iklan iwb
iklan iwb

460x110 (5)460x110_ok

Honda_new_CBR150R

Bro dan sis sekalian…..keputusan Honda menelurkan CBR150R khusus untuk pasar Indonesia memang sangat mengejutkan. Pertama kali IWB mengendus kode K45 saat produk ini belum tercium publik juga sempat meragukan. Namun waktu akhirnya berbicara. Setelah sukses menelurkan sang fairing dengan segala penyempurnaan performa dan handling…..K45 berhasil sabet penghargaan “Bike of The Year 2014”. Tanda produk ini akan laris dipasaran??….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Tentu saja terlalu prematur kita memberikan justifikasi. Yang jelas……M+ sebagai penyelenggara memposisikan penghargaan “Bike of the Year” menjadi kategori tertinggi yang diberikan kepada K45 alias new CBR150R. Digelar diJakarta Convention center (JCC) tanggal 29 Oktober kemarin…..CBR150R dipandang sebagai “best of the best” sport yaitu terbaik dalam teknologi dan fitur, fuel effiency dan performa. Selain CBR150R….Honda juga memborong penghargaan dari M+ sebanyak 18 dari 32 yang disiapkan. Berikut beberapa produk yang menjadi pilihan redaksi M+…..

1. Best Skubek: Honda Vario Techno 125 ISS
2. Best Sport: Honda All New CBR 150R
3. Respected Bike: Honda Tiger
4. Bike of The Year: Honda All New CBR 150R
5. Best Underbone: Suzuki Satria F150

Walah……diborong tenan :mrgreen: . Hebatnya simacan tetap memiliki taring walau sudah discontinue dengan menyabet penghargaan Respect Bike. Mungkin karena dianggap melegenda mzbro. Last but not least……..award adalah pemicu guna memberikan yang terbaik untuk konsumen. Jika sisi itu bisa dioptimalkan bukan tidak mungkin produk akan laris beneran. So…congrat buat AHM atas CBR-nya. Berkat K45 “Bike of The Year 2014” akhirnya sukses direbut. Juozzzzz gandozzz sampe mbledhozzzzz…..(iwb)

AHM_

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

    • Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honey.

      • Emanng semua org demen Rongsok25??????
        Jujur ye tuh motor kudu introspeksi ngoaahahhaa…
        Tangki plastik, finishing amburadul, traksi handling terburuk,no Abs, sudut putar ancur,part plastik jauhhh mutu dibawahe ninja 250fi 17ltr metal tank!
        Bisa lari krn bobot enteng doang..ckcckc..apalagi pPADUAN WARNANE NORAK

          • rombeng25 montor cacat tangki plastik…
            model cungkring pinishing kacau kualitas mocin…
            fairing berisik dower dower… shock genjotan kaya bebek… dilihat dari depan kopong!!! dihargai 200ribu juga saya ogah!!
            saya lebih milih terasi daripada ini motor!!

        • finishing amburadul? No no anda belum lht langsung bung selain kbl di panelnya, handling? Coba dulu deh. . .tangki? Lbh ke efisiensi bobot deh ke’nya, kedepan akan banyak koq pabrikan yg ngondomin tangki pke plastik. . 😀
          #oldCBRuser

        • tangki plastik??
          googling dulu om
          banyak motor yang pake termasuk sistim tangki model kondom gitu
          termasuk cbr 1000, rc 213v
          dasar tolol

      • Mau di BC apapun tetap R25 penguasa raja sport 250cc

        Produk DoHC abal2 ahm dan Ninja250 Mingkem ngak berani ngebut kalau sebelah2an sama R25

        CBR cuma produk gagal total, dimenangkan M+ karena kasihan baru brojol ngak lama penjualan membleee..

  1. embekha pada girang… 1 lg award yg dispongsorin ngahaem… ngoahahaha… buat embekha, pd beli si cebong sarungan yak, jgn metik bit bletak duor atau repo aja,,,

  2. bentar lagi pasti Otomotif akan memberi penghargaan “bike of the year” kepada R15 dan Vixion

    macam MetroTV dengan JKWnya,,
    ato TVwan dg Probawa..

    gue mah kembali ke selera masing-masing,,
    selera orang tua jelas Honda,
    irit
    dijual lagi harga masih tinggi
    (GOBLOG aja klo ada manusia yg mau beli motor seken dg harga mahal..)

    klo anak muda pasti pilih Yamaha,
    desain lebih agresif
    lebih gaul
    klo dijual lagi hrganya jatuh, itu urusan ORANG TUAnya..
    trus minta dibeliin lagi yg baru dg merk yg sama..

    huahahahaha..!

  3. panas…. belum tentu laku juga,, kecuali nga ad lawannya… 😀

    mansarpost.wordpress.com/2014/10/30/pantaskah-cbr150-lokal-dinobatkan-sebagai-bike-of-the-year-2014/
    —-
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/31/honda-remix-wujud-gengsi-ahm-atau/

  4. ora penting
    sing penting delta box, banana swing arm, spakbor gantung, led tail lamp haha
    penampilan kudu nomer siji
    CBR loakan eh lokalan mah preeeet…..

  5. Bukanya nvl dan R15 lebih irit? Bukanya cbr tidak memiliki fitur engine stop dan lampu tembak, fitur terbaik apanya -_- award abal2!!

    • kau tau kalau sorotan lampu cbr bisa diarahkan ke atas-bawah-kanan-kiri?

      soal fitur,mungkin ya MUNGKIN itu faktornya.

      dibanding tetangga yang cuma bisa merem sebelah doang

      • ya elah, kaya gituan dibilang fitur, ente baru tau lampu motor arahnya bisa diatur2? bahkan bebek revo aja bisa… jangan2 spion bisa ditekuk2 juga dibilang fitur sama orang ini…?

        • kau tidak bisa baca kata “mungkin” ya?

          sah sah aja dong,pendapat pribadi kok.

          kalau kau benar,coba besok aku pinjem repo nya temenku,bisa disorotin ke kanan ke kiri atau gk tuh sorotan lampunya tanpa belokin steer.setau ane cuma bisa naik turun doang.gabisa kanan kiri.

          koreksi ane lagi kalo salah.

          • @cbsf lemot….haahahaha bisa aja.. jangan tanya ane,noh tanya ama yang nick nya “karel” doi kan lebih tau.atau tanya aja sama fbh yang lebih tau tentang motor hondo.

  6. Analisa saya kenapa All new Cbr150r yg dapat award mungkin karena:

    1. Performa diatas kertas dan beberapa pengujian ‘tertentu’ paling ok dibandingkan kompetitor dan rival 1 brand. imho

    2. satu2 nya yang DOHC 4cyl 150cc berfairing. mungkin kalo R25 ada Ninja 250 yg notabene sama2 2cyl. terlepas dari perbedaan power dan design. imho

    3. Satu2 nya (mungkin) motor berfairing yang mengedepankan sisi kenyamanan (tdk terlalu nunduk) dan faktor fungsional (behel tanduk) ngohahaha. imho

    4. Nama besar brand Honda.

    5. Design fresh dan berani nyaris sama plek dengan yg 250cc nya

    6. Walaupun minim tombol (atau munggkin jadi kelebihannya) karena motor ‘canggih’ ga perlu banyak tombol. Ngohahaha. imho lho yaa.

    7. faktor hoky… hehe

    8. monggo di tambahin.. ini cuma analisa orang awam. pembaca biasa. dan jangan digalakin gan…. ngohahaha

      • 9.lampunya bisa nyorot ke atas bawah kanan kiri.klo sebelah cuma bisa merem satu

        10.tutup rata copotan layaknya sport beneran (pdhl cm 150cc) klo sebelah ada engselnya (ga kaya sport)…lebih parah kalau sport tp tutupnya jendol. (tdk menyinggung old vix dan cbsf krn kau bukan sport).

    • Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honeyyy

  7. Mudah mudahan… Honda CBR lokal ini bakal larisss manisss ,laku kerass buanyak peminatnya…, & R15 mudah”an gak banyak yg pake ,dengan begitu R15 semakin Exlusif & gak pasaran Cakeep bngt dahhh…Ane dukung CBR biarr lakuuuuuu…ayoooo beli CBR lokal motor nyaman buat harian…

  8. Poin nya “apakah motor ini akan laris di pasaran”
    brukakakkaka penjualan aja masih belum jelas
    udah dapet bike of the year..dagelan award

  9. penghargaannya perlu dipertanyakan, poin penilaian apa saja yang menjadikan semua produk sayap kepak memboyong semua penghargaan2 tsb.

  10. Mungkin mereka bayar kali ke M+, agar di pandang para konsumen motor’y bagus. kan dari segi performa n penjualan aja blom banyak yg tahu

  11. Ga bakal ngaruh mas. Konsumen beli umumnya karena model & ikut-ikutan. Lagian penghargaan ko ga dikasi tau dasar bisa dapet penghargaannya. Minimal metode statistiknya lah.
    *nunggu versi Otomotif, biar makin rame.

  12. Feedback konsumen jd penilaian gak ya? Paling blom ada 1000km….
    Mungkin obyektif bagi tester….. Emg cm dijual ke tester atau bloger yg suka ngetes motor??

    Jadi gimana gitu….

    • Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honeyyyy

  13. dah cuekin aja.cuma award awardan aja kok.dapat award tapi penjualan nyungsep.taun depan dapat award.motor sport paling nyungsep

  14. Wow…… Saya mlah belum lihat secara langsung cbr150 yg baru……. Selamat wes buat para penunggang new cbr 150r……

  15. Baru 1bulan dibeli konsumen uda jadi bike of the tear, smoga saja ga blunder , bbrapa saat setelah mnerima pnghargaan , konsumennya mengajukan klaim atas kerrusakan motornya secara berjamaah, heheheeh,
    Bukan ga mungkin CBR mmg bike of the year sebnarnya, tapi rilis baru 2 hari dan langsung dinobatin itu yg ga masuk akal,

  16. ya wajar aja lah jadi bike of the year dibandingkan dgn R15….banyak fitur yg gak ada di R15 dan satu lagi yg bikin blunder si R15 adalah riding position + boncneger position, asli + sumpah gak ada nyaman nyamannya broooooo……R15 gak cocok di perkotaaan cocoknya di Runway pesawat terbang doang….pasti FBY pada kebakaaran kumis qiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqqi

    • Bike Of the Year itu seluruh kelas tong sampe 250 cc

      Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honey.

    • ia r15 itu gak ada engine cut off nya trus pass beam nya jg sama masih ngebaca speedo lewat as velg depan ya, terus body tengah nya kopong.
      eh itu mah produk sebelah ya??
      ngakak lah

    • woiii tolong jangan goblok lah
      itu yang ngeBC tangki plastik kayak nya goblok nya udah ampe ketulang dah
      tolong lah jangan goblok pleaaase

      melek lu liat moge2 honda, bahkan ducati pun juga tangki nya pada pake model kondom, biar luar nya plastik jg dalem nya logam gobloook

      can u just think a little before u make up ur mind, don’t be an idiot
      go do some research first.

  17. udh bisa ketebak lah, tampang n mesin jg tekhnologi jauh lbh baik cbr…semua segmen pantes naik cbr, kl rombengan 15 segmennya cm org homo aja…paling cocok ngebut ditaman lawang

    • Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honeyy.

      • baru apanya? mesin MX di borup pk piston indopart seharga 200rb , udh jd rombengan25..bnr tuh laku segitu..itu kn penjualan dr pabrik ke dealer yahomo z..buktinya disini gak ada yg make rombengan25..tuh bnyk dipajang di dealer..jd nemenin satpam…mkn populasinya yg bnyk di taman lawang aja.

  18. orongorong.com/2014/10/31/selamat-kepada-honda-cbr150r-sebagai-bike-of-the-year-2014-tapi-jangan-sampai-bernasib-seperti-cs1/

  19. kecewa berat ane ma motorplus… dari awal terbit ni tabloid berarti banget… pertama ane mengenal dunia motor dari tabloid ini… dari Rx-king setan trus Norick abe balap di kenjeran dan seterusnya udah ane baca… semakin kesini kok semakin ga jelas… seharusnya media ga boleh memihak, mbok ya jujur… jelek bilang jelek, bagus bilang bagus…. untuk kedepannya smoga lebih baik…

  20. FBY tabahkanlah hatimu… :mrgreen:
    salahkanlah muka R15 kenapa kaya lele kedodoran, dan kenapa boncenger serasa naik egrang… :mrgreen:

  21. “best of the best” sport yaitu terbaik dalam teknologi dan fitur, fuel effiency dan performa.”
    =====

    analisa:

    – teknologi? ngandelin dohc doang, apa yg teknologi. grandmax juga dohc, piston sama cilinder juga msih konvensional zzzz
    – fitur? bit*h please, engine cut n pass beam aja engga ada
    – fuel eficiency? r15 lebih irit keles, bhkan klo bicara power to fuel ninja 2tak jauh lbih irit
    – performa? 11 12 sm r15 yg sohc juga

    yg pantes tuh r25 yg menang.. semua dapet!

    itu lagi si tigor, seken nya udah ancur2an. klo mau rx-king noh si legend dr taun 80an smpe skrg masih eksis

    ahm oh ahm ckckckck

  22. Harusnya yang bener:

    Best Skubek: Honda Beat
    Best Sport: Yamaha NVL
    Bike of The Year: Yamaha R25
    Best Underbone: Suzuki Satria F150

  23. tahun 2012 motor 250cc diikutkan dan CBR250 menang bike of the year Motorplus

    motorplus-online.com/m_read/dpovmCePf3ncANRNv-A6YznVUcFqm8BOd142LX69wBw/17/265/Honda-CBR-250R-Raih-Bike-Of-The-Year-Otomotif-Award-2012

    tahun ini ada 2 motor 250cc yg lagi heboh kok malah gak di ikutkan?? 😆

    • Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

      R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

      Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

      DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

      Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

      AHM gitu loh, no money no honeyyy no dong

      • Wkakaak ngakak ane liat yamaha fans boy. Kayak anak kecil..

        Kalo dikelas 150cc ya keranan cbr 150r lah.. Bawa nyaman, body padet proporsional, yg goncengan jg oke. Nah r15? Headlamp kyk jendela.. Diliat kayak kadal . Hihi.. Waktu dinaikin kayak kotak.. Lalu finihing stangnya spt motor murahan.. Yg pny r15 kudu naikin tmnnya yg pny cbr150.

        Kalo di kelas 250cc memang bgsan r25 lah dr design.. Tapi.. Tau nggak? Lampu r25 itu niru cbr 600rr nya honda tahun 2013 loh..!! Ups!! Hahaha

  24. penghargaan apapun yg dikasih ke honda oleh siapapun,yaa di apresiasiin aja,,
    kputusan akhr konsumen yg mau beli pake analisa,kajian n selera masing2 aja,
    tp biar gmna pn jg,sohc vs dohc dgn power yg beda tipis rada aneh,
    mending sohc,tarikan bawah oke,tarikan atas msih bs di setting lagi,

  25. kalo menurut otomonyet pasti hasilnya lain tuh,jg kalo ditayangin sm tv wan pasti berbeda hasilnya.
    kubu sebelah bs melapor ke mk nih . . .
    stelah baca berita ini pasti para cecunguk fby langsung pd fuanaaaaaass . . .
    tp tenang aja,udah disedian air got nih buat disiramin ke cecunguk fby biar pd ga fuanas lg . . .
    huahakhakhakhakhakhakhakhakhakhakhak

  26. wakakak, award abal2. Coba di cek berapa banyak AHM kasih duit buat jadi sponsor utama itu acara. Acara award mah bullshit dari jaman dahulu kala kalo dibuat sama lembaga tertentu.

    Mending bikin award berdasarkan voting langsung dari konsumen. Duit oh Duit, banyak duit yang berkuasa.

  27. Hahahahahahahahaha …

    Tukang kibul main kibul lagi …

    Fitur ???
    Performa ???

    Delta box vs kandang pitek ..
    Banana arm vs tahu goreng ..
    Pass beam vs cukil jempol ..
    engine cut off vs getok martil ..
    Sporty vs culun ..

    Dohc 128km/j,
    Sohc 134km/j ,

    Judule penghargaan Dagelan …

    Ngoahahahahahahahahaha ..

      • Boleh nanya dong ya, CBR 150 udh ada ABS nya blm ?
        Ngefans sih boleh aja bos, cuma ya kalau soal penghargaan ada motor yg lebih pantas lagi,
        masalah tank plastic itu utk efisiensi dan pengurangan bobot loh bukan berarti itu lebih buruk dr tank plate. Banyak kok motor supersport/superbike Tank nya plastik atawa kondom.

        • @Gery
          Boleh nanya dong ya, CBR 150 udh ada ABS nya blm ?
          Ngefans sih boleh aja bos, cuma ya kalau soal penghargaan ada motor yg lebih pantas lagi,
          masalah tank plastic itu utk efisiensi dan pengurangan bobot loh bukan berarti itu lebih buruk dr tank plate. Banyak kok motor supersport/superbike Tank nya plastik atawa kondom.

          ente lg ngimpi ya cong? ane lg ngomong rongsok25 yg punya kelas 250, ente ngomong cbr250 aja cong yg sekelas, ko jd cbr150, low kya gtu sih sekalian aja ke supra pit ada ABSnya ga? nah gw jawab “supra pit ga ada ABSnya, kesimpulanya supra pit ga beda jauh ma supra pit” hahahaha

        • @Gery
          Boleh nanya dong ya, CBR 150 udh ada ABS nya blm ?
          Ngefans sih boleh aja bos, cuma ya kalau soal penghargaan ada motor yg lebih pantas lagi,
          masalah tank plastic itu utk efisiensi dan pengurangan bobot loh bukan berarti itu lebih buruk dr tank plate. Banyak kok motor supersport/superbike Tank nya plastik atawa kondom.

          ente lg ngimpi ya cong? ane lg ngomong rongsok25 yg punya kelas 250, ente ngomong cbr250 aja cong yg sekelas, ko jd cbr150, low kya gtu sih sekalian aja ke supra pit ada ABSnya ga? nah gw jawab “supra pit ga ada ABSnya, kesimpulanya supra pit ga beda jauh ma rongsok25” hahahaha

        • @Gery

          ente lg ngimpi ya cong? ane lg ngomong rongsok25 yg punya kelas 250, ente ngomong cbr250 aja cong yg sekelas, ko jd cbr150, low kya gtu sih sekalian aja ke supra pit ada ABSnya ga? nah gw jawab “supra pit ga ada ABSnya, kesimpulanya supra pit ga beda jauh ma rongsok25” hahahaha

      • Mau di BC apapun tetap R25 penguasa raja sport 250cc

        Produk DoHC abal2 ahm dan Ninja250 Mingkem ngak berani ngebut kalau sebelah2an sama R25

        CBR cuma produk gagal total, dimenangkan M+ karena kasihan baru brojol ngak lama penjualan membleeeeeee

      • Gini deh klo sy punya uang lalu sy beli kamu bisa apa ?
        kasian terkadang sy sm kalian yg over fans spt itu, bisanya mempermalukan diri sendiri, udh cukuplah kalian itu terlihat bodoh jgn ditambahin lg.
        Menurut sy itu gk ngaruh sm orang yg punya uang dan MAMPU membeli, selera masing2.
        beneran kasian sy sm anda, apa jgn2 anda belum pernah riding menggunakan motor lain ya ?
        mau itu brand HONDA atau brand YAMAHA kalau model dan performa oke sy ada uang ya sy beli gk perlu banyak omong yg memperlihatkan kebodohan diri sendiri seperti anda

  28. Logikanya yang sepantasnya menang R25 , mesin benar all new dengan segala kelebihannya dan R25 sangat fenomenal di kelas 250cc langsung dengan mudah menghajar NinjaFI penguasa pasar 250.

    R25 yang buatan lokal juga langsung diekspor ke berbagai negara.

    Sedangkan CBR150 jangankan setahun dua bulan juga belum jalan nih produk, kosumennya baru mersakan inreyen belum terbukti ..

    DOHC lebih Irit??? Pas Beam?? Engine Cut Off?? arm belakang Tahu sumedang?? Mesin dohc jadul pake baju terpalan model lama dari kakaknya CBR 250.. Tidak ada Inovasinya!!!

    Ingat kasus CBR 250 Bike of The Year 2012 tapi yang selalu penjualannya memble Klan CBR ngak ada poin+ yang signifikan buat konsumen dan perkembangan otomotif

    AHM gitu loh, no money no honey.

  29. ternyata bnr kn, kl fby itu kebanyakan homo..buktinya ada artikel gini pada sensi semua…pd haid semua…bertobatlah…wong wedok sek enk kok golek terong…cbr tekhnologi NSF bro n diawasin HRC bikinnya, kl rombengan15 yg ngawasin mandor bangunan n tukang servis genset,,pantes aja produknya asal2an …yg beli cm wong buodo

  30. Hahaha 😀 .. Enek Oppo Sih Ribut” Kabeh Seng Siji ento Penghargaan Seng siji mneh Ribut” Pisang Arm .. 😀 wess saiki Mikiri Piye Carane Iso Mangan .. Rasah gor Njalok Duet ..go Tuku Bensin … Penghargaan Dewe kui Nek Ngono…. Wes Podo Mangan Ugong .??

  31. sama aja m+ punya honda, otomotif punya yamaha.
    tinggal duit anda kepengen beli motor mana.
    kalo ane mah yang penting asesoris aftermarketnya.
    ane gapernah suka motor standart factory, n/a.
    berkoar – koar sama motor yg speknya di brosur mah ga elit.
    motor modif baru keren, baik honda ataupun yamaha

  32. CIEEE CIEEE YG DPT PENGHARGA AN WLAUPN MSH 1 BLN KELUAR, PENJUALAN DAH BERAPA UNIT TUH,,,,? LAS2 AN RANGKA DAH KUAT LUM, ARM JG TUH, N MESIN MSH KLOTOK2 NGOROK NGK TUH, PLASTIK NYA PDA PA MSH MENJERIT NGK LOK DI PKAI RPM TINGGI, WKWKWKWKK CIE CIE PARA SALES HONANDO PDA PEDE2 KABEH INI BU SPDA BGS YG DPT PENGHARGA AN HAHAHAHAHAH, LEK KWALITAS E NGK TAU BU.

  33. Untung yang kelas sport bukan verza
    klo verza yang menang tambah rame tuh
    wkwkwk
    tp bisa jadi SPORT SOHC pemenangnya = VERZA
    wkwkwk

  34. Motor rompal,klothok-klothok,rantai berisik dan tanki bocor.
    Kualitas abal-abal,harga operpret.
    Tiger si macan ompong motor jadul moge kucing harga nyungsep khas bapak-bapak katrok.

  35. Selamat Honda New CBR 150R. Saya sebagai pengguna R15 salut kepada New CBR 150R. Baru aja keluar, langsung dapat pengahargaan Bike of the Year 2014. Mantap!!! Tapi dapat penghargaan atau gak, saya tetap suka R15 dengan wajah lebarnya…. Para FBY & FBH tetap damai, ya… Peace!!!!

  36. mungkin kalo best sport 150 okelah cbr layak,tp kalo bike of the year mungkin R25,desain n mesin totaly baru. penjualan nya pun ngalahin ninin fi dalam beberapa bulan saja

    #bukanfby #bukansales

  37. IMHO… Kayaknya memang bakal laris..
    Dari dulu sy lebih prefer untuk beli produk yamaha, tapi kali ini untuk kelas 150cc fairing sy lebih suka liat ini dibanding R15… Ini cuma pendpat sy pribadi yg hanya konsumen biasa.

  38. rombengan25 gak msk bike of the year soalnya mesinnya boreup MX pk piston indopart, body 95% plastik ky sepeda family…

  39. Wkwkwkwkkwkwkkk…….
    Ga bisa ngomong sikacung gr2 majikannya masuk angin.
    Wkwkwkwkkkk…..
    Lg mijet majikan ya cung?
    Wkwkwkwkwkwkwkwkkk……..
    Bilang aja ke majikan ente…
    Penghargaan bukan jaminan jualan nantinya akan bagus. Toh jualan majikan ente tetap plg laris selama ini khan, pelayanan yg prima aja dipertahankan.
    Wkwkwkwkwkwkk……

  40. Josss
    —–
    nyobamoto.com/2014/10/30/demen-modif-motor-ikuti-event-honda-ini-brosis/
    —–
    nyobamoto.com/2014/10/31/renungan-jumat_jangan-cepat-menilai-seseorang/

  41. cie cieee…..FBY pada ngambek karena motor sportnya yang paling keren dan laku di indonesia nggak dapat penghargaan.

    padahal R25, R15, dan vixonnya paling laris manis, pass beam ada, engine kill ada, power kenceng, bobot ringan, selera anak muda..tapi nggak menang,

    perlu diulang lagi nih penilaiannya, kasian karyawan yimm udah kerja siang malam buat bikin dan jualan motor sport nggak dihargai.

    walau bebek matic canggihnya teknologi motogp jadi penunggu gudang, yang penting motor sportnya kudu musti laku, kan biaya operasional perusahaan tergantung jualan dari situ. mayan 20 persen dari 30 persen MS jualan sprot.

    semangat yah teman2 FBY untuk BCnya…semangat…semangat…

  42. haha beli r15 sama aja kaya beli vixion wong mesin sama aj cuma tranmisi y aj jd 6.mending an beli cbr motor paling sip

  43. aroma titipan sangat kental. semua ini karna kepntingan bisnis media ja. media ini jagoin AHM yg satuny lg jagoin YMH. itu smua memang kerjaan media ja biar pemasukan lebih.
    utk CBR sbg sport of the year itu tak logis sama sekali, apalgi dg pertimbangan yg ngaco spt: terbaik dlm teknologi dan fitur, fuel effiency dan performa. bull sh!!!!t.
    – mesin DOHC KW 45
    – Feature ketinggalan
    – efisiensi drmn? motor boros ky gitu
    – soal penjualan, jelas jauh dr kompetitor terdekat
    – spareparts lebih mahal pdhl kualitas msh diragukan, maklum motor baru brojol. belum teruji. liat ja nanti setlah 5 years.

    tp ini smua hny utk kepentingan media ja, biar pemasukan lebih oke. tp ane sbg konsumen tetep berharap agar AHM berbenah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here