iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

KTM_RC390Indonesia (7)

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing ajang IMOS 2014 seakan tidak diperdulikan KTM Indonesia. Hal ini bisa kita intip dari jepretan bro Adam Bachtiar yang dishare keIWB kemarin. Maksud hati ingin lihat temannya latihan…doi terkejut dengan sosok fairing bertuliskan RC390 sedang running test diSentul Bogor Jawa Barat. Menggunakan uniform KTM…..setelah IWB cross cek silang kiri-kanan, jebule KTM telah merilis sang kuda besi hari ini diIndonesia. Byuh…..lha koq diam tanpa woro-woro blas. Meluncurkan produk koq kayak poso pati geni ki piye jane jal :mrgreen: ……..
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Informasi IWB dapatkan dari FB fanspage KTM Indonesia. Konfirmasi peluncuran RC390 pada tanggal 30 Oktober 2014 kemarin dan pemesanan online akan dibuka pada tanggal 7 November 2014. Gimana dan kemana website pemesanannya??. Asli IWB jian ora ngerti babar blas. Soale nyaris tanpa gaung sama sekali je….entah via media ataupun Blogsphere. Kayaknya mereka hanya ngeshare kekomunitas KTM atau FB saja. Jadi kalau sampeyan nanya….berapa harganya??. Tiarap wis….dlosor ora mudeng juduleee :mrgreen: …..

Last….mari kita pantengin kabar selanjutnya. Walau kita hanya mampu meraba….akan menarik bagi kita untuk mengetahui berapa KTM Indonesia bakal menjual RC 390. Sebagai motor racikan Austria namun dirakit diIndia….memang tidak banyak yang bisa kita harapkan berkaca dari masa lalu dimana Duke 200 dipasang 63jutaan. RC390??. Berikut spek dan jepretan Sentul hari ini. Byuh….ramai tenan ki Indonesia….(iwb)

KTM_RC390Indonesia (6)KTM_RC390Indonesia (5)KTM_RC390Indonesia (2)KTM_RC390Indonesia (4)KTM_RC390Indonesia (1)

Technical Specifications of KTM RC 390
TypeMotorcycle
Engine Displacement373.20 cc
Engine TypeSingle cylinder 4 stroke water cooled engine
Engine StartingElectric starter
Bore89 mm
Stroke60 mm
Engine LubricationForced oil lubrication with 2 Eaton pumps
ClutchWet multi-disc clutch / mechanically operated
IgnitionContactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment
Cooling SystemLiquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Maximum Power44 hp
Transmission6 speed, claw shifted
Battery12V/6Ah
FrameTubular space frame made from steel, powder -coated
Front Brake300 mm Disc brake with four pot brake caliper
Rear Brake230 mm Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Front Suspension125 mm
Rear Suspension150 mm
Wheel Type17 inch cast light alloy wheels
Wheelbase1340 mm
Height820 mm
Weight147 kg
Ground Clearance17,8.5 mm
Petrol Tank Capacity9.5 litres
Reserve Tank Capacity1.5 litres
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. powernya gak beda jauh sama r3 yg cuma 320cc. tapi kalo beli r3 jadi aneh. harus impor produk made in indonesia.

  2. biasa aja sih produk segmen kelas atas ga dirilis ke media publik. selain segmented, ga flagship juga, pelan pelan tes penyesuaian kembali untuk iklim indonesia, dan yang jelas sudah ada yang pesan ini lebih masuk akal.

    • it isn’t single seater..
      foam pada pillion seat memang didesain agar menyerupai body belakang yang runcing, demikian juga material pelapisnya. Perhatikan juga, ada pijakan kaki untuk passenger.

  3. Amnsiyong dah jadi seles kateem,
    Ga pake acara rilis walau kecil kecilan, harga muahil, segment seupil, jomblis silindril

  4. yang sering mantau balap luar negeri pasti tau kualitas KTM

    kalo yang dipantau cuma balap dalam negeri taunya ya cuma ninja-Rseries-CBR series

    mesakno

  5. Sangar motore,,,, apalagi tubularnya itu……. Warnanya ngejreng tapi kalem perpaduan orange ma abu2 item……

  6. KTM memang aneh…. bikin motor 200cc lah, 390lah…. saingannya ga ada…. harga muahal, walaupun kualitas oke, tapi spare part dan service nya gimana?

    coba kalo memang niat, KTM bikin yg 250cc single cyl, paling ga kan ada tuh yg bisa dijadikan pembanding…

  7. siap di lempar kepasar
    orongorong.com/2014/10/31/selamat-kepada-honda-cbr150r-sebagai-bike-of-the-year-2014-tapi-jangan-sampai-bernasib-seperti-cs1/

  8. sodara nya Duke, beda sudut sudut kemudi dan panjang wheelbase nya aja
    spek nya koq ga ditambahin kalo pake ABS Bosch 9M, kaliper ByBre dan pelg Oranye 😀

  9. bakal overprice ga ya ? motornya memang prestisius, tapi harganya kalo ga sebanding malas jadinya.
    dulu pengen beli duke 190 itu harganya sama kayak ninja, wah tepok jidat ane

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama