iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

“Jepretan tahun 2010………”

Bro dan sis sekalian…..tidak terhitung berapa jumlah artikel yang telah IWB rilis. Tidak bisa dikalkukasi berapa kali jari mengetikkan kalimat sejak IWB bangun Blog ini dari bulan 23 Januari 2009 (klik disini). Namun baru kali ini mendapatkan sebuah surel dari pembaca yang secara pribadi membuat hati terasa terharu……
r15goldgifLOOP

Sebuah ucapan terima kasih yang begitu singkat namun padat masuk kenewsroom IWB. Isinya mungkin tidak berarti apa-apa bagi orang lain. Tapi tidak untuk IWB. Berikut detilnya……

iklan iwb

Mas Iwan……saya sekarang sudah kerja dipabrikan X (sensor). Terima kasih telah menemani saya sejak SMP dan banyak memberikan wawasan tentang motor hingga saya bisa sampai seperti ini. Terima kasih ya mas

Salam

XX (sensor)

Yup….singkat padat namun mampu membuat IWB terharu. Tidak terasa usia Blog ini tidak lagi muda. Menginjak usia yang keenam tahun…..alhamdulillah warung ini tetap eksis. Dan sadar atau tidak, Iwanbanaran.com sukses menemani 3 generasi yakni SMP….SMU/SMK serta dunia kerja. Akhir kata…IWB juga ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya buat para pembaca setia IWB yang begitu loyal sudi terus mampir keBlog ini. Maturnuwun tidak mencoret Iwanbanaran.com dari daftar menu bacaan pagi kendati usia telah beranjak dewasa. Sekali lagi terima kasih dan salam juozzz gandozzz sampe mbledozzz :mrgreen: ……(iwb)

“Jepretan tahun 2010………”
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • tahun 90an hingga 2000an referensinya dari koran tabloid otomotif dan motor plus..keluarnya seminggu sekali, edisi-edisi nya sampai disimpan, artikelnya banyak solusi dan alternative buat nanganin mesin

    • teruslah berkarya kang iwan.. terimakasih tlah mengajarkan kami ilmu yang bermanfaat. khususnya tntang otomotif. walau ane baru bner2 mngikuti blog ini dari 2th yg lalu sih.. hehe

  1. siip kang….ane dri 2010 akhir udh mantengi blog nya kang iwan..
    pas lagi seru” nya spyshot si kebo…hingga akhirnya ane pinang juga si kebo n warna nya biru jga…
    thank’s kang iwan buat ane iwb blog amat brmanfaat dlam memberikan info soal permotoran….
    iwb hingga kini jd menu wajib buat d buka setiap hari nya….
    maju terus….kang……salam dari west borneo…

  2. hayooo smngttt kang iwan..
    owh ya kang, cari info pemenang writing competition di website mana ya,udh cari sana sini gk dpt2..
    bwt jaga2 aja sblm wktnya cri info..

  3. ‘perjuangan’ yang ga sia-sia ya kang, amat berguna bagi yang lain.sekarang kang IWB pun bisa jadi jurnalis kels wahid, bisa meliput event-event besar di dalam maupun di luar negeri, sekalian bisa jalan-jalan..hehehe.. Selamat kang..!kami tunggu terus artikel-artikel hebatnya.

  4. Sejak saya baca iwanbanaran.com pengetahuan saya tentang dunia otomotif..roda2..jadi semakin bertambah..terimakasih lek IWB..tp efeknya..kalau mau beli motor..selalu gk jadi..karena selalu muncul terus bocoran2 tentang produk baru..al hasil ane jadi mumet..jengking jempalik..dlosor…gk tuku2..wong ancene yo gk ndue duet…hahahaaa…pokoe joz guandoz..kotos2 buat l?k IWB..

  5. Haha memang knapa dgn SMA? Apa S1 bisa ngerakit motor gitu?? blm tentu juga kan, sama aja bro, klo dunia krj mah yg penting otak jalan, pny keinginan belajar, mau usaha, dan rajin. Memangnya klo S1 jamin bisa krja semua gitu?? Huh IMHO zaman skrg S1 malah kebanyakan krjanya manja, maunya krja nyantai kaya raja. Hahaha

    • yang lebih edan S3..raja malah dijitakin seolah dia dewa hehehe..ya udah lah nggak usah sekolah cukup lulus taman kanak-kanak aja kerjaannya ntar niupin balon ampe tua..gitu aja koq repot..hidup bodoh! hidup rakyat Indonesia jadi bodoh!..hidup Indonesia rakyatnya gampang dibodohin! hidup!

    • tul tahun 90an aku pake yamaha F1ZRH semi clutch sama Tiger94 sempet sama RXZ..berhenti maen motor loncat maen mobil, macet makin parah sekarang aku beli motor honda matic vario125 nembus macet gak pegel maen kopling, sepatu pantopel jadi awet hehehe

  6. aku juga pas kelas 3 smp cari berita byson xixiixix
    pertamax7.com/2014/10/30/kemenko-perekonomian-1-november-harga-bbm-tidak-naik-kemenkeu-bbm-subsidi-naik-sebelum-januari-2015/

  7. Wahh sy juga ikut terharu om iw.. Banyak pembelajaran yg pembaca dapat dari blog ini.. Sy sendiri sangat berterimakasih atas tulisan2 om iw, dan terimakasih juga utk para bloger semuanya yg menyisihkan wkt utk ngetik buat pembaca.. Lancar terus dan tetap taat peraturan dalam berkendara

  8. Juoosss kang iwan..muantap..sampean yang menginspirasi saya untuk akhirnya ngeblog..walaupun blm bisa sebaik sampean..

    nitip gorengan yak..hehe

    motoblast.org/2014/10/29/hot-perdana-modif-striping-yamaha-r15-black-simple-dari-autoblastz-request-dari-pengunjung-warung/

  9. lek? Tolong kalo bisa? Diinisiasi penghargaan motor paling reliabel dalam kegiatan sehari hari, inggrisnya mungkin the most reliable motorcycle in the real life. Kriterianya: harus bisa bawa galonan air, karungan beras, belanjaan dll bawaan tanpa aksesoris tambahan, ban anti ranjau paku dan tapak lebar, anti banjir, konsumsi bbm 100km/liter, lampu lampu semuanya led (jadi gak terkena efek aturan aho karna umur lampu itu sendiri dan accu gak kemakan daya untuk lampu), gak bisa dibuat ngebut tapi excelllent buat stop and go di kemacetan. Enteng, handling stabil buat bawa beban berat, harga murah, 5 atau 6 jumlah outlet 3s di setiap keluarahan.
    dinilai berdasarkan survey pada real people and real day. Bukan ajang bergengsi. Tapi buat panduan konsumen dlm memilih motor. Suwun yo lek..

    • betul itu @dek toyip..harusnya begitu jadi datanya realistis, jadi nanti bisa dilihat mana sebenarnya pabrikan yang turut membangun negara, membantu produktivitas rakyat untuk negara nya, nanti dengan data dapat terlihat secara real, mana pabrikan yang membantu pembangunan negara dan mana pabrikan yang menggerogoti pembangunan negara

  10. tahun 90an hingga 2000an referensinya dari koran tabloid otomotif dan motor plus..keluarnya seminggu sekali, edisi-edisi nya sampai disimpan, artikelnya banyak solusi dan alternative buat nanganin mesin.

  11. blog nya mas Iwb sangat bagus, saya senang sekali karena saya sebagai penyuka dunia otomotif bsa mendapatkan berita dan wawasan mengenai informasi di dunia otomotif khusus nya roda dua. maju terus blog nya mas Iwb tetap semangat, salam dr pembaca setiamu, walaupun saya jarang berkomentar. hee

  12. wow…saya baru 6 bulan mas 🙁
    anangcozzblog.wordpress.com/2014/10/30/akan-ada-honda-rcv-versi-jalanan-di-eicma-milan/

  13. Kalo saya dr sjak blm punya motor 2010, waktu pilih” matic n alhmdllah tahun kemarin sdh lunas n skrng udh pngen punya motor lg yg batangan , mkasi mas iwan, tlh menemani hari hariku,

  14. @ All
    Pokoke suwun kabeh….terima kasih semua. Tanpa sampeyan IWB nggak bakal seperti ini kang. Jian koyok ngombe madu lan endok mentah……langsung semangat maneh ki nulis :mrgreen: . Suwunnnn kangg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here