 bejibun numpuk Di dealer bahkan dealer abal ukuran 4x4m ready stock bahkan sample 2 unit dipajang..,
    Katanya motor maha laris Yg konon saking larisnya harus inden Bulan2

    • itu mah namanya unit display jd wajar aja kalo dipajang, tp ga bisa dibeli langsung. semua dealer jg begitu kok. Yg dipajang itu sebenarnya udah laku tp belum diserahkan ke konsumen, jd ga usah banyak bacot kalo ga tau sama sekali.

      • Cb lu tanya ke bos-bosnya dealer Kawasaki di daerah2. Pny unit display kagak. Boro2 display buat menuhin inden aja sampe kyk memohon-mohon ke salesnya pabrikan tp ttp aja gak bs lancar dpt alokasi. Cb kalo lancar terus mk 2 bln kmrn gak bkl ada cerita R25 nyalip penjualan Ninja. Beda cm tipis banget krn alokasi gak lancar. Ninja 250 itu ibaratnya cewek yg bodinya seksi dada montok 36B padat berisi bahenol bokongnya & bohay. Kalo artis gitu umpamanya Baby Margaretha, Shinta Bachir, Farah Quinn, Dewi Persik, Amel Alvi (pasca operasi) & Jupe. R25 cewek yg bodinya seksi cenderung slim dada 34B kurang padat & kurang bahenol & bohay. Artis umpamanya Laudya C Bella, Cut Tari, Luna Maya & Ashanty. Lbh suka tipe yg mana tinggal beli & ditunggangin di kamar eh dijalan. Hehehehe

    • daerah mana bro? jgn terlalu jujur ntar ada yg ga terima… jgn2 yg beli r25 di imos krywn yimm smua nih biar ksnnya laris…..wkwkwk

  19. kug fbh gak koar koar bike of the year …
    malu yaa soalnya blm pantes dpt award..wkwkw

    ngapain beli cbr150 yg ada sakitnya tu One Heart nyesel dah yg pada beli cbr…la wong sudah ada ninja250/r25 / yg suaranya stereo
    dan ninja250 sl yg lebih keren

    mau 150 cc yaa R15 banana swingarm deltabox apa gak ngiler tuh bro buat mejeng di jalan …

    • oooo jadi beli motor cm pgn suara stereo trus buat mejeng banana nya, emang orang liat banana nya mas, capek liat bawah trus, kl pgn stereo beli polytron

  20. kan td udah dibilang semuanya udah ada yg punya, lo tanya aja sama salesnya bisa dibeli langsung ga tuh motornya. Pasti salesnya bilang inden dulu mas.

  21. Honda keluarkan RCV 1000 dengan nama RC213V-S untuk menandingi ninja H 2, wew, kalau dibawa ke WSBK bakal sangar nih!
    bonsaibiker.com/2014/11/01/untuk-menandingi-kehebatan-ninja-h-2-honda-kenalkan-honda-rcv-1000-di-milan-inikah-era-kebangkitan-wsbk/

  22. katanya yg bisa beli matic belasan juta pake kredit itu lebih kaya dari yg cuma bisa beli sport 50jt an cash…

    #sudah ketetapannya seperti itu…

  23. rumor yg beredar bahwa orang2 yg naik mobil mewah berharga milyaran rupiah dijalanan ternyata gak punya tempat tinggal tetap alias ngekost maksimal ngontrak…!!!

    #oh, seperti inikah negeriku…

  24. mending beli yg murah secara kredit tapi rumah aman daripada beli yg mahal secara cash tapi ujung2nya tiap taun bingung cari kosan baru.

    #kata orang bijak

  25. definisi

    orang kaya adalah yang bisa beli barang murah secara kredit, sedangkan yg cuma mampu bayar mahal pake uang cash adalah si miskin.

    #bukan april mop

  26. waaah sekarang udah punah ya blog2 otomotif yang coment nya bebas dari fansboy2 alay + sales putus asa
    yang bisa nya cuma bc doang

    penuh dengan orang kampuuung disiniiiii

  27. Ikut sng kl laris, soalnya pendapatan tukang rombeng plastik ikut terangkat jg gr2 plastiknya laku diborong YMMI

  28. woi FBY motor kebanggaanmu keok semua nih ngoahahahaha……..

    tmcblog.com/2014/11/02/hasil-lengkap-balap-irs-seri-5-finale-sentul-2-nopember-2014/#comment-688075

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here