iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

Honda SFA (5)

Bro dan sis sekalian….dalam ajang IMOS 2014, AHM memamerkan sosok sport dengan desain futuristik dan moge look. Lekuk-lekuk body bisa IWB katakan sempurna. Mulai dari batok lampu hingga buritan….sang kuda besi melompat jauh dari Honda style yang lebih mengedepankan keanggunan. Hhmm, ini baru keren!!….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Awalnya IWB mengira, motor adalah versi modifikasi CBSF. Namun setelah diamati secara teliti…..bentuk frame beda. So…sang kuda besi lebih mirip sebagai motor konsep. Seperti lazimnya prototype…..komponen yang dijejalkan nyaris menyerupai moge. Monggo perhatikan suspensi USD, knalpot, pelk dan ban gambot, mono arm, frame teralis, dengan bentuk jok panjang seolah menyatu dengan tanki. Uniknya batok lampu depan tidak menggunakan shape desain oval atau kotak. Namun memanjang bertingkat dengan dengan konsep dudukan menyerupai huruf X. IWB tidak merasakan kaku atau wagu. Malah terkesan modern serta keren. Dilabelin SFA….IWB awalnya mengira konsep bike adalah 250cc. Tapi setelah diperhatikan…..mesin yang disandang mirip dengan engine sport 150cc. Hhhmm…opo manehhh iki?

Last…..tidak ada keterangan pasti tentang motor konsep berlabel SFA. Apakah hanya modifikasi tanpa arti atau memang punya punya tujuan tertentu…..yang jelas, motor ini ganteng bener. Ora percoyo?. Wis intip wae video dan jepretan IWB dibawah ini. Lek bilang elek (jelek red)…..IWB langsung tiarap ambil guling dlosor tidur (lawong emang mau merem :mrgreen: ). Wis ah…besuk lanjut lagi. Masih banyak nih informasi yang akan IWB share. Good nite…selamat malam sampurasunnnnnn dan semoga berguna….(iwb)

Video Honda SFA Concept

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=8FwxI749azE&feature=youtu.be]

HP klik disini

Sekilas Gallery

 Honda SFA (3)Honda SFA (2) Honda SFA (4)Honda SFA (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. mending bikin CB150X deh…. bakal keren itu… CB150R model CS1

    ======
    bagi sedulur yang punya brio, ada recall, modelnya seperti apa monggo disimak di artikel ini 🙂
    yudakusuma.com/2014/10/29/akhirnya-honda-umumkan-recall-brio-dan-brio-satya-ayo-bawa-briomu-ke-beres/

  2. buritannya ngambil dari cb 1000 2008, tapi di indonesia udah dicopy paste ama nvl, sebaiknya jangan dimasukin di sini, nanti disangka nvl modifan!!!

      • @hanzz

        ridertua.com/2014/09/03/thema-sport-honda-cb-sudah-diambil-yamaha-honda-malah-abaikan/

        coba google cb1000 tahun 2008 liat buntutnya, coba google gambar cb600f tahun 2011, liat baek2 buritannya!! kecuali mata kau katarak!!

        • @hanzz

          liat lagi handle grip buritan yang nvl tersembunyi itu? dapet darimana?emang ada di buritan r1?? emang muffler nvl undertail kayak r1?? liat tu pake mata, jangan pake nafsu!!

          • @cak irul

            kenapa mas? jangan sedih gitu dong kalo sesembahannya cuma produk copy paste, dosis obat ayannya ditambah berarti 🙂 cup cup cup….perbanyak wawasan biar gak tll kaget…muach! 🙂

  3. kereennn beudh,, cm prototyp cba ahaem produksi masal, montor produksi masal ahaem trlalu kalem, gak mungkin kl ahaem produksi masal montor ini.

  4. Sek sek…kui arm nya g njepit gir belakang? Biasanya kan gear didalem baru dijepit arm y.. CMIIW.
    Trus lampu sein depan mana?
    Tp jozz lah penampakane. Smg bakalan ada di ind. Lokal kualitas dunia. Hehe…

  5. Tunggangan yang benar-benar sempurna dari tenser hingga kaki-kakinya,maskulin habis…wah jadi mendem rasa.Tukar yang lama dg yang ini

  6. sebelah juga punya yg desainnya ciamik. bukan moge tapi mahal. buat pasar eropah dan amerikah.
    jadi ngimpi dulu aje ye.

  7. Lagi, Jet tempur Indonesia cegat pesawat asig ilegal
    bonsaibiker.com/2014/10/30/lagi-jet-tempur-indonesia-phasil-pemeriksaan-aksa-pesawat-asing-ilegal-mendarat-kali-ini-dari-singapura/

  8. waduh…. ahm sedang tebar psywar… keren ni motor.. gawat spek moge. Di taro diharga 31 jta jga bahaya bisa jadi MT killer.. wiiihh..

  9. beuhhh…mantep kaki kakinya…pro armnya mirip punya kakaknya aka NSR250 MC28 cuyyy , velgnya juga keren palangnya , semoga direalisasikan , minimal nyomot proarm ama velgnya lah, masalah desain bodynya klo dah dikasih proarm jd keliatan ngganteng

  10. bagus banget lek itu disain honda. kalo CB pake body begitu mesti laris manis itu, mudah”an sih facelift CB kedepannya begitu , ngiler lek, futuristik model nya

  11. prototipe keren, gilirannya motor produksi bentuknya setengah setengah. ntar kalo desain motor mass pro nya dibilang konvensional, petinggi honda berdalih, “kami sudah melakukan riset, konsumen lebih senang dengan desain konvensional” jiaaah. lagu lamanya honda indonesia nih

    • ya ampun, kalo fansboy rendah wawasan ya begini, tahunya cm nvl, coba google gambar cb1000 taun 2008, dari sonolah buritan yang keren itu nvl tiru, jangan lupa handle buritan yang tersembunyinya mas! yamaha cuma tukang tiru mas, coba liat DKW RT125 ama Yamaha YA1, coba liat honda goldwing interstate 1980 bandingin dengan yamaha royale venture xvz1200 taun 1983, produk yamaha mah copy paste punya tetangga doang!!!! buka wawasan!!!! hood headlamp r25 itu punya honda DN01 tahun 2009!!! ckckckckck!!!!

      • lha produk ultra premium macem goldwing interstate aja ditiru mentah-mentah, apalagi produk sport super duper entry level?? mikir!!

        yamaha royale venture 1983 yang copy paste goldwing, bernasib tragis, didiskontinu, entah karena gak laku, entah karena takut dituntut hondud! orang berduit mah ngerti, mana asli mana kw2an!!!

  12. NVL dari mane, jelas” itu beda banget sama Sinchan…

    Tapi terlalu cepat menilai keren, prototype sih…

    Nunggu final nya ajah

  13. bodi cakep, tampang depan ok
    tapi meragukan di masspro
    1. nihil sein
    2. nihil antena wifi
    3. btw, stoplamp ama mufflernya kemana?

    u/ nomer 3 tolong di jepret kang ada nggaknya hhe

  14. wah ini sih jelas banget model kecilnya honda Goldwing F6
    C (valkyrie)
    coba yg gk percaya googling valkyrie,itu tampilan dari depan plek plek abis

    • bruakakaka, motor streetfighter disamain ama cruiser classic style ….. jelas jelas ini turunan desain dari NC700 tong….

  15. Wah ini keren banget kang…. bisa sampain ini ke AHM nga kan.. biar di produksi disini saya pengen punya motor ini tapi harus persis sama seperti ini hanya kl bisa jok yg nyambung ke tangki yg disesuaikan. Dan harga juga yg logika (standar indo lah..).
    Nuhun njih kang..

    • percuma masbro, ahm itu budeg! ditahun 2014 aja tutup tanki benjol masih dipertahankan, padahal kelemahan tutup tanki seperti itu banyak banget, tp masiiiih aja dipertahankan.

      • kebiasaan ngahaem, selalu memberi janji2 manis buat gerombolan kuambing (embek-Ha)… paling ntar klo tu mongtor konsep di buat produk masalnya bentuknya jadi macem megapro… ngoahahahha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here