iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Yamaha Motor Sport dan Yamalube Raih ICSA Award 2014Bro dan sis sekalian…persaingan begitu ketat. Setelah AHM bersama CBR50R nya mendapatkan penghargaan dari M+…..kini yang terbaru gantian Yamaha yang sukses mendapatkan Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) 2014 untuk produk sport serta oli mereka….Yamalube. Diberikan oleh Majalah SWA dan lembaga riset Frontier pada Kamis malam 30 Oktober 2014 di Ballroom Hotel Mulia Jakarta…..survei mengatakan konsumen paling menyukai dan menjadikan motor sport pabrikan Garpu Tala sebagai favorit teratas mereka. Walah….saingan tenan rekkk!! :mrgreen:

r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Pelayanan R-Shop serta hadirnya oli berkualitas Yamalube sintetis supersport mendapatkan penilaian positif dari konsumen. Selain itu…..kelahiran R15 dan R25 menyita perhatian biker tanah air. ”Tak dipungkiri lagi karena penjualan Yamaha di segmen sport  selalu konsisten nomor satu. Apalagi dengan hadirnya R15 dan R25 yang dikeluarkan tahun ini dan langsung jadi favorit konsumen. V-Ixion pun masih memiliki penggemar setianya karena tetap menjadi Raja motorsport Indonesia. Dan Oli Yamalube pun yang terbaik paling memuaskan konsumen. Dengan Indonesia Customer Satisfaction Award ini, merupakan pengakuan lagi atas dominasi Yamaha di pasar sport dan produk oli terbaik,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM. Memang tidak berlebihan mzbro….

Dari data terakhir AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) tanpa dihitung penjualan ekspor, total penjualan sport Yamaha di bulan September 2014 sebanyak 56.984 unit atau naik 23,51 % dibandingkan Agustus 2014. Kontribusi terbesar didapatkan dari V-Ixion 47.012 unit yang meningkat 20,04 % dibandingkan Agustus 2014. Jika dihitung dalam sembilan bulan pertama tahun ini, sport Yamaha memimpin dengan total penjualan 406.950 unit dimana 354.823 unit merupakan penjualan V-Ixion. Kekuatan segmen sport garputala juga ditandai direbutnya kelas 250 cc lewat penjualan R25 sebanyak 2.208 unit di bulan September 2014. Jadi sudah dua bulan terakhir, R25 menguasai kelas itu. Tipe sport lainnya yakni R15 yang bulan September 2014 naik tajam penjualannya 100,77 % dibandingkan sebulan sebelumnya, atau terjual 6.818 unit. Tidak cukup hanya disitu. Kehadiran MT-09 dan WR250R ditanah air memperkuat legimitasi sport Yamaha diIndonesia….

Last….metodologi yang digunakan ICSA 2014 adalah survey yang dilakukan Agustus- September dengan total responden 7.500 orang, terdiri dari 6.300 responden random dan 1.200 responden booster. Metode pengambilan sampel random dilakukan dengan multistage area random sampling, sedangkan untuk sampel booster dilakukan dengan purposive sampling. Survei dilaksanakan dengan wawancara tatap muka. Pengukuran tingkat kepuasan pelanggan atau Total Satisfaction Score (TSS) dari setiap merek dilakukan dengan metode weighted means (rata-rata terbobot) dengan parameter Quality Satisfaction Score (kepuasan pelanggan terhadap kualitas produk/jasa), Value Satisfaction Score (kepuasan pelanggan terhadap harga yang mereka bayar), Perceived Best (keyakinan pelanggan bahwa merek yang mereka gunakan adalah merek terbaik dalam hal kepuasan konsumen, Expectation Score (pengukuran pelanggan terhadap suatu merek akan kemampuannya dalam memberikan kepuasan di masa mendatang). Nah…begitulah kira-kira. Sport Yamaha memuaskan?. Monggo sampeyan sendiri yang menilai. Semoga berguna……(YIMM PR edited)

Maskur_YIMM

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. wkwkwk motor M Plus ngujinya pake apa yak??

    kalau orang yang pernah kuliah, metode riset ICSA sangat independen, jelas metodologi riset yang digunakan.. selamat buat Yamaha, kalian dipilih kualitasnya karena riset.

    MARI KITA NOBATKAN
    MOTOR PLUS SEBAGAI MAJALAH SAMPAH…. Metode penelitiannya ga jelas…!!

    BUBARKAN!!! SAYA MINTA DIULANG!!

    • Goblog…
      M+plus media otomotif
      Majalah SWAan emang lu pernah baca ????
      Ngoahahahaaahhaahaaaaaaaaaa
      Cengoh total yahomo
      Ngooooooohhaaaaaahahah

  3. R25 memang nyaman dikendarai & gak rugi sy beli, pelan oke dibawa ngebut oke. Service rutin pun lebih eksklusif dgn R-shopnya, jadi gak kumpul sama bebek apalagi metik betik

  4. mantap …INI in lengkap ada survey berdasarkan riset ..survey membuktikan .. m Jan majalah ra genah Sak karepe udel

      • Tolol.
        Baca kau melek buta huruf di artikel selanjute sesmbahan Yamaho cuma jadi keset wal kanebo
        Wakakakkaakakakaak
        Semua Icsa dibabat Honda habis…
        Oooohhhhahhahhahaaha
        Kenak kampleng

    • Goblogh!
      Majalah SWAan yg ngasih cengoh gag berpedidikan Yahomo dharmo homo
      Ngohahahahaahha!!!
      Elu tau kagak majalah SWAan liput apaan????
      Ngoahahahahahaaaaaaa… cengok

    • Homo cengoh ndoweh…
      Ngohahahahahaaaa
      Baca tuh artikel selanjutnya biar agak pintar kau wakakakaakaka
      Icsa overall dipegang Honda, kalo honda kualitas bantar gebang lhaa kualitas Yamaho berarti kualitas pembuangan tinja ngohahahahahaaaaa……
      Sampah muludkau dhar homo!

  5. Service di beres cm ganti oli sama lumasin rantai doang hrusnya mekanik tuh nge chek motor kondisinya bner2 sempurna apa gak cm test jalan sbntar udah gtuh selesai service apaan tuh lihat no bngkel pinggir jalan service nya total di tanyai keluhan si motor apa? Trus klo ada part yg harus di ganti psti bilang

  6. ICSA..

    Berdasarkan riset,survey,dan fakta lapangan

    Jozzzzz

    Kalo motor plus plus berdasarkan recahan ahem ahem

    Ngoahahahahahaaha

  7. Sinchan vs cebong = sinchan

    R15 vs cbr = r15

    R25 vs cbr jones = r25

    Wajar yamaha dpt penghargaan ini

    Ngoahahahahahahaha

  8. hahaha biar kata fb ngomong apa tetap ujung” masyarakat/customer juga yg membuktikan mana yg memuaskan..

    Selamat untuk yamaha..

    sori ane bukan FBY.. ane sekedar komentator

  9. Motor sport produksi AHM banyak masalah,misal klothok-klothok,rompal dan tanki bocor. Sementara produk YIMM selalu konsisten berkualitas tinggi.
    Pabrikan KMI sebentar lagi gulung tikar,karena semakin hari semakin nyungsep saja penjualan Ninjanya.

    • ni orang goblok amat sih
      g pernah baca berita lo ya
      yang dari ACHA ACHA itu r15 (meskipun akhirnya di lokalkan)

      R25 dari japun bodoh (prototype), rakit di indo
      jadi FANBOY /SALES g usah kelewatan GOBLOK nya
      orang2 dah pada baca berita (liat pas vidio prototype r25 di test V.Rossi)
      awal kemunculan di JEPANG

      import dari india gimana????
      JUALAN g usah maksa bro
      konsumen dah cerdas
      cbr vs r15 = cbr (selera)
      r25 vs cbr 250 jones = r25 (selera)

  10. Motor sport yamaha emang yahud….
    Bagi fbh coba dulu baru bicara……
    Memang msh sohc tp msh bisa kok bejaban sm dohc sebelah…….
    Kalo yamaha keluarin vixion dohc n dohc sebelah kalah baru deh bengong……..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here